2015/06/13
    rabbit_yuuさん
    しっかりしています
    ホワイト、幅210センチで使用中。 築20年のアパートなので押入れのみでクローゼットがなく、収納に困っていたので購入。 似たようなパーツがいくつかあって少し複雑だったので、主人と2人で組み立てるのに40分くらいかかりました。 各パーツの包装に番号がふってあったらもう少し簡単にできたかなーーー・・・とは思いますが、出来上がってみて感動しました。 支柱が真ん中にもあるので服をいくらかけてもハンガーバーがしなりません。 すごくしっかりした作りです。 床面にバーも何もないので、下に収納ボックスやタンスなどたくさん置けます。 天板があるのでホコリも気にならず、上にも物を置けるので収納力が以前の倍以上になってとても満足しています。 他の方のレビューにあるとおり、カーテンの生地は薄くて安っぽいですが、来客の目につくような場所に設置していないので私は全く気になりません。 「タンスや衣装ケースの上の空間がもったいない。どうにか収納スペースにならないかなー」...と思っている方にはおススメです。
    注文日:2015/05/17
    2018/03/17
    かおりん8217さん
    似た商品とかなり悩みましたが日本製、耐荷重量を考えこちらにしました! フローリングの上ではなく畳の上に置いてますがしっかり安定してます。ハンガーバーのしなりが気になってたので一回り小さいものにしようかと思ったのですがこちらで良かったです。 カーテンはやはり下につくのが嫌なのとペラペラなので買い換えます! 説明書は少しわかりにくく組み立てに2時間ほどかかりました。部品は全部揃ってました。 値段も安いので今のところ買って良かったと思います。
    注文日:2018/03/03
    2015/10/05
    ミカアフさん
    収納力あります
    組立は一人では難しいですが、2人で2時間ぐらいで完成できました。大容量の収納にとっても満足しています。収納が少ない部屋なので、散乱していた洋服に悩んでいましたが、スッキリ片付きました。もう一つ追加で購入しようか悩んでいるぐらい、購入して良かったです。
    注文日:2015/09/16
    2015/06/13
    しっかり掛けられそう!
    引越しを機に購入! 組み立てが大変で二人がかりでしないと難しいですが、 しっかり掛けられそうです。 タンスも入れることができ、目隠し効果もあるので購入して良かったです。
    注文日:2015/05/14
    2015/04/01
    スッキリ
    引越でクローゼットがない家のため購入しました。 組立は正直一人では厳しいので二人で作業するのをお勧めします。 見た目も天板やカーテンがあるためスッキリしており、側面の板もしっかりしているため大満足です。 夫婦二人分の衣装は十分にかけれました。
    注文日:2015/03/15
    2014/03/02
    ICHI4505さん
    期待できそう
    広い場所でないと組み立てに苦労します。 でも、説明書を見ながらなんとか二人で組み立てられました。 まだ、洋服をかけてはいませんが、かなり入りそうです。 また、下にもスペースがあるため、小さなチェスト等おいたら たくさん収納できますね。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/24
    [受注番号]: 230815-20140206-0502191213
    たっぷり収納出来て良いです。 重さに耐えられるか不安でしたが、何も問題ありませんでした。 長さが自由に変えられるで置きたい場所に合わせる事が出来きて便利です。
    注文日:2014/02/06
    2015/12/10
    商品説明の通り、梱包2個で届きました。 確かにちょっと重いですが、設置場所が3階のため玄関で梱包を開き中身を1つずつ持って上がり何回も往復すれば持って行けます。 組み立てに取り掛かりましたが、部品の1つに溶接時にできたと思われる突起があってポールが通らず困りました。 せっかく作り始めたのに中断するのがイヤだったので、自分でヤスリで削りどうにか通るようになりました。 その後は狭い部屋の中で40半ばのおばさんが1人で4時間くらいで悪戦苦闘しながら設置できました。 天板は壁側もカーテン側も空いてしまうので梱包されていた段ボールを切って見えない壁側の方のすき間を塞ぎました。 結構、いろいろ自分で工夫をしないとダメかなと思いました。 でも収納力はかなりあるので商品的にはとてもいいと思います。 私は組み立てや工夫が好きなので苦にはならなかったですが、部品がダメだったのは原点要素です。 今もどう収納しようか悩みながら楽しんで片付けしています。
    注文日:2015/11/24
    2014/07/19
    すっきりしました。
    子供部屋を作るため、夫婦の衣装を片付けるため購入しました。 2人分の衣装であればスッキリ片付きます。
    注文日:2014/06/22