奥深つっぱり耐震 本棚 書棚 扉付き 幅60x...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • お勧めしたい商品です。
  • 初回、幅60×奥行19を購入し、今回、幅60×奥行26/扉付きを2台購入しました。初回は部品の取り付け間違いがあり、組み直しをしましたが、2度目と言う事も有り、難なくくみたてられました。棚上段の側板の上下と天板の取り付けが説明不足かなと思います。「側板に天井固定板を取り付ける穴が開いた方が上部で、こちら側に天板を取り付けます」あるいは説明書イラストに穴の位置が明記されていれば間違いは少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • 大方満足です。
  • 幅60cm奥行26cm扉付ホワイトオークを購入しました。<良い点>・受注から発送までが早い。・背板が無いのでコンセントの前に設置可能。・横壁に接っする状態で設置しても問題なく扉は開く。(ノブ?つまみ?は確実に壁にぶつかりますが)・場所と電動ドライバーがあれば女性一人でも問題なく組み立て可能。・白壁にホワイトオークだとそこまで圧迫感を感じない。<改善して欲しい点>・下段の固定棚(真ん中辺り ・・・(続きを読む

5 2016-05-18

お勧めしたい商品です。
初回、幅60×奥行19を購入し、
今回、幅60×奥行26/扉付きを2台購入しました。
初回は部品の取り付け間違いがあり、組み直しをしましたが、
2度目と言う事も有り、難なくくみたてられました。
「側板に天井固定板を取り付ける穴が開いた方が上部で、
こちら側に天板を取り付けます」
あるいは説明書イラストに穴の位置が明記されていれば
間違いは少ないと思います。
縁(ヘリ)3cmまで対応となかなか考えた作りです。
設置場所がマンションの一室なので、梁(10cm)があり、
壁面にピタリ設置できなかったのが残念です。
上段棚と下段棚の連結ボルトは局面仕上げで本が傷付きにくい
工夫もされているようです。
少々の飛び出しはありますので、大切な本を出し入れする時は
気を付けた方が良いでしょう。
扉については、本棚として使用する時は不要かと思います。
綺麗に並べた本を見るのも愛読家の楽しみですから。
整理棚として使用する時は、雑然とした棚を見なくて済みますので
扉があった方がスッキリします。
扉は本体外側に取り付けになりますので、
本体の奥行きが変わる事はありませんでした。
また、扉の取り付け説明書は
取り付けの微調整について詳しく書いてあり
観音開の扉を綺麗に取り付ける事ができました。
これは値段の割に良い品物だと思います。

5 2016-05-21

とても良いです
他社の同じような製品と比べて、設置予定部屋の天井の高さに対応できていた事が、購入の決め手でした。組み立てには3時間程度掛かりました。電動ドライバーが使えれば良かったのですが、注意書きには使わないように書いてありました。
部屋のクロスは白ですが、ホワイトオークは壁に馴染んでいるので心理的な圧迫感が少ないです。
他の方も述べているように、落下防止バーは扉があると機能を果たしません。付けることは可能ですが、扉に邪魔されて上がる角度に制限があり、取り出すときの邪魔になります。もっとも、扉が落下防止の役割を果たすのだと考えると、扉がある場合には落下防止バーはいらないと思います。
突っ張りはあまりきつくしなくても非常に安定感があり、耐震性も良いように思えます。
総じると、満足いく製品です。

4 2016-03-29

色合いが良いです
女性一人で、扉まで組み立てられました。一箇所ボンドを塗るところがあり一気に作ったわけではありませんが、作業時間は3時間くらいでしょうか。扉の合わせもそれなりに出来ました。
ただ、一人で作るにはそれなりのスペースが必要に思いました。あと、私はつっぱりの部分を載せてから立ち上げました、後から載せる場合は、下で支える人が必要だと思ったからです。立ち上げてから、しっかり突っ張らせ扉を付けました。色合いがとてもよく、圧迫感を感じさせません。欲を言えばキリがありませんが、部屋に馴染んで、とても気に入っています。

• COATIさん
  • COATIさん

5 2016-01-13

収納性、見た目に大満足
奥行きがコンパクトであるのに対して、コミックなどのB6・新書サイズの書籍が前後で収納でき、部屋の高さも最大限生かせるので、多くの書籍をお持ちの方にはもってこいだと思います。また、扉を付けることで、部屋全体の雰囲気を損ねることなくインテリア性も高いです。扉は棚との間隔を調節できるので、棚から本が多少はみ出してしまっても収めることができます。
組み立てに関してですが、当方、男一人での組み立てでしたが3時間ほど掛かり、それなりに大変でした。電動ドライバがあると楽かもしれません。また、重量も結構あるため、女性一人だとしんどいと思います。二人以上での組み立てをおすすめします。

5 2015-11-28

満足
幅60cm奥行26cm扉付ホワイトオークを購入しました。
組み立てはある程度広めの場所さえ確保できれば問題なく組み立て可能です。
我が家は組み立てた本棚の大きさとその周辺を何とか歩けるくらいの狭いスペースだったため、組み立てに苦労しました。
高さがある本棚のため、スペースの無駄なく収納できます。
背板がないため、奥行26cmでも本棚を手前に設置することで、大きな本も棚からはみ出ることなく収納できました。
他の方も記載されていますが、落下防止バーは設置できませんでした。
設置できないわけではないですが、扉取り付け後無理やり設置すると棚に傷が付きそうなので設置しませんでした。
落下防止バーなくても特に問題ないので総合的に満足しております。
引越ししてお家が広くなったら、追加で本棚購入してアレンジしてみたいと思います。

• akarilloさん
  • akarilloさん

4 2015-11-17

一室の壁面を全てこの棚で
統一しました。45センチサイズと組み合わせて本当に一面に4棚並べたので完全な壁面収納が出来上がりました。
ただ、組み立て方の問題かもしれませんが、棚と棚の間に入れた板が場所によって隙間が出来てしまい、もしかしたら棚自体が若干上の方と下の方でゆがみが出ているかなと思い、★-1にしました。
そこの部分の板の上にはあまり重くないものを置いていますが、少し気になるところです。そのほかは満足です。

4 2016-04-12

収納たくさん
子供の部屋に教科書が散乱してるのに耐えられなくたり、大きすぎない大容量の収納をさがしてました。幅も薄いので邪魔にならず、天井近くまで収納できて、部屋が片付きました。組み立ては主人と二人で2時間弱でできました。棚の側面と扉の見える位置に傷がありましたが、傷補修ペンで直すつもりです。そこだけ−☆です。

4 2015-11-23

機能とデザイン共に満足です
小さな子供がいるので耐震の本棚を探していて、こちらを購入しました。
突っ張りタイプなので賃貸の我が家でも問題なく取り付けられてありがたいです。ネジ穴を隠す木目のシールや巾木避けの切り込みなど、細かいデザインに配慮されているところも気に入っています。
夫と二人で設置しましたが、女性一人では重いしちょっと大変だと思うので☆4つですが、商品にはとても満足しています。

4 2015-10-31

組み立てできました
155cmの女性ですが、2日がかりですが一人で組み立てられました。扉も割と簡単につけられました。脚立で突っ張り板の調整をするのは難しいと思ったのですが、なんとかできました。使い心地はこれからです。
扉をつけると上の棚につける落下防止のものは使えないであってるのでしょうか?扉は目隠し程度なので、本当はつけられる方が安心です。

4 2016-07-14

組み立てには2人で1時間半ほどかかりました。サイズが我が家にぴったりだったので良かったです。ただ、一度解体すればねじ穴が緩むと思うので引っ越しなどで組み立てを繰り返すことは難しいと思いました。

5 2016-07-11

すっきり!
家の本がすっきり片付きました。
耐震もあるので安心です!
本棚としてだけでなくいろんな物の整理にも使えそうです。もう1つ、2つ欲しいと思ってます!

• amaryu3-1さん
  • amaryu3-1さん

4 2016-07-10

収納に
子供の服や小物が増えたので収納に。
下の段は突っ張り棒して子供服をハンガーにかけてみました。少し閉めにくいですがスッキリしました。
組み立ては扉はめるのに時間かかって3時間弱でした。圧迫感もなく収納にいいです。

• wappywappyさん
  • wappywappyさん

5 2016-05-19

子供と旦那の3人で楽しく組み立てました。
思ったよりも簡単で、収納力も抜群でとても良い商品です。もう一つ買いたくなりました。

4 2016-05-18

いい感じです。
組付けは簡単で1時間もかかりませんでした。
色はホワイトですが、落ち着いていていいと思います。
追加でもうひとつ購入予定です。

4 2016-05-03

かなり収納できて本やCDがスッキリ片づきました。扉付き良いですね。しっかりしているので長く愛用できそうです。