2018/11/18
    ノヨル・カーマイさん
    上の棚は後付け感が
    それなりにしっかりしてて、良い出来だと思います。 ただ、他の人も書いてたけど、上棚と下棚を繋げる金具は下穴がなく、自前でドリルでもないと取付が厳しい感じです。耐震を謳うなら、繋げるための金具の設置は任意ではなく必須だと思うし、もうちょいしっかりした取り付け方法が欲しかった。 また、下棚はネジを隠すシールなどが配慮されてるのに、上下を繋ぐ金具はむき出しで何も隠すものがないなど、後付け感というかチグハグな印象を受けます。 後、下棚は耐震用に壁と繋ぐ器具がついてますが、説明書に書いてある器具の取り付け位置は、上下を繋ぐ金具と丸被りで、付け直さなきゃなりませんでした。 上棚の本が飛び出ない様につける金具は固くて、取り付けるときに本棚を傷つけてしまいました。サービス品だからしかたないとはいえ、もうちょいスマートに取り付けるものが欲しかったです。 色々、不満点ばかり上げてしまいましたが、お値段の割にしっかりしてて良い品だと思います。
    注文日:2018/10/17
    2018/11/18
    ノヨル・カーマイさん
    本棚のピッチはより細かいとありがたいかも
    リピートでの購入です。良い点、不満点は最初の時に書いたので、一応要望でも。 いざ、本棚に本を収めようとすると、もうちょい下の位置にダボを入れる穴があったらよいのに。と思う事が少なくありません。 様々な本棚のメーカーを見ると、より細かなピッチで棚を設置できる商品もあるみたいですが、こちらの商品もそのようなサービスがあったらよいのになーと思いました。以上です。
    注文日:2018/10/29
    2014/11/20
    ryoおーちゃんさん
    息子の部屋に
    息子の部屋の模様替えでたくさんの本の収納のため、壁一面本棚にしたくて購入しました。組み立てるのに少々時間がかかりましたが、白で揃えて正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/06