奥深つっぱり耐震本棚 書棚 扉付き 幅45x奥...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-16
  • リピ決定
  • リビングを壁面収納っぽくしたかったのですが、工事をするには予算がないし、いろいろ壁面家具を調べていました。ウチは、作りがじゅうたんなので、突っ張り家具はどれもNGで無理かと諦めかけていたのですが、こちらの商品を見て、「これならいけるかも?」と思い、ポチ。巾60と迷ったのですが壁面のサイズとレイアウトを考えて、こちらの45サイズにしました。皆さん書かれているように、天板の向きが分かりに ・・・(続きを読む
  • hoCさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,087
  • 3 2015-02-01
  • 取扱説明書は事前に読むべし
  • ・用途部屋の書籍類を片付ける為に購入しました。上段は文庫本、単行本用。中段は写真、人形展示用。下段は大きいな書類用。にしました。・組み立て到着してすぐに取り掛かりましたが、結構大変でした。当たり前ですが、最初は横に倒して本棚を組み立てる必要がある為、本棚の高さと同じだけの床スペースが必要です。ボンドは本棚最下部全面の板をはめ込むときしか使わないことにはめ込んでから気付きました。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-12

スッキリです!
ダイニングに子供の教科書やファイル、こまごました雑貨など頻繁に使うものが置いてあり、キャスター付きのワゴンに整理してはいましたが、来客がある時等中身が丸見えなのがとても嫌で何かないかとずっと探していたらこちらの商品が目にとまりました。選んだポイントは
・ホワイトオークで木目調
・背板がなく、配線を気にしなくていい
・ジャストサイズで扉で目隠しができる
・突っ張り部分が板なのでぐらつきにくく、ボルトが二重でゆるみにくい
といった点です。組み立て時間は5歳と8歳の子供達と楽しみながらやって1時間で出来ました。
設置後はとてもスッキリして、圧迫感がないどころか部屋が広くなった感じがします。全くぐらつきもなくリピ決定です!!

• チキン18さん
  • チキン18さん

5 2016-10-22

予定よりも早く届き早速組み立てようと思いましたが、レビュー通り、一人で運ぶことすら困難なのでは?と思うほど重かったです。主人の帰宅を待って何とか二人で組み立てましたが、途中で心が折れそうになるほど二人でも重かったです。完成してみると、本当にしっかりしており、こちらの商品を購入して良かったと思いました。また、壁の色に合わせてホワイトを購入したのですが、圧迫感もなく部屋に馴染んでおり、大満足です。

4 2016-05-11

結構組み立てがめんどくさかったです。
電動ドライバーがあったので助かりました。
壁ではなく引き戸のところに設置したのでよくなかったのでしょうが
下の段が後ろがオープンなので引っかかったりしますね。
何か板をつける予定。
上の段は落下防止の方を後ろにつけたら問題なしでしたw
つまみが安っぽいので変える予定です。

• taku5522さん
  • taku5522さん

4 2016-01-14

組み立て時間は、ひとりで普通のプラスドライバーを使って約2時間。(電動工具があれば、楽ちんでしょう。) この色はベタなホワイトでないので高級感があるね。ただ残念なことにひっかき傷と汚れが少々あったね。そうそう、扉ねじが1つなかったぞ。(代用ねじを利用。) しかし、天井ツッパリの調整用レンチが豪華だったのがびっくり。

5 2016-09-22

使いやすいサイズ
幅60のと連結しています。60幅より我が家的には用途にあったサイズです。もちろん収納力は60の方がいいですが😅

4 2016-09-21

予定通り届きました。まだ、組み立てませんが、楽しみです。

5 2016-09-07

雰囲気がよい
白のオークウッドを購入しました。落ち着いた白で和室に設置しましたが、いい感じです。奥行きも小さくかつA4が入る大きさで、見た目すっきり、収納たっぷりです。

5 2016-09-04

買ってよかった
ネジに不具合がありましたが、すぐに対応してくれました。
突っ張り板(?)のおかげでゆすってもびくともしません。安心感があります。

4 2016-06-19

寝室に置く本棚を探していました。今回は試しに26cmの45cm幅の扉付きを購入しました。耐震機能は申し分の無いのですが、扉には磁石もついてなく、地震の際は扉が危ないと思います。扉なしを再購入予定です。下の段だけ扉が欲しいのですが、それは出来ないので星マイナス1

5 2016-05-20

白っぽい木目でとても綺麗なので、リビングや人目のある所へ設置してもいいものだと思います。
高さがあるものなので、組み立てた後に設置場所へ運ぶのには大人2人いないときついと思います。組み立ては1人でも出来ました。

5 2016-05-15

とても良い
天井までぴったりとつっぱり部分を設置すると、まったくグラグラしません。
思った以上に安定感があり倒れる心配がないので、子供の部屋に置いても安全だと思います。
もちろん本棚としても、しっかりしています。白の色味も良い感じです。
また別の部屋用にもリピートしたいと思います。

4 2016-03-27

3個目購入
本棚として最初に買ってから気に入ってしまい、今回はキッチン用に買いました。組み立てもすっかり慣れて早くできました。

4 2016-03-08

2回目だけに
小傷がけっこうありました。前回はそんなことなかったのに、残念です。

• qfb770さん
  • qfb770さん

4 2016-02-21

ひとりで作れました。
一人で3時間ほどで完成しました。壁の左端に設置したため、扉が左開きだとなんとも使いにくいので、取っ手は使えなくなるが逆に付け直そうか迷っています。とはいえ天井まで無駄なくスペースを活用できるので気に入りました。
リピート決定です。

4 2015-12-14

サイズ違いで3個目です。今回のみ扉付。扉を付けるとすっきりしてよかったです