• 2900stさん
  • 2900stさん

5 2013-12-10

ふー組立終了^^
やはり、白のプラスチック化粧板とかの棚よりは癒されると思いました。
組立は大変そうだなぁと思ってましたが、いざ、始めると
意外とあっけなく組み立てられました。6段と5段の2つ購入して組み立てたの
ですが、6段の1台目は慎重に組み立てたので開梱作業も含めて約30分。
2台目は要領を得たので15分くらいで組みたてることが出来ました。
まず、用意すべきツールは開梱用のカッターと、あとプラスのドライバーです。
道具はそれだけでOKですが、部屋を片付けておかないと組立てられないです^^
スペース的にね。
あと、暖房は停めて、半袖Tシャツ1枚になってやらないと汗だくになります。
飲み物も用意しといたほうがいいかも。笑
あと夜中に組み立てるのはやめたほうがいいです、特に私のように一人で
組み立てる場合、支えてくれる人がいないので、結構、途中で棚とかサイドの梯子部分とか倒してしまったりすると凄い音が出ます。
バーン!ズバーーーン!!と。
アパート、マンションだとクレーム来るかも^^;
さて、出来上がって観てみましたが、いいですね。
2つセットで買って正解でした。写真にもあるように統一感が出て安い家具でありながら、インテリア性が増します。
最初、そんなに置く物あるかな、と思ったのですが、意外とこれでも足りないぐらいでした。笑
ご参考まで^^

3 2013-12-05

まあまあかな
大人2人(理工系の夫と臨月の私。組み立てはほぼ夫1人。私は支えているだけ)で30分程度で完成。
夫は「水平が出ないから危ない」とブツブツ言いながらの組み立てでした。確かに筋違が左右で少しアンバランスになってしまったり、最上部と最下部の棚板がちょっと浮いてしまったかな…という点はありましたが、自立しているし、倒れてくる気配もないので私的にはOKな範囲内です。
予想と違った点は、最上部と最下部の棚板は固定しなければいけないことと、想像を超えるチープ感(やぐい感じ)でしょうか…
ということで、もう少し価格が安くてもよいかなという点で☆3つです。
が、棚板や横の支え板はとてもナチュラルな感じで部屋になじみますし、自分でアレンジや装飾をしたい方にとってはとても使いやすい家具なのではないかと思います。

4 2016-07-24

天然木6段は便利です
基本的には満足度は大!使い勝手はとっても良いと思います。
色々な物を置けることと高さの設定自由度が大きいことが便利です。
更に期待するとすれば…
微妙な差しかないので棚作成時に上下が分かりにくい。簡単な表示があると助かります。間違えても大きな支障はないかもしれませんが…
も少し強度があると嬉しい。。。重い物を置くと少したわみます。

4 2015-11-10

概ね良好
組み立てるとしっかりとしていてグラつきやガタつきはありません。
2〜3kgのものを棚の中央に乗せるとしなるので本棚には向かないと思います。

• kashiyoさん
  • kashiyoさん

5 2013-11-18

発送までに10日ほどかかるとサイトに書いてあったけど
注文してから3日ほどで手元に届きました。
服をショップのように収納するために購入。
ナチュラルな雰囲気がよく、見た目もとっても気に入っています。
組み立ては夫と二人でしたらとても簡単でした。
溢れていた服が収納できとても嬉しいです。
また機会があれば他の段のも購入しようかな。

1 2019-06-21

臭いがキツイ
棚は素敵だが、臭いがかなりキツイです。ベランダで一カ月ほど置きっ放しでも、臭いが消えなく。この臭いってなんだろう。頭が痛くなります。

2021-04-14
この度はお届け致しましたお品物についてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては、今後の課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

5 2016-12-11

届きました
ねじを斜めに入れるのが難しかったような書き込みがあったので、心配しておりましたが、ちゃんと角度付きの穴が開いていたのでスムーズに組み立てられました。
各棚板も載せるだけなので、組み替えも簡単です。
大して重たいものを載せることもないので、とても重宝しております。
もう一つ買い足すことにしました。

5 2016-09-07

北欧。
北欧っぽいのを探しており、今回二回目の購入です。作るのは少し大変ですが、女性一人でも何とか作れました。30分くらいです。難しい作業もありません。やっと買うことが出来てうれしいです。

• toshi53さん
  • toshi53さん

3 2016-04-27

質感は、良いです!
昨日、届き組立が完了しました。
組立は、ネジを合計16本、ドライバーで締め込むだけの簡単なものですので、組立に10分もかかりませんでした。
木製ということで、木の質感が気になっていたのですが、ラックとしては、十分な質感のものでした。
欠点をあげるとすれば、組立後の合成が高くないと思います。
私は、高さが187cmのものを購入しましたので、余計に合成の弱さを感じるのかもしれませんが、これは、天井に突っ張り棒を入れるなどして対処したいと考えています。
木製ということで、部屋の雰囲気が冷たくならない点は、気に入っています。

3 2016-01-20

組立簡単で商品自体良いんですが、硬質感に欠けます。もう少し木材を太くするか、お値段を下げて頂けるとお値段相応かなという印象。これだけの棚ならイッパイ物を乗せたいものです。

4 2015-09-11

商品自体は星5。組み立ての過程で星4つ
色、質感ともにナチュラルで良し。
棚板も簡単に入れ替えできるし、
容量も結構な収納ができそう。
ただ組み立ての際
裏の黒い支柱の指定場所がないため
しっかり水平にした上ネジ取り付けに力が必要で少し戸惑った。
家の壁にピッタリあてた上に水平器を持ち出して男性の力でやっと出来上がり。
ということで星4つ。

5 2015-07-07

高さが調整出来るのが良かったです。
後ろの金具のネジ穴があったら良かったと思います。

1 2015-06-29

破損していた
板の一枚がはじめから割れてました。サイドにひっかける部分なので、接着剤でくっつけて使いました。しかし、木の材質も軽くて他もすぐ割れそうで不安。

2021-04-27
割れがあったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
不具合が生じていた場合は、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂きます。
また、頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善 、向上に役立てるよう努めてまいります。

4 2014-03-17

棚板はしっかりしてますが、本体は少し頼りないかな。
重すぎるもの乗せなければ大丈夫です。
組み立ては2人でやればあっという間でした。
サイドが梯子みたいになってるので、小さい子供が面白がって昇らない様に、配置を工夫しないと危険だと思います。

1 2013-12-02

組み立てるのが、難しく…完成したら斜めで…
後、金具が曲がってて不良品でした。。
商品かわいいのですが…

2021-04-01
その節は商品の不具合にてご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。組み立てができない等の不具合が生じた場合は、まずは直接、当店舗にお電話かメールでお問合せいただきましたら幸いです。 速やかに解決に向けご対応させて頂きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック