• hokkun0905さん
  • hokkun0905さん

5 2023-08-02

おおむね満足です。 他の方のレビューのとおり、電動ドライバがないと大変です。準備して正解でした。
2台購入し、1台目は説明書見ながら3時間くらい。 2台目は要領がわかったので、2時間くらいでできました。古い本棚も廃棄することにしたので、あと2台追加購入を検討中です。26cmを買ったので、今度は写真集やアルバムなども入れられるよう、奥行きの深いものにするつもりです。重さが気になりますがうまく利用したいと思います。バラバラの本棚や3段BOXから統一感ができてスッキリしていいです。

4 2024-02-23

カラー:ホワイトオーク 奥行26

壁面収納の本棚は初めてですが、とても気に入っています。後から増設できるのもよいですね。本が増えてきたら増設しようと思います。

• takabi19さん
  • takabi19さん

5 2023-04-16

想像通りのもので片付けもしっかり出来、部屋がスッキリしました。少し高いですが欲しい人にはオススメです。

5 2023-02-25

同じものを2台購入しました。もう1台購入します。

4 2022-06-26

4台目リピートです。モノは良いと思います。
今回から部品へのナンバー付け(組み立て時に必要)一部シールから部品への直接スタンプになり見えない(読めない)ものがありました。もとのシールに戻したほうが良いと思います。これでマイナス1。

5 2022-06-06

しっかりしています
本の収納のためにちょっとした隙間にも置ける本棚を探していました。似たような商品がいろいろありますが、一番しっかりしていそうな本商品を選びました。組み立てには多少時間がかかりましたが、天井のおさえもしっかりしていますし、本棚の接合部も金属で補強されているなど、信頼度の高いものでした。おすすめです

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

5 2020-06-10

丈夫で安心できます。
似たような製品は他にもありますが、確かにしっかり出来ています。壁に面一で6個並べて使っています。

5 2021-10-18

天井の高いタイプの我が家だと若干天井に届かないものばかりだった為、散々探して出会えたものはすぐに棚板がダメになるモノが多かったのですが、棚板も凄くしっかりしています。
また、棚板を増やせるのもとても良いです!
組み立ては一人でも出来ますが、設置する為に起こす時には二人居ないとバランスを崩すので二人居た方が良いと思います。

2021-10-19
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
商品を気に入っていただけ非常に光栄です。
ご記載いただきましたように、安全に設置頂くにはお二人で作業いただく事をお勧めします。
詳細なレビューをいただき誠にありがとうございました。

4 2015-04-29

簡単でした
思ったより簡単に組み立てられました、一人で1時間チョットでした。説明書では電気式ドライバーは使用しないで下さいと書いて有りましたがネジの数が多いので使用しました。2m以上になるので組み立てから運ぶのは無理かと思います設置する所で組み立てるのしか無いので組み立てには広い場所が必要です。固定板の位置が穴一個分でも上下に移動出来ると本のサイズに合わせ無駄の無い配置が出来ると思います。注意書きにも有りましたが組み立て後しばらくして部屋に行くと接着剤の臭いがキツイです、しばらくは部屋の換気が必要だと思います。品物自体はとくに悪くは無いので満足してます

5 2018-07-14

リビングの本棚として購入しました。すっきりと収まりました。26cmの奥行きのおかげで重厚感もあります。棚の位置のピッチが細かく、本の高さに合わせて無駄なく調整ができます。
以前使った別のメーカーのツッパリ棚では、金具が本棚の中に入り込んでいましたが、これはそれもなく、最上段の利用にも問題がありませんし、見た目もきれいです。

• katzdonさん
  • katzdonさん

5 2016-03-24

ちょうど良い感じです
ダイニングの模様替えで天井ライト チェアーと同時に探していました
オープンラックに食器、スキレットなどを飾ってカフェ仕様を狙ってみました
組み立ては、ひとりで1時間強で完成
電動ねじ回しがあるのでらくでした
作り方もわかりやすく、簡単でしたがよくよく確認せずに作業していて、自分のミスで板の一部に裏表があるのを確認せずに取り付けてしまってやり直しをしました
出来上がりはしっかりしていて色合いも安っぽくなくて良い感じです
予定通り、カフェっぽく食器や鉄器などを飾って収納ができ満足です
なる早便をお願いして、配送も予定通りだったので連休中に模様替えができました

4 2015-10-05

背面隠しに工夫
奥深つっぱり耐震書棚(巾60cm×奥行26cm)を1つ買いました。
納期>
購入時、連絡欄に納品希望日を記入しました。ショップさんの予定の前日でしたが、急いでいる事をお伝えしましたら、希望日通りの納品で大満足です。
品質>
今回は息子用でダークブラウン色なのでキズがあれば目立つはずですが、全く問題ありませんでした。
組み立て>
こちらは息子が組み立てました。天井から床面まで何度か測ったのすが、組み上げてみると書棚の高さが足りず、伸ばし固定をやり直す事になりました。つっぱりが天井に届かないという意味です。難しい事ではないはずなのですが。
現場変更>
この書棚は耐震がウリですが、今回は畳の部屋に設置したので、組み上げた後に気付いたら前に傾いていました。急遽、足元ガンバルくんを100均に買いに走りました。背面方向に傾ける部品か機構があれば「耐震家具」として更に良いのではないでしょうか。星一つマイナスしました。
また、我が家では壁隠しの目的で天井まであるこの製品を購入したのですが背面パネルが無いので、使い古したシャワーカーテンを縦割り切断し、背面に画鋲止めして壁面を隠しました。
でも笑顔>
もう一台、巾90cmの耐震本棚をL時置きして2連設置できました。一台でもかなりの収納ですが、息子は大満足でした。

5 2020-12-05

びっくりするほどの収納力
びっくりするほど本が収納できます。
組み立ては説明書通りにすれば簡単ですが、電動ドライバーがあるとより楽です。

5 2020-03-07

これは頑丈だ!
今まで使っていたフラフラ突っ張り本棚からの乗り換えですが、これは確かに頑丈で安心できそうです。これから壁一面を埋める予定ですが家の強度の上がるかも?

5 2020-01-20

組み立ては簡単ですが
ネジが多いので電動ドライバーがないと女性だとちと手首がきついかな。また木ダボのボンドのつけすぎによるはみ出し注意です。あと発泡スチロールが安物っぽくて頻繁に掃除機で吸いとらないとスチロールクズが半端ないです。出来上がりは耐震的にも見栄え的にも最高です。