2013/12/24
    ニックネーム?めんどくせぇなあさん
    女性むきかと
    酔ったいきおいで家族と共用仕様のマントを買いました。 商品きてビックリ!男が着るより女の人が着たほうが似合います! 年代を問いませんねぇ。十代から還暦まで着こなせるマントです。 防寒性が優れて、なによりカッコいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/17
    2017/10/26
    zara911さん
    思いのほか、かっこよい。
    おもいのほか、と言ったら失礼ながら良かったです。 実はまだ試しておりませんが、和装(着物)の上のコートとして着てみようと思います。 多分良い雰囲気と思います。
    自分用
    注文日:2017/10/23
    2019/11/25
    smith&springさん
    木枯らし程度はビクともしない!
    難点は【重い】のみ。目が詰まった厚みのある生地だから持つと重い!でも肩に羽織ると重さが分散されて良い感じ。 あとはもう好評価を羅列! 落ちついた濃紺、いぶし銀?のドーム型ボタン、形状も着丈も良い。168cmでふくらはぎ半分隠れる丈、176cmでひざ下丈で、かなり長めでけっこう温かい。木枯らしぐらいじゃビクともしない保温性で風通さず、体温で腹腰周辺に暖気の層ができる?のかダウンベスト着たら暑かった。肩以外に当て布(裏地)はないが必要ない感じ・・・但し、モヘヤなどは付着する。このマントを羽織ると、耳あて・マフラー・手袋も不要。 それから、 ショップの対応に心より感謝。急な要望にもかかわらず、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。とても良い印象なので、あえて商品レビューにも加筆した次第です。ありがとうございました!
    注文日:2019/11/18
    2021/01/22
    ヨデリさん
    気に入りました!
    身長161センチの女性です。S/Mを購入。丈は膝下、脛の真ん中よりやや上くらい。 妹が軍放出品を持っておりよさそうだと思っていたこと、 普通のアパレル用の女性ポンチョはデザインや飾りがうるさく、丈も短いものばかりでなかなか気に入ったものが見つかりませんでしたのでやっと見つけた!という感じです。 最近のトップスはラグランスリーブだったり身幅が大きいオーバーサイズのものも多く、通常のコートでは袖ぐりでもたつき着ることが難しかったのですが、このポンチョなら中に着る物を選ばないのが嬉しいです。 他の方のレビューにもあったように着てしまえば気にならない重さですが(しっかり肩で支えられます)脱いで持って歩くと大変重く嵩張り邪魔になります。裏地がなくても東京では十分の暖かさ。中に着る物で調整しようと思います。 我が家は猫がいるので毛が猛烈につきます。またインナーにセーターなどを着ると内側にも毛がかなり付着します。畳んで置いておくとシワがつきます。 フードのスプリングホックが開いており、留め付けがきちんとされていませんでした。 それらのマイナス点を差し引いてもこのお値段でこのクオリティなら文句はありません。リプロダクトなので生地の痛みもなく、ミリタリー感もほどほどで非常に満足です。 格好良く着たいと思います。
    注文日:2021/01/16
    2016/11/17
    たけ かずさん
    個性的なアウターを探していました。
    女性が着るケープは沢山ありますが、男性モノは少ないですね。 チープなものはあるが、子供じみて興味が湧きませんし・・・。 珍しいので、是非着てみたくなりました。 重さを心配していましたが、レプリカのようで軽量化されて いる点がとても実用的で良いかと思いますね。
    注文日:2016/11/17
    2019/12/18
    身長166センチ、普段の服のサイズはゆったり着るのが好きなので3Lを着ている女です。他の方のレビューで170センチの女性がLサイズでスネの真ん中あたりまでの丈とあったので、ひとつサイズを下げたほうがいいかなと思いS~Mサイズを購入しました。結果、大正解でした。丈感は写真のモデルの男性と同じような感じです。レビューで皆さん重さに触れてますが確かに重い!ズッシリとしています。着てしまえばそれほど気にならないですが、脱いで手に持つとかなりの重量感です。形はカッコイイです!マントみたいな形のコートが欲しかったので理想的なコートが買えてよかったです。
    注文日:2019/12/12
    2013/11/26
    tabisuke1201さん
    しっかりした造りです。
    ミリタリーだけあって頑丈です。格好も良いと感じます。ただ、ボタンが大きめなのでしょうか、なかなかボタン穴を通らずに苦労しますが…。着こなしてみようと思います。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/13
    かえるとねこ@さん
    重いが暖かい
    さすがフランス。かなりカッコイい。…重いけど。毛布を着て歩いてる気分
    注文日:2013/11/06
    2014/08/11
    想像以上に素敵なマントで大満足です 大学生・高校生の娘たちと3人で共有する予定です どちらかと言うと女性向けのデザインかと。ただフードは深すぎて使う機会はなさそうです。。。230890-20140805-0674276324
    注文日:2014/08/05
    2021/09/09
    M-65さん
    以前にフランス軍の実物を所有していました、古くなったためこちらを購入しました。 軍の実物に比べると幾分薄めで柔らかく、着やすくはなっています。 冬の着用感について、あらためて投稿したいと思います。 現時点で☆は4つ。
    注文日:2021/08/23
    2021/01/20
    mikkunfukkunさん
    重い
    着物の上に着ようと思って買いましたが、重くてまだ着ていません。この重さは何とかならないものでしょうか?
    注文日:2019/01/09
    2020/12/06
    K太9248さん
    満足
    ショップの対応は迅速ですごく満足しました。 ものも個性的なので流行りとか関係なく個性的で良いです。 持った感は重いですが着た感じは重さを感じません。 ただ、購入して直ぐ値下げはズルいです(笑)
    注文日:2020/11/29
    2019/02/01
    ニンクウ369さん
    気に入って使ってますが・・・
    和服の時に使ってます。暖かで良いですが、やはり重い昔のオーバーコートを思い出します。 たたむとかさんで荷物です。これで軽くて、コンパクトになれば最高です。残念。
    注文日:2019/01/17
    2018/11/11
    清涼ミントさん
    お店の対応は良かったです
    172cm女で、Lサイズを購入しました。 スネの中央付近まであり、サイズは満足です。 なかなかの重量です。 無くした時用にボタンが一つ付いていますが、袋に入った状態で大きな傷と塗装剥げがありました。 もともとすべて付け替えるつもりですが、検品が甘いかなと思います。 取り付けもゆるゆるで、これではすぐに取れるなぁと思いました。 重みがあるので、力ボタンを自分で付けた方が長く使えそうです。 あと、強い湿布臭がします。袋の外からでも匂います。 すぐにクリーニングに出した方が良いでしょう。 到着日指定の解除をお願いしたら、すぐに対応して頂けました。 お店の対応は良かったです(^^)
    注文日:2018/11/04