• S-Miyabiさん
  • S-Miyabiさん

5 2024-01-04

カラー:ブラウン

新潟県在住です。12月30日に組み立てました。1月1日の地震でも棚中物は落ちませんでした。良い買い物ができたと喜んでいます。

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
年明け直後の辛い報道の中ではございますが、嬉しいご報告に感謝いたします。
地域の一日も早い復興を祈ってます。

4 2023-06-11

背高の本棚は優れもの
今まで4-5段のカラーボックスを沢山使用していたので、本の収納量に限界があった。今回の背の高い本棚は組み立て易く、しかも天井の高さまで本類が収納でき転倒も防止できる構造なので満足です。

5 2022-05-25

気に入りました。
しっかりしていてとても良いです。
お値段以上に見えます。
ふたりで作ったのですが一人で作るのは大変かなと思います。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
とても嬉しいご報告に感謝いたします。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

4 2015-10-05

畳部屋には別途ガンバルくん
9018書棚の上置きセット(本体+上置き)を1つ買いました。
納期>
購入時、連絡欄に納品希望日を記入しました。ショップさんの予定の前日でしたが、急いでいる事をお伝えしましたら、希望日通りの納品で大満足です。
品質>
今回は息子用でダークブラウン色なのでキズがあれば目立つはずですが、全く問題ありませんでした。
組立取説>
しっかりしています。全部ちゃんと読んでから組み立てるよう書いてあります。例えば、耐震用金具を背面にも付けてから設置場所に移動しなければなりません。そうすると重くて一人では持ち上がらないのですが、そこは「2〜3人で作業」としっかり記載があります。
組み立て>
上記の事は知っての購入でしたが、二度目の購入なので気付いた事を言わせて頂きます。上置棚と本体棚のジョイントは前面・背面の両面とも直線金具をネジもみして押さえるのですが、ダークブラウンでは金属が目立ち、安っぽく見えてとてもカッコ悪い。それに時間がかかり過ぎる。現実、上下書棚を固定してからの移動は息子と二人では重過ぎて、背面金具を固定してからの書棚の設置移動は諦めて、前面だけ金具で固定しています。
連結は上下にダボなども使うなどして簡略化してほしいです。星一つマイナスしました。
現場変更>
この書棚は耐震がウリですが、今回は畳の部屋に設置したので、組み上げた後に気付いたら前に傾いていました。急遽、足元ガンバルくんを100均に買いに走りました。背面方向に傾ける部品か機構があれば「耐震家具」として更に良いのではないでしょうか。
でも笑顔>
もう一台、巾60cmの耐震本棚をL時置きして2連設置できました。一台でもかなりの収納ですが、息子は大満足でした。

4 2021-11-22

2セット購入したので、組み立ては二人で4時間かかりました。見栄えは良いと思います。
ただ、梱包が甘くて、ダンボールが破けていた為、本体が凹んでいて、目立つところだったのでがっかりしました。早く設置したかったので、クレームを入れずに、そのまま組み立てましたが新品なのに〜と不満が残りました。
1セット、一番下に保護カバー?がなかったので、少しグラつきがありましたが天井で突っ張った時点で落ち着きました。

• toto1949さん
  • toto1949さん

4 2018-03-16

シンプル本棚9018上置きセット購入
サイズが部屋にピッタリで、仕切り2分割が気に入り購入しました。
組立はスムーズに出来ましたが、後板の木ダボの位置と地板の穴が1か所少しずれていて
取り付けるのに苦労しました。また上置きの材料には説明書にある番号が印字されていて
分かり易かったけど、本体の材料には印字がなかったのが残念です。
完成品には満足しています。

• Mifuuさん
  • Mifuuさん

5 2018-02-02

子ども部屋のカラーボックスに分散しているものを整理したくて購入。寝室なので耐震のしっかりしたものを探しました。組み立ては2人ならそんなに難しくはないですが、上棚の突っ張りのネジを回す位置が窓際でカーテンレールが当たりレンチの可動域が取れず、目一杯手を伸ばし手探りで、細かく何度も締める作業がとても大変でした。
年末の注文でしたが、年内の希望日に届けていただき、スッキリした部屋で新年を迎えることができました。

• teo0903さん
  • teo0903さん

5 2016-04-01

しっかりとしたつくりで安心
購入にあたって、某家具メーカーのニ○○の商品と比較しました。サイズが同じで上置きのセットも同じでした。価格は1万円以上安かったのですが、カラーボックスの延長のような商品で、強度に不安を感じてしまいました。その点、こちらの商品はしっかりとしたつくりで安心感が持てました。同じ商品をこれから発注しようと思っています。

5 2021-10-29

かなりしっかり固定できます
たっぷり容量で本がたくさん収納できました。
また想像以上につっぱりがしっかりしており、万一の地震などにも安心できる仕上がりです。

5 2021-06-20

丈夫が一番安心
2本めです。予算の都合で2本にしましたが、安くて安全。天井にくっついているので、本棚が壁。2本の間に棚板を渡してDIYを予定。いろいろ加工もできそう。

2021-06-21
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
大変嬉しいご感想を頂き弊社としても嬉しい限りです。
DIYで素敵な収納が完成するよう願っております!

4 2017-08-01

上置セットの固定
上置セットの固定にダボがあるといいです。突っ張り固定はかなりしっかりと固定しています。

4 2017-07-07

かなりしっかりと固定できます
組み立てには3時間ぐらいかかりました。突っ張り固定はかなりしっかりとできました。

5 2016-08-08

コスパ Goodです
見た目も良く、しっかりしています
組み立てもやりやすかったです

4 2015-11-21

満足しています
上置きセットを購入し、満足しています。大量の本などを収納できて満足です。

4 2015-06-07

収納は抜群です
収納量は多いです。たくさんの本を整理するには向いています。
しかし、組み立てるのが大変です。