電話台 FAX台 木製 ファックス台 電話台 ル...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-07
  • 質感・デザインは良かった。
  • 電話と併せ、モデムの高さが30cmだったのでそれが入る物を探していてこれを見つけた。モデムは扉の中に収納を考えていたのだが、中段・下段とも中板を付けてしまうと高さが不足するので片方の中板を付けずに収納できた。割と扉内の収納スペースが多いので一緒に外付けHDDと電源タップも収納でき、更に一段余裕があるので、他にも収納スペースが確保できる。デザインも大きさの割りにすっきりして見える。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 後始末が大変
  • 商品は商品ページから想像できる範囲のもので、特に高級感のあるものではありません。ただ思っていた以上に重いです。重いということは、一般的なカラーボックスなんかよりは丈夫ということになるのかどうかは分かりません。小さい発泡スチロールの緩衝材がたくさん入っていて、部材を取り出す際に端の部分が細かくちぎれ部材や手や服について、後始末が大変なことが一番不快でした。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-07

質感・デザインは良かった。
電話と併せ、モデムの高さが30cmだったのでそれが入る物を探していてこれを見つけた。モデムは扉の中に収納を考えていたのだが、中段・下段とも中板を付けてしまうと高さが不足するので片方の中板を付けずに収納できた。割と扉内の収納スペースが多いので一緒に外付けHDDと電源タップも収納でき、更に一段余裕があるので、他にも収納スペースが確保できる。デザインも大きさの割りにすっきりして見える。ただ、ちょっと残念なのは下側に左右にケーブルを逃がせる空間はあるが、上下に配線する場合、背中板に穴は空いているが、ケーブルを逃がせる空間が無いため、結局背中を壁から少し浮かせないといけなかった。それと若干何かにぶつかった傷、へこみが有った事と、ネジ穴隠しシールがその日にはがれたので、せめて予備のシールが有ればいいと思う。

• nfhhaさん
  • nfhhaさん

4 2016-03-15

おおむね満足です。
組み立ては主人がしましたが、時間は掛からなかった様です。fax台となると、80cm弱の高さが多いですが、縦の空間を使いたい方にはお勧めです。モデム等の配線もスッキリしました。色は、画像のままだと思って大丈夫です。

5 2016-02-25

とてもきにいりました
使いやすくとても便利!
組み立てるのも、分かりやすい説明書のおかげで、私一人でできました。

• KK5373さん
  • KK5373さん

4 2015-12-05

思ってたより早くの到着。次の公休で組み立てする予定です。出来上がったらまたレビューさせて下さい。パーツは少なめな感じです。すぐ出来上がりそうかな。

5 2015-11-11

満足
配線もルーターもきれいに収まってくれたのでスッキリしました!

4 2015-10-06

ジャストサイズでした!
少し高すぎるかなと思いながら購入しましたが、ジャストサイズでした!色も良い色でした。組み立て家具とかを組み立てるのは好きなので、アッと言う間に完成しました。残念だったのが、プッシュマグネットが一つ動作不良で、押しても戻ってこないので星マイナス1です。

5 2015-07-26

買って良かったです!
ルーターやコード類がスッキリ片付き、満足しています。梱包も丁寧にされていました。組み立て説明書もわかりやすく、うまく出来上がり、嬉しいです。

5 2015-06-23

イメージのとおり
ケーブル等の乱雑なものがすっきり収まりました。高すぎるかと思いましたが、丁度良い高さでとても使い勝手が良いです。おねだん以上の高級感があり満足できた一品です。ありがとうございました。

• hiko☆さん
  • hiko☆さん

4 2015-06-14

概ね満足です。
ねじ隠しのシールがすぐはげるのが残念。

• hiro740117さん
  • hiro740117さん

5 2015-06-10

NTT大型ルーター?入ります
NTT大型ルーター?モデム?ひかり電話入ります!
サイズが大きいので、入る商品を探していました
満足しています
シールが剥がれそうです。

4 2015-05-16

できたー!
すぐに送って頂けました。玄関に数日放置後、ようやく組み立て開始。結構、高さがあってビックリ。特にDIY好きではないので、電動ドライバーは使わず、説明書とにらめっこで1時間半程度で完成しました。各々の板には、番号が書かれていましたし割とすんなりいけました。説明書の図がカラーだと板の表裏が更に分かりやすかったと思われます。電話、モデム、ルーター、ファックスの紙など色々収納出来てスッキリしました。

4 2015-01-15

予想以上です
電話台の周りがゴチャゴチャしてて、早急に片ずけたかった為、シンプルで価格も安かったので購入して、届いて梱包を開けたら、板一枚一枚がとても重くてしっかりしてて、説明書の文字が小さくて読みずらかったけど、一人で案外簡単に組み立てられて、完成したら、とてもしっかりした作りで、価格には比例しないような素敵な商品でした。家族みんなが、シンプルだけどとても気に入りました。ただ、ビス隠しのシールが、レヴュー通り、粘着力が全然なくてすぐ取れちゃいます。シールだけが、残念でした。

5 2015-04-25

しっかりしていてぐらつきません。組み立ても番号が印字されているので間違うことなく無駄な時間がでません。ファックスの幅がぎりぎりでしたがデザインが良いので★5つにします。

5 2015-04-19

対応が丁寧で早い!
注文後、逐次丁寧な対応をして頂き、昨日受け取りました。新居で使用のため、まだ組み立ててないですが、ショップ対応は最高でした。

5 2015-02-15

満足
注文から発送までの対応がとても早く、梱包も丁寧でした。
また、組み立ても思っていたより楽でした。
インパクトドライバーを使用して一人で1時間くらいでした。