つっぱり 壁面収納 シンプル シェルフ 9018...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-05
  • 畳部屋には別途ガンバルくん
  • 9018書棚の上置きセット(本体+上置き)を1つ買いました。納期>購入時、連絡欄に納品希望日を記入しました。ショップさんの予定の前日でしたが、急いでいる事をお伝えしましたら、希望日通りの納品で大満足です。品質>今回は息子用でダークブラウン色なのでキズがあれば目立つはずですが、全く問題ありませんでした。組立取説>しっかりしています。全部ちゃんと読んでから組み立てるよう書いてあ ・・・(続きを読む
  • チェンジやチェンジ!さん
  • 3 2016-09-02
  • リピで追加
  • 以前は下段に扉をつけるタイプのものを2つ買いました。引越しに伴い、棚を追加するために、今回は扉なしを2つ、+上置き棚も買い、耐震できるようにしました。組み立ては一人でもできます。揃えて並べて、壁収納のようになり、見栄えは良いです。ただ、横板の背板を入れる溝から後ろ側の塗装?白いのがペリペリと剥がれていたのと、横板の前面にくる部分に傷が修復されたような痕がありました。あまり気になら ・・・(続きを読む

4 2016-11-20

子供部屋にホワイトを購入しました。本の他に子供の工作も飾り部屋も片付きました。
上置きと本棚を固定する金具(前後4ヶ所)は写真では分からなかったのですがシルバーでした。目立つので前には付けず横に付けましたがねじが入りにくかったです。またビスかくしシールはすぐ剥がれてしまいました。
以前に別の子供部屋にブラウン(本棚のみ)を購入しているので上置きを追加購入したいと思いますが、固定金具の色が気になります。
230815-20161116-050633179

4 2016-07-20

おも!...梱包を受け取って一番に思ったこと(笑)
カラーボックスとは違い
重さの分だけしっかりとした作りだと思います
組み立てなどやった事の無い大人2人で苦労しながら
1時間ちょっと掛かりました
上下ボックスのジョイントが表と裏に2か所ずつ
金具で付けるようになっているのですが
見た目も悪いし、穴も開いていないので
(たぶん自分でキリで開けるのが前提かな)
裏部分の3か所で繋げました
それでも組み立ててしまえばビクッともしない
重量感に満足
収納量にも満足でした
ひとつ言うなら、風通しを良くしても匂いがします
1週間すれば消えるかな..

4 2016-09-20

気に入ってます
部品点数が少なく、組み立て自体は戸惑うことがありません。
耐震つっぱりもよく考えられていて、スペースを無駄にしないところが気に入ってます。
さすがに組み立てはすべてを一人で行うのは難しいので、ちょっとだけでも手伝ってくれる人がいると思います。
下半分にオプションの扉を付けましたが、なかなか良い感じに仕上がりました。

4 2016-04-21

ずっしり重いです‼
1人でも難なく組み立てできますが、両サイドの板を組み立てる時が少し手間取ります。
ボンドも入っていて、必要な物はドライバーくらいなので有難いです。
あ、電動ドライバーが良いですよ!
物自体はしっかりしているので良いですが、出来れば棚板の裏側も木目にして欲しかったです。
あと、棚板がもう二枚くらい入っていたらという感じです。
到着した商品は剥げてる所がありましたが、パーツが付いて隠れたのでなんとかセーフでした。

• teo2001さん
  • teo2001さん

5 2016-04-01

しっかりとしたつくりで安心
購入にあたって、某家具メーカーのニ○○の商品と比較しました。サイズが同じで上置きのセットも同じでした。価格は1万円以上安かったのですが、カラーボックスの延長のような商品で、強度に不安を感じてしまいました。その点、こちらの商品はしっかりとしたつくりで安心感が持てました。同じ商品をこれから発注しようと思っています。

5 2016-03-06

注文番号:230815-20160301-0407869142
本棚と上置きのセットにしました。ホワイトがほしかったのですが、売り切れで残念。組み立てるのに、本棚は女子一人で一時間半くらいで簡単でした。上置きの方は細かい作業が多く、わりと大変でした。組立説明書が分かりやすいし、板に番号が書いてあって、助かりました。丈夫そうで、たくさんの本が入れられるので、嬉しいです。

5 2016-02-01

良い商品だと思います
組み立て式としては強度・精度とも十分だと思います。
特に横揺れ防止部材の効果は正直予想以上で、取り付け後にはこの手の
組み立て式によくある「揺すると歪んでギシギシ音がする」状態がほぼ
解消されました。
高さがあるので非力な方や工作に慣れていない方にはお勧めしませんが
一人でも上置の設置まで可能です。

4 2016-10-17

1人だと二時間かからなく作り上げました。
耐震のつっぱりラックと固定させる金具が棚と同じ色だとよかったです。

4 2016-10-15

つっぱり壁面収納棚の購入
思っていた以上に耐震性があり、満足しています。
組立は、わりと簡単にできましたが、上部と下の本棚のジョイントが、かなり力が必要で、女性では、大変かもしれません。

5 2016-08-08

コスパ Goodです
見た目も良く、しっかりしています
組み立てもやりやすかったです

4 2016-06-01

とにかく大容量
CD約400枚、漫画約500冊を収納してもまだまだ収納スペースが残っています。
大容量本棚を探しているのであればオススメですが、付属品だけでは地震が来た時の強度が心配です。
何もないことを想定してなら十分ですが、地震のことを考えるのならば自分で他にも何かしらの手立てを考えたほうがいいです。

4 2016-05-02

組立簡単!
熊本地震で本棚が転倒し壊れたので、購入しました。組立説明書が分かりやすく、比較的短時間で組み立てられました。つっぱり耐震ラック本棚で、転倒の恐れがなく安心です。ホワイトの本棚と壁紙の白とマッチして、書斎がリニューアルされたようで爽やかな気分です。

5 2016-04-18

とても良い商品です
白を購入しました。二人で組み立てましたが、それほど苦も無く、スムーズに出来上がりました。部屋にもぴったりとはまり、見た目も美しく、大変満足しています。本も沢山収納できて、小物なども飾れ、部屋の雰囲気が良くなりました。つっぱり式なので、頑丈で倒れる心配もなく、おすすめです。

5 2016-04-10

良い物
組み立てるのに時間がかかりますが
使い勝手は良いですね
大切に使わせていただきます。

5 2016-04-09

良い商品でした
大変良い商品でした。コンパクトですが収納力抜群でした。