2020/04/17
    前回は幅60cmを今回は45cmを購入しました 部屋もスッキリして見えるので購入してよかったと思っています。ただ、梱包材が発泡スチロールなのですが一部ボロボロと初めから削れていて静電気で移動し、色々なところに発泡スチロールのつぶつぶが、、おがくずもかなり残っていて穴に詰まっていることもあり、一部除去するのに苦労しました。とはいえ貫通している穴がほとんどなので細かい作業が苦でない方はむしろそこも楽しいかもしれません。組み立て後に掃除するところまで作業時間としてみておくと最後まで満足のいく収納です。
    注文日:2020/04/11
    2019/12/15
    女性1人でも
    「女性1人でも作れる」というレビューを見て購入を決めました。電動ドライバーは持っておらず、地道にドライバーをくるくるし、手が疲れたら他ごともやりつつのんびりと作りました。3時間程度で、無事に設置することが出来ました。とてもオシャレで書籍はもちろんですが、ちょっとした観葉植物や写真立てを飾ったりなどインテリアにもぴったりです。少し揺らしてみても、しっかりと固定した為ビクともしません。本棚を作ったことは4.5回程。大きさとしてはこの商品が1番大きかったのでどうかな、と思ったのですが難なく完成させることが出来、非常に満足しております。
    注文日:2019/12/07
    2019/11/22
    konatsu99さん
    子供部屋に。
    マンションなのでスペースを有効活用する為に今回、こちらの本棚を購入してみました。天井にしっかり固定する形なので地震がおきても安心ですし、収納力もあるので増えた本もすっきり整理できました。奥行きが19センチのタイプと迷いましたが26センチの方にしました。漫画本や文庫本は奥と手前で並べて収納できます。2つ購入するつもりで、まずは一つ購入してみましたが問題ないので近々、追加で購入する予定です。価格の割に、組み立てに時間と手間がかかったので★×4です。組み立ての手間を考えると価格がもう少し安い方がいいな、と思いました。
    注文日:2019/11/17
    2019/10/21
    マキジタロッキンさん
    ボルトの交換もスムーズでした!
    3度目の購入。前回の前々回は60cm幅の棚(扉つき)でしたが、今回はマンガが増えすぎた息子の部屋専用に45cm幅(扉なし)を購入しました。 梱包材が弱く、ダンボールは何ヶ所か破れていましたが、今回も商品は無事でした。 組立時にはスチロール材の粉や棚板素材の木屑がハンパないので掃除機は必須。 今回は息子へのプレゼントということもあって、2~3日かけて2人で組み立てました。 やっぱりひとりで組み立てるより2人のほうが安全ですね。 上段を固定するボルトが細く、強く閉めすぎるとポキッと折れます。 予備のボルトやネジが入っていないので、組立には注意が必要です。 折れたボルトの画像をショップ様にメールしたら、すぐにご丁寧なお電話をいただき、予備ボルトをすぐに送って下さいました! やっぱりこの棚は好きです。たぶんまたリピすると思います♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/20
    2018/05/21
    バンテージreeさん
    子供部屋にピッタリ!
    ホワイトの棚60×26、棚45×26を注文しました。配送も早く届きました。 重さがあり運ぶのには大変でしたが、 それだけしっかりしていて、 組み立てもスムーズに出来ました。 子供部屋にと思い耐震性がある壁面棚を探していたので良かったです。 色もホワイトにしたので圧迫感も無く、単行本や雑誌がスッキリおさまりました。棚と棚との間に連結して棚板をはめてみました。 更に収納が増えてスッキリ見えます。 しいて言えば、連結した棚は上段には使用出来ないので上段様の棚板があれば、良いのになーと、思いました。 また棚板45cmを2枚1組を追加で購入予定です。 とても良い買い物でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/16
    2017/02/02
    230815-20170131-0551663180 組立自体はそれほど難しくなかったのですが、同じような板が何種類もあり、それがどのパーツかを判別したり、左右の側板の表裏や上下があることがパッと見ではわかりづらく、そのあたりのことを説明書にもう少し詳しく書いていただければ、難しく感じる方はかなり減るんじゃないかと思いました。 ただ、出来上がった商品はがっしりしていて、質感も満足しています。夫も実際の値段を聞くともっと高いかと思った、と言っていました。空きスペースがあればまた追加で利用させていただきたい商品です。
    注文日:2017/01/31
    2015/12/21
    物は良いです。
    物は作りがしっかりしていてとても良いです。 部屋もスッキリ片付きました。 が、女ひとりで作るには重かった。 自分では大丈夫って思ったけど、結局、外側の本棚だけ2人掛でやり、後はひとりでなんとか出来ました。 外側の本棚と中に入れる本棚、説明書に書いてあるとおりパーツ事に分けてから、組み立てていくのがベストだとつくづく実感しました。 外側のに中側の本棚の板をつけちゃったり、上と下を間違えたり、それを外したり付け替えたり・・。 間違えなければもう少し早く組み立てられたかな?と思いました。(^_^;) 部
    注文日:2015/12/05
    2015/11/30
    hoCさん
    リピです。効果ありました。
    前回こちらを2台買って、 じゅうたん敷のマンションなので、 耐震の突っ張りがどうかな。。。と思っていたのですが うまく突っ張ってくれたので(毛足の短いじゅうたんです) 追加で購入しました。 前回は扉付きを買ったのですが、案外扉が重く、 ただでさえ、じゅうたん敷の為耐震に不安が残るので これを追加して、扉はなしにすることにしました。 壁と同じホワイト。圧迫感がなく、部屋が広く感じます。 天井が少し低くなっている壁際のスペースに設置したので、 固定棚の位置がイマイチ中途半端なのですが、 これはつくり上仕方ないかな。 前回はつっぱりの金具が一つ曲がっていたのですが、 今回は完璧。 作り方も覚えていたので、前回失敗した棚板の裏表も大丈夫。 女性一人の力で出組み立てから組み上げまで出来ました。 壁面収納っぽくて、とても良い感じです。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/28
    230815-20150922-0400629132
    2回目の購入です。組み立て方は分かっているつもりでしたが、一番大きな板の左右を間違えてしまい、ねじを外してやり直す場面がありました。それでも女性1人で1時間半ほどで完成しました。 ただのつっぱり棒だけだと「点」で支えるので地震の際に天井に穴が開いたりズレて本棚が転倒したりするんだそう。この商品は「面」で支えるので、負担が分担される分、少し安心です。見た目も安っぽくなく、とても満足しています。(飛び出し防止の金具を取り付ける時、側面を金具で引っかいてしまって傷がついてしまいましたが(苦笑)) ちなみにつっぱり棒というのはあくまでも天井がコンクリートのように頑丈な場合や、梁が通っているところに設置した場合に有効な手段だそうです。普通の家や賃貸の場合、設置場所によっては天井がそこまで固くないので注意が必要です。 それからやはりつっぱり棒が長すぎると効果が半減し、大きな地震の際にはつっぱりが外れる可能性がありそうです。本を詰めると何十キロという重さになるものをたった2本の小指ほどの柱で支えていることを考えると、過信はしない方がいいと思います。 ネットで調べると家具と天井の間をダンボールで埋めて、隙間ができないようにすると転倒防止になるということなので、私はつっぱり棒と本棚の天井の間に白いダンボール箱を詰めて隙間がないようにしてみました。見た目的にはスマートじゃなくなりましたが、安全には変えられないです。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/22
    230815-20150917-0362866141
    用意したのは100均に売っていたグリップの太いドライバーと、突っ張りの調整をするための脚立だけ。女性1人で休憩をはさみながら2時間ほどで完成しました。最初に一通り説明書を一読して、板の裏に番号がふってあるので、どこに取り付けるのか簡単にイメージしてから始めるたので、意外とスムーズでした。 かなり重いので、組み立てた後、設置したい場所に持って行くのが大変でしたが、ホワイトを選んだこともあってか実際に置いてみると圧迫感はありません。また、巾木がない部屋なため、巾木避けの部分にLANケーブルと延長コードを通すことができ、ごちゃごちゃしがちな配線もうまく隠れてちょうどよかったです。入りきらなかった小説とDVDを収納する用にもう1つ注文する予定です。
    注文日:2015/09/17
    2022/03/14
    子供部屋使用でホワイトオークを2つ購入。 木の色合い、質感が素敵でとても気に入りました。 全ての棚に教科書、本、書類等を入れても圧迫感が無くスッキリ見え、突っ張りもしっかりしていて安心感もあります。 組み立ては大変な箇所はありましたが難しくなく助かりました。一人で組み立て、設置は大変だと思います。 部品の不良があったので連絡したところ、直ぐに対応してくださって感謝です。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/16
    ☆5のレビューを頂きありがとうございます! 部品に不備があったとの事、ご迷惑をおかけしました。 これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
    2022/02/24
    重量感ありですが、安定しています。
    家具をネットで購入する不安がありましたが、こちらは説明も細やかに掲載されていたので思い切って購入しました。 二人で組み立てましたが、始めは一つの棚の組み立てに1時間くらいかかってしまいましたが、二つ目は数十分で完成。 突っ張りもしっかりしていて、地震がきても倒れないだろうと安心しました。 予想以上に収納量があり気に入っています。
    注文日:2021/12/30
    2020/07/25
    UOKOさん
    収納力に満足です
    リピ2度目の購入です。 漫画とCDをたくさん収納できて助かっています。 CDは2列に収納すると奥行きが2~3cm足りず、壁から離してごまかしていますが、通気性を重視しているので個人的には問題なしです。 漫画とCDがカビてしまったため、消毒・消臭処理しながらの長期戦で完成までは時間がかかりそうですが、収納力に満足しています。 棚板をリピ予定ですが、上部の幅の狭い棚板も追加販売していただけたらと思います。 ホームセンターでカット購入しなきゃならないのが残念です。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/22
    素敵な本棚です
    ずっしりと重く、分厚い頑丈な板です。女性1人で組み立てましたが、重量があるのと、ネジをいれる作業が多いので、手動の方は少々大変かもしれません。1時間程度かかりました。天井までありますが、圧迫感がなく素敵です。板が結構傷つきやすいので、工程のどこかで?表面が削れて傷付いたり、落下防止の金具がキツキツだったので、取り付ける際に少し傷つけてしまいました。また説明書で、板の向きが少々わかりにくく感じました。木目がどちらを向くように組み立てるか明記してあると安心です。
    注文日:2020/07/18
    2020/07/09
    oomopさん
    しっかりした作りで、本が大量に片付きました。 女性ひとりでもなんとか組み立てできましたが、大変ではあります。工程が多く細かいので説明書を初めにしっかりお読みください。向き間違えたりパーツ取り付け忘れたりしました…
    注文日:2020/07/04
    2020/05/11
    トイプー4476さん
    良いですよ
    組み立て時、板を反対に取り付けてしまいやり直しした為時間を要しましたが注意して組み立てれば簡単と思います。 長さがある為2名で組み立て行えば良いと思います。 またリピしたいです。
    注文日:2020/04/27
    2019/09/09
    でぃすく様さん
    小さい子供がいる家などでは最適かも
    息子が生まれたため、地面になるべく物を置くことがないように、天井まで届く本棚が欲しくて買いました。 45cm×2つ買って、我が家にはピッタリサイズでした。 最初の一つを組み立てるのに1時間半かかり、しかも固定仕切り板の表と裏を間違える失態を犯してしまいましたが、2つ目は説明書を観なくてもちゃちゃっと作って45分くらいでした。 天井も、丈夫なバネつきのツッパリがついていて安定感抜群でした。 意外とウォールナットが濃い色だったのが予想外に濃かった。
    注文日:2019/08/10
    2019/07/02
    aichakuraさん
    満足です
    2台目は30分ほどで作れました。お安く購入できてよかったです!
    注文日:2019/06/26
    2019/05/09
    にゃあぁ1582さん
    幅60と一緒に購入最初に幅60の方を組み立てました。簡単といえば簡単ですがニュアンス的にもう少し丁寧に慣れている方やDIYが得意な人は良いと思いますが、説明書だけが頼りな私の様な人は板の番号ももう少し鮮明にお願いしたいです。一つ目は2時間から3時間かかり二つ目でも2時間超かかります。 完成品は頑丈な物が出来て満足です。
    注文日:2019/04/22
    2019/05/04
    ホワイトオークを購入しました。我が家のフローリングの色によく合い、圧迫感なく、良かったです。電動ドライバー無しで、大人2人で組み立てました。思っていたよりは難しくなかったです。収納力も十分で、頑丈でもあり、また機会があったら購入したいと思っています。ただ、においが少しきつかったので、星マイナス1にさせてもらいました。
    注文日:2019/04/15
    2018/03/22
    3DPさん
    前回60cm幅で今回45cm幅を2つ購入。 前回同様収納力は抜群だけど、 前回同様若干品質に難あり。 今回は木目のプリントの仕上がりが悪く 何かグチャグチャでした。 でも、まあ壁側だからいっか、、、 後は、安定のダボ穴の詰まり。 安いから諦めてるけど、これで、 品質管理もちゃんとしてたら、 人にも勧められるので頑張って欲しい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/06
    2018/01/12
    Dr.ううたろさん
    ホワイトを複数個購入しました。安っぽさもなく、作りもしっかりしており、本を大量に乗せても板がたわんだりしないので、良い商品だと思います。組み立てに関しては、男一人で電動ドライバーをつかって組み立てましたが、各部材を雑巾できれいにしながらの作業だったので、一つ目は1時間半、2つ目からは1時間程度でした。複数個組み立てるのであれば、電動ドライバーはあったほうがよいです。
    注文日:2017/12/18
    2017/09/17
    ハンサモさん
    非常によかった
    とてもしっかりしています。背の高い家具なので、組み立てるときは壁にほんのちょっと隙間ができたり、板を差し込むとき、多少固かったりもしましたが、私は許容範囲内でした。仕上がったあとの使い勝手はとてもよいですし、これからの生活でどう変化させて使うか考えるのもとても楽しいです。当方賃貸住まいですが、この棚なら住居が変わっても活躍してくれそうです。
    注文日:2017/09/09
    2017/09/12
    harubon811さん
    簡単に作れました。でも力はいる。
    簡単に作れたんですが、木くずがすごい。 掃除機を横に置いて作らないと、部屋がめちゃくちゃ汚れます。 ちゃんと取りつかい説明書を読みながら作れば、失敗することは ないと思います。 私が女性一人で2時間以内に作れました。 木材に番号スタンプがついているので、それを見ながらすると 間違いないです。 ホワイトオークを購入しましたが、木目がないやつ(真っ白)が ほんとは欲しかったです。 コスパはとても良い。
    注文日:2017/09/04
    2017/05/11
    もよ508さん
    本棚としても引き出しとしても使えます
    子供部屋の本の整理に購入しました。 組み立ても女性一人でも難しくはなく、ハリーポッターなどの児童文学書が並んで綺麗に収まりました。 また、ニトリで買ったカラーボックス用の箱が奥行き26cmでぴったり入るので、そのまま小物用の引き出しとしても使えます。 注文から配送まで迅速に対応して頂き、気持ち良く大変良い買い物ができました。 次回も同じシリーズで是非購入したいと思います。
    注文日:2017/05/08
    2017/03/11
    壁面収納として、ホワイトオークの書棚を3つ購入しました。 梱包はとても考えられており、コンパクトな状態で配送されたので、かさばらず置いておけたので助かりました。 説明書もさほど難しい所はなかったようです。 連結棚も同時購入したかったのですが、入荷待ちだったため、連結棚が追加購入できるまで設置が半分だけの状態にするつもりでいるので、星-1としました。 高級家具の様相はないですが、お値段の割には良い品物だと思います。
    注文日:2017/03/05
    2016/12/31
    奇跡の整体さん
    年末ぎりぎりに片付いた!
    注文番号:230815-20161221-0680974263 12月21日(水)注文して急いでいる旨を伝えたところ翌22日(木)に発送して頂きました。26日(月)昼前に届きました。西濃運輸にしては可成り早い対応だったようです。おかげで年末ぎりぎりに片付けが済みました。有難うございました。以前と違って梱包材の発泡スチロールの質が悪すぎてそこら中飛び散って片付けるのに苦労しました。それで星マイナス1
    注文日:2016/12/21
    2016/09/24
    tmg68878さん
    使いやすいです。
    狭いちょっとした隙間にこの本棚を購入。使いやすいです。
    注文日:2016/08/18
    2015/12/27
    しっぽ@さん
    左右の板を間違えてつけたり、ねじ穴が固かったりといろいろありましたが、何とか組みあがりました。下の段でも落下防止用のワイヤーが欲しいところです。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/15
    商品自体には満足だがしかし・・・
    包装も丁寧で商品自体には大変満足しています! しかし、私自身珍しい苗字なのはありますが宅配業者が配達前に名前を聞いてきたにもかかわらず、いざ配達の時に人生で一番ひどい間違われ方をしてかなり不快になったので、伝票はもう少し丁寧に書いていただけたらよかったと思います。その点で☆4と評価させていただきます。
    注文日:2015/12/05