オープンラック 天然木製ラック 幅80 奥行4...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • ふー組立終了^^
  • やはり、白のプラスチック化粧板とかの棚よりは癒されると思いました。組立は大変そうだなぁと思ってましたが、いざ、始めると意外とあっけなく組み立てられました。6段と5段の2つ購入して組み立てたのですが、6段の1台目は慎重に組み立てたので開梱作業も含めて約30分。2台目は要領を得たので15分くらいで組みたてることが出来ました。まず、用意すべきツールは開梱用のカッターと、あとプラスのド ・・・(続きを読む
  • 2900stさん
  • 3 2013-12-05
  • まあまあかな
  • 大人2人(理工系の夫と臨月の私。組み立てはほぼ夫1人。私は支えているだけ)で30分程度で完成。夫は「水平が出ないから危ない」とブツブツ言いながらの組み立てでした。確かに筋違が左右で少しアンバランスになってしまったり、最上部と最下部の棚板がちょっと浮いてしまったかな…という点はありましたが、自立しているし、倒れてくる気配もないので私的にはOKな範囲内です。予想と違った点は、最上部と最下部 ・・・(続きを読む

5 2016-12-11

届きました
ねじを斜めに入れるのが難しかったような書き込みがあったので、心配しておりましたが、ちゃんと角度付きの穴が開いていたのでスムーズに組み立てられました。
各棚板も載せるだけなので、組み替えも簡単です。
大して重たいものを載せることもないので、とても重宝しております。
もう一つ買い足すことにしました。

5 2016-09-07

北欧。
北欧っぽいのを探しており、今回二回目の購入です。作るのは少し大変ですが、女性一人でも何とか作れました。30分くらいです。難しい作業もありません。やっと買うことが出来てうれしいです。

• mug1さん
  • mug1さん

5 2017-06-02

想像以上!
注文してから到着まで、非常にスピーディーでした。
お値段だけで言えば、似たようなものでもっと安価なものもあったかと思いますが、こちらを選択して大正解でした!
1.見た目
安っぽさは全くありません。
色みも、馴染みやすい色みだと感じました。
2.機能
そこそこの重さには耐えられそうです。
また、中4段はビス不要で手軽に高さを変えられるところがいいです。
背板がないので壁のコンセントをつぶさずに使えたのもよかったです。
大満足です。

• yvette0113さん
  • yvette0113さん

5 2017-06-01

おしゃれで頑丈
自分で棚をDIYしようかとも考えてたところ同じサイズの物だったので
さっそく購入しました。女性1人で30分もあれば簡単に組み立てられ、
棚の位置も変えられるので、上段は本、下段は荷物と考えてたので、
ピッタリサイズに自分で変えられるのが良かったです。
アルミをつけたらしっかり頑丈になり、おしゃれなのに機能的で大満足です。

5 2017-03-24

良い!
コスパが良いです。
この値段で素晴らしいと思います。
組み立ても、女性の私一人で20分くらいで出来ちゃいました。
ただ、かなり大雑把な性格なので歪みましたが。
押さえてくれる人がいればなーと思いました^^;
とはいえ、組み立ても簡単で、見た目も良く、
私はクローゼットの中にすっぽりハマるのでそこで使ってますが、開けた時のごちゃっと感がまるでなくなりました^ ^
コストコのトイレットペーパーやキッチンペーパーの保管場所で困ってたので助かりました。
また必要な時が来たらリピートします^ ^

5 2017-01-26

天然木棚について
数年前に同品を購入して納戸に設置していました。このたび納戸内の収容物を整理する計画に伴い、美観上同じ棚が良いと考え、2台目として購入しました。
組立は簡単に出来ましたが、棚を水平並びに補強にするためのステー取付に苦労しました。使用感は、天然素材色で落ち着きがあり、2台を並べて落ち着きがあります。重量物を収納しても意外と安定感があります。

4 2016-10-27

配送が早い
ブラウンを頼みました、色もよく棚も思ったよりはしっかりしてます。
女1人では作業しにくいです、2人でやりましたが最初に棚を固定する時に側面の板をきちっと合わせておかないとネジを止めた時にぐらつきます、仮止めして立てて水平をとって止め直しました。
電動工具でも木がかたくて力がいりました。
出来上がりはとてもいいです。

4 2016-09-15

買ってよかった☆
収納力がある木製棚が欲しくて探していたら、こちらの商品に目が止まり6段を購入しました。
最初、耐久性は大丈夫かな?と心配になりましたが、組み立ててみたら、補強金具があったのでそれなりにガッチリ仕上がりました♪
収納力も抜群で、ミシンや重い物を乗せても今の所は大丈夫そうです!(*^o^*)笑
ナチュラルの色も可愛いので、追加で5段を購入したいと思います☆

4 2016-07-24

天然木6段は便利です
基本的には満足度は大!使い勝手はとっても良いと思います。
色々な物を置けることと高さの設定自由度が大きいことが便利です。
更に期待するとすれば…
微妙な差しかないので棚作成時に上下が分かりにくい。簡単な表示があると助かります。間違えても大きな支障はないかもしれませんが…
も少し強度があると嬉しい。。。重い物を置くと少したわみます。

4 2016-06-24

値段相応にいいです!
あまり高級感などは求めず、とにかく実用的な棚が欲しかったので購入しました。
その結果、、、いいです!見た目もナチュラルで好きです。
一番下の棚がある程度上に付けられるので、下に子供のおもちゃ箱をずずっと入れてしまえるのが便利。
組み立ては二人でやれば楽だと思います。ただ一番上の斜めに入れるネジは難しかったです。

4 2017-06-18

いい感じ
きれいな色で部屋がまとまりました。
作るには少しテクニックが必要かなと感じました。

4 2017-06-03

大きくてしっかりした造り
収納が少ない家に引っ越ししたので、今まで棚にしまっていたものを収納するために購入しました。ただ置いてみると、結構な圧迫感(笑)。現在は棚板にバーを取り付け、オープンクローゼットとして使っています。
普通のウッドラックよりかなりしっかりしていると思います。棚板をはめるだけなのも楽で良いです。

5 2017-04-11

ソファー ナイスです
厚みのあるマットレスを探してました。ウレタンなので軽くて、こどもでも すぐに壁に立てかけられます。最初はソファーは別に、いらないと思ってましたが、思いの外 快適でした。追加で購入しようと思いましたが売り切れのようなので、再入荷あると 嬉しいです。

5 2017-04-08

簡単組み立て!女一人でも大丈夫!
6段は大きいですがいっぱい積み込みていい感じです!

4 2017-03-21

子供部屋の収納にしました。組み立ては主人と2人でやって、30分もしないくらいで出来ました。