5 2023-09-25

カラー:ホワイト

8年前に同じ棚の扉付きを購入していて、その隣に置くために購入しました。
組み立ては開封とパーツ確認の時間を合わせて2時間半で完成しました。上の棚は相当重いので2人で乗せることをおすすめします。
組み立て用の仮穴の位置も正確でズレなく完成したので満足です。
阪神淡路大震災を経験しているので、耐震家具はありがたいです。
家族からも大好評でした。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
とても嬉しいご報告に感謝いたします。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
  • 星垂るさん
  • 星垂るさん

5 2023-06-23

商品はとてもしっかりしていて、収納もたくさんできて満足です。
耐震部分も簡単に調整できました。
組み立ては2人でやったほうが楽ですが、電動工具と充分なスペースがあれば一人でもなんとかなるかもしれません。
上の棚と下の本棚の連結を補強する金具があるのですが、ネジ穴が無いため取り付けに少し苦労しました。
そちらにもネジ穴をつけてもらえていたら嬉しいです。

5 2020-08-30

2018年に一度購入し、本が増えた為、今回白をもう一つ買い足しました。前回から8000円ほど値上がりしており、普通の1万以内で買える本棚にしようか迷いましたが、地震も怖く、使い勝手の良さ棚板の歪みなどもなく丈夫なのでやっぱりこちらの物に決めました。
お値段張りますが天井までの空間が有効利用できて便利です!また、本が増えたら買い足します。組み立ては2回目なので大人2人ですぐでしたが、背板を止めるビスの頭が穴より小さくて止まりきれてない感じです。
宅配で届く荷物は二つ。一つは側面の一枚続きの板が入っている為私の身長より高いです!そして重いので女性1人では運べませんでした。

5 2021-10-29

収納力が高く、とても便利です。大型地震にはまだ遭遇していませんが、手で揺らした感じ、しっかりと固定できているように思います。
ただ、適当に組み立てていくと、説明書に書いてあるネジがどのネジのことなのか、わからなくなりがちなので、組み立て始める前に、しっかりと、どれがどのネジなのか、確認した方が良いと思います。

• helio624さん
  • helio624さん

5 2015-06-13

しっかりしてて良いですよ!
実にしっかりとした作りです。
インパクトドライバー(安物でOK)があれば短時間で完成します。
ただ、重いので2人でやった方が作業効率は良いでしょうね。
ただ、上の棚は高すぎて、ここに入れるとデッドストックになる感じがします。
何はともあれ商品自体はとても良いものです。次に耐震家具を買うならこちらのシリーズを買うと思います。

5 2021-11-03

組み立ても二人で1時間半くらいで出来ました。
しっかりしていて本も沢山入り満足しています。

5 2016-02-01

すっきりシンプル
届いてから、説明書を見ながら組み立てましたが、意外と簡単に組み立てられ、見た目もすっきりとしていて、ほかの家具とも違和感なく購入してよかったです。また今回上置きとセット購入しましたが、天井にピッタリとまりこれなら、地震が起きても大丈夫そうです。

5 2015-12-22

シンプルデザインで素敵な本棚
商品デザインはシンプルでとっても良いです
ただし、組み立ては1人では無理だと思うので2人以上で組み立てる事と
電動工具があったほうが良いと思いました

4 2015-09-11

つっぱりが少しゆるい感じがしますが、満足しています。

4 2015-06-22

ずっと探してた
本棚ずっと探していたけれど白色で、上置きセットで2万内、送料込、追加棚、耐震用がついているものは売り切れになっていることが多くなかなか見つけられなかったのですがこれをみてやっと購入を決めました届くのが楽しみです。

5 2015-03-22

2回目の購入です。
商品には大変満足です。
組み立ては大変です。
電動ドライバーを使っても2時間くらいかかります。

5 2015-01-21

なかなか良いですよ。
かなり、しっかり出来ています。
耐震の部品も良い品でした。
ただ組み立てには時間かかりますね。
耐震部品は組み立ての説明書よく読んだほうがよいですよ。

3 2021-01-30

寸法が正確なのが良かったです。
ただ、取説の部品番号が左右逆になっているところがあり、1個目を組み立てたときは気付いて事なきを得たものの、2個目を組み立てたとき集中力が切れていて逆に付けてしまいました。
で、付け直したら板が傷んでちょっと割れました。

2 2021-01-13

寸法は正確で良かったです。
個人的に失敗したと思っているのは、追加棚板が高すぎるうえに品切れが続いていて手に入らないことです。

2021-01-15
この度は部品販売の件、ご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。
棚板の追加部品につきましては、生産都合上、在庫限りの販売となっております。
一部カラーは入手が出来ない状況となってしまい本当に申し訳ございません。

2 2020-02-04

配送日のやりとりが×
商品はまあまあでしたが、
配送日の詳細について備考欄にリクエストを記入したのですが、
3回注文して3回ともスルーされました。
ま、届いたからいいんだろうけれど。
商品はまあまあでした。
(組み立て説明書にない場所に鋲が刺さっていた箇所が1つありました。)

2021-05-25
商品のお届けについて、配慮が至らずご不快な思いをさせる事となり、誠に申し訳ございませんでした。
当店では、商品の性質上(体積も重量も大きい家具類)通常の宅配便による配送サービスでのご対応は出来ず。配達日時や運送業者の指定等、お客様のご要望にお応えする事が難しい場合がございます。ご不便をお掛けして申し訳ありません。
また商品にも異常があったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は配送サービスの充実と、お客様ひとり一人への細やかな対応が出来るよう努めてまいります。