2015/11/25
    大方満足です。
    幅60cm奥行26cm扉付ホワイトオークを購入しました。 <良い点> ・受注から発送までが早い。 ・背板が無いのでコンセントの前に設置可能。 ・横壁に接っする状態で設置しても問題なく扉は開く。(ノブ?つまみ?は確実に壁にぶつかりますが) ・場所と電動ドライバーがあれば女性一人でも問題なく組み立て可能。 ・白壁にホワイトオークだとそこまで圧迫感を感じない。 <改善して欲しい点> ・下段の固定棚(真ん中辺りの)の位置が微妙過ぎる…。 ・上段と下段のジョイントネジを刺す穴をダボ穴と共用しているので、ジョイントネジを刺した箇所に棚は設置できない。 ・上段の内側に皿取りがされてないのでジョイントネジの頭が1mm程度出っ張った状態になる。(保護材貼らないと出し入れの時確実に傷が出来る) ・扉の蝶番が大きくて邪魔。奥行6cm高さ5cm横2cmの大きさなので、A4サイズは蝶番のところに入れられない。(ダボ穴+1cm位迄蝶番がある) ・扉の蝶番のネジ穴がダボ穴使用。きっちり締まった感じが無くて扉の強度が不安。 ・扉の蝶番はめ込み穴位置が多少ゆがんでいるのか、設置後ハの字っぽくなってしまいちゃんと閉まらない。(閉める時は左右両方あけてから調整しつつ閉める感じ) ・扉をつけると上段の落下防止バーは設置不可。(設置は出来るものの、扉に引っかかって上下できない)蝶番のある棚はさらに。 細かいところが多少気になる程度で、値段相応ではないでしょうか。扉をつけないで使うのが正解かな、と思います。
    注文日:2015/11/20