つっぱり 壁面収納 シンプル シェルフ 9018...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-05
  • 畳部屋には別途ガンバルくん
  • 9018書棚の上置きセット(本体+上置き)を1つ買いました。納期>購入時、連絡欄に納品希望日を記入しました。ショップさんの予定の前日でしたが、急いでいる事をお伝えしましたら、希望日通りの納品で大満足です。品質>今回は息子用でダークブラウン色なのでキズがあれば目立つはずですが、全く問題ありませんでした。組立取説>しっかりしています。全部ちゃんと読んでから組み立てるよう書いてあ ・・・(続きを読む
  • チェンジやチェンジ!さん
  • 3 2016-06-21
  • 散々本が沢山入る棚を探し、今回は「耐震」を重視して購入いたしました。耐震については◎ですが、残念ながら、お洒落感は我が家に取っては0。ちょっとがっかりしました。お値段も安価なので、それを考えると妥当か、機能性を考えると良いかも知れません。お洒落感をお求めの方はI◯EAのほうがいいかもしれません。組み立ては、なかなか大変そうでしたが、その分、耐震に期待できると思います。でも、大きさや、オプション(扉や棚板)を好みで追加できるのは良 ・・・(続きを読む
  • 蒲公英綿毛さん

4 2016-07-20

おも!...梱包を受け取って一番に思ったこと(笑)
カラーボックスとは違い
重さの分だけしっかりとした作りだと思います
組み立てなどやった事の無い大人2人で苦労しながら
1時間ちょっと掛かりました
上下ボックスのジョイントが表と裏に2か所ずつ
金具で付けるようになっているのですが
見た目も悪いし、穴も開いていないので
(たぶん自分でキリで開けるのが前提かな)
裏部分の3か所で繋げました
それでも組み立ててしまえばビクッともしない
重量感に満足
収納量にも満足でした
ひとつ言うなら、風通しを良くしても匂いがします
1週間すれば消えるかな..

4 2015-10-05

畳部屋には別途ガンバルくん
納期>
品質>
組立取説>
しっかりしています。全部ちゃんと読んでから組み立てるよう書いてあります。例えば、耐震用金具を背面にも付けてから設置場所に移動しなければなりません。そうすると重くて一人では持ち上がらないのですが、そこは「2〜3人で作業」としっかり記載があります。
組み立て>
上記の事は知っての購入でしたが、二度目の購入なので気付いた事を言わせて頂きます。上置棚と本体棚のジョイントは前面・背面の両面とも直線金具をネジもみして押さえるのですが、ダークブラウンでは金属が目立ち、安っぽく見えてとてもカッコ悪い。それに時間がかかり過ぎる。現実、上下書棚を固定してからの移動は息子と二人では重過ぎて、背面金具を固定してからの書棚の設置移動は諦めて、前面だけ金具で固定しています。
連結は上下にダボなども使うなどして簡略化してほしいです。星一つマイナスしました。
現場変更>
この書棚は耐震がウリですが、今回は畳の部屋に設置したので、組み上げた後に気付いたら前に傾いていました。急遽、足元ガンバルくんを100均に買いに走りました。背面方向に傾ける部品か機構があれば「耐震家具」として更に良いのではないでしょうか。
でも笑顔>
もう一台、巾60cmの耐震本棚をL時置きして2連設置できました。一台でもかなりの収納ですが、息子は大満足でした。

4 2016-04-21

ずっしり重いです‼
1人でも難なく組み立てできますが、両サイドの板を組み立てる時が少し手間取ります。
ボンドも入っていて、必要な物はドライバーくらいなので有難いです。
あ、電動ドライバーが良いですよ!
物自体はしっかりしているので良いですが、出来れば棚板の裏側も木目にして欲しかったです。
あと、棚板がもう二枚くらい入っていたらという感じです。
到着した商品は剥げてる所がありましたが、パーツが付いて隠れたのでなんとかセーフでした。

• teo2001さん
  • teo2001さん

5 2016-04-01

しっかりとしたつくりで安心
購入にあたって、某家具メーカーのニ○○の商品と比較しました。サイズが同じで上置きのセットも同じでした。価格は1万円以上安かったのですが、カラーボックスの延長のような商品で、強度に不安を感じてしまいました。その点、こちらの商品はしっかりとしたつくりで安心感が持てました。同じ商品をこれから発注しようと思っています。

5 2016-03-06

注文番号:230815-20160301-0407869142
本棚と上置きのセットにしました。ホワイトがほしかったのですが、売り切れで残念。組み立てるのに、本棚は女子一人で一時間半くらいで簡単でした。上置きの方は細かい作業が多く、わりと大変でした。組立説明書が分かりやすいし、板に番号が書いてあって、助かりました。丈夫そうで、たくさんの本が入れられるので、嬉しいです。

5 2016-02-01

良い商品だと思います
組み立て式としては強度・精度とも十分だと思います。
特に横揺れ防止部材の効果は正直予想以上で、取り付け後にはこの手の
組み立て式によくある「揺すると歪んでギシギシ音がする」状態がほぼ
解消されました。
高さがあるので非力な方や工作に慣れていない方にはお勧めしませんが
一人でも上置の設置まで可能です。

5 2015-12-06

天井まで無駄な空間の無い大容量です。
指定の日時に届きました。早速、息子と二人がかりでくみ上げました。
時間にして1時間掛かりませんでした。
組上げてみての感想ですが、タイトルの通りです。
一点不満があるとすれば、本棚と上置きセットとを繋ぐ金具です。
本棚裏側は、必要としても、表側に金属プレートをつけるのは、如何でしょうか。天井部に貫通穴を追加してボルト、ナットで繋いだ方が、見栄えが良いと思います。
でも、作りは、しっかりしていて良いです。

4 2015-09-10

本棚をずっと探していて
今の本棚は、通販で買った物でしたが、横幅が120あり、かなり部屋のスペースを使ってしまっていて、さらに本の重さで板が曲がってしまい、別の板を入れて補強していました。
この棚は、天上までびっしり使えて、耐震構造という事で購入を決めました。
まだ、組み立てただけで、本を入れていないので使い勝手はわかりませんが、部屋はかなりすっきりしました。
重みはかなりあります。
後は板が曲がらないと良いです。

4 2015-08-30

概ね満足
ネジ穴を隠すシールが付いてましたが、折り曲がって入っていて、貼ってもめくれて上手く貼れませんでした。もう少し大きいと良いと思いました。
また、上棚を固定する金具が塗装されていなかったので本棚の色と同じだったら良かったと思います。
それ以外は、想像以上に収納力があり、本がすっきりと片付けられて満足です。

4 2016-06-01

とにかく大容量
CD約400枚、漫画約500冊を収納してもまだまだ収納スペースが残っています。
大容量本棚を探しているのであればオススメですが、付属品だけでは地震が来た時の強度が心配です。
何もないことを想定してなら十分ですが、地震のことを考えるのならば自分で他にも何かしらの手立てを考えたほうがいいです。

4 2016-05-02

組立簡単!
熊本地震で本棚が転倒し壊れたので、購入しました。組立説明書が分かりやすく、比較的短時間で組み立てられました。つっぱり耐震ラック本棚で、転倒の恐れがなく安心です。ホワイトの本棚と壁紙の白とマッチして、書斎がリニューアルされたようで爽やかな気分です。

5 2016-04-18

とても良い商品です
白を購入しました。二人で組み立てましたが、それほど苦も無く、スムーズに出来上がりました。部屋にもぴったりとはまり、見た目も美しく、大変満足しています。本も沢山収納できて、小物なども飾れ、部屋の雰囲気が良くなりました。つっぱり式なので、頑丈で倒れる心配もなく、おすすめです。

5 2016-04-10

良い物
組み立てるのに時間がかかりますが
使い勝手は良いですね
大切に使わせていただきます。

5 2016-04-09

良い商品でした
大変良い商品でした。コンパクトですが収納力抜群でした。

5 2016-04-09

大変良い商品でした
大変良い商品でした。本体はコンパクトですが収納力抜群でした。