15,180円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • koei2882さん
  • koei2882さん

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
米軍ブラックステンカラーコート送料込9,800円が50%OFFクーポンで半額でした。
ドイツ軍グレーステンカラーコート送料別、通常7,800円割引価格3,900円がさらに50%OFFクーポン・・・安い!とどちらにするか考えました。ドイツはデザイン的に誰かにあげることになりそうですが、品質がわからないのでやめました。
こちらの米軍はサイズもあるし、普通のコートっぽいので自分でも着れそうなのでこちらにしました。175cmなので36-Rを選びちょうどのサイズ。レビューにあったとおり、厚手のスーツではライナーを外す必要がありそうです。(袖付ライナーなので、この部分がきつくなります。)
ビジネス用に使えるようなレビューもありましたが、ごついジャンパーの生地のようで、シワが強固です。着てれば消えてくるのかもしれませんが、通勤用にはどうかな?

• SO-SO-さん
  • SO-SO-さん

4 2012-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
少し小さめです。
普段はLサイズを使っているのですが、177cm69kgでLサイズ(36-R)では小さすぎました(袖が短く、シャツ1枚でもボタンを締めるとパンパンでスリムに使うと言うレベルではありませんでした)ので、送料自費でXLサイズ(38-L)に交換してもらいます。情報を信じた(レビューを信じるべきでした)のが、バカだと言えばそれまでですが、通販なんだから、もう少し情報が欲しいですね。
ワンサイズ上のXLサイズ(38-L)が、合うと良いなぁ。

4 2013-12-05

少々肩幅がタイトです
170cm68kgで36Rを購入。
他の方のレビューにならい、1サイズ大きめのやつを購入したつもりでしたが、思っていたより肩幅がタイトな作りでした。
ただ、着れないというのではなく、むしろサイズ的にはピッタリでした。
単に自分が、普段は多少ゆったり目のサイズを好んで着ているので、そのような感想になっています。
ものは、結構重量感があり、多少の寒さではびくともしない感じで悪くありません。

5 2012-11-15

気に入りました
身長166cm、体重62kgですが、こちらでのレビューを参考に大きめの36-Rを購入しました。通勤用にスーツの上から着用し、かるく引き締まった感じでちょうど良く思います。(袖の長さもちょうど良いのは意外でした)
良い買い物ができたと思います。暖かさも申し分なく、重さもそれほど気になりませんでしたので、この冬活用したいと思います。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスS
最高に気に入った!
思った通りの物が届きました?(^o^)/!
自分は薄い軽いコートより、少し重量感がある物を探していたので満足^^
軽い方が良い方は、中のボアライナーを外せば軽くなりますよ〜
画像3がボアライナー部分です。てか、ボアライナー部分だけでも着れるw
ミリタリ−系も好きなので、ミリタリーを思わせないミリタリー感?が満足♪
これだけの品でこの値段は安いと思います!
サイズですが、自分は身長162センチ肩幅42センチくらい。長めの丈が希望だったので34Lを選びました。バッチリでした♪

4 2016-05-10

合格点かな
身長175センチ、体重76キロで、Lサイズ相当のサイズを購入しました。
モデルの方とほぼ同じ身長・体重ということもあり、同じサイズを購入しました。着たところジャストサイズで、スリムな感じでした。ただ、これは個人差の問題かとは思いますが、私の場合、袖がやや短く、少し残念に感じました。そのせいもあって、ゆったりした着方をするのであれば、1つ上のサイズでも良かったかなと思いました。
ステン風の生地で、デザインも服もコスパ的には優れていると思います。
ただ、インナーボアに糸くずが大量に付着しており、ちょっと始末が大変でした。このあたりは放出品にありがちなことなので、仕方ないことかと思いましたが・・・。
以上、個人的に袖がやや短かったことと、糸くずがすごかったことで☆4つとしました。
実際に使用しての感想は、今年の秋以降かな。

• tsu--goodさん
  • tsu--goodさん

5 2014-11-14

ジャストsize
175センチ63キロで34-Lでジャストsizeでした!飽きのこないシルエットでコーディネートしやすいです。他店よりかなり値段も安いので嬉しい限り、一度36-Rを注文したんですがsize交換も迅速に対応していただきました。コート自体は3シーズン着れそうで何より裏ボアも凄く暖かいのでこれから寒くなる冬には重宝しそうです。この値段では凄く安いと思いましたよ。所々糸始末がきちんと出来ていないのはご愛敬、着ることにはなんの問題もありません、自分で処理出来る範囲です。それから到着時はたたまれているので多少シワもありますがこれも特に問題ない範囲です!とにかくこの値段なら絶対に買いな一品ですよ

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
写真で見た感じよりも糸くずが付きやすい感じの生地でした。また、折りたたんで届くのでしわがあり、クリーニングが必要でした。実用には問題なく寒い日の通勤用として活躍してもらいます。

4 2014-02-01

品は良い
日本人サイズLとのことでした(36R)が、171cm,63kgで肩幅いっぱいイッパイ。裾は膝の下まで覆い暖か。
品物は軍用だけあって大変丈夫。スーツ屋さんではこんなにしっかりした物はなかなか無い。
値段も買うタイミングによってかなり変わります。
買う前後のほうが安いと星を減らしたくなるのが人情。
雪の日に着たところ、驚くほと風を通しません。襟を立てるとマフラーが無くても首が寒くありません。
買って損はありません。

• fantomboyさん
  • fantomboyさん

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
小さめでした
デザインや質感、機能性、とても良いです、大きいサイズがあればなお良しですねー。価格は大変満足です^^。

4 2012-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
モノはよいですが、サイズ選びは難しい。
半額クーポンがあったので衝動買い。勤務先に配達してもらいましたが、ちょうど寒くなったので届いたその日の帰り道でさっそく使用することに。やや、硬い素材でシワと若干臭いが気になりましたが、消臭スプレーをかけたらどちらも気にならなくなりました。身長175、体重80の自分用には、36Rはたしかにちょっと小さいようでした。ライナーをとれば、スーツの上からでもなんとか着れます。本当は、XLがほしかっったのですが、まあこの価格では文句もいえませんね。

4 2012-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
クーポンでさらに安くゲット
クーポンを使ってさらに安く購入ができました。なかなかよいです。袖の中までインナーがあり着た感じはかなりゴツいです。当方175cm、82Kgで38Lを購入しました。

5 2012-11-10

良かったです。
商品すぐに届きました。送料無料半額セールの時に購入したので、とてもお安く購入できました。
身長173センチ、体重63キロで普段Lサイズ着用。36-Rでちょうど良い感じに羽織れました。(スーツ時ではなく長T状態で)ライナーのボアもなかなか良いです。自転車通勤ですので、防寒対策に購入を決めましたがこのお安さでこの品質ならお買い得だと思います。

5 2012-11-06

とても良い!
身長173センチ、体重53キログラムでよく身体が細い、ガリガリと言われます。
34Sがなかったので36Rを購入し、大きいかなと思いましたが自分の身体に合っていて買って正解でした。
商品の質も良くとても気に入りました。
フォーマルな場でも着用できると思いますがシワを確りと取らないとキツそうです。
ポケットが面白いです。水をとても弾きます。ライナーの質もとても良いです。

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
50%OFFで買いました。
本来1万円するものを半額で買えたのは幸運でした。
私は172cm/78kgなのでこうゆう格好良いものはサイズがないのですが、さすが軍事物です。余裕で入ります。
しかしスーツ着用の場合、上着を着ながらは厳しかったです。
それでも物は良いので間違いはないです。
買ったサイズは完売したそうなので買えてラッキーです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット