2024/04/01
    yukky515さん
    カラー:ホワイトオーク扉付
    夫が1人で組み立ててくれました 家の都合でこのサイズしか置けませんでしたが、カラーボックスからの格上げ! たくさん入って大満足です! 取手は他のものを買ってきたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2023/07/21
    ぽにょ3432さん
    女性一人でも組み立てられました。
    組み立てに自信がなく不安でしたが、説明書が分かりやすく、一個目は4時間、二個目は90分で完成しました! 扉の傾き調整は寝かせた状態で完成させても立てたらまたズレてしまうため、立ててから完成させることにしました。 折角の多用途商品なので、コーナーにL字の型でも置ける追加棚板を作って欲しいです!
    注文日:2023/07/10
    2024/03/25
    まきお32さん
    カラー:ウォールナット扉付
    つっぱり本棚
    しっかりした作りで、震度7まで耐えられるかも、安心して納得できる書棚です。
    注文日:2024/03/16
    2024/02/24
    カラー:ホワイトオーク扉付
    前回子供部屋に設置し、とても良かったので、リビングに扉付きの物を再度購入しました。詰め込んでも中が見えないのですっきり見えます。高さがありますが、ホワイトなので圧迫感もなく、気に入っています。
    リピート
    注文日:2024/02/10
    2023/12/25
    カラー:ウォールナット扉付
    45cm、扉付を購入。 板厚があるため剛性は高そう、その分重いので一人で組み立てるのは疲れた。 高さがあるためか、想像以上に収納できた。追加購入を検討。 ただし、縦の板を2枚連結する構造なのは少し不安。 そりゃメーカーは、きちん試験してたりするのだろうけど。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/03
    カラー:ホワイトオーク扉付
    転居先で収納が不足するためリピート購入です。今回は扉付きにしましたが、見た目がすっきりして良い感じです。品質的には毎回満足しています。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/06
    2023/08/05
    もけにゃんさん
    不器用ですが、説明書を見ながらなんとか1人で組み立てできました。寝室に設置しましたが、しっかり固定されているので安心して使用しています! 大量の本が収納できてスッキリしました。 見た目もよいので追加で購入予定です。
    注文日:2023/07/23
    2023/05/22
    組み立ては難しくありませんが、高さがあるので組み立て場所は広い方が良い。思った通りの良い製品でした。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/13
    リピートでの購入です。収納量も多く大変重宝しています。
    注文日:2023/05/10
    2022/07/17
    棚を起こすところは手伝ってもらいましたが、他は女性1人で2時間位でできました。ホワイトを選びましたので、天井までの高さがあっても圧迫感はありません。しっかりした作りで満足です。
    注文日:2022/07/10
    2023/12/06
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 大きな商品ですが、無事に設置いただけたとの事で安心しました♪ これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2015/11/08
    あや698さん
    ぴったりサイズ!理想通り♪
    リビングダイニングに収納が足りなくなり、電話代の代わりに天井まであるつっぱり書棚をさがしてこの商品を見つけました。 幅が気持ちいいくらいぴったりでリビングにあふれていた本や書類が沢山収まって助かりました。 天井でつっぱっているので地震でも安心だし、上下に扉があるので雑多なものを隠して収納でき、真ん中のオープンスペースには見せたいお気に入りの雑貨を飾ったり、電話も置けるし理想通り。 色も自然なマットな木目調でいやらしくない感じがとても気に入りました。本当に求めていた理想にぴったりの商品です。 家具の組み立ては大好きなので、私(女性)1人で簡単にできました。
    注文日:2015/06/16
    2015/11/16
    hoCさん
    リピ決定
    リビングを壁面収納っぽくしたかったのですが、 工事をするには予算がないし、 いろいろ壁面家具を調べていました。 ウチは、作りがじゅうたんなので、突っ張り家具はどれもNGで 無理かと諦めかけていたのですが、こちらの商品を見て、 「これならいけるかも?」と思い、ポチ。 巾60と迷ったのですが壁面のサイズとレイアウトを考えて、 こちらの45サイズにしました。 皆さん書かれているように、天板の向きが分かりにくく、 私も向きを間違えました。 でも、ネジ穴がしっかりしているので、一度抜いて締め直しても問題ない作りです。 安い家具には閉めたら最後、外せないようなものもあるのですが、これは大丈夫。 それ以外は特に難しくもなく、女性ひとりで組立もできますし、 組み上げもひとりで出来ました。(大柄で力もあるもので) じゅうたんではおそらく強度に不安が残るとは思いますが、 本棚としての使用は考えておらず、キッチン収納に入らなくなった コーヒーメーカーや、使用頻度の少ないミシン(小型) ハンディ掃除機、などを下段に収納し、上の方は軽いものの収納にするつもりです。 今のところしっかりと突っ張っていられます。 これなら大丈夫だろうと判断して、もう一つリピで買い足しました。 ただ、欠点としては つっぱり金具が弱くてやや不安。 一つ、最初から少し曲がっていましたし、それをえいっと直したのですが、 女の力で直せるくらいで、 「これで地震を堪えられるか?」という不安は残ります。 本当は星5つ付けたいところですが、突っ張り金具が一つ曲がっていたのでマイナス1です。 扉とセットを注文しましたが、扉が重くて、耐震的に問題有りそうなので 付けないことにしました。 扉はもっと薄くて軽い素材で良いと思います。
    注文日:2015/10/28
    2021/02/01
    ペコ0223さん
    リピートです。 前回は、同じタイプの幅60を購入しました。 扉付きなので、多色の物を収納しても、見た目がスッキリして綺麗です。 見せたい物は、扉のないスペースもあるので、飾れます。 何んといっても、突っ張り棚なので安心です。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/01/26
    2015/05/16
    安定感抜群
    新築の主寝室の本棚兼TVボードとして45cm幅+60cm幅+棚板セットで購入しました。 天井高=250cmですがきっちり固定可能で安定感抜群でした。 可動棚も多く収納力にも満足しています。 色に関してもブラウンを購入しましたが、部屋のウォールナット色の建具にもマッチしました。 よい買い物だったと感じました。
    注文日:2015/05/02
    2016/03/27
    3個目購入
    本棚として最初に買ってから気に入ってしまい、今回はキッチン用に買いました。組み立てもすっかり慣れて早くできました。
    注文日:2016/03/24
    2021/10/01
    ダークブラウン
    2人で組み立てました。 突っ張り部は天井の長さと本体の高さを計算して組み立てる必要があります。 扉も綺麗で満足しております。
    注文日:2021/09/11
    2021/10/05
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 商品を気に入っていただけ非常に光栄です。 これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
    2018/08/20
    konojiさん
    残念が数カ所
    組み立てて使う状態としては満足いくものでした。天井に突っ張っていて、腕でかなり強く動かしてもびくともしません。耐震性は十分だと思います。 ただし、組み立ては安易ではありませんでした。部品の板には番号が振ってあって理解がしやすいのですが、ネジ等が同じ規格のものが分散して梱包されていたり、どのネジを使えばよいのかを理解するのはかなり困難です。また、長い板を縦につなぎ合わせて、ボンドと金具で固定するのですが、この長さを木工ボンドと15cm未満の金具だけでは不十分です。すぐに動いてしまいます。多少のゆがみは完成する途上で気にならなくなりました。 組み立てるための作業スペースはかなり広い場所を確保することをお勧めします。 扉は完全に後付けですので、先に本体だけ購入して、扉が必要だと思えば、後から購入しても取り付けることはまったく問題ありません。 作業開始から、完成させるまでに2時間強が必要でした。今までいくつも組み立て家具を作ってきましたが、難易度は中くらいです。初めて組み立て家具を扱う方には難しいかもしれません。組み立て方をYouYubeで公開してもらえるとありがたいです。
    注文日:2018/08/08
    2016/12/17
    hitomi-n-kさん
    4棚購入しました。1人で組み立てたので5時間弱かかりました。。写真通りの出来栄えで完成は大満足! 部屋が見違えるほど広くなりました。 組み立て自体はそんなに大変ではありませんが、最初の準備(段ボール→発泡スチロールのゴミ→ネジや部品の取り出し→板の仕分け)で結構時間かかりました。 上段から組み立てるのですが、一番天井側になる板の向きを3棚とも間違えてしまい…この部分だけ説明書では分かりにくいと思いました。 まぁ見栄えだけの問題なので気にしません(笑) 追加の板も購入したので、さらに部屋がスッキリするだろうと期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/09
    2016/03/12
    スッキリです!
    ダイニングに子供の教科書やファイル、こまごました雑貨など頻繁に使うものが置いてあり、キャスター付きのワゴンに整理してはいましたが、来客がある時等中身が丸見えなのがとても嫌で何かないかとずっと探していたらこちらの商品が目にとまりました。選んだポイントは ・ホワイトオークで木目調 ・背板がなく、配線を気にしなくていい ・ジャストサイズで扉で目隠しができる ・突っ張り部分が板なのでぐらつきにくく、ボルトが二重でゆるみにくい といった点です。組み立て時間は5歳と8歳の子供達と楽しみながらやって1時間で出来ました。 設置後はとてもスッキリして、圧迫感がないどころか部屋が広くなった感じがします。全くぐらつきもなくリピ決定です!!
    注文日:2016/03/09
    2022/02/03
    koropuuさん
    しっかりした突っ張り本棚
    出来上がりは大変立派で自分で組み立てたとは思えないほど。他の人が書いているように耐震もしっかりしているようです。ただ、私(60代主婦)はふだん一人で組み立てるのですが、この本棚は難易度がちょっと上で、最後の扉付けは一人ではできませんでした。(一人が支える必要あり)
    注文日:2022/01/10
    2022/02/28
    ☆5のレビューを頂きありがとうございます! 大きく重い商品ですが、無事に組立完了とのご報告頂き嬉しい限りです♪ 今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/25
    にゃんと5656さん
    いいと思います。
    見た目もよく、気に入りました。電動ドライバーは使うなと書いてあったので使わなかったら少し大変でした。使ってもよかったのかも?? 取手がクルクル回って取り付けられなかったのがマイナス。すぐに送ってくれたので助かりましたが、あと一息!というときのガッカリ感は大きいですね。。
    注文日:2021/10/15
    2020/08/09
    組み立て大変でしたがいい買い物をしました
    扉付を購入。50代夫婦で組み立て、終わったときには2時間を過ぎていた。長さが長く、二つを組み合わせているため、2人だとスムーズに組み立てられると思う。20年くらい前に購入した突っ張り本棚(他社)とは全く異なり、ぐらつきなくしっかりしたもの。扉付なので戸棚の中のごちゃごちゃが見えず収納でき、購入して良かった。 他のレビューに金具が足りなかったなどはなかった。
    自分用
    注文日:2020/07/25
    2019/03/28
    flowdaisukiさん
    しっかりしています
    しっかりしていて、とても使いやすいです。一緒に60cm幅も注文したいのですが、再入荷の状態でなかなか購入できないのが残念です。
    注文日:2019/03/09
    2017/07/01
    スッキリ
    部屋の隅に白を購入したのですが柱みたいに馴染んですごくスッキリしています。45センチ幅なのでそんなにたくさんははいらないけど引き出し収納を入れて小物も直せています。ただ『女性1人でも組み立てられました』って書いてるけど普段の女性なら絶対無理!男1人でも厳しいと思います。あとネジ穴の不良が二本あったのですが対応はものすごく早かったです。
    注文日:2017/05/10
    2017/06/07
    追加購入
    幅60cm、奥行26cmのタイプを購入し、良い出来栄えだったので、幅45cmのタイプと間に渡す60cm用棚板を購入しました。直近で和室の鴨居用の加工をしていたので、今回はさらに正確に、短時間で設置できました。今回の商品も正確にカット、穴あけがされており、大変助かりました。和室の壁が砂壁だったので、背面に100均でかったラップ用シートを貼り、本が傷つかないようにするなどの加工に時間がかかりましたが、後は問題ありませんでした。
    注文日:2017/05/27
    2016/10/22
    チキン18さん
    予定よりも早く届き早速組み立てようと思いましたが、レビュー通り、一人で運ぶことすら困難なのでは?と思うほど重かったです。主人の帰宅を待って何とか二人で組み立てましたが、途中で心が折れそうになるほど二人でも重かったです。完成してみると、本当にしっかりしており、こちらの商品を購入して良かったと思いました。また、壁の色に合わせてホワイトを購入したのですが、圧迫感もなく部屋に馴染んでおり、大満足です。
    注文日:2016/10/09
    2016/05/11
    はくぜん12310303さん
    結構組み立てがめんどくさかったです。 電動ドライバーがあったので助かりました。 壁ではなく引き戸のところに設置したのでよくなかったのでしょうが 下の段が後ろがオープンなので引っかかったりしますね。 何か板をつける予定。 上の段は落下防止の方を後ろにつけたら問題なしでしたw つまみが安っぽいので変える予定です。
    注文日:2016/04/28
    2016/01/14
    taku5522さん
    組み立て時間は、ひとりで普通のプラスドライバーを使って約2時間。(電動工具があれば、楽ちんでしょう。) この色はベタなホワイトでないので高級感があるね。ただ残念なことにひっかき傷と汚れが少々あったね。そうそう、扉ねじが1つなかったぞ。(代用ねじを利用。) しかし、天井ツッパリの調整用レンチが豪華だったのがびっくり。
    注文日:2015/12/17
    2015/10/30
    大型家具なのに配送が超早い!!
    出来上がりには満足です。 女1人での組み立てはさすがに大変でした。電動ドライバーを持っていて良かった。 大きい家具なので組み立てスペース確保も重要ですね。私は勝手に背面も板があるものだと思っていましたが、背面は空いている状態です。 部品の不足もなかったし、板の目立たない部分に番号がふってあるのでわかりやすかったです。説明書がちょっと不親切な部分があったので☆ー1しました。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/20
    ぴったり!
    突っ張り家具は初めてでしたが思っていた以上にガッチリしていて、間仕切りにしたのですが不安要素なしでした!我が家にぴったりです、思ったとおりの出来上がりデス、しかも頑丈な出来にだい満足でしたよ!
    注文日:2015/10/06