4 2017-07-20

シンプルで折り畳みができ、出来れば白でなく、場所を取らないバスタオルハンガーを探していました。見つけた時に「これだ!」と思い即購入しました。
構造上、前面がクロスになっているので少し干しにくいですし、高さも結構ギリギリですが、これ以上に思っていたものには出会わなかったので気に入っています。
セーターを室内で平置き乾燥するのにも使えたりもするので、買って良かったと思いました!

4 2016-05-12

使い勝手がいい
しまうときはスリムになり、場所をとらない。
使用するときは少しがたつきが気になりますが、
この値段ならいいんじゃないかなと思います。

4 2015-09-05

折りたためるしコンパクト
そんなに大判でなくても床面についてしまうバスタオルが
あったのでちょっと残念です。
それでも使いやすいので、買って良かったです。

5 2014-10-04

省スペース
家族分のバスタオルとバスマットを干すために購入。
折り畳むと省スペースで軽量なので来客時に収納できるので助かります。

• quipo_namyさん
  • quipo_namyさん

5 2015-10-05

使わないときはコンパクト!
夜と朝に風呂に入る彼の2枚のバスタオル乾燥用で、
冬以外の使わない時はコンパクトに収納できるタイプを探していました。
大判のバスタオルと使ってますでの、1つのワイヤーにかけると下に付きます。
少し幅をとって2〜3つのワイヤーにまたがって使ってます。
用途はバスタオル2枚がしっかり干せること&コンパクトなので、十分に満足です。
雨の日のちょっとしたタオル類の洗濯干しなんかにも重宝してます。

4 2015-02-20

折りたたむと薄くなり、場所を取りません。しかも軽い!
大判のバスタオルでは引きずってしまうと思うので、サイズ確認は必須です。
我が家にはぴったりでした。
ただ、タオルを取ろうと少し力を入れて斜めに引っ張ると、その勢いで竿部分がはずれました。
タオルを取るときは床と垂直に、静かに引き上げることをおすすめします。

5 2015-09-17

簡単にたためて、出せて、しまえます。使い勝手はばっちり。
狭い我が家には、もう少しスリムな、バスタオル2枚バージョンがあればそちらでも良かったかな。

5 2014-10-30

セーター干しに
中学生のカーディガン(制服)を毎日干すので、それ用に購入しました。鉄棒の「布団干し」の要領で、カーディガンをかけます。横幅がちょうどよく、皺にならず、伸びず、いい具合です。二人いるので、5本の干し棒を2本ずつ使っています。スリムで場所もあまりとりません、夏場は畳んで片付けておけるのも○。多少ガタツキがありますが、お値段相応かなと。足につけるゴムを、なるべく外側につけるとだいぶ良いようです。ネットタイプのセーター干しは、場所を取るのでこれはオススメ!文章だけでなく、写真でPRすればいいのになと思いました。

4 2015-09-22

滑り止めのゴムが…
タオルをかける部分が意外と重くて土台に引っ掛けるのがちょっと大変だったりしますが、家族分のタオルが全部干せて便利です、使わない時は折りたたんで洗濯機の脇に収納してますが、かさばらずに置けて良いです。
ただ、配送時なのか滑り止めに土台につけるゴムが1個潰れてしまっていて、外れやすくなっているのでマイナス。
これって言えば交換してくれるのかな??

5 2020-05-15

コンパクトで軽い
黒かと思ったらブラウンでした!
茶系の小物でまとめているのでよかったです。
思ったより沢山かけられないかも?
でもないよりはいいので、梅雨時活躍してくれることに期待!
折りたたむと薄くコンパクトになるのでとてもいいです。

4 2017-04-24

楽チン
折り畳んで隙間にで 広げバスタオルも掛けられ助かりました!

4 2016-06-01

商品到着も早くこの値段はお安いです。折りたたみも簡単ですし、良い買い物をしました。

• KO-chanさん
  • KO-chanさん

5 2015-08-22

とくにガタつきもなく、収納も簡単に出来るので便利です。これなら丈夫で長持ちしそう。

• BM2727さん
  • BM2727さん

4 2015-06-06

低い
他の方のレビューにありましたが、やはり高さが低い。
自分でもメジャーで事前にはかって納得して購入しましたが、毎日使っていると、ひしひしと低さがうらめしい。
色、重さ他はすべていいのに・・・・。

5 2015-06-02

普通のバスタオルを干すのには全然問題ありません。
折り畳めるバスタオル干しが欲しかったので、満足です。