【タオルソムリエ監修】出産祝い Sassy(サ...(おむつケーキ&出産祝いのココレカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-11
  • 友人の出産祝いに購入させてもらいました。この商品を選んだ理由は、お金は素っ気ない…服は好みがあるし、少し大きめなのを買ってもその服を着る季節、サイズが合うかどうかわからないし…おむつなら絶対使う物だし、と思いおむつケーキにしました。私自身も子育てしましたし、パンパースが良いと思ってましたので、パンパースの使用、タオルの肌触りの良いもの=今治タオル。という理由からネットには数多く『おむつケーキ』はいろいろとありましたが、こちらの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-27
  • 友達の出産お祝いに
  • デザインはとても可愛く友人もとても喜んでいました。正午前の注文でしたが、刺繍を頼んだので即日発送ではなく注文後2日目発送でした。間に合うか間に合わないか瀬戸際の発送でお急ぎに変更したくとも電話のみの受付で平日18時までと平日働いている身としては厳しい時間でしたので電話することも出来ませんでした。メールで対応出来たら良かったのにと思います。あと、着希望時刻も設定できたらいいと思いま ・・・(続きを読む

5 2016-11-03

友人の出産祝いに。
かわいいーこんなのあるんだ!と大変喜んでもらいました。オムツケーキもですが、おもちゃの評判も良いです。

5 2016-07-14

選んで本当に良かった
県外に住む友人が2人目を出産したということで出産祝いの品を探していました。今まで通りだと写真たてや少し大きめの洋服や玩具。ありきたりのタイテムばかりで困っていたところ、こちらの商品を偶然に見つけることができました。今治タオルは今や全国で使用されているブランド商品。名入れも刺繍して頂けて友人もとても喜んでいました。最初に商品を間違えて注文してしまい、電話で問い合わせをしたところ大変丁寧に対応して頂けました。商品注文から友人宅までの到着も非常に早く、梱包も非常に気を使って頂いて大変満足しております。

5 2017-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛い!
義妹への出産祝いで贈りました♪直接配達してもらったのでビックリしていましたがサプライズでとっても喜んでもらえました。写メを送ってくれたんですがラッピングは綺麗でおむつケーキはとっても可愛くてこちらも嬉しくなりした☆二人目だったので赤ちゃんの名前はもちろん上の子の名前も刺繍をお願いしたのでお揃いで使えるととても喜んでもらえました!今治タオルと紫パンパースというのも購入の決め手です。発送も早くて助かりました。また機会かあれば利用したいです!

• Ai1988さん
  • Ai1988さん

5 2017-01-06

良かったです!
友人宅へ直接送りましたが、とでも喜んでくれました!(写真を送ってくれました)
ダンボールまで可愛かったとのことです(^_^)
余計なものは入れませんとのショップからのメールも安心でき、よかったです。
また利用します(^_^)

5 2016-09-17

届きましたー!とーっても可愛いです!(*^^*)発送も早くて大満足です*\(^o^)/*ありがとうございました!!

• meinyaaさん
  • meinyaaさん

5 2017-05-21

出産祝いに!とってもかわいい!
友達の3番目の子の出産祝いにこちらを購入しました!
その友達がアナノカフェのキャラが好きなので、アナノカフェを取り扱っていたこちらのお店に決めました!
出産一人目だと洋服等をプレゼントしますが、二人目三人目だと上の子のお下がりもあるので、結構洋服はたくさん持ってるんですよねf(^^;
なので、オムツは絶対使いますし、喜ばれると思います☆
他のお店のオムツケーキには、靴下がついているものもありましたが...実際新生児は、あまり靴下履かせませんし...
その点、こちらは歯がためのおもちゃでよかったです☆
ラッピングもかわいくて、とても喜んでもらえました!!

5 2017-04-13

五つ星★
友人への出産祝いとして、こちらで初めて購入させて頂きました。
今回二人目(上が女の子、下が男の子)という事で、タオルの刺繍を上の子と下の子の名前でそれぞれお願いしたいと要望したところ、快くお受けしていただきタオルの色もピンクとブルーの二色にしてもらいました。
最短発送希望だったのですが、注文した翌日には商品が到着しその日に友人に手渡すことができました。
友人も、おむつケーキは初めて貰ったようでとても喜んでくれていました^_^
やはり名前入りは喜ばれますよね☆
しかも、おむつが二段になっているので豪華に見えます!!オススメです◎

5 2017-03-06

アナノカフェ ピンクを購入
今回、直接友人に渡しに行けない理由があった為友人宅の住所に直接送らせてもらいました。
なまえの刺繍もあったのにすぐに対応して下さり友人宅にすぐに届いたと連絡がありました!もう少し時間がかかると思っていたのでビックリしました。メールでの対応も丁寧でした。本当にありがとうございました。
赤ちゃんの枕元に飾った写真を友人から頂きましたが画像通り綺麗に可愛くラッピングしてありました!
友人にも喜んでもらえて大満足です!可愛いのもそうですが、名前の刺繍入りなのがかなり気に入ってもらえました!選んでよかったです。また何かの機会に利用させて頂きます。

5 2017-02-11

友人の出産祝いに購入させてもらいました。この商品を選んだ理由は、お金は素っ気ない…服は好みがあるし、少し大きめなのを買ってもその服を着る季節、サイズが合うかどうかわからないし…おむつなら絶対使う物だし、と思いおむつケーキにしました。私自身も子育てしましたし、パンパースが良いと思ってましたので、パンパースの使用、タオルの肌触りの良いもの=今治タオル。という理由からネットには数多く『おむつケーキ』はいろいろとありましたが、こちらの商品に決めました。名前の刺繍もして頂けたし、ラッピングも可愛く、ここの商品に決めて良かったです。
プレゼントをした友人もすごく喜んでくれて、「おむつはなんぼあっても困らないし、助かる!サイズも『S』はちょうど良い!可愛いから飾っておきたいけど、新生児用とかやとすぐ使う事になるから飾っておけないし、Sならまだ飾っておける!」と言ってました。
タオルの刺繍も喜んでもらいました。 友人宅には私以外にもおむつケーキをプレゼントした人がいて、既に飾ってありキャラクター物でしたが安っぽくみえて内心『勝った』と思ってしまいました(笑)
もし、迷われてる方は商品、ショップどちらもオススメできます。また出産祝いする時があればこちらの商品を購入させて頂きます。
あと、箱にショップのスタッフの写真入りのチラシ?案内状?みたいなのが同封されてましたが、それを見てこのスタッフの方々なら安心!と思いました。また機会があればポチっとします(笑)

5 2016-12-09

喜んでもらえたかな?
ハンドタオルだから後まで回らないけど、同系色の不織布みたいなので綺麗に包んであり、タオルネームも前に見えるように可愛くラッピングしてありました。他のオムツケーキだと後からの見栄えがダンボールむき出しとレビューとかでみたけど、そんな安っぽさはこの商品はなかったかと…キャラクター物と迷いましたが、タオルも国産で、子供にも安心して使えるものだと思いこれに決めました。
ダンボールの送り状剥がしあと、袋を取り出すためにガムテを剥がしたあとが気になる程度です。それ以外、商品に関しては、よかったです。相手はどうかはわかりませんが…

5 2016-10-12

リピです。
過去に何度か他店の某キャラクターのオムツケーキを贈った事がありますが、ここのオムツケーキが一番先方さんの反応がいいんです。
確かに某キャラクターではないので、小さい子ども向きではないかもしれません。
でもそれを使うママ(またはパパ)には、今治タオルの良さは大好評です。
パパやママが一生懸命考えて付けた名前も入れてもらえるし、過剰な飾りがされてない分シンプルで私は好きです。
私自身も臨月に入ったので、誰かここのオムツケーキをお祝いにくれないかな〜。
*レビューがかなり遅くなってすみませんでした・・・。

5 2016-10-01

オムツも、タオルも、歯固めも大好評♪
以前にも、友人の出産祝いとしてこちらの商品を購入させていただき贈ったところ、とても喜んでもらえたので、再び別の友人の出産祝いに購入です*(^o^)/*
まず見た目の可愛いさに「わぁー!可愛い!」と友人家族全員が写真をたくさん撮っていました。
そして、オムツは質がいいものですし、絶対使用する消耗品なので喜ばれます♪
歯固めも子供のお気に入りとなり、どこに行くにも持ち歩いてると言ってました。
そして、以前贈った友人からも大好評だったのがタオルです!
名前入りにしていただいたので、見た目が可愛いのはもちろんなのですが、質感がとっても良くて家の中でもお出掛けの時でも必需品になってるようです。
これからも出産祝いには、こちらのオムツケーキを贈ろうと思います!

• jejupuuさん
  • jejupuuさん

5 2016-09-07

豪華★可愛い★早く贈りたくなっちゃう
仲の良い友人の出産祝いで、おむつケーキを探していたところ、こちらの商品を見つけました。男の子だったので、わかりやすく男の子用の色が良かったのと、でも可愛らしい感じのものが良くて、くま?のプリントが可愛いタオルを選びました。名前の刺繍も出来るということですぐに注文!1週間しないくらいで届きました。開けてみた感想、めちゃくちゃ可愛い!!こんなのもらったらものすごく嬉しいだろうな、と思えました。離乳食の本にメッセージを書いて、友人に今週末持って行きます。反応がいまからとっても楽しみ。タオルの色違いでお願いできますかというわがままなお願いを書いたメールにもすぐに対応いただいて、いいアドバイスももらえてすごく心強かったです。また機会があったらお願いしたいです!ありがとうございました。

4 2016-09-02

3度目の購入
知り合いの出産祝いは、リクエストがない限りおむつケーキにしています。楽天さんの中にもいくつもおむつケーキがあるのですが、毎回色々チェックしても、最終的にはごちゃごちゃしておらずシンプルですが可愛らしさもあるこちらのおむつケーキにたどり着いています。
贈り物なので、今治タオルやパンパースという安心できるブランドも魅力的です。名前入れも1枚無料でしていただけるのがとても有り難いです。かわいらしい段ボールで届くので、そのまま贈っても良いのですが、素敵な仕上がりをどうしても自分の目で見たくなってしまうので、袋を付けて頂いています。毎回、開封して「かわいい」と自分も見て満足してから袋に入れて贈っています。
星を1つ減らしたのは、名前入れに漢字もあれば嬉しいなというわがまま願望からですが、それ以外は何の不満もない素敵な出産祝いだと思っています。

5 2016-08-08

親友が男の子を無事出産したので、何か形に残るものをプレゼントしたいと思い探していたところ、ココレカさんに辿り着きました。
レビューを見たところ、とても評判も良く、タオルに名前の刺繍もしてくれるとの事なので、初めておむつケーキを購入。
昨日、親友に届けたところ、とても喜んでもらえました!
形は綺麗だし、本当に丁寧に作業して頂けたんだなぁと思える仕上がりです。
そして付属のおもちゃ。
親友曰く、握ったりしゃぶれるのはもちろんのこと、中に水が入っていて、見えるようになったらそれを目で追えるように出来ているから脳の発達に良いので買おうと思ってた!との事。
色々考えられてるなぁと肝心しました。
その後はおむつケーキと共に記念撮影しました。
最初に色々とハプニングがありましたが、その対応もとても丁寧でかつ迅速にして頂き、本当にありがとうございました。
お陰様で喜んでもらえて、本当に最高の贈り物です。
また利用させて頂きます。