奥深つっぱり耐震 本棚 書棚 扉付き 幅60x...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • お勧めしたい商品です。
  • 初回、幅60×奥行19を購入し、今回、幅60×奥行26/扉付きを2台購入しました。初回は部品の取り付け間違いがあり、組み直しをしましたが、2度目と言う事も有り、難なくくみたてられました。棚上段の側板の上下と天板の取り付けが説明不足かなと思います。「側板に天井固定板を取り付ける穴が開いた方が上部で、こちら側に天板を取り付けます」あるいは説明書イラストに穴の位置が明記されていれば間違いは少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • 大方満足です。
  • 幅60cm奥行26cm扉付ホワイトオークを購入しました。<良い点>・受注から発送までが早い。・背板が無いのでコンセントの前に設置可能。・横壁に接っする状態で設置しても問題なく扉は開く。(ノブ?つまみ?は確実に壁にぶつかりますが)・場所と電動ドライバーがあれば女性一人でも問題なく組み立て可能。・白壁にホワイトオークだとそこまで圧迫感を感じない。<改善して欲しい点>・下段の固定棚(真ん中辺り ・・・(続きを読む

5 2016-05-18

お勧めしたい商品です。
初回、幅60×奥行19を購入し、
今回、幅60×奥行26/扉付きを2台購入しました。
初回は部品の取り付け間違いがあり、組み直しをしましたが、
2度目と言う事も有り、難なくくみたてられました。
「側板に天井固定板を取り付ける穴が開いた方が上部で、
こちら側に天板を取り付けます」
あるいは説明書イラストに穴の位置が明記されていれば
間違いは少ないと思います。
縁(ヘリ)3cmまで対応となかなか考えた作りです。
設置場所がマンションの一室なので、梁(10cm)があり、
壁面にピタリ設置できなかったのが残念です。
上段棚と下段棚の連結ボルトは局面仕上げで本が傷付きにくい
工夫もされているようです。
少々の飛び出しはありますので、大切な本を出し入れする時は
気を付けた方が良いでしょう。
扉については、本棚として使用する時は不要かと思います。
綺麗に並べた本を見るのも愛読家の楽しみですから。
整理棚として使用する時は、雑然とした棚を見なくて済みますので
扉があった方がスッキリします。
扉は本体外側に取り付けになりますので、
本体の奥行きが変わる事はありませんでした。
また、扉の取り付け説明書は
取り付けの微調整について詳しく書いてあり
観音開の扉を綺麗に取り付ける事ができました。
これは値段の割に良い品物だと思います。

• mary8008さん
  • mary8008さん

4 2016-08-10

薄型で圧迫感なし!
薄型のため、天井までの壁面にしても、思ったより圧迫感はありませんでした。
壁に沿っているので、すっきりして見え、気に入っています。収納力も結構ありました。
組み立ても簡単でした。配置するとき、扉を付けるとき以外はひとりで行えます。
配置後はグラつかず、背の高い家具ですが安心して使えます。
ただ、扉に耐震ラッチ等が付いていないのが残念です。
アルバム等の大きいものは入らないため、個人的にはもう少し厚くてもいいかなと思いましたが、コミックスは2段で入るし、A4ファイルも入るし、使いやすいサイズ感だと思います。
大きいものは扉のない箇所に収納することにします。
大量の本が収まりきらなかったので、もう1つ購入予定です。

5 2016-05-21

とても良いです
他社の同じような製品と比べて、設置予定部屋の天井の高さに対応できていた事が、購入の決め手でした。組み立てには3時間程度掛かりました。電動ドライバーが使えれば良かったのですが、注意書きには使わないように書いてありました。
部屋のクロスは白ですが、ホワイトオークは壁に馴染んでいるので心理的な圧迫感が少ないです。
他の方も述べているように、落下防止バーは扉があると機能を果たしません。付けることは可能ですが、扉に邪魔されて上がる角度に制限があり、取り出すときの邪魔になります。もっとも、扉が落下防止の役割を果たすのだと考えると、扉がある場合には落下防止バーはいらないと思います。
突っ張りはあまりきつくしなくても非常に安定感があり、耐震性も良いように思えます。
総じると、満足いく製品です。

4 2016-03-29

色合いが良いです
女性一人で、扉まで組み立てられました。一箇所ボンドを塗るところがあり一気に作ったわけではありませんが、作業時間は3時間くらいでしょうか。扉の合わせもそれなりに出来ました。
ただ、一人で作るにはそれなりのスペースが必要に思いました。あと、私はつっぱりの部分を載せてから立ち上げました、後から載せる場合は、下で支える人が必要だと思ったからです。立ち上げてから、しっかり突っ張らせ扉を付けました。色合いがとてもよく、圧迫感を感じさせません。欲を言えばキリがありませんが、部屋に馴染んで、とても気に入っています。

• COATIさん
  • COATIさん

5 2016-01-13

収納性、見た目に大満足
奥行きがコンパクトであるのに対して、コミックなどのB6・新書サイズの書籍が前後で収納でき、部屋の高さも最大限生かせるので、多くの書籍をお持ちの方にはもってこいだと思います。また、扉を付けることで、部屋全体の雰囲気を損ねることなくインテリア性も高いです。扉は棚との間隔を調節できるので、棚から本が多少はみ出してしまっても収めることができます。
組み立てに関してですが、当方、男一人での組み立てでしたが3時間ほど掛かり、それなりに大変でした。電動ドライバがあると楽かもしれません。また、重量も結構あるため、女性一人だとしんどいと思います。二人以上での組み立てをおすすめします。

5 2016-11-03

扉があり、背板がないのが良い。
[受注番号]: 230815-20161024-0188088272
幅60センチ×奥行26センチの扉付ホワイトオークを購入しました。
扉付きのため、様々な本を大量に収納しても、圧迫感や雑多な感じがなく、落ち着きのある雰囲気になりました。
収納棚には背板があるものが多いですが、これは背板がないために、壁から出っ張っている給気口を気にすることなく、壁にぴったりとくっつけて設置することができました。
壁面収納にもなる本棚を探していたので、希望どおりのものが購入できて、大変よかったです。

4 2016-10-30

追加購入成功。
先日1つ購入して様子を見ましたが、なかなかいいのでもう一つ購入しました。
余った板を間に入れてみたら収納力が増えてますます使いやすくなりました。
板が足りなくなったのでまた購入したいと思います。

4 2016-10-20

圧迫感なくいいです。
組み立ては一人で2時間弱。電動工具があればとても便利です。
高さを合わせるのに一人だと苦労しました。
背板がないので、壁が壁に傷がつきそうですが、この値段なので満足です。
追加で購入予定です。

4 2016-09-10

圧迫感がない
230815-20160907-0621969160
妻が一人で組み立て。2時間ほどで完成したようです。
早速、本を詰め込みましたが、棚がたわむこともなく、がたつく事もなく、
しっかりした商品です。
ただ、扉の板に若干の反りがあり、調整しても少し浮くのが残念。
でも、安定感があり、値段以上の価値はある商品だと思うので、追加で購入予定です!

• 宮岡Kさん
  • 宮岡Kさん

4 2016-09-08

おおむね満足です
思ったより早く来たので助かりました。
組み立ては二人で2時間くらいで何とかなりました。
高さのある踏み台がなかったので、天井への固定が少し難しかったです。
薄型で白色のなので、圧迫感もなく部屋になじみました。
<残念だと思ったポイント>
扉をつけることによって落下防止用の金具が上にあげられず本が取り出せなくなります。

• wappywappyさん
  • wappywappyさん

5 2016-05-19

子供と旦那の3人で楽しく組み立てました。
思ったよりも簡単で、収納力も抜群でとても良い商品です。もう一つ買いたくなりました。

4 2016-11-22

電ドリを使用して、大人2人で1時間ほどで出来ました。
最後に扉を付けた時に、左右のとびらが真ん中で重なったので、それを調節するのに少し手間取りましたが、調節したら、壁と一体化して、スッキリしました。

4 2016-11-19

可愛いけれど
レビューを参考に購入を決めました。商品は価格を考えると満足です。電動ドリルを使いましたが夫婦で二時間弱かかりました。あとリビングで組立てて設置場所の子供部屋に移動するには難しく、設置部屋での組立てをお勧めします。

4 2016-11-01

満足です♪
棚の幅、高さが希望ぴったりでした。
しいて言えば、背板が欲しかったのですが、それだとこの値段では買えなかったと思うので、満足しています。

4 2016-09-07

良かったです。
組み立て完了、スペースが有効活用でき、気に入ってます。