奥深つっぱり耐震 本棚 書棚 ラック 幅600x...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-14
  • 女一人で体力・筋力もあまり自信が無いので購入を躊躇していましたが、思い切って購入。以下、買う前に不安だった点と、実際に組み立ててみた感想です。 ●梱包した状態ではとても持ち上がる重さではなかったので、滑らせて部屋に運びました。 ●一人で組み立てましたが、休憩しつつ2時間半で完成させることができました。ベッドと机のある6畳の部屋でなんとか作れるかんじです。 ●ホワイトオークが白い壁に合うか不安でしたが、違和感もなく気に入っています ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-04
  • 新居に新しい本棚
  • とても作りがしっかりしていて、本も想像以上に収納出来て非常に満足です。家族がインパクトで手伝ってくれたので組み立てもあっという間でした。しかし商品を開封してすぐに傷を発見。梱包もしっかりしていて、配送で出来る様な傷のつきか方もなく、積んであった部品の木材の一部を裏返してみると隠してあったかのように大きな傷が。触って消えるようなものでもなくショックでした。引っ越しの作業が待ってい ・・・(続きを読む

4 2016-09-14

●ホワイトオークが白い壁に合うか不安でしたが、違和感もなく気に入っています。

●各棚の高さが収納したいものと合うか不安でしたが、高さ230cmの部屋で画像3枚目くらい収納でき満足しています。
※ただし別売りの扉を付けると前後二列収納がしにくい段が4段出てきそうです。

●ニオイが気になるというレビューがありましたが、締め切った部屋でも特に気になりません。個体差があるのかもしれません。

●賃貸のためL字金具は使っていませんが、震度3の地震ではビクともしませんでした。

●付属のビス隠しシールは実際の木目と似つかないもの(画像2枚目)だったので使用しませんでした。

●組み立て説明書はザックリとしていて部品の上下などが書かれておらず、2度ほど方向を付け間違えたので★-1にしました。

●電動ドライバー(2,000円程度の電池式のもの)でわりと楽に組み立てられました。

●ザラザラの面が床と接するので、家具の底に貼る床保護用フェルトがあるといいかもしれません。

●素材がやわいのか所々にハゲ傷があったため、気になる箇所はアクリル絵の具で塗りました。

総合的な感想としては、買って本当によかったと思っています。
値段に対してはクオリティの高い商品だと思います。

5 2017-02-12

●以下の本棚を探していました。
壁面収納/地震対策に突っ張り付き/190cm以下の低めの本棚
縦にも横にも拡張できる/可動棚/背板なし
幅木除けカット/ビズ隠しシール付き/茶色の本棚
すべて当てはまる本棚はここだけでした。
●月曜日に購入と入金、木曜日にもう届きました。
●男1人と女1人で組み立てました。
休憩なしで2時間ぐらい掛かりました。
そんなに大変ではないですが、ネジ締めは少し力が必要です。
●組み立て後の写真を添付します。
思い通りに仕上がり、満足です。
横に拡張するつもりなので追加で購入したいと思います。

4 2017-05-19

ホワイトオーク
60cmのホワイトオークを購入。
買った翌々日には届いていました。早い!
特に器用でも不器用でもない、普通の女一人・手動で組み立てる事2時間強。スペースがあればもっと早く組み立てられたかと思われます。
説明書は確かにちょっと不親切ですが、最初にじっくり読めばそこまで戸惑わないかな、という感じ。板にはちょっと見えにくいながらにも番号が印字?されていますし。
あと、臭いですが、本体自体はそんなに臭わなかったです。ただ、組み立てる間に放置していた、梱包のダンボールが臭かったです。捨ててしまえばそのうち臭わなくなったので、それほど気になりませんでした。
いやしかし、とにかく大きい!背が高い!!
壁面に置いた時、ちょっとグラついていて「大丈夫か?」と不安になりましたが、耐震用の突っ張りを設置するとビクともしなくなりました。素晴らしい。
漫画の単行本ですと、一列に31冊入りました。思った以上の収納力で大満足です。
もう一つ買い足したいので、5%オフのクーポンを心待ちにしております。

4 2016-12-25

丁度コミックが前後2列に入る奥行で、下段本体の固定棚の下半分で、最下層にA4や雑誌、アルバム(310x260)を縦で入れて、中間にA5サイズ、上に文庫本と入れられ便利でした。天井まで2400mmあったので、残り1400mm程あり6棚使え、収納は十分でした。
一体化した突っ張り棒とガードがあるので、地震が来ても転倒、落下しなさそうなのに期待しています。
他社類似品も見比べましたが、他は本体板が2枚で、板の厚さが少し薄いようなので値段は少し張りますが長く使う家具として良い買い物をしたと思います。ただ、値上がり倍率も高い品ほど上がっていたので、もう少し安ければ悩まずに即決出来て嬉しいと思いました。
組み立ては殆ど経験のない男性1人で、プラスドライバー1本だけ必要で、1時間半ほどで完成しました。
説明書では板の上下、裏表が解り難いところがあり、天板を場所、向き(前後)、表裏と見事に間違え4回付け直したので、もう少し解りやすいコメントがあると良かったです。

4 2016-11-07

漫画や小物を整頓するために、天井まで多く収納できる本棚を探していました。
この商品を選んだのは漫画が2列収納でき収納力が高いこと、耐震のために下の本棚の側板が1枚板の方が良いかなと考えたからです。
組み立ててみて実際に使ってみると、多く収納でき、つっぱり天板もあって安定性も良かったので、買って良かったと思いました(*^^*)
カラーをホワイトオークにしたので、壁に馴染んで圧迫感もありません。
ただ、板に傷があったのと、ネジの穴がちゃんと空いてなかったりしたので、その点でどうしようか悩みました(^^;
軽い部分は気にしないことにしましたが、大きな傷は気になり、連絡すると、部品交換して頂きました。
対応はとても良く、すぐに交換してくださったので良かったです。
ネジは少し予備が入っていたらいいかもしれません。
また機会があったら、購入したい商品です。

4 2016-10-30

使い勝手よし
商品の使い勝手は良く、1人での(当方女性です)組立ても時間さえかければ問題なく可能でした。
容量も中々でカラーボックス2個分を纏めましたが、それでもまだ余裕があります。縦に長い為、上段は取り難い点もありますが、纏まっている事が最優先な自身としては大満足です。
☆を減らした理由は、予備の釘が全くない事。
またこの手の組立ての仕様書はとてもわかりにくい事です。
実際力いっぱいネジを閉めた後、このネジではない事に気付き抜きましたが、ネジ上部の凸凹がなくなりかけていて、次に使えなかったり・・・
自身が組立てが苦手という事もありますが、そういう人間もいるので考慮していただけたら満点です

5 2016-09-19

満足です
天井までの本棚を探していて、この商品をみつけました。
他の方もレビューで書いていらっしゃいますが、重い!女1人で玄関からマットに乗せて部屋まで引きずり、汗だくで組立、設置しました。説明書にもありましたが、部屋のスペースを充分にとり、できれば2人くらいで作業をすることをお勧めします。
組立自体は部材に番号がふってあり、電動ドライバーで思っていたより簡単にできました。
突っ張りがあるので安定感が抜群で、前後に本が入るので収納も満足です。
ただ、可動棚の高さ調整の幅がもう少しせまかったら棚板をふやしてもっと収納できるかな。と思いました。

• onisan1123さん
  • onisan1123さん

4 2016-07-22

同じ部屋にある家具を木製・ウォールナット系の色みで揃えていて、それに合わせて当初はブラウンを買う気まんまんだったのですが、「なんか圧迫感出てくるのでは‥?」と思えてきて、そこからだいぶ悩んで結局ホワイトオークを買いました。
壁やカーテンの色は白なのですが、結果ホワイトオークにして正解でした。
レビューで他の方も書かれていましたが、備え付け‥とまでは我が家ではならなかったのですが、モノ自体が主張しすぎることなく自然に馴染んでよい感じです。
組み立てですが、一人でやるしかない状態だったので大丈夫だろうかと少し不安だったのですが、割にスムーズにできました。ただし電動ドライバー必須(自分は)。
予期していなかったのが、棚の中間部分にL字型の金具を壁に釘で打って固定するようになっていて、賃貸なのでそれができないので、耐震効果半減してるんだろな‥( ´ `;)という点。
それ以外はおおむね満足できる商品でした。

5 2017-05-23

二つ目
かなり収納力があるのですが一つ目では収納しきれなかったので二つ目を購入。耐震力もあり、本を抑える器具も付いているので安心です。

5 2017-03-20

耐震◎
子供部屋と大人の本用と2つ購入。以前違うメーカーで購入した耐震本棚はビスをしっかりしめても時間と共に天井からずれていたのですがこれはしっかり固定してます。組み立てに時間がかかりましたが(主人談)安心して使えそうです。

5 2017-03-06

とても良いです。
発送も早く、梱包も丁寧で、説明書も部品もわかりやすく良かったです。
うちは天井が260cmあるのですが、最大まで本棚部分を伸ばして設置しました。
しっかり突っ張れて上部だしとても良いです。
組み立てには電動ドライバーがあったので使いました。無くても出来ますが大変そう。
購入したのはホワイトですが、真っ白ではなく木目の見える少しクリームっぽい白でした。
うちの壁にはぴったりの色でした。

5 2017-02-20

●以下の本棚を探していました。
縦にも横にも拡張できる/可動棚/背板なし
幅木除けカット/ビズ隠しシール付き/茶色の本棚
すべて当てはまる本棚はここだけでした。
●月曜日に購入と入金、木曜日にもう届きました。
●男1人と女1人で組み立てました。
休憩なしで2時間ぐらい掛かりました。
そんなに大変ではないですが、ネジ締めは少し力が必要です。
●思い通りに仕上がり、満足です。
横に拡張するつもりなので
さらに追加で購入したいと思います。

5 2017-02-11

コストパフォーマンス高い
2つ目の購入でした。天井まで無駄なく使え、地震時の転倒防止機能を合わせているので、コストパフォーマンスが高い商品でした。
価格の割には、作りもしっかりしています。突っ張っているのでぐらつきもありませんでした。背板がないシンプルな作りですが、薄っぺらな背板があるよりは、良いと思います。壁にくっつけて使用するので、私は特に困りませんでした。組み立てには、少々時間が必要ですが、説明書通りに組み立てることができました。

4 2017-02-09

良かったです
発泡スチロールと木のくずを掃除機で吸いながら部品の確認をし、説明書をじっつくり見ながら、女一人で2時間かけて組立てました。
説明書は分かりやすかったですが、向きの表記があれば、もっとスムーズに作業が出来て、簡単に感じたかも。
電動ドライバーを使ったのですが、何度か最後の締めの時に空回りしたので、ねじ山が弱いのかな?と思い、最後の締めは手動でしました。予備のネジがあったらいいなと思いました。
しっかりした作りで、沢山の本が片付いたので、満足です。
もう一つ購入する予定です。

5 2017-01-29

買って良かった!
初めは、60センチ棚ラックのみを購入。色は、ウォールナットです。組み立ては、夫婦で行って30分程度。組み立てやすかったです。感じが良かったので、連結棚60センチと、更に60センチ棚ラックを追加注文しました。追加分は、連結棚の穴位置決めが難しかったので、1時間程時間がかかりました。
イメージ通りの棚ができたので、買って良かったと思います。