本棚 オシャレ 本棚 おしゃれ 奥深つっぱり...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-16
  • リピ決定
  • リビングを壁面収納っぽくしたかったのですが、工事をするには予算がないし、いろいろ壁面家具を調べていました。ウチは、作りがじゅうたんなので、突っ張り家具はどれもNGで無理かと諦めかけていたのですが、こちらの商品を見て、「これならいけるかも?」と思い、ポチ。巾60と迷ったのですが壁面のサイズとレイアウトを考えて、こちらの45サイズにしました。皆さん書かれているように、天板の向きが分かりに ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,035
  • 3 2015-02-01
  • 取扱説明書は事前に読むべし
  • ・用途部屋の書籍類を片付ける為に購入しました。上段は文庫本、単行本用。中段は写真、人形展示用。下段は大きいな書類用。にしました。・組み立て到着してすぐに取り掛かりましたが、結構大変でした。当たり前ですが、最初は横に倒して本棚を組み立てる必要がある為、本棚の高さと同じだけの床スペースが必要です。ボンドは本棚最下部全面の板をはめ込むときしか使わないことにはめ込んでから気付きました。 ・・・(続きを読む
  • あや698さん
  • あや698さん

5 2015-11-08

ぴったりサイズ!理想通り♪
リビングダイニングに収納が足りなくなり、電話代の代わりに天井まであるつっぱり書棚をさがしてこの商品を見つけました。
幅が気持ちいいくらいぴったりでリビングにあふれていた本や書類が沢山収まって助かりました。
天井でつっぱっているので地震でも安心だし、上下に扉があるので雑多なものを隠して収納でき、真ん中のオープンスペースには見せたいお気に入りの雑貨を飾ったり、電話も置けるし理想通り。
色も自然なマットな木目調でいやらしくない感じがとても気に入りました。本当に求めていた理想にぴったりの商品です。
家具の組み立ては大好きなので、私(女性)1人で簡単にできました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,035

4 2015-11-16

リピ決定
リビングを壁面収納っぽくしたかったのですが、
工事をするには予算がないし、
いろいろ壁面家具を調べていました。
ウチは、作りがじゅうたんなので、突っ張り家具はどれもNGで
無理かと諦めかけていたのですが、こちらの商品を見て、
「これならいけるかも?」と思い、ポチ。
巾60と迷ったのですが壁面のサイズとレイアウトを考えて、
こちらの45サイズにしました。
皆さん書かれているように、天板の向きが分かりにくく、
私も向きを間違えました。
でも、ネジ穴がしっかりしているので、一度抜いて締め直しても問題ない作りです。
安い家具には閉めたら最後、外せないようなものもあるのですが、これは大丈夫。
それ以外は特に難しくもなく、女性ひとりで組立もできますし、
組み上げもひとりで出来ました。(大柄で力もあるもので)
じゅうたんではおそらく強度に不安が残るとは思いますが、
本棚としての使用は考えておらず、キッチン収納に入らなくなった
コーヒーメーカーや、使用頻度の少ないミシン(小型)
ハンディ掃除機、などを下段に収納し、上の方は軽いものの収納にするつもりです。
今のところしっかりと突っ張っていられます。
これなら大丈夫だろうと判断して、もう一つリピで買い足しました。
ただ、欠点としては
つっぱり金具が弱くてやや不安。
一つ、最初から少し曲がっていましたし、それをえいっと直したのですが、
女の力で直せるくらいで、
「これで地震を堪えられるか?」という不安は残ります。
本当は星5つ付けたいところですが、突っ張り金具が一つ曲がっていたのでマイナス1です。
扉とセットを注文しましたが、扉が重くて、耐震的に問題有りそうなので
付けないことにしました。
扉はもっと薄くて軽い素材で良いと思います。

4 2016-05-11

結構組み立てがめんどくさかったです。
電動ドライバーがあったので助かりました。
壁ではなく引き戸のところに設置したのでよくなかったのでしょうが
下の段が後ろがオープンなので引っかかったりしますね。
何か板をつける予定。
上の段は落下防止の方を後ろにつけたら問題なしでしたw
つまみが安っぽいので変える予定です。

4 2016-03-12

スッキリです!
ダイニングに子供の教科書やファイル、こまごました雑貨など頻繁に使うものが置いてあり、キャスター付きのワゴンに整理してはいましたが、来客がある時等中身が丸見えなのがとても嫌で何かないかとずっと探していたらこちらの商品が目にとまりました。選んだポイントは
・ホワイトオークで木目調
・背板がなく、配線を気にしなくていい
・ジャストサイズで扉で目隠しができる
・突っ張り部分が板なのでぐらつきにくく、ボルトが二重でゆるみにくい
といった点です。組み立て時間は5歳と8歳の子供達と楽しみながらやって1時間で出来ました。
設置後はとてもスッキリして、圧迫感がないどころか部屋が広くなった感じがします。全くぐらつきもなくリピ決定です!!

5 2016-03-01

ツッパリ書棚いいです
ツッパリ書棚いいですどうかな?と思ってオーダーしましたが
部屋のカラーにもあってとてもGoodでした
低めの天井にも合うツッパリ式の本棚を探していたところ、
こちらの商品が検索条件にピッタリ合致しました。
説明書が丁寧だったので女性一人でも組み立てられました。
値段の割りに見た目造りともしっかりしていて大満足です。
組み立ては上下を間違えなければ30分でした(電動ドリル使用)
組み立て手順さえ読んでおけば特に難しいことはありませんでした
2セット購入+追加棚を使い3セット分の収納が可能になりました
もう1セット購入しデスクとして使おうと考えています

4 2016-03-27

3個目購入
本棚として最初に買ってから気に入ってしまい、今回はキッチン用に買いました。組み立てもすっかり慣れて早くできました。

• taku5522さん
  • taku5522さん

4 2016-01-14

組み立て時間は、ひとりで普通のプラスドライバーを使って約2時間。(電動工具があれば、楽ちんでしょう。) この色はベタなホワイトでないので高級感があるね。ただ残念なことにひっかき傷と汚れが少々あったね。そうそう、扉ねじが1つなかったぞ。(代用ねじを利用。) しかし、天井ツッパリの調整用レンチが豪華だったのがびっくり。

4 2015-10-30

大型家具なのに配送が超早い!!
出来上がりには満足です。
女1人での組み立てはさすがに大変でした。電動ドライバーを持っていて良かった。
大きい家具なので組み立てスペース確保も重要ですね。私は勝手に背面も板があるものだと思っていましたが、背面は空いている状態です。
部品の不足もなかったし、板の目立たない部分に番号がふってあるのでわかりやすかったです。説明書がちょっと不親切な部分があったので☆ー1しました。

• toto1313さん
  • toto1313さん

4 2015-10-18

おしゃれです
木目調のホワイトは他店にはなくベタ白よりもおしゃれで圧迫感なくスッキリした印象です。

5 2015-10-06

収納力抜群。
リビングの壁面収納用に購入しました。
組立自体は思っていたより簡単で、夫と2人で30分程度で組み立てることが出来ました。書棚も突っ張りでしっかり固定できたし、棚板もしっかり厚みがあるし、棚の上の方には落下防止用のガードもついているので、商品説明通り耐震性は高いと思いました。
完成した書棚は白い壁面のリビングにマッチしていてかなりおしゃれで大満足です。普通の漫画の単行本なら前後に2冊収納できるし、A4サイズのファイルも余裕で入るので、収納力もすごいです。
お値段以上の買い物が出来たと思います♪

4 2015-09-10

すっきり書棚
幅600×奥行260と幅450×260、扉、連結板(すべてホワイト)合わせて買いました。組み立ても設置は女性ひとりで行いました。さすがに重労働で、一度では終わらず時間をかけてやりました。組み立ては説明書を見ながらなんとかできますが、天井突っ張り天板の固定作業は、高い場所でナットをしめなければいけないのでなかなか困難でした。しかし完成品は、これまで置く場所に困った大量の本も収納できましたし、マンション備え付け収納家具のように、すっきりとして、部屋の雰囲気をこわさない書棚なので満足です。

4 2015-09-05

組み立てやすかったです。
注文して迅速に届きましたが・・配送の段階で箱が破れていて中の板(2箇所)が剥き出しになっていたので交換をしてもらいました。こんな状態で届いて凄くショックでした。対応も丁寧で早めに届きました。
組み立ては女の私でも1時間ぐらいででき、板に番号があったので組み立てしやすかったです。新築の我が家にいろいろな家具を揃えていきたいのでまた買いたいと思っています。

5 2015-07-04

買って良かったです
背板のないものを探していて、幅も奥行きもちょうど置きたい場所にぴったりのものだったのでよかったと思います。
実際に設置してみると、懸念していたような圧迫感を全く感じず、しっかりと収納もできたので大満足です。他の方も書いていたように、写真よりも実物の方が高級感があります。
オプションの扉を付けるとまるで作り付けの家具のようでさらに高級感がでてなかなかいい感じでした。お店の方の対応も早く好印象でした。
家に本が多いので、どこかスペースを見つけてまた購入したいと考えています。

4 2016-06-19

寝室に置く本棚を探していました。今回は試しに26cmの45cm幅の扉付きを購入しました。耐震機能は申し分の無いのですが、扉には磁石もついてなく、地震の際は扉が危ないと思います。扉なしを再購入予定です。下の段だけ扉が欲しいのですが、それは出来ないので星マイナス1

5 2016-05-20

白っぽい木目でとても綺麗なので、リビングや人目のある所へ設置してもいいものだと思います。
高さがあるものなので、組み立てた後に設置場所へ運ぶのには大人2人いないときついと思います。組み立ては1人でも出来ました。