4 2024-02-04

カラー:ホワイト

カラーボックスが組み立てられる人なら簡単に組み立てられます。電動ドリルがあるとよし。扉の歪みの治し方も丁寧に説明されており助かりました。
購入前に写真で見ていたイメージよりも、実物はカラーボックス感が強く、価格の割には安っぽかったかも、、、不安になりましたがが、扉があると印象が変わります。扉を一緒に買っておいてよかったです。
収納力は申し分なく、部屋が一気に片付きました。100円均一等で揃えられるカラーボックス用の収納用品が活用できるのでとても便利です。トータル的には買ってよかったと思います。

5 2015-10-28

大変満足です!
家のあちこちに分けて収納している大量のコミックを、一箇所にまとめたくて、
1.白系で 2.扉付で 3.奥行きは薄めで 4.天井まで高さがあって 5.大量収納できて 6.棚番の移動の自由度が高く 7.お値段安め
の本棚を探していました。
何年も探し続けて、やっと!希望通りの商品を見つけました、それがコレ。
作りも丈夫で、沢山収納できました!コミック以外の日用品も入れています。
ただ、本棚の大きさ・用途を考えると、棚板の数が少ないのです。せめてあと2枚、セットにしてもらえると親切だと思います。(私は追加で4枚購入しました。)
あと、レビューでは皆さん組み立てがわりと簡単だったとのことですが、うちは旦那ひとりで4時間半かかりました・・・
工作能力は一般成人男性並みだと思うのですが、のんびりやさんのせいでしょうか・・・。
作業後のゴミで、発泡スチロールが大量に出たのが大変でした。

5 2016-05-22

かなり丈夫で、たくさん物が入ります。
そのぶんかなり重量があり、板も長く、組み立てが大変なので二人は必須です。
もっとピッチ感覚の狭い他社本棚(ただし背板がない!)とどちらにするか悩んだのですが
こちらにして大正解でした。
コミックスや雑誌、文庫本など色々配置したらいい感じにぴったり収まりました。
背板があるので前面背面ともに埃を遮断できるし、見た目もすっきり!
いつか更に本が増えたら二個目を買いたいので長く売っていてほしいです。
金具がひとつ曲がった状態で届いたのですが、
メールで相談したところすぐに替えの部品を送ってくれたので助かりました。
注文番号 230815-20160515-07753184

4 2015-02-22

購入後のレビュー
組み立ては、ビスの下穴が正確で、狂いやゆがみなく組み立てられました。
扉をつけるときは、可動棚を押さえるダボ穴を上側2か所と下側2か所使用することになりますが支障になるような位置ではないかなと思います。追加棚を購入して、背の低いものばかりを収納したい場合は、その位置のダボ穴は扉の金具で塞がれますから、予めショップに確認したほうがよいと思います。
上置きを連結する金具を留める際には、下穴が無いので、少し力がいります(予め錐のような尖ったもので位置だしをしておくと楽になるかもしれません)また、連結金具のビス穴のピッチ(真ん中二つ)が材の中心から少し離れるようなので、もう少し寄せるピッチにした方がいいような感じがします。それと、金具が銀色なので、正面につけるものは本体色であれば、なお良いと感じました。
天井のツッパリ部分は面で支える構造なので、安心感は高いですが、欲を言うなら片側2本支えの大きな面で支えると、かなり安心できるだろうにと個人的に思いました。地震を経験しているので、より大きな安心感を求めてしまいます。
以前から買ってあった、扉がすぐには開かないようにする耐震ラッチをつけたのと、底面に滑り止めマットを敷き設置しました。底面部分は簡単には滑らないように、ポイントの滑り止めがついてはいましたが念のためです^^;
なお、設置したばかりなので多少、接着剤?等の匂いがしますがF等級を求めていたわけではないので、価格的にも満足しています。

5 2014-09-11

1時間程度♪
平積みにしていた書籍を整理するため本棚の購入を検討していたところ,
本製品に出会いました。組立てに煩わしさを感じながらも,収納力と価格
に惹かれたため,購入しました。
組立説明書記載の部材番号に対応する番号が,部材の目立たない場所に
印字されていたため,組み立てに際し迷う箇所はありませんでした。
組み立てに要した時間は1時間程度でした。
この商品に限ったことではありませんが,組立家具にはラチェト機構がある
ドライバーが非常に有用だと思います。

5 2016-05-26

良かったです!
サイズが大きいので、大人2人で1時間ちょっと掛かりましたが、出来栄えには大満足です!
まさに造り付けのような仕上がりになりました。コスパもなかなか良いと思います。棚板を追加して、もう少し細かいものも収納できるようにする予定です。

• YUmam0121さん
  • YUmam0121さん

5 2015-12-30

片付きました
本棚との事でしたが、趣味の収納として購入。
ハンドメイドの材料を収納するのにこれだ!と思い決めました。
壁も漆器も床も白なので、こちらも白を。作り付けの収納みたいにかなり高級感があります。組み立ては大変ですが、、、
大満足です^ ^
もう一台注文したいなぁと考え中です。

5 2015-08-24

イメージ通り。良品です。
他の方のレビューの通り、しっかりした作りで良いものでした。説明書も分かりやすいですり組み立ては一人で電ドリ無しでも何とかなりますが、上部棚含めると2〜3時間コースです。

5 2014-09-03

十分な収納力
部屋を広く使うために高さ方向の収納力を重視して選びました。
結果として、天井付近までたっぷり収納できて満足しています。
成人男性一人で組み立てましたが、上置を設置する際は二人作業をお勧めします。
また、耐震用の突っ張りを締めるのに、少し高めの踏み台があったほうがいいです。

5 2021-06-19

壁上部スペースの有効活用のため、扉付きを2組購入しました。棚が高くなるため地震が心配ですが天井を面で押さえる構造につき、両端2カ所で固定する場合に比べて格段に耐震性が優れているものと思われます。奥行きも30cm程度あるため文庫本を前後に置いたりと上から下まで相当量の収納が可能です。尚、上下ユニットは前・後面をそれぞれ金具で連結するのですが金具の塗装がされていないため前面はちょっと目立ちます。天井突っ張り部のナット締付用のレンチも付属されており親切です。板厚もあるので、相当重量級の梱包を覚悟する必要があります。組立の際の木くずもそれなりに出ます。

2021-06-21
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
詳細なレビューをいただき誠にありがとうございました。
良い点も改善点も含めて頂きました貴重なご意見は、
今後商品開発の参考とさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

4 2015-07-31

再入荷予約して入荷日から1週間ちょっと、段ボール3箱で届きました。
組み立てに大人2人で3時間ほどかかりました。電動ドライバーがあった方がいいです。
とても重いので上置きを乗せるのは一人では危険だと思います(他の会社の似たような棚より重かったです)
とても収納力があり、扉のおかげで部屋がすっきり見える点が良かったです。
ただ上下連結の際、セット商品なのに連結穴がありません。電動ドリルで穴を開ける必要があります。
(前側にもつけるように書いてありますが、見た目が悪くなるので後ろ側だけつけました)
一番ショックだったのが、扉に結構な傷がついていたことです。
部品も一部袋に入っていなかったり穴隠しシールが折れ曲がっていたりと、梱包が雑に感じました。
商品的には評価3ですが、再入荷の問い合わせの際に迅速にお返事をいただけたので4にしました。

5 2015-07-26

家族で大満足
9018書棚の全部セット(本体+上置き+扉4ドア)を3つ買いました。
納期>
購入時、連絡欄に納品希望日を細かに記入しましたら、希望日通りの納品で満足です。
品質>
3つとも白色なのでほとんど目立ちませんが、梱包前か梱包時のものと思われるチョットしたキズはありました。組み立て家具であれば許容範囲です。
組立取説>
しっかりしています。全部ちゃんと読んでから組み立てるよう書いてあります。例えば、耐震用金具を背面にも付けてから設置場所に移動しなければなりません。そうすると重くて一人では持ち上がらないのですが、そこは「2〜3人で作業」としっかり記載がありました。しかも上置棚の取説で!本体を設置してから気づきました。
現場変更>
この書棚は天井いっぱい迄の設置がウリですが、当方ではルームエアコンの電源コンセントBOXが天井間際に出っ張り、邪魔だったので、プラグのメスタイプに変更しました。
また、3連設置するために、エアコン室内機を数cm移設しました。
笑顔>
そんなこんなで3連設置できました。一台でもかなりの収納ですが、我が家では一人一台、耐震にうるさかった家内は特に大満足で、もう一台欲しいそうです。

5 2015-03-05

溢れていた物がスッキリと片付きました。
安定感もあるし、買って良かったです。
組み立ては女性一人で電動ドライバーを使い1時間半で出来ました。
広い場所で寝かせた状態で組み立てたので楽にできたと思います。
扉を付けるつもりだったのですが、使う本人(娘)が無い方が良いと言うのでつけていますん。
なので床に座って見上げると棚板の裏が塗装されていないのが見えて残念。
板は厚みありますが、中空ですね。
中で何かカラカラいってました。
まぁ、そんなに重いものを乗せるつもりもないので、十分な素材だと思います。

5 2017-01-18

大満足です
子ども3人分の本が収まりきらなくなってきて、色々検討した結果こちらを購入。長男次男が幼稚園に行っている間に、10カ月の三男をおんぶしながら、夫と二人で組み立てました。説明書の指示通り、部品をパーツごとに分けて作業をしたので、とてもスムーズでした。ゴチャゴチャしていた場所がスッキリ。子ども達もキレイになったと大喜びです。またリピート予定です。

4 2016-04-29

よいと思いますが、
若干ぐらぐらしますが、耐震つっぱり上置きがあるので最終的には気になりません。
ただ、耐震つっぱり上置きが結構な重さで、二人掛りで上に乗せるか最初から連結した状態で起こさないと大変です。取り付けて起こさない場合は、必ず背の高い脚立を用意してください。
一番の問題は、ごみがたくさん出ることです。(梱包材などのこと)
近くに、無料のごみステーションがあるとか、ごみの回収日が近いときに組み立てることを望みます。