• hiro999999さん
  • hiro999999さん

3 2024-03-17

カラー:ホワイトオーク 扉付

落下防止バーが扉に引っかかる
組み立ても質感も不満はなかったのですが、落下防止バーが使い物にならないです。
落下防止バーを手前に引くと扉に引っかかるので、奥に押し込んで上げる必要があり、手前のスペースが有効活用できません。
このような構造上の不備を残したまま販売しているので信頼性がゆらぎました。

3 2021-05-14

過去に家具を通販(楽天)で購入し、破損で返品、再送されたものもまた破損、3度目の正直とはいかず、組み立ての甘さで納得のいくものではなかったことがあり、不安でした。
今回は外装が破損していたため、不安でしたが、中身は大丈夫でした。
組み立ては女性1人では少し大変かな?あと、電動ドライバーがあれば楽です。
商品は本棚はしっかりしていていい感じです。
ただ問題は扉の取手(つまみ)がネジの長さが短く、扉の厚みと合ってないためつきませんでした。
仕方がないのでホームセンターでネジだけ買いました。
他の方は大丈夫だったのかな⁇

• dakara!さん
  • dakara!さん

3 2021-03-09

部品が足りない、不良品の板が入っていました。連絡したらすぐ対応してくれましたが、一度組み立てていたので、大変な作業になってしまいました。
ネジも違うものが入っていましたが、もう面倒で連絡するのをやめました。
耐震なので良い商品なら食器棚も買おうかなと思っていましたが、躊躇っています。

3 2021-03-06

サイズが大きいので組み立ては大変ですが、たくさん収納できるので気に入っています。
電動ドライバーがないと手にマメができるほど大変だと思います。
取手の部分のネジが短いため、つけてもすぐとれるか、そもそも固定できません。なのでそこは自分で部品を他で買う必要があります。今はまだちょうどいい部品を見つけれず、全ての取手がなしの状態です。
(他のレビューでも書いてある部分なので改善されることを願います。)

3 2020-12-19

引っ越し時分解不可です
本体と扉がダンボール分かれて2口で送られてきました。
本体は1人で組み立てましたがやはり起こす時に重過ぎるので2人でないと厳しいかもしれません。本体板の中になにか入っているのか振るとカラカラと鳴り、ビス穴に木屑でも入っているのかと思い取ろうと試みましたが取れませんでした。
扉ですが、角は傷ついて塗装?が剥がれているし、ドア4枚中一つネジ穴が空いていませんでした。。そしてドアのツマミが写真でも安っぽいなとは思っていましたが、プラスチックのような物でできており、1つは表面が傷が付いて黒ずんでおり、1つは中がバカになっていたのでネジで締めることができませんでした。。
なのでホームセンターでくすんだゴールドの物を買って付け替えたら、いい感じになりました。
あと扉の調整については別紙説明書参照、と書いてありましたが、その説明書は入っておらず、お陰で扉がすきっ歯のように隙間ができてしまいました。。とりあえず適当にやってみたら調整できました。
以上、説明書不足、ネジ穴不足、剥がれ有り、ツマミのネジ穴損傷、ツマミの塗装剥がれ、と、扉の方は散々でした。。
そして扉は内側のビス穴?のところで留めるので、付属の落下防止バーの位置が制限されるし、同様に棚の位置も制限されるため、扉は買わずにのれんなどで対応した方が良かったかもしれません。。
あと、ボンドで接着する工程があるため、引越しの時に完全にバラして持って行くのは不可能な商品でした。
でも棚自体は大容量でいいと思います。他の商品と比べ、手軽に突っ張りの締め直しができそうなことからこちらの商品を選びました。
扉がもうちょっと良ければ☆4とかだと思います。

3 2020-07-27

商品の梱包にやや問題あり
到着してすぐに開梱しましたところ、側板が大きくへこんでいたため、交換をお願いしました。
段ボールと商品の間に緩衝材等が何も入っていないため、破損しやすいのかもしれません。
交換手続きはスムーズでした。
また、扉のノブを止めるネジの長さではノブがグラグラして固定できないため、自分で買い直しました。付属品は20ミリですが、25ミリのネジがちょうど良いようです。
商品の梱包にやや難がありますが、出来上がりは特に問題なく使用しています。

3 2020-07-17

2つ同時に買いました。
30代女の私が一人で作りました。得意な方ではないけど1時間ほどで作れました。
扉の調節は難しかったので主人にやってもらいました。
しっかりとした作りです。

3 2019-09-27

組み立ては可能だが…
ネジ穴が小さいのか、ネジが大きいのか、
手ではネジを締めるのがキツすぎて大変です。
手のひらにマメが出来たので自力では諦めました。
電動ドライバーがないと組み立てられない商品だと記載してほしかったです。

• 梅6917さん
  • 梅6917さん

3 2019-06-12

収納は満足!
やっぱり木だからなのか、傷が多くて悲しかったです、、、。
ただ収納力は満足!色もウォールナットにしてよかったです^ ^

3 2019-06-01

組み立ては2人でやりました。3時間くらいでしょうか。難しくはありませんでしたか、不馴れな人には少し戸惑うかも。
高さがあり、重さもそれなりになるので、2人作業をオススメします

• monimoni05さん
  • monimoni05さん

3 2018-06-12

組立てにくく重い
組立が出来て設置してしまえば、収納力もありスリムで大変良い商品です。組み立ては部品が重くて大変でした。大人二人で2時間くらいかかりました。残念ながら扉は要らなかった。どうしても欲張って収納してしまうのと、内側に収まらない本が出っ張ってしまうので、扉がつけられませんでした。なので扉なしをお勧めします。

• r0609ddさん
  • r0609ddさん

3 2018-01-25

商品自体はいいものだと思うが、穴の位置がずれていたり、目立たないところではあったが木がめくれていたりと不備が多々あった。
急ぎだったのでこちらで直したが、もう少し丁寧な仕事をしてほしいなと思った。

3 2017-04-20

子供用
けっこういい感じの本棚で、子供も気にいって使っています。

3 2017-01-25

扉の開閉がかなり悪い
230815-20170117-0892589291
赤ちゃんとこどものいたずら防止のために、扉付きのものを3つ購入。
作成は旦那が電動ドライバーで。2個目からはさくさくと作っていました。
ホワイトの本棚が新築の白い壁にマッチして見た目はとてもいいです。
扉の開閉がかたすぎて、左右のつまみを同時に開け閉めしないとしまりません。
4歳のこどもでは開けるのは無理でしょう。
耐震だからでしょうか?
その点はいいのだか、悪いのだかわかりません。

3 2017-01-07

こどものいたずら防止に
[受注番号]: 230815-20170103-0455254162
引っ越しを機会に、本棚を購入。
乳幼児と幼児がいるので扉つきを探していました。耐震性能が優れているのは◎。
本のほかにCDやDVDも入れられるのは助かりますが、画像をみると前と後ろの2枚置きをすると扉が閉められないようにみえるのが気になるところ。
---------
組み立て後の追記となりますが・・・
扉の開閉がぎりぎりで
左右同時に力いっぱいしめないとしまりません。
うちだけでしょうか?