2024/02/08
    うめこ5890さん
    カラー:ホワイトオーク 奥行26
    しっかりしています。 組み立ても一人で可能でした。
    注文日:2024/01/15
    2023/06/06
    まえのしん55さん
    本が増えてきたので今回3つ目の購入です。 耐震なので安心しています。組立は二人で2時間かかりました。本棚を置く部屋で作った方が良いと思います。長さ、重さがあるので完成してから運ぶと部屋に入れるのに一苦労します。
    注文日:2023/05/30
    2023/03/02
    とっても良い!
    230815-20230215-0128245581 おすすめです!組み立ては少し時間がかかりますが、収納力、倒れない安心感、見た目のすべてが 満足です!ありがとうございます。
    注文日:2023/02/15
    2022/09/07
    tyokokatasio135さん
    サイコーの棚です
    家のあちこちに追加追加で購入しています。しっかりしていて、とても良い商品です。スイッチの位置も邪魔にならないし、奥行きサイズと幅のサイズが選べるのがサイコーです。用途に合わせて同じ部屋でも2種類の奥行きの棚を使い分けています。それでも、統一感があり、部屋が落ち着いた感じになるのが気に入っています。地震対策も十分です。天板が両面化粧板になっていました。品質向上で良かったです。
    注文日:2022/06/11
    2022/08/12
    hapa5000さん
    注文番号:230815-20211222-00034718 同じものを2つ買いました。 大きいものですが、備え付けみたいな印象ですっきり使えます。 倒れてくる心配がないので安心感があります!
    注文日:2021/12/22
    2022/08/09
    hapa5000さん
    買ってよかった!おすすめです。
    注文番号:230815-20211215-00023712 満足しています☆ 天井までのラックなのに圧迫感がありません。 耐震ということで安心して使えます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/15
    2023/01/15
    goody01さん
    収納と安全性
    頑丈だけれども無駄のない作りで非常に良かった。買いたそうとおもいます!
    注文日:2021/04/10
    2022/10/24
    春の穂さん
    3台目
    追加購入です。3台目だし今回は子供と夫も一緒に作ったので割と楽にできました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/06
    2022/09/09
    ぺこもかさん
    大満足
    説明書を見ながら、女性1人でも組み立てできました。重さと、高さがあるので最後の取り付けのみ主人にしてもらいました。 ホワイトを購入したので、狭い部屋でも圧迫感なく過ごせそうです。 部品のネジ穴が変形しそうだったので、予備が入ってればいいなと思いました。
    注文日:2022/09/05
    2018/10/09
    にしさえさん
    組み立て説明書をよく読まないと大変。
    組み立て説明書を順序立てて理解しながら完成形をイメージしないと、間違えてしまい、やり直す羽目になるので、とても大変です。きちんと天井から床までの長さを測り、棚を組み立てたらきちんと測り、天井と棚の上部のすき間を9センチから12センチ内に、キッチリやれば何とか成功です。板の脇に、番号がふってありますが、最初から確認しないと大変なことになります。気の短い旦那が最初に番号をみないで組み立てた事によりやり直す羽目になり、組み立てが苦手な私が2時間かかってやり直して、ようやく出来ました。大雑把な人には、順番と板の番号を確認しながら、それと、とにかく寸法を確認しながら組み立てないと完成しないことを是非心して頂きたいと思います。一苦労しましたが、完成したら使いやすい本棚です。今はまだ組み立てしたばかりで、作り方を覚えていますが、一年たって、また作る事になったら大丈夫かなぁと、心配が過ります。 あの説明書では分かりづらいので、耐震用本棚の耐震性能の動画だけではなく、組み立て方の動画をもっと詳しくわかりやすいようにして頂きたいです。何しろ、板の番号のふり方が雑過ぎるかなあ。説明書と板の番号を一致させるのに頭をフル稼働。それと、ネジをねじこむと、かなり木屑が出てきます。木屑がコンモリ小山になる勢い。リテイクになると、板に隙間が出来て脆くなりそうなので、慎重に一度で嵌め込んだ方が良さそうです。外枠をはめ込むときに、ボンドを使いますが、何とも心もとないボンド。完璧に接着するのを待っていたら、一体何時間かかるのか。材質はちょっと心もとないので、大地震がきたら本当に倒れないか心配です。 組み立てが得意な人には簡単な作業かもですが、素人にはちょっとハードルが高い。デスク付きや、扉付きにしなくて良かったと今更ながら思います。ちょっとお高くても完成形が売っていたら、送料がかかってもいいから完成品を購入していたかな。子供用の図鑑や辞書、参考書、など勉強用の背の高い書籍を収納したので、棚は2枚ほど余りました。使い勝手は良いです。余談ですが、棚が完成した時は、妙に達成感がありましたが、疲労困憊しました。電動ドライバーではなくクルクルと手でドライバーを使って作成したので、掌が痛くなりました。電動ドライバー使用をオススメします。
    注文日:2018/09/10
    2017/06/02
    cami-kさん
    地震が来た時に怖いので、固定できる本棚を探していました。 しかも、スペースが限られているので、幅が広くないものを希望していたところ、この商品と出会いました。 天井にしっかり固定できるので、がたつくこともなく設置できました。 スリムな割には、思いのほか収納力があるので重宝しています。 買ってよかった!!
    注文日:2017/05/10
    2018/01/18
    POSAKINGさん
    素敵です♪
    耐震型の本棚を探していました。 不慣れな女性1人で2時間(途中で板の上下を間違え、ネジを留め直しました。) 説明書はわかりやすく、注意点も書いてあり、全ての板に番号があるので不器用な私でもスムーズにできました。 固定棚があるので、CDがまさかの(上段のつもりでした)下段に4段、上段に離れて2段となったり、A4の書類やハードカバーの本がそれぞれ入らないので見直しながら上手に収めていきたいと思います。 他にはないホワイトオーク、白の木目調も素敵で嬉しいです。 足りなかったので、45センチ幅も買い足す予定です。
    注文日:2018/01/13
    2017/08/06
    norikojiroさん
    大容量収納をスマートにできました
    幅60センチですが、天井まであるのでスマートに大容量を収納できました。天井にピッタリ合わせると、釘を使わなくても安定させることができます。女性一人で組み立ては大変でしたが、2時間ほどでできました。注意点は「組み立てる場所」。天井と同じ高さを作るということは、結構スペースがいるし、天井にハリがあるところは避けないといけないし。それでも、比較的組み立ては簡単だし、安定感はあるし、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2017/07/20
    2021/08/07
    iSekiさん
    買ってよかったです。
    買ってよかったです。組み立て作業は元々苦手なので、苦労しました。あとで他の方のレビューを見ると木材に番号の記載があるとのことでしたが、作業中はそれに気づかず、どの板が説明書のどれにあたるか、判別するのに苦労しました。 それぞれの板は、裏表・上下・左右が厳格に決まっているのですが、説明書からはその辺が読み取りにくかったです。結果、途中まで組み立てては外す、を3回も繰り返し、なんとか完成しましたw 中でもカムロックねじを外すのか本当に大変でしたw みなさん、カムロックねじを締めるときは、本当にそれでいいのか、何度も確認しましょうw 組み立てと解体をやってみて気づいたのは、造りがしっかりしているなぁ、ということです。 できあがりは安定していて、背の高い家具なのに安心感があります。 大変使いやすいので、もう一つ購入することにしました。今度はすぐにできると思います。
    注文日:2021/07/31
    2021/08/10
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 詳細なレビューをいただき誠にありがとうございました。 似た部品が多く組み立てが少し大変ですが、出来上がると達成感の高い商品ですね。 カムロックなど組み立ての説明につきましては、当店の「家具の組立てポイント」ページ内にある動画をご参照いただけましたら幸いです。
    2021/02/16
    inabaucksさん
    棚稼働の自由度は低め
    自室に本棚が欲しくて自分でラブ○コでDIYするか、既製品を買うか悩んで此方の商品を購入しました。購入の決め手は"DIY初心者が作った本棚が地震に(震度5以上)耐えられるか"、DIYした時の材料費と既製品の値段とで大差なかったという理由で此方に決めました。色はホワイト(生成)そして組み立てたその日(13日土曜日)に東北地震、関東震度4。 本棚はずれたり、傾く事もなくびくともしませんでした。 組み立ててみて、私(女性)一人で組み立てました。時間にして3時間半ほど、出来上がった本棚を(寝かせてた)持ち上げるのに一人だと相当重くて苦労しました。女性一人でも組み立てられますが、最後の持ち上げて設置するのは二人でやった方が絶対に良いですね^^; 設置して2日目、大きめのネジがポロッと取れました。本棚内側にくる特殊ネジです。割れてました。強く締めすぎた?これはこのままでも大丈夫なのか?と思いましたがダボ材にボンドで接着してるし、今更どうにも出来ないのでこのままにします。 使い勝手はやはりDIYの方が棚の稼働の自由度が高いのでその部分は既製品は敵わないですね。稼働出来ない棚があるのでその棚のせいで自分が思っていた様には本が収納出来なくてレイアウトに四苦八苦しています。 ☆-1はネジ不良、棚稼働の自由度の低さです。
    注文日:2021/02/02
    2020/07/08
    UOKOさん
    大容量満足です。
    湿気が多い部屋で既存の本棚がカビ臭くなり、買い替えでこちらを選びました。 大容量収納であること、通気性も良さそうな点が気に入りました。 天板のスプリングが差し込み時に飛んでいってしまい、一度大変な目にあいましたが(笑)、じっくり行えば女性でも作業可能かと思います。 上部の伸縮部は床でネジ留めしてから起こすのは大変だったので、立てたまま希望の高さになるよう物を挟み置いて留めたらうまくいきました。 60cm幅でコミック本が440冊前後入りそうです。 まだ完了していませんが、45cm幅も後日購入予定です。
    注文日:2020/06/30
    2020/03/28
    マキ0313さん
    とても良いです!
    ホワイト・ブラウン1つずつと、机の板を1つ購入しました。主人ひとりで組み立て、設置は私が念のため横で支えたという感じです。1つめは2時間近くかかりましたが、2つめは1時間かからず完成!設置後に、それぞれの棚の高さを変えられるのがとても良いです!棚板の数は充分でした。下段はカラーボックス用の箱を2つ並べて置けます。壁と天井でかなりしっかり支えられているので、上に本をたくさん並べて、下にボックスを置いてもグラつきなどありません。机もしっかりしてます。机の下の棚に、ルーター大集合コーナーを作り、部屋がスッキリしました。ホワイトは明るい色でリビングに、ブラウンは落ち着いた色で寝室に置きましたが、どちらも安っぽい感じはありません。(ネジを隠すシールが付いてきます)とにかく収納力がすごくて大満足、もう1つ購入しようかなと思っています。
    注文日:2020/03/08
    2019/07/12
    Kwrさん
    奥行き違いを2つ購入。購入後1か月くらい放置してましたが、やっと組み立て終わりました。 組み立てていくなかで、調整ネジの穴があいていなくてショップに連絡。直ぐに新しい調整ネジを送ってくれました。迅速な対応には感謝します。 カムロックネジの締め方が中々上手くいかず苦労しました。 数年前に購入した時と仕様が変わっていて、前の方が良かったので星は1つ減らしました。
    注文日:2019/06/04
    2019/03/04
    ryokoukaさん
    リピーター
    かなりのリピーターで9台目購入です 設置や組み立てもこれだけリピートしているとすっかり慣れました 初期にやってしまいがちな組み立てミスは ・板を組み合わせる時に前面(化粧あり)と後面(化粧無し)をごちゃまぜで組み合わせてやり直し ということが多かったので 広い場所で板を全て並べてから電動ドリルで組み合わせることにしています かなりリピーターだとスパナが溜まってしまうのが難点といえば難点ですが それだけ使い勝手が良いのでリピートしてます 1人で組み立てる場合は設置場所に下部を立てて 上部を持ち上げて止めたい近くで稼働板に上部を乗せてから 本や分厚い週刊誌を挟んで高さ調節して 側面のビスを固定して 突っ張り作業をしています 収納が少ないので 壁面収納で2台+棚板を並べてます 天井突っ張りの方法も他の製品には無く安定しています 過去に突っ張り部品のねじ部分が潰れていた時も 即座に対応して新品を送ってくれたので 購入後の対応も良かったです 現在、台所、リビング、子供部屋に設置しています 玄関収納で突っ張りが弱くなった家具(他社)があるので それと交換するためにリピート購入です
    注文日:2019/03/04
    2016/04/11
    eichel-tokyoさん
    思ったより簡単に組み立て
    夫婦で電動工具で1時間くらいで組み立てできました。背面の板がないのが強度や見栄えの面で心配でしたが、本を入れてみると気にならず。背板がない分とてもすっきりして良かったです。天井高230センチの子供部屋に設置しました。耐震家具で低い天井にも対応しているので助かりました。白も木目があるので、カラーボックスっぽくなくてよかったです。 絵本、図鑑を下段2段、余った棚は鉄道模型、上の段は塾の過去の教科書、マンガをしまい、空いた上段のスペースにはラジコンカーをしまいました。棚板も余ることなく使用しました。子供用の絵本だなとカラーボックスがなくなり、部屋もすっきりしました。 主人と、幅の狭い方の棚ももう1つ買ってもいいねと言っています。
    注文日:2016/03/26
    2020/04/17
    フク花さん
    マンガが沢山入ります
    組み立ては、慎重に行えば簡単でした。 下パーツと上パーツの連結の木ダボと金具ですが、取り付け手順にちょっとしたコツが要りますが、ゆっくり作業すれば間違えないと思います。 グラグラしますが、背面もネジで4箇所留めるので、心配なさそうです。 60cm幅、棚板26cmのものを2台購入して、まだ1台しか組み立てていませんが、マンガ本なら前後に2冊入り、収納力抜群です! 買ってよかったです!
    注文日:2020/04/11
    2020/04/15
    まろこんさん
    カムロックのはずし方も取説に載せてほしい
    今日届きました。 女性1人で1時間ほどでできましたが、カムロックがひとつはすんなりできたのですが、もう一方がうまくいかず、少し手間取りました。 失敗?した時のカムロック受けの外し方が書いてあるとよかったです(外すのに大変手間取り、何度も失敗したのでそこですごく時間がががりました)。 それ以外は簡単でわかりやすかったです。 つっぱりもしっかりしていて、本体の仕上がりもとてもいい感じです。 追加購入を考えています。
    注文日:2020/04/10
    2019/02/15
    eriko78さん
    すごく良いです☆
    リビングの天井が250あり対応するものと思って購入☆ 丈夫さゆえ組立が少し手間取りましたが設置したらたくさんの本が入るし、ホワイトオークも壁紙の白にすごくマッチして圧迫感がない! 高いところは踏み台に昇らないと届かないですが子供のいたずら防止にも良いです☆ リピ決定かな♪
    注文日:2019/01/25
    2018/03/17
    ばせんじーさん
    1人でも
    女性1人でも少し時間がかかりますが、組み立て設置できました。 説明書をしっかり読めば簡単ですが、板の番号と説明書の番号が板番号と気づくのが遅く、少し手こずりました。 完成したものは、安定感もよく、リピートしようと思いますが、一つ難点があります。 木屑がものすごいこと。けっこうすごすぎて、下に梱包していた段ボール上で作業しましたが、板にもたくさんついていて、タオルで拭きながら払いながらの作業となりました。 ですが、値段のわりに良い買い物ができました。
    注文日:2018/03/07
    2018/02/23
    miwmiwkaさん
    組立
    女性ひとりでやりました。 組立が不慣れだと少しやりづらいです。 完成すると高さがあるものなので、十分なスペースが必要でした。 2段に分かれているそれぞれを廊下で作って、部屋で合体させました。なので手順が説明書と少し違います(脚立と多少の腕力が必要になりました)。 出来上がりはとてもしっかりしていて良いです。収納力もあります。 ただし、子供の部屋に置いたのですが子供は脚立に乗っても上段には手が届かないですね… いずれ背が伸びたら、フルに活用します!
    注文日:2018/01/19
    2017/05/30
    アリータさん
    43才女が一人で組み立てたので、2時間ぐらいかかりました。 電動ドライバーがあればもっと早くできたと思います。 組立方自体はそんなに難しくはないですが、大型家具なので女性が組み立てる場合はそこそこ重労働になります。 完成品に関しては手でゆすっても動かず、高い棚には本が落ちてこないように金属の細い棒もはめるようになっているので、安心感があります。 色はホワイトを買いましたが、見ためも安っぽい感じではなく、部屋になじむ感じで気に入っています。
    注文日:2017/05/14
    2015/08/29
    しおゆりさん
    ホワイトオークの60×26購入です。 深型サイズで天井まであるので、圧迫感が出てしまうか心配でしたが全然問題ありませんでした。 しっかり固定されるので、安定感抜群です。 色、サイズ、収納力、安定感、大満足です。
    注文日:2015/08/05
    2022/04/18
    Amy2019さん
    作るのには時間がかかりましたが、大容量でとても満足しています。
    注文日:2022/04/13
    2022/05/16
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 商品を無事組み立ていただけたとの事で安心しました♪ これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2022/03/27
    ヨンタ8297さん
    地震対策で頑丈そうなこちらの棚を購入しました。組み立ては番号シールと説明書で難なく出来ました。つっぱり具合も良いと思いますが 実際に地震がきた時倒れないかは不明です。ですが期待を込めて星5です。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/16
    ☆5のレビューを頂きありがとうございます! これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
    2022/03/19
    pingchanさん
    良いです
    幅60センチを購入。耐震性が高いし、スリムで見た目も良いのでもう一つ購入予定です。
    注文日:2021/08/05
    2022/05/16
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。