つっぱり 壁面収納 シンプル シェルフ 7518...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-16
  • 娘のために
  • 先週末の日曜日はこの本棚の組み立て関連とそのための事前の部屋整理掃除に費やされました。普段の不精が効きますね。専門学校生の娘の要請を受けてお父ちゃん頑張って一人で組み立てました。組み立て自体は説明書通りでまったく問題はありませんでした。やはり電動ドライバは必須です。カッターとソフトハンマーがあるといいですね。背板が入らない時はどこかがおかしいと組み立てなおしました。出来上がりの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-24
  • 買ってよかった。
  • 二人で組み立てました。途中までは難なく進められましたが、上の棚と下の棚をつなぐ部品をつけるのに一苦労しました。固くてなかなかねじが入らないのであらかじめ穴が空いてたら良かったです。そのほかは、時間はかかるものの簡単に組み立てることができ、とても満足のいく棚に仕上がりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-18

すっきりしました。
組み立ては3人でやったこともあり、思っていたよりも簡単でした。
うちの場合天井まで260cmあるので、なかなかピッタリの商品が見つからなかったのですが、こちらはピッタリでとてもスッキリしました。
早速設置して物を置いてみたところ棚板が足りなかったので、追加注文させていただきたいと思います。
それから90cm幅の方もこれから頼みたいと思っています。

4 2015-11-30

本の多い夫の部屋に
茶系の家具に合わせてブラウンを選択。
ほぼ夫一人で組み立て私は補佐として少し手伝った程度で所要時間は約2時間で完成。
上段に単行本を、下段に分厚く大きい専門書などを収めキッチリ収納出来ました。
耐震性も考えられていて割としっかりとした仕上がり。
手動のネジ回し作業は結構疲れた様でしたが、このお値段で書斎らしい部屋にワンランク上がり夫婦揃って満足です。

4 2015-09-05

本棚と上置き
概ね、満足しています。部品に番号がふってありましたし、ねじ類も内容物を確認しやすいようになっていたところはよかったです。ほかの方もレビューに書いいましたが、上置きとの接合金具が本棚の色とは違っており、無粋でした。また上置きには入れる本を考えておかないと、思ったよりも本が収容できませんし、上下にできる隙間も無駄になってしまいます。寸法を測ったうえでの購入をお勧めします。

• buttobi55さん
  • buttobi55さん

4 2015-08-14

しっかり固定できました
組み立ては説明書どおりで、板の目立たないところに番号が書いてあり全く迷うことなく出来ました。全体的にシッカリしていて、耐震固定後も揺れないので良いと思います。
マイナス点は、連結金具を前面にも付けるようになっており折角の白い棚に無粋な金具が目立ってしまうこと。あと上の棚は可動板を付けると小さいサイズの本しか入らないこと。
この商品に限った事ではないですが、入れる本の種類とレイアウトをよく考えて入れれば収納力は有るし、何よりシッカリ感が有るので満足です。

4 2016-05-25

使いやすいです
非常に整理しやすく使いやすいです。
組み立てるのが大きかったので少々て大変でしたが・・・
追加で板を購入する予定です。

4 2016-05-02

組立簡単!
熊本地震で本棚が転倒し壊れたので、購入しました。組立説明書が分かりやすく、比較的短時間で組み立てられました。つっぱり耐震ラック本棚で、転倒の恐れがなく安心です。ホワイトの本棚と壁紙の白とマッチして、書斎がリニューアルされたようで爽やかな気分です。

5 2016-04-19

読書好きな子どもの為に購入しました。
組み立てはひとりで行ったので時間はかかりましたが、細かく記載された説明書のおかげでスムーズに組み立てることができました。壁、天井にピッタリと収まり圧迫感も感じることはないです。また、思っていた以上の収納量でびっくり。大満足の商品でした。

5 2016-02-25

他のレビューから電動ドライバーが有用と思ったので、先に電動ドライバーを買っておきました。おかげで思ったより早く組み立てられました。
つっぱりのおかげで、かなりしっかり固定されています。
まだ上置の方には何も入っていないほど、容量がたくさんあります。

• Yuji0202さん
  • Yuji0202さん

4 2016-01-31

良い商品!!
まず組み立てについてですが・・・。部品一つ一つが大きく重たいので、二人以上でやると良いかもしれません。ちなみにドライバー作業は電動ドライバーでやると大変楽でした(笑)
ちなみに出来上がり品はがっちりして丈夫!奥行きも深く、大きな本もたっぷり入ります。いい商品です!!

5 2015-12-22

シンプルデザインで素敵な本棚
3本購入しました。
とても良い感じで気に入っています
組み立ては多少大変なので2人以上でやる事と専用工具の購入をお勧めします
(大体1セット組み立てるのに3時間くらいは必要ですね)

4 2015-12-14

ブラウンを購入しました。上棚もついて部屋に置くと、色が濃いせいか圧迫感があります。部屋の本棚を置く位置を考慮して、幅75cmで大変満足しています。一人で組み立てしたので、途中 支えてもらえたりして欲しい作業もありました。二人で作業できればもっとスムーズに組み立てれると思います。

4 2015-11-03

イメージ通りでした。
しっかり固定できてよいです。

4 2015-09-12

たっぷり収納できて部屋もすっきりしました。ただ頑丈かといわれると少し不安なのであまり重いのは避けようと思っています。組み立ては2人でやりましたが2個組み立てたので大変でした。

5 2015-02-16

娘のために
組み立て自体は説明書通りでまったく問題はありませんでした。
背板が入らない時はどこかがおかしいと組み立てなおしました。
出来上がりの立ち姿をみて素敵だなと思いました。収納力も大満足です。漫画だと2冊分の奥行きもあります。安定していて耐震的にもとっても安心ですね。早速、専門学校の教科書、講義ファイル、漫画本、CD等どんどん入れてます。買ってよかったです。

• taka1940eさん
  • taka1940eさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 372

5 2015-04-26

流石
注文した本人から(爺さん)の談に由りますとしっかりしていて組み立ては2,3人で、、と記入してあり不安な私を尻目に1人で組み立てました。納得する出来栄えでした。高い所は爺さんの物を低い所は私の物入れに、スッキリと方付きました、有り難う。