2023/06/11
    居心地の良い子供部屋になりました
    子供部屋に設置しました。 大人2人で電動ドライバー使用で2時間弱かかりました。 読んだら読みっぱなし出しっぱなしだったのが、ちゃんと本棚に片付ける様になり、子供部屋の居心地が良くなりました。 奥行もあり、コミック本が前後に入る為、これから増えても大丈夫そうです。今は、手前しか置いていない為、奥にティッシュボックスを置いて仕舞い易く工夫しています(^^)
    注文日:2023/05/10
    2022/10/19
    shoishoooiさん
    2人作業がベストですが女1人でもいけます
    スライド式本棚が不安定だったので、地震にも強そうな大容量本棚を探して巡り会いました。組み立てたばかりなのでまだ分かりませんが、今のところ大満足です。色はブラウンで見た目も結構いいです。ライト当たるとプリント感は出ますが気になりません。ダンボールに凹みもなく無事届きました。 組み立て状況としては、 ・女1人作業 ・作業時間は2時間半 ・電動ドライバーないので普通のドライバー ・広いスペースないので狭いところで作業 といったところです。 正直1人で組み立てるもんではないですね笑 作りがしっかりしている分重いので、1人で組み立てるにはある程度根性が必要です。組み立て間違えた部分があって30分ほどロスしてしまいました。あと、広いスペース確保できるのならそれが1番です。狭いところだと腰を痛めます。 うちは天井高が230cmくらいなので、220cmくらいで組み立て、突っ張り部分をさして立てました。重たいので立てるのが1番大変でした。天井にぶつけながら段差を利用してなんとか立てた感じです。最大12cm天井高より低く組み立てていいみたいなんで、なるべく低く組んで立てるのがいいと思います。 組み立てに使ったドライバーですが、100均とかの安いドライバーはぜっっっったいにやめた方がいいと思います。私のように電動を持ってなくても、3000円くらいのサポートついてるドライバーだと結構力が入りやすくて楽にできます。ドライバーの先も潰れないのでいいですね。参考までに使ったドライバー画像で載せておきます。ホームセンターに行けば同じようなものあると思います。 組み立てて漫画を詰め込みましたが、1段だけ単行本サイズが入らないところありましたので、同じ天井高くらいの方はちょっと注意です。画像の5段目ですね。それ考えて収納可能冊数を計算してみてください。 突っ張りも強力で、詰め込んだ状態で揺らしましたがびくともしませんでした。賃貸なので壁に固定できないのがネックですね。落下防止の棒ですが、差し込む時に棚の内側に傷がいきます。かなりピッタリなので注意してください。誰がやっても傷が入ると思いますが、内側で見えないのでそんなに気にしなくてもいいかな、というところです。 マイナスポイント特にないので星5にさせていただきます。
    注文日:2022/10/11
    2023/03/17
    子供の絵本棚用に購入しました。 女1人で組み立てて1時間半くらいかかりました。 電動ドリルがないともっとかかってたと思います。 説明書はとても分かりやすかったです。 発送も早くて引っ越し前に組み立てれたのでとても助かりました!
    注文日:2023/03/15
    2022/12/10
    kapibara9622さん
    子供部屋に購入
    大人の男性一人で約3時間かけて組立て。 いやはや疲れました。 ただ、立派です。満足です。 製品を壁に設置する際は、重いので2人の作業が必要ですので、2人でやったほうがよいと思います。 また必要があれば買ってもいいなと思います。
    注文日:2022/11/25
    2016/09/14
    女一人で体力・筋力もあまり自信が無いので購入を躊躇していましたが、思い切って購入。 以下、買う前に不安だった点と、実際に組み立ててみた感想です。 ●梱包した状態ではとても持ち上がる重さではなかったので、滑らせて部屋に運びました。 ●一人で組み立てましたが、休憩しつつ2時間半で完成させることができました。ベッドと机のある6畳の部屋でなんとか作れるかんじです。 ●ホワイトオークが白い壁に合うか不安でしたが、違和感もなく気に入っています。 ●各棚の高さが収納したいものと合うか不安でしたが、高さ230cmの部屋で画像3枚目くらい収納でき満足しています。 ※ただし別売りの扉を付けると前後二列収納がしにくい段が4段出てきそうです。 ●ニオイが気になるというレビューがありましたが、締め切った部屋でも特に気になりません。個体差があるのかもしれません。 ●賃貸のためL字金具は使っていませんが、震度3の地震ではビクともしませんでした。 ●付属のビス隠しシールは実際の木目と似つかないもの(画像2枚目)だったので使用しませんでした。 ●組み立て説明書はザックリとしていて部品の上下などが書かれておらず、2度ほど方向を付け間違えたので★-1にしました。 ●電動ドライバー(2,000円程度の電池式のもの)でわりと楽に組み立てられました。 ●ザラザラの面が床と接するので、家具の底に貼る床保護用フェルトがあるといいかもしれません。 ●素材がやわいのか所々にハゲ傷があったため、気になる箇所はアクリル絵の具で塗りました。 総合的な感想としては、買って本当によかったと思っています。 値段に対してはクオリティの高い商品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/09
    2015/04/04
    すっきり♪
    子どもの成長にあわせ、おもちゃ箱から本棚に変えたいと、このつっぱり家具をチョイス! 旦那さんと二人で1時間くらいで完成。 梱包した状態だと大きく重すぎて一人では運べませんでした。玄関で解体して、2階のキッズ部屋へ部材を運び、組立。 一箇所、説明書で分かり難かった部分がありましたが、無事完成!色も大きさも満足な棚でした。 ただ、ネジを隠すシールがホワイトオークには合わないちょっと黄なりのシールだったのが減点…。結局貼らずにそのまま使ってますが、全く気にはなりません。
    注文日:2015/04/01
    2017/02/12
    ●以下の本棚を探していました。 壁面収納/地震対策に突っ張り付き/190cm以下の低めの本棚 縦にも横にも拡張できる/可動棚/背板なし 幅木除けカット/ビズ隠しシール付き/茶色の本棚 すべて当てはまる本棚はここだけでした。 ●月曜日に購入と入金、木曜日にもう届きました。 ●男1人と女1人で組み立てました。 休憩なしで2時間ぐらい掛かりました。 そんなに大変ではないですが、ネジ締めは少し力が必要です。 ●組み立て後の写真を添付します。 思い通りに仕上がり、満足です。 横に拡張するつもりなので追加で購入したいと思います。
    注文日:2017/02/06
    2021/12/19
    けんちゃん3853さん
    収納力半端ない
    すごくよい。収納力抜群。安定性もとてもよい。 注意点は組み立てるのが1人だと持ち上げる時、大変です。床や壁を傷つけるリスクあります。 星5にしたかったですが一点だけ残念なことがあったので4にしました。 ※残念なこととは画像にある通り、不良品のネジが混ざってました。一応これでも組み立てれましたが…少し不安はあります。
    注文日:2021/12/05
    2020/06/10
    saiji123さん
    丈夫で安心できます。
    似たような製品は他にもありますが、確かにしっかり出来ています。壁に面一で6個並べて使っています。
    注文日:2020/03/09
    2022/02/21
    以下の希望に合ったため購入しました。 ・B6判コミックスが前後2列で収納できる奥行き ・耐震性が高いつっぱり収納 ・棚がある程度可動 ・圧迫感なく壁に馴染む白 ■組み立て 付属の木工ボンドで接着する工程があり、硬化するまで12時間以上待ったため2日掛かりでした。 握力が弱いため、組立ネジ(24個)がドライバーでは途中で止まってしまい、電動ドライバーを使用しました(説明書を見る限り非推奨のようです)。 組み立てるごとに重たくなっていくので、力に自信のないひとは特に、安全面を考えても二人で作業することをおすすめします。 ひとりだったらなんとか立てられても壁や家具が傷だらけになりそう。。 天井につっぱる天板は、短辺を壁側にして天井縁の飾りを避けることも可能ですが、拙宅ではそれでも避けきれず、棚を壁から8mmほど離して設置しました。 物が落ちるほどの隙間ではないので問題なく使えています。 ■使用感 収納はパズルみたいでしたが、 B6判、B5判、新書コミックス、四六版、文庫本など様々な大きさの本が収納できて満足です。
    自分用
    注文日:2022/02/10
    2022/02/28
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 組み立てまでの詳細なレビュー本当にありがとうございます。 電動ドライバーを使用しての木製家具組立ては、最後の締めつけ時の感覚が分かりにくい為、慣れが必要です。少しずつ低回転で締めこんでいただけたらと存じます。 大きな商品ですが、無事に設置いただけたとの事で安心しました♪ これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2018/01/18
    POSAKINGさん
    素敵です♪
    耐震型の本棚を探していました。 不慣れな女性1人で2時間(途中で板の上下を間違え、ネジを留め直しました。) 説明書はわかりやすく、注意点も書いてあり、全ての板に番号があるので不器用な私でもスムーズにできました。 固定棚があるので、CDがまさかの(上段のつもりでした)下段に4段、上段に離れて2段となったり、A4の書類やハードカバーの本がそれぞれ入らないので見直しながら上手に収めていきたいと思います。 他にはないホワイトオーク、白の木目調も素敵で嬉しいです。 足りなかったので、45センチ幅も買い足す予定です。
    注文日:2018/01/13
    2016/05/01
    概ね良好
    趣味のエアガン収集が100挺を超え、整理用にこの棚を2個(ブラウン)購入しました。 棚を壁から離して設置することで、裏板が無いので様々な大きさ(奥行)の箱も前面はほぼ面一で収納できて良いですね。 上下セパレートとはいえ高さがあるのでその点が厄介ですが、各板にパーツナンバーがスタンプされていてわかりやすく、組み立て自体は2人で行えばさほど苦になる様なことは有りませんでした。 ・発送途中ではなく、あきらかに製造(梱包)段階で既に付いていたと思われる傷があった。 ・西濃運輸の都合かと思われるが、関東での荷受けが運送会社の荷受け日から中2日かかった。 ・上段の落下防止金具は柔らかくしなり易い針金なので、手前に荷重がかかると外れやすく、あまり落下防止効果は見込めない。 (適宜長さ調節のできるヒモを追加設置しました) ・紛失しやすい「ダボ」などの予備が入っていない。(早速1個失くしました…) ・天板等々がキズに弱く、ちょっとした引っかきキズでも結構目立つ。 等々の点を踏まえ、おすすめ度の星数はマイナス1としました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/27
    2021/10/18
    ピエトロ国王さん
    天井の高いタイプの我が家だと若干天井に届かないものばかりだった為、散々探して出会えたものはすぐに棚板がダメになるモノが多かったのですが、棚板も凄くしっかりしています。 また、棚板を増やせるのもとても良いです! 組み立ては一人でも出来ますが、設置する為に起こす時には二人居ないとバランスを崩すので二人居た方が良いと思います。
    注文日:2021/09/24
    2021/10/19
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 商品を気に入っていただけ非常に光栄です。 ご記載いただきましたように、安全に設置頂くにはお二人で作業いただく事をお勧めします。 詳細なレビューをいただき誠にありがとうございました。
    2021/12/03
    キズあり
    数カ所、キズがありました。 組み立て途中で気がついたので、もう問い合わせするにも面倒だったので、組み立て続行しちゃいました。 完成した現物は安定感があって、購入してよかったと思いました。
    注文日:2021/11/28
    2015/10/27
    HIRO.F@H/K AGESさん
    丈夫そうで良かったです
    立派なスパナも入ってました。 オプションで、下の段用の針金を作って欲しいです。 あと、背面の板をつけていただきたいです。ネジ止めでも
    注文日:2015/10/24
    2024/01/15
    Riri♡さん
    カラー:ホワイトオーク 奥行26
    夫が組み立てましたが、穴の位置が合わず非常に組み立てづらいとの事。 可動棚を固定する金具を刺す穴(写真参照)もきちんと穴が開いていない箇所があり、金具を差し込むのに苦労しました。 他に似たような商品で値段が安い物もありましたが、良い商品を長く使いたいと思いこちらを購入したため残念です。 良ければもう1台別の部屋用に購入しようと考えていましたが見送ります。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/18
    部材の穴開け加工に不具合が生じていたとの事、本当に申し訳ございませんでした。不具合が生じた場合は大変お手数ではございますが、店舗までご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂いております。 また今後の再発に向けてメーカーに報告の上、改善に努めさせていただきます。 レビューからは直接確認が出来かねる為、正しく解決させて頂く為にも直接当店までご連絡を頂けましたら幸いです。
    2023/08/14
    カラー:ホワイトオーク 奥行26
    組み立て図面が分かりにくい。 工程によって、左右上下の向きがバラバラで統一感がなく、どこのパーツなのかが分かりにくい。 電動ドリルがないと組み付けるのに半日かかりました。手組みでは硬くてネジ締まらない。 下穴(ドリルが入る穴)が小さく、左右でネジのピッチ(間隔)が統一感がない。 ネジを締め付けるにも、空回りして締まらない。 ドリルで穴を開けてから、ネジ締めをしました。 添付の写真のように傷がついていた。 ベニヤ板のプリント面がブヨブヨで貼り付け面の外観がよくない。 出荷前に検品したのか怪しいです。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/13
    組立てについてのご報告ありがとうございます。 組説につきましては今後の改善の参考とさせていただきます。 組立てにつきましてですが、木工ビスの特性上、 本体の下穴は小さめとなっております。 その為、ビス締めの際には強めの力が必要ですが、 「ネジを締め付ける際に、空回りする、締まらない」といった場合は、 ご利用されているドライバーに問題がある可能性がございます。 木工に適したグリップが大きめのドライバーをご利用頂けましたら幸いです。 なおドリル等で下穴をあけ直されたとの事ですが、 ネジ締めが軽くなる代わり、部品の結合が弱くなる可能性がございますので お控えいただきますようお願い申し上げます。
    2023/04/07
    まず、側板にカムロック受け取り付けする時点で1箇所、穴部分がほぼ木で埋まっておりカムロック受け入らず。中の木をかなり削って装着を試みましたが動くのは微々たるもの。 別作業で組み立てネジを取り付ける際、一本、ネジの+部分が埋まっていてドライバーが噛まず。全く回す事が出来ず、組み立てが出来ません。 困ってしまいました。大変残念です。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/14
    この度はお買い上げいただきました商品部材に不備があり誠に申し訳ございませんでした。 交換用の部品お手元に届きましたでしょうか。 今後同じ不具合が生じないよう、メーカーに報告のうえ改善の旨、申し伝えさせていただきました。
    2022/06/18
    AA20さん
    3セット購入して、まだ1セットの組み立て途中ですが、板の所々に傷がありその内の一つはヘコんでいました。 また、左側板を止める木タボは穴にはめ込み接合しただけで折れてしまいました。 折れたのは一つだけだったのと、寝室で組み立てたため途中で止める訳にはいかなかったのでそのまま組み立てました。 耐震に惹かれて購入を決めましたが、この状態で組み立てて期待できるか不安です。 購入して組み立ててしまったのでそのまま使用しますが、高い買い物だったけにちょと後悔しています。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/07
    この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。 家具の組み立てには少しコツが必要な部分もございますので、当店でアドバイスを行わせて頂いております。組み立て時にお困りな点がありましたら、是非当店までご連絡いただけましたら幸いです。
    2022/05/21
    maminhaさん
    きちんと検品していただきたい!
    板の張り紙が剥がれてました。経年劣化によるこのような現象はあると思いますが新品でこの状態は非常に残念です。しかも真ん中の棚で目立つ場所です。 途中まで組み立ててしまってから気付いたので今更交換する気力がありませんがきちんと検品していただきたいです。お店に何らかの保障をしてもらいたいです。他店ではもっと安価な物もありましたが、組み立てにしてはまあまあの値段なので信頼していたのに残念です。 追加の板なども購入しようと思っていたのにお店への信頼が出来ないです。 <追記> ショップより交換のご連絡をいただきましたが、既に組み立てた後で交換するのが大変なので違う形できちんと補償していただきました。 お店の対応はきちんとしてます。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/24
    商品シート剥がれの件、本当に申し訳ございませんでした。 当ご報告につきましては当店担当者よりご対応中である旨、先ほど確認させて頂きました。引き続きよろしくお願い申し上げます。 商品は工場検品の後、国内抜き打ち検品を行い品質保持に努めておりますが、万が一商品に不具合が生じていた場合は、組み立て前に直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂いております。 頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。
    2022/01/03
    ぽんのすけ6331さん
    幾つか不満 1交換部品がない 2パーツが重すぎて設計通りにできない 3落下防止で板がどんどん傷つく 4板がもう一枚欲しい ただ重すぎるのでこの商品は少し危険な気がする…(いい素材なのかもですが) 追記 やはり重すぎる。天井にぶつけているのに傾き出した…仮支えを追加した
    注文日:2021/12/25
    2022/01/04
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 この度ご注文頂きました商品レビューについてご回答させて頂きます。 ■1と4につきまして  1につきましては組立説明書記載のメーカーカスタマーにご連絡ください。  4につきましては、1枚から棚板お販売がございます。 ■2につきまして 組み立てには工具の知識やコツが必要な部分もございますので、当店でアドバイスを行わせて頂いております。 組み立て時にお困りな点や部品に傷など不具合がございましたら、まずは当店までご連絡いただけましたら幸いです。
    2019/07/07
    品物自体は良かった
    1人で2時間程で組み立て。 説明書が少し解りにくい(調整ネジ用の取付ネジにどれを使えばいいのか解らなかったので最後に残ったネジで付けた) 付属品のマイナスレンチが2本入ってるわけが1本が六角レンチになっていた。 仕方ないので自前のマイナスドライバーで無理やり作成。 マイナスレンチと取説の件で満足度はマイナス2とさせていただきます。 商品自体には満足しています。
    注文日:2019/06/24
    2019/04/25
    ひろっぺ0103さん
    凹み
    リピでしたが、今回は棚板に凹みあり。板の中央辺りなので輸送中の傷ではないと思います。
    注文日:2019/04/20
    2021/05/26
    棚板に凹みがあったとの事、申し訳ありませんでした。当店では商品に問題があった場合、ご連絡を頂ければ商品交換などの対応をさせて頂いております。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、改善させて頂きます。 この度は誠に申し訳ありませんでした。
    2018/12/17
    通行人7236さん
    汚い
    60幅2セット、45幅1セット、追加棚60幅2セット、追加棚45幅2セット買いました。 共通点は、組む前に埃を取る作業が必要。 ガラス繊維の様な物もあるし、削りカスが付いてる、傷もありそれを黒いマジックで補修してる。 本物と詠っているが、こちらがコピー品なのでは?それかセール中の物はそんなのなの? 加工精度も悪く、並べると若干ずれてるのが分かる。 コストパフォーマンスから見ると高く感じる。
    注文日:2018/12/11
    2021/04/21
    その節は、ご注文品の汚れ、キズにてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 到着時に商品不具合があった場合、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら大至急、交換品又は交換部品をご準備させて頂きます。 商品を楽しみにお待ちいただいている中にもかかわらず本当に申し訳ございませんでした。
    2016/09/04
    新居に新しい本棚
    とても作りがしっかりしていて、本も想像以上に収納出来て非常に満足です。 家族がインパクトで手伝ってくれたので組み立てもあっという間でした。 しかし商品を開封してすぐに傷を発見。 梱包もしっかりしていて、配送で出来る様な傷のつきか方もなく、積んであった部品の木材の一部を裏返してみると隠してあったかのように大きな傷が。 触って消えるようなものでもなくショックでした。 引っ越しの作業が待っていたので返品したりショップに連絡する時間もなく、傷が付いていた木材は部品的に棚の一番下に位置していたので諦めて組み立ててしまいました。 屈んで覗かなければ気づきませんが、せっかく商品としての性能もいいし綺麗な新品を買った筈だったのに残念なので星3つです。
    注文日:2016/08/26