2023/01/03
    Gさん8170さん
    耐震性に期待しています
    漫画本を多く所持されているyoutuberの方がこちらを購入されているのを見て購入しました。板一枚ずつが重いことや釘が思った角度に入ってくれなくてやり直しすることに手間取って、私は女性一人で組み立てに3時間ほどかかりました。手と腰がめっちゃ疲れたので電動ドライバーはあったほうが良いと思います。最初に箱から出したときに板の側面に記載されている番号を確認して組み立てやすい順番に置いておくことをおすすめします。また、最初に天井までの距離を計っておいて、突っ張り板を調整するのを忘れないようにしてください。気になる点は、どうしても釘が斜めに入ってしまう箇所を直していると結構簡単にペキッと付近が割れてしまったことと、板の側面で少し穴?が空いてるところがあってそこだけ耐久性が不安です。設置した場所は天井に出っ張った柱かあり段がついているため突っ張り板の半分ほどしか面が接しませんが、設置して揺らしてみると動かなかったので耐震性面の効果は期待しています。壁が真っ白なので圧迫感を出さないために白目の板を選択して正解でした。
    注文日:2022/11/26
    2022/09/18
    購入者9063071さん
    他の方も書いていますが、しっかりしています。 組み立て手順は簡単ですが、大掛かりなため時間は必要でした。立て掛ける時はやはり大人2人の力が必要です。 また、天井突っ張りの高さ調整が少し難しく、天井の一部を凹ませてしまいました。 ここからは完全に自分の都合なのですが 部屋の作り上、コンセント面の壁に取り付けられなかったため、コンセントを生かすための空間が必要となり壁面から何センチか離した中途半端な場所に設置しました。デッドスペースなくうまくコンセントを活かせる作りのものがあればいいなと思いました。
    家族へ
    注文日:2022/08/13
    2023/01/01
    かずちゃむ4124さん
    満足
    ネジが一本、ネジ穴が少し潰れててプラスドライバーが入りにくくて最後まで回せずシッカリ固定できなかった事以外はとても良かったです!(代用できるネジが家に無かったので付属のネジで頑張りましたが) 梱包前に確認してて欲しかったです。。 一人で組み立てたので、中の棚を持ち上げるのに下に本を積んで嵩上げしながら組み立てたりと、かなり時間は掛かりましたが、とても満足行く本棚で新年を迎える事ができました♪ 素敵なお品物をありがとうございました☆
    注文日:2022/12/04
    2023/01/05
    MOchangさん
    2台目購入です! 前回は廊下に薄いタイプを設置しましたが、今回はこちらに。 機能は完璧なので、あとは黒色が選べるとうれしいなぁ・・・
    注文日:2022/10/20
    2022/08/17
    hiro86229147さん
    組み立ては、150センチの身長で女一人でやったので、とても大変でしたが、なんとかできました。たくさん本が入っていい感じです。
    注文日:2022/03/28
    2022/07/07
    yuuu___homeさん
    設置をして揺らしてみましたが、がっちり固定されている感じがして安心できました。
    注文日:2022/06/10
    2018/07/02
    エース君ママさん
    震災で倒れなかった!
    震源地である大阪北摂在住です。震度6弱の大地震で唯一倒れなかった家具です。 テレビ、チェストや電子レンジ、ガスコンロなど飛ぶように倒れ家の中はぐちゃぐちゃでした。こちらの本棚は子供部屋の入口横に設置していました。下段に並べていた本は全て飛び出し散乱。上段安全バーのある段の本はしっかりストッパーの役割を果たした段と、そうでない段がありました。(本自体が重いと散乱するんだと思います。) しかし、大きな揺れで傾いたのは事実です。倒れない対策としては、天井と最上板の間に滑り止めシートを挟み滑らないようにする、建物の揺れにくい方向に設置する等工夫をすれば今後も安心かと思います。 我が家は賃貸で、天井が石膏ボードなので元々の強度が弱いです。 商品自体はとても使いやすく、本以外にもフォトや子供の紙粘土作品など飾っています。家族みんな大好きな家具です。 皆さんの参考になりましたら幸いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/26
    2017/12/04
    ごつえりさん
    満足
    壁に穴をあけたくなかったので、突っ張り式の本棚を探していました。レビューが良く、部屋のインテリアに合うホワイトオークがあったため、こちらに決めました。 最初に説明書をきちんと読んだつもりでしたが、上段の棚を連結する時と突っ張り板を連結するときに逆にネジ止めしてしまいやり直すはめに。。乳児が寝ている合間合間に作業したので、ほぼ1日がかりでしたが、女一人で組み立てと設置はできました。 しっかりしていて安っぽくも見えないので満足です。
    注文日:2017/11/06
    2015/11/10
    まぐまぐでゅーさん
    天井まで
    床に物が広がるのが嫌で、お試しにホワイトの奥行き26センチのものを購入。女1人では持ち運べない重さの物が届きました。部屋まで運ぶのを弟に手伝ってもらい、組み立ては1人で。DIYが好きなので、組み立てる作業は苦ではないのですが、なかなか大変。説明がざっくりなので、察する能力フル回転でした。巨大なカラーボックスのような素材なので、板の後ろのザラザラしたところに埃や湿気が入らないようにマスキングテープを張ったり、ニスを塗ったりしてみました。部屋の湿度で何回もカラーボックスをダメにしているので、少しでも長く使えるように。天井にはしっかり押さえられるので、高くても安心感があります。使い勝手は非常に便利です。棚の下に幅木用の溝があるのも、ピタッとはまって気持ち良い。大きいのに圧迫感がないので、買って良かった。
    注文日:2015/10/24
    2017/11/28
    みきたんさんさん
    他の人も書いていましたが、穴の方向がキチンと説明書に書かれていないために逆につけてしまい、結果、直径2センチの豆が手に3箇所もできました。泣きました。改善をお願いします。 商品自体ははっきり言って最高ですよー!デザインも写真以上に良いし、地震が多い日本ではこれ以上無い商品だと思います。 周りで本棚を探している人がいたら絶対こちらを勧める予定です。 奥行の浅い物も買いましたが、これまた本当に買って良かったと大満足しております。 関係者のみなさん、ありがとうございます。
    注文日:2017/10/13
    2017/09/28
    慧斗さんさん
    賃貸の場合は設置に注意。
    A4の教科書を入れたくて、注文しました。 天井高によって、下の段の高さが変わり、付属の棚板すべてでA4の分をとることはできません。よって、思ったより入らないなぁって感じでした。 でも、天井にも突っ張る板があるので、ちょっと安心ですが、壁にねじで止めるのは予想外で、とりあえずそれはしないまま使っています。賃貸なので。
    注文日:2017/09/15
    2021/02/21
    夜久野さん
    天井まできっちり使った本棚が欲しかったので、ホワイトを購入。組み立て時間は2つ分だったので1時間ほどかかったが、1個目を作れば2個目はサクサクと作れた。手で締めるのがきついのがほとんどで電動ドリルを使った。 購入してしばらくした後に今回の地震が来たが、突っ張り棚だったので、倒れずに済んだ。ちょうど良い買い物をした。 本自体も前後2列にできるので収納量が多いのがとてもいい。傷等は確かにあったが、大して気になるものでもなので全然OK。 在庫がなく発送が遅れるとの旨を連絡してくれたのがありがたかった。
    注文日:2021/01/12
    2020/11/12
    anarchist_melonさん
    新居にうつったのをきっかけに地震対策で収納は造付けと天井突っ張りにしようと決めていました。値段や頑丈さ等で悩んでこちらにしましたが、板はしっかり厚く突っ張るとびくともしない安定感で良かったです。 組み立ての手伝いをしてくれる方に間に合うようにすぐ2個目を注文しました。2つ並ぶと収納力抜群です。 書斎以外にも増やそうか検討中です。
    注文日:2020/11/04
    2016/10/30
    ファブレ1009さん
    使い勝手よし
    商品の使い勝手は良く、1人での(当方女性です)組立ても時間さえかければ問題なく可能でした。 容量も中々でカラーボックス2個分を纏めましたが、それでもまだ余裕があります。縦に長い為、上段は取り難い点もありますが、纏まっている事が最優先な自身としては大満足です。 ☆を減らした理由は、予備の釘が全くない事。 またこの手の組立ての仕様書はとてもわかりにくい事です。 実際力いっぱいネジを閉めた後、このネジではない事に気付き抜きましたが、ネジ上部の凸凹がなくなりかけていて、次に使えなかったり・・・ 自身が組立てが苦手という事もありますが、そういう人間もいるので考慮していただけたら満点です
    注文日:2016/10/26
    2015/10/21
    marks11さん
    いい~。
    レビューの良さは知っていましたが、これ本当にいいです。ホワイトオークにしました。扉はなしです。 白い壁に馴染んで、大容量なのに圧迫感ないです。沢山入ったのでカラーボックス3つ分が60センチ幅のこの本棚に収まりました。その他行き場を失っていたCDたちも収納。 もーほんとすっきり!耐震性能もいいし、大満足です。 組み立ては60代の母と二人で2時間くらいかな?途中うっかり間違えちゃったりしたので、間違えなきゃもっと早くできたと思います。 また必要がでてきたらぜひリピートしたいと思います。
    注文日:2015/10/09
    2015/10/06
    Maya.Fさん
    スッキリおしゃれで大満足。
    リビングの壁面収納用に、ホワイトオークの幅60cmの書棚を幅45cmの書棚(扉付き)と棚板2枚を購入しました。 組立は夫と2人で行いましたが、説明書通りにしたところ全部で1時間ちょっとで組み立てることが出来ました。パーツにはきちんと採番がしていて分かりやすいし、組立自体は思っていたよりも簡単でした。 元々家の床が傾いていたのか、突っ張りで固定する前は棚が少し傾いていたのですが、突っ張りでしっかりと固定できたので地震にも安心だと思います。上の方の棚には本の落下防止用の金属のガードを取り付けられるのもポイントが高いと思います。 完成した書棚はおしゃれで収納力が高いのに、思っていたよりも圧迫感がなくて大満足です。白い壁紙のリビングなので、ホワイトオークの書棚が備え付けの棚のようにしっくり来ていてよかったです。 ただし、商品写真を見ても分かる通り背面の板はついていないので、壁紙の色を考慮に入れて書棚の色を選んだ方が無難だと思います。 今後もし本が増えたら同じタイプの書棚を購入して連結させて使いたいと思います。お値段以上の買い物が出来て大満足です♪
    注文日:2015/09/27
    2021/09/09
    hani吉さん
    早い発送、満足の白
    注文した2日後に届きました!早い!ありがたい! 以前奥行き19cmタイプを購入し気に入ったので今回は別部屋用に26cm奥行きのものを購入しました。真っ白じゃなくて賃貸の壁にも馴染むベージュ系のホワイトが安っぽくなくて気に入ってます。 同じ奥行きのものをもう一つ買ったら板も渡せるので追加購入検討中です。 (注文番号230815-20210905-00624834)
    注文日:2021/09/05
    2020/06/22
    うづ吉さん
    ブラウン購入です。 背面板なしの本棚(圧迫感ないので好き)を探していて、色々ある中どれにするか結構悩みましたが 耐震性と高さ、奥行きなどこちらがベストだなと判断して選びました。 安定感もあるし、板もずっしりしっかりしてます。色合い・風合いも安っぽくなく部屋に馴染んでてとてもよいです。 組み立ては2台で1時間半かかりました(DIYやや不慣れな大人2人、電動ドライバーなし)
    注文日:2020/05/23
    2019/08/17
    orange-038さん
    組み立てに迷いますが良いです
    組み立ての番号が側面にあるので、最初見つけられなくて、イライラ。時間ばかり過ぎていましたが、他の方のレビューで側面に明記されてることがわかりました。そのあとはスムーズに組み立て、主人一人で50分くらいでした。固定棚がないといけないのはわかるのですが、動かしたいところが丁度固定棚で少し無駄が出てしまう。本のサイズにもよるんだと思います。でも概ね良いです。
    注文日:2019/07/26
    2019/02/13
    moon+さん
    よいお品
    しっかりしてます! 色も素敵! 1枚棚板が片面化粧板でなかったのでマイナスです。 が、連絡したら、すごい丁寧に迅速にご対応いただきました! 素晴らしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/01/15
    2018/08/15
    きぃぴょん☆さん
    たっぷり入ります
    奥行26/幅60を購入。 組み立てる時に感じた事は、部品がどれなのかわかりずらかった事、板の表裏が図では少しわかりづらいなどがありました。 後一本だけネジで失敗してしまったので予備のネジがあると助かるかもしれません。 組み立て慣れている方はなんともないかもですが(^^) 組み立てて設置すると本当にぐらつかないので安心できそうです。 そして本は沢山入るのでもう1つの頼もうと思っています。 扉付きも検討中(^^)
    注文日:2018/07/09
    2018/03/20
    Lovecatsさん
    2個目
    前回幅45センチを購入し、今回は幅60センチを購入。組み立ては30代女性一人でも問題ナシ。板の厚みがあり、思いの外しっかりしています。その分実際に物が入る幅は減ります。特に幅45センチの上の方は、ほんとに中狭いです。背面がない分奥行きを有効に使えるのと、コンセントの位置を気にしなくていいのはメリットです。溢れかえる本を収納するために、またすきまを見つけて買おうかな。
    注文日:2018/03/05
    2017/03/06
    こあらみいさん
    とても良いです。
    発送も早く、梱包も丁寧で、説明書も部品もわかりやすく良かったです。 うちは天井が260cmあるのですが、最大まで本棚部分を伸ばして設置しました。 しっかり突っ張れて上部だしとても良いです。 組み立てには電動ドライバーがあったので使いました。無くても出来ますが大変そう。 購入したのはホワイトですが、真っ白ではなく木目の見える少しクリームっぽい白でした。 うちの壁にはぴったりの色でした。
    注文日:2017/02/26
    2016/11/29
    フルラーナさん
    組み立てやすいです
    確かに重たいですが、段ボールから出して部品を運び、組み立てていきました。 ちょっと向きを間違えてしまい、ねじを外して、再度組み立てる…という、ハプニングが…。番号が、部品に書いてあるので、その通りに組み立ててくださいね。 しっかりとした作りで、満足です。 当方、普通の女性ですが、2時間強で完成しました。 普通のドライバーでは手が痛くなってしまったので、電動があると楽ちんかな、と思います。 [受注番号]: 230815-20161124-0110818192
    注文日:2016/11/24
    2016/04/08
    papapapateさん
    家に点在するいろいろな本をまとめるために購入しました。 女性一人で2時間かからないくらいで完成しました。 組み立てに慣れているのでこのくらいの時間でできましたが、慣れてない方だともっと時間がかかると思います。 組み立ての説明書では板の向きなどがわかりづらいところがあります。 家じゅうの絵本やレシピ本がまとまってすっきりしました。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/17
    namori0327さん
    突っ張り型なので安心
    夫婦二人で組み立てに2時間程かかりました。 電動ドライバーを持っていないので、腕が痛くなりました。 でもがんばって組み立てたかいがあり、設置すると良い感じで本がきれいに片付きました。 突っ張り型なので、倒れる心配がないところが気に入っています。
    注文日:2016/03/07
    2016/01/10
    ゆみつき0961さん
    子供部屋で使用するために2つ購入しました。一つ目を組み立てるときは、説明書をしっかりと読みながら、小学3年生と5年生と三人で1時間半ほどで組み立てました。二つ目の棚はほぼ一人で組み立てましたが、組み立てたものを起こして、設置するのは女の私一人では無理です。子供たちに手伝ってもらって、設置場所に移動させ、設置しました。しっかりとした造りで満足しています。落下防止がついているのがいいですね。
    注文日:2015/12/21
    2022/01/12
    RARA4980さん
    2時間程度で組み立てができました。 カラーも家になじみますし、奥行きがちゃんとあるので大型の卒業アルバムもちゃんとしまえて大満足です。 今度また買い増しましたいと考えています 。
    注文日:2021/12/18
    2022/02/03
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 大きな商品ですが、無事に設置いただけたとの事で安心しました♪ これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2021/12/04
    華舟さん
    出来上がりには満足しています!! ですが、ちょっと気になる点が。。。 カムロックを締めるパーツを入れる穴が小さく、入りませんでした(2箇所)。 彫刻刀で少しずつ削りながら入れることが出来ましたが、気になる方は組み立てる前に穴に入れて確認した方が良いかもしれません。
    注文日:2021/11/15
    2021/10/09
    m1153さん
    中学生の子供部屋の整理整頓に。 大量の教科書やその他諸々が全て収納出来、スッキリしました。 耐震だし安心です。 各部屋設置したいのでもう少しお安ければ助かります!
    家族へ
    注文日:2021/10/05