2023/10/18
    hiroponta7097さん
    満足です
    屋外の可燃ゴミとプラスティックゴミの日の収集までの保管用として購入しました。購入までずっと悩み抜いて、ご近所さんはどういうもので出しているか、周辺事情を偵察したり、ネットでも色々探しました。結果、購入して正解のようです。少し素材の厚みが薄いかもですが、蓋は開閉しやすいですし、このサイズは良い意味で寸胴な分、袋に入ったゴミが2つ3つと入りやすいです。試し出しでは、30Lのゴミ袋に7割くらい入ってるものを3袋入れられました。 カラス除けになりました。ゴミが回収されると、玄関に取り込むようにしようと思い、インテリアにもなる愛着が持てるものを購入でき、良かったです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2022/10/19
    屋外カラス避けゴミ箱として愛用中
    今年5月から5ヶ月使ってみて、満足です。 うちではゴミ出しの際のカラス避けのために使用しています。プラスチックゴミ箱のように早期経年劣化やニオイ移りが無く、ネットのように中身が見えることもなく、台風の日に外に出しっぱなしでも飛んでいきません。カラスに負けたことももちろんありません。 近所にも同じものを5年前くらいに購入されてるお家がありますが、経年劣化と言うよりも味が出ていてとっても素敵です。 開閉時にブリキ特有の音はしますが、聞くのは燃えるゴミを出す時だけですし許容範囲かなと。 これからも大事に使います。
    注文日:2022/05/15
    2016/06/24
    純日本製の貴重なバケツ
    こんなバケツを探していました。お値段がはるけど、日本製では仕方ありません!ほんとに、ビッグサイズで理想通り。ベランダに散らばっているガーデニング道具やら上木鉢、土など全部いれちゃいます。いまはまだ、子供たちが入って遊んでいるので家のなかですが。。蓋の裏に、引っ掛かりがついていて、蓋をバケツの縁にかけておけるようになってます。便利です。小さいオバケツがサービスでついてきて、これまた嬉しかったです。
    注文日:2016/06/16
    2019/07/23
    キャンのママ1466さん
    永く使わせていただきます
    職人さんの技術が凝縮された一品です。 オブジェにもなりそうな、庭に置いておきたい素晴らしい作品です。もちろん機能面でも優れているでしょうし、洗いやすそうなので、衛生的に使えるのも魅力です。楽しみができました。 おまけ2点も、おまけ以上の価値がありました。
    注文日:2019/07/20
    2021/09/19
    レビュー大変遅くなり申し訳ありません。 リビングのゴミ箱として使っております。細々と部屋にゴミ箱を置くとゴミ回収が大変なので70リットルのこちらを購入してキッチンから出たものもリビングのものもペットのウサギのゴミも全部まとめて捨てています。 とてもしっかりした作りですし、毎年気になっていた夏場のゴミの臭いが蓋をすると全く気になりませんでした。 ゴミ袋大にパンパンに入れたのが一つ、中袋サイズが一つ入るくらいの容量なのでゴミ捨て日までの保管場所をどうするかというストレスから解放されました。 60リットル用のゴミ袋ホルダーを合わせて使っておりますがサイズもぴったりでした。
    注文日:2021/06/11
    2021/10/26
    この度は楽天市場オバケツ公式直営店をご利用頂き、 誠にありがとうございました。 最近は大きいゴミ箱を室内用としてご購入頂く方も 増えております。 ゴミ出し日までゴミ袋を変えることなく過ごせるのが ストレスフリーになりますね。 レビュー投稿頂きありがとうございました。 お客様のお声が従業員一同の励みとなっております。 今後とも【OBAKETSU】を末永く宜しくお願い致します。
    2020/07/14
    70L
    今まで45Lのプラ製のゴミ箱を使っていましたが、倍以上入ります! 最近プラスチックごみが増えているので、いっぱいになりますが…。見かけが可愛いので◎ 強風の日でも、ふたが外れるという事は今の所ありません! 台風が来たらどうかな?とちょっと心配はしていますが、大丈夫な気もします。 1つ問題は、雨樋の下に置くと、まとまった雨粒がカン・カン・カンと高音で響く事です。雨の酷い日は、場所を変えて置いています。(夜中は気になってしまうので) それ以外は今の所問題ありません! 蝿も出ていないので、それなりに密閉されていると思われます。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/06/21
    2018/09/29
    うみがすき069さん
    良い買い物でした
    今まで使っていた某お店で購入した同じような形のごみ箱が錆びてしまい、底が抜けてしまったので新しく購入するのに友人から勧められたOBAKETSUに決めました。 決め手は外においても大丈夫なこと、水洗いができること。大きさです。 外に置いておいてもかわいいし、ごみ箱なので汚れたら洗えることが大満足です。 お値段はちょっとお高いのですが、長持ちしてくれることを期待します。 おまけがおまけと思えないほどの物で嬉しかったです。
    注文日:2018/07/29
    2016/03/10
    まるぱんだ7313さん
    満足の品です!
    家からプラスティックのごみ箱を追放したい、と検討したのがオバケツでした。類似品が別でもありますが、メイドインジャパンの信頼でしょうか。 70lはキッチン横の屋外に並べて使っていますが、大満足です。なんといっても清潔感。前はごみ箱なんて嫌だったのに、このオバケツは、ちょうど日当たりのいい南においていることもあり、上にまな板や調理用品、ざるに入れた野菜を干したり、と、楽しく使っています。付属で頂けるミニバケツも大活躍です。ゴミ捨ても楽しくなるし、生活を楽しくしてくれます。
    注文日:2016/02/26
    2020/11/08
    maro418845さん
    良い品物でした。
    待っていた甲斐がありました。思っていた以上の品物です。
    注文日:2020/10/27
    2020/05/31
    omt8782さん
    とても素敵です!ゴミ箱として購入しましたが、見た目も機能性も全てにおいて大満足です!購入してホント良かった!プレゼントの2種類のオバケツも最高に気に入りました!スタッフ様も迅速に対応してくださり嬉しく思いました。
    注文日:2020/05/24
    2016/06/02
    頑丈!
    本体はもちろん蓋や持ち手も作りがしっかりしていて大満足です。 それと、おまけのクオリティーが高くて驚きました! 早速使っています♪
    注文日:2016/05/09
    2015/10/13
    えりぃぬさん
    ベランダに置いておくゴミ箱として。 家のゴミ箱はすべてオバケツというぐらい大好きです! プラスチックのゴミ箱みたいに外に置いておくとバキバキになることもなくどっしりとたたずんております。
    注文日:2015/08/18
    2013/03/02
    ソウシ13さん
    丁寧なモノづくり
    ゴミだし用として購入しました。 ひとつひとつ手作りだけあって、フタのハマり具合が心地よいです。
    注文日:2013/02/13
    2017/03/17
    おしゃれです。
    見た目が好きで購入しました。お値段は、決して安くはないですが、とても気に入りました。ただ、ふたを固定するものがないので、風が強いと、飛ばされないかと心配しています。
    注文日:2017/03/13