商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-28
  • 全体的には良かったです。
  • しっかりしていて満足です!ただ引き戸のある壁に付けたので後ろにベタ付とはいかず、L字の金具が付けられなかったのですが、天井の突っ張りだけでもかなりの強度です。今後しっかり点検はしていこうと思います。そして、背面から少し離したことで物が全部後ろに落ちます...まさか背面に何も板がなかったとは...確認不足でした。とりあえずガードの針金を後ろにつけました。何か後ろに貼ることを検討しようと ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 88
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 落下防止バーが扉に引っかかる
  • 組み立ても質感も不満はなかったのですが、落下防止バーが使い物にならないです。落下防止バーを手前に引くと扉に引っかかるので、奥に押し込んで上げる必要があり、手前のスペースが有効活用できません。このような構造上の不備を残したまま販売しているので信頼性がゆらぎました。 ・・・(続きを読む
  • hiro999999さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-07-24

扉付き本棚が欲しくて購入。
扉にはカチッと閉じる磁石がついているとばっかり思っていたので、なかったのは残念でした(笑)
その代わりの本止め鉄芯なんだとは思いますが、若干使いづらいです…地震対策のために付けていますが、回すと扉の金具部分や扉自体にぶつかってうまく回りません。
扉をそっと動かして、鉄芯が回る場所を探して動かして、また開いて、本を取る…しまう時も同じ工程をしなければならず…若干手間です。
扉がないバージョンの商品ならまだ手間と感じないかも。
扉付きなので仕方がないですね。
キズ防止のフェルトなどは同封されていないので予め買っておいたほうがいいです。
本棚の背面が壁のため、壁紙を傷つけたくなかったので私は貼りました。
本の入る容量は思っていた通りです。
少年少女漫画や文庫本ならたくさん入ります。
青年漫画や新装版(豪華版)などの大きめの本だと思ったより入らないと感じるかも。
少年少女漫画などの前後の2段置きを前提として作られているため、後列の本が見えなくて分からなくなるので配列には工夫が必要です。
我が家は白い壁で、商品はベージュとアイボリーの間くらいの色味なので目が疲れません。
概ね満足の商品です。
組み立ては主に私が一人で。
時々支えてもらいました。
完成した商品の移動は夫と一緒にしました。
立てる時や移動は必ず二人は必要だと思いました。
ひとり暮らしの人はこれをどうやってセッティングしたのでしょうか…大変だったのでは…と思います。

4 2024-02-28

カラー:ホワイトオーク 扉付

全体的には良かったです。
しっかりしていて満足です!
何か後ろに貼ることを検討しようと思います。
そして取っ手がシルバーだったんですね、部屋の建具の金具が黒のアイアンだったので取っ手を全て付け替えて、大満足です。

4 2024-01-06

梱包が重い
年末に部屋の整理をするのに組み立てと収納をしました。部屋の整理と共に綺麗になり満足です。
組み立ては2階の部屋に持ち込み行いましたが、運ぶのに非常に重く、女性では無理でしょうね。
玄関まで佐川さんに運んでもらいましたが助かりました。
製品自体は耐震性もありそうです安心して使えそうです。2セット目を購入しようと思っています。
本体が分割梱包になっていればハンドリングもしやすくなると思いますので、星4つにしました。

• TORNEO203さん
  • TORNEO203さん

5 2023-12-23

良い商品です
しっかり天井に固定でき、今まで使っていた本棚より安定感もあるので使っていて安心です。

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
商品を気に入っていただけ非常に光栄です。
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。

4 2023-10-09

カラー:ホワイトオーク 扉付

高い所までの収納力と耐震性を兼ね備えた安心できる棚でした。
大きいので組み立ては一苦労でしたが達成感あり、愛着を持てます。
床と壁に傷を付けないように予め傷防止テープを張りました。特に背面連結
プレートとネジの分が数ミリ出っ張るので壁を傷付けそうです。幅木よけと同様にプレート板取付部分にも凹みが欲しいです。
扉付きの場合は落下防止の金具は使い難いです。

4 2023-10-05

カラー:ホワイトオーク 扉付

省スペースでたくさん収納できます。2つの本棚に分散してたものを1箇所にまとめることができました。長さがあるので、組み立て場所の確保が大変でした。

5 2023-07-23

見栄え使い勝手耐震性よいです!
45cmと60cm2台を購入しました。
組み立てに自信がなく不安でしたが60分で完成しました!
扉の傾き調整は難しかったです。

• amanpaさん
  • amanpaさん

4 2023-06-18

オススメです
テレビ台からテレビスタンドに変えて、DVDやら小物の収納をする為に購入しました。
天井につっぱり板で固定するのでガタツキもなく万が一の地震の際にも安心できます。
収納に余裕があったので子供の大量のマンガ本も整理出来て部屋がスッキリしました。
ただ、やはり大物なので組立ては大変です。
妻と2人で組立てから設置までで1時間程かかりました。

5 2024-03-12

娘の部屋用に購入
娘の部屋に購入しました。コンパクトながら天井までの高さがあり、収納力も十分にあり、お買い得でした。組み立てはやはりそれなりに大変でしたが、気に入ってくれて良かったです。

4 2024-02-24

カラー:ウォールナット 扉付

2セット目の購入です。実はまだ組み立てていませんが、1セット目が気に入って購入したので間違い無いでしょう。

5 2023-12-25

カラー:ホワイトオーク 扉付

幅45と幅60を並べました。
天井までしっかり安定して、安心感があります。
もう少し場所が作れそうなので、また買い足したいと思います。

2024-02-01

4 2023-10-09

カラー:ホワイトオーク 扉付

本の日焼け対策に扉付きを購入しました。確認不足で組み立て途中で背面が無いことに気づきました。背面にくっつけて配置できないので、いろいろ気になりますが、作りはしっかりしています。

4 2023-09-16

カラー:ウォールナット 扉付

配送、梱包、特に問題なし。
家具組立時のビス穴の目隠しシールが剥がれやすいのが難点ぐらい。

5 2023-09-09

カラー:ホワイトオーク 扉付

シリーズとしてはリピートですが、リビングでの使用を考慮して、今回初めて扉付きを購入しました。肝心の扉ですが、ヒンジ部分がとてもしっかりした作りになっていて価格相応の満足感があります。また、扉があるだけで部屋のごちゃごちゃ感が抑えられて狙い通りでした。とても良い商品だと思います。

2023-12-06

5 2023-08-25

しっかりしているけど、圧迫感もなく、買ってよかったです。組み立ても設置もひとりでできました。動画など、事前に見ていたのでよかったと思います。

2023-12-06