5 2024-03-25

カラー:ウォールナット扉付

つっぱり本棚
しっかりした作りで、震度7まで耐えられるかも、安心して納得できる書棚です。

• konojiさん
  • konojiさん

4 2018-08-20

残念が数カ所
組み立てて使う状態としては満足いくものでした。天井に突っ張っていて、腕でかなり強く動かしてもびくともしません。耐震性は十分だと思います。
ただし、組み立ては安易ではありませんでした。部品の板には番号が振ってあって理解がしやすいのですが、ネジ等が同じ規格のものが分散して梱包されていたり、どのネジを使えばよいのかを理解するのはかなり困難です。また、長い板を縦につなぎ合わせて、ボンドと金具で固定するのですが、この長さを木工ボンドと15cm未満の金具だけでは不十分です。すぐに動いてしまいます。多少のゆがみは完成する途上で気にならなくなりました。
組み立てるための作業スペースはかなり広い場所を確保することをお勧めします。
扉は完全に後付けですので、先に本体だけ購入して、扉が必要だと思えば、後から購入しても取り付けることはまったく問題ありません。
作業開始から、完成させるまでに2時間強が必要でした。今までいくつも組み立て家具を作ってきましたが、難易度は中くらいです。初めて組み立て家具を扱う方には難しいかもしれません。組み立て方をYouYubeで公開してもらえるとありがたいです。

4 2021-10-25

いいと思います。
見た目もよく、気に入りました。電動ドライバーは使うなと書いてあったので使わなかったら少し大変でした。使ってもよかったのかも??
取手がクルクル回って取り付けられなかったのがマイナス。すぐに送ってくれたので助かりましたが、あと一息!というときのガッカリ感は大きいですね。。

• taku5522さん
  • taku5522さん

4 2016-01-14

組み立て時間は、ひとりで普通のプラスドライバーを使って約2時間。(電動工具があれば、楽ちんでしょう。) この色はベタなホワイトでないので高級感があるね。ただ残念なことにひっかき傷と汚れが少々あったね。そうそう、扉ねじが1つなかったぞ。(代用ねじを利用。) しかし、天井ツッパリの調整用レンチが豪華だったのがびっくり。

4 2022-04-18

組み立て自体はそれほど難しくなかったが、高さがあるので組み立ての場所を確保できるかは事前に検討したほうがよい。モノ自体はしっかりしていて、見た目もそれほど安っぽくないので期待通り。鉄芯を固定するための金具の精度が悪く1か所だけ固定が甘くなってしまったためマイナス1の★★★★評価とした。

5 2021-05-16

キッチンの狭いスペースに設置して小物を置いています。とても便利です。

2021-05-18
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
天井まで効率よく収納を行えるのが特徴でもありますので
気に入っていただけ非常に光栄です。
これからもぜひ永くご愛用頂けましたら幸いです。

4 2017-03-08

がっちり本棚
耐震性も大丈夫だろうと思えるくらいしっかりしています。
また購入したいです

4 2017-02-13

サイズもOK
60cmの棚と一緒に購入しましたが、サイズバランスはばっちりでした。

• qfb770さん
  • qfb770さん

4 2016-02-21

ひとりで作れました。
一人で3時間ほどで完成しました。壁の左端に設置したため、扉が左開きだとなんとも使いにくいので、取っ手は使えなくなるが逆に付け直そうか迷っています。とはいえ天井まで無駄なくスペースを活用できるので気に入りました。
リピート決定です。

• toto1313さん
  • toto1313さん

4 2015-10-18

おしゃれです
木目調のホワイトは他店にはなくベタ白よりもおしゃれで圧迫感なくスッキリした印象です。

• pixy0905さん
  • pixy0905さん

4 2015-06-21

満足です.
組立やすく満足です.それでも組立サービスがあればもっと良いですが.

5 2017-12-12

安心です
180cmの一枚板に安心感があり、組立も途中でつなげるのに比べて楽です。上のつっぱり板の金具も中の棚から見えないタイプなので、上の棚まで有効に使えるし綺麗です。
ウォールナットにしましたが、リビングに置くので安っぽくならないか心配でしたが、この値段にしては充分です。

2 2021-10-20

商品自体には満足しています。しかし、扉の角の部分が剥がれかかっていたり、付属のボンドやテープが劣化していて使えなかったりして少し残念です。
取手も3つほどネジ穴が緩んでいて使えなかったので、交換してもらいました。
また、上下の棚を接続する部分にカムロックを使用していますが、しっかり締まらなかったので強度に少し不安があります。

2021-10-21
この度はお買い上げいただきました商品に不具合が生じており本当に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。

2 2021-02-19

地震への恐怖さえなければいい商品
予想より白くなかったですが見た目は概ね満足してます
ただ部品の強度が低く繋ぎ目に使う部品が折れてしまったのが残念です
地震への耐性不安はありますね
本体自体が倒れれ可能性も高そうですし中の物も全て飛び出してくると想像できるのが怖いです

2021-02-22
商品組立て時の不具合が生じている件、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。お手配、ご対応をさせていただきたく思っております。
交換部品など具体的にお伺いしたい点もございますので、あらためてお電話させて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-01-09

まぁまぁかな
耐震だけあって縦方向は突っ張るので強度が高いけど横方向は少し弱い
下段の側板と天板、固定棚を止めるビス部分が座掘られていないからビス頭が出っ張ってビス隠しシールを貼れない
上記事項を改善してくれるとありがたいかな
ホワイトオークを購入したけどうちにある無垢のホワイトオーク家具と色が全然違う
ホワイトオークよりもっと白い色合いなので参考になれば幸いです。