オープンラック 天然木製ラック 幅80 奥行4...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • ふー組立終了^^
  • やはり、白のプラスチック化粧板とかの棚よりは癒されると思いました。組立は大変そうだなぁと思ってましたが、いざ、始めると意外とあっけなく組み立てられました。6段と5段の2つ購入して組み立てたのですが、6段の1台目は慎重に組み立てたので開梱作業も含めて約30分。2台目は要領を得たので15分くらいで組みたてることが出来ました。まず、用意すべきツールは開梱用のカッターと、あとプラスのド ・・・(続きを読む
  • 2900stさん
  • 3 2013-12-05
  • まあまあかな
  • 大人2人(理工系の夫と臨月の私。組み立てはほぼ夫1人。私は支えているだけ)で30分程度で完成。夫は「水平が出ないから危ない」とブツブツ言いながらの組み立てでした。確かに筋違が左右で少しアンバランスになってしまったり、最上部と最下部の棚板がちょっと浮いてしまったかな…という点はありましたが、自立しているし、倒れてくる気配もないので私的にはOKな範囲内です。予想と違った点は、最上部と最下部 ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

北欧。
北欧っぽいのを探しており、今回二回目の購入です。作るのは少し大変ですが、女性一人でも何とか作れました。30分くらいです。難しい作業もありません。やっと買うことが出来てうれしいです。

4 2016-10-27

配送が早い
ブラウンを頼みました、色もよく棚も思ったよりはしっかりしてます。
女1人では作業しにくいです、2人でやりましたが最初に棚を固定する時に側面の板をきちっと合わせておかないとネジを止めた時にぐらつきます、仮止めして立てて水平をとって止め直しました。
電動工具でも木がかたくて力がいりました。
出来上がりはとてもいいです。

4 2016-09-15

買ってよかった☆
収納力がある木製棚が欲しくて探していたら、こちらの商品に目が止まり6段を購入しました。
最初、耐久性は大丈夫かな?と心配になりましたが、組み立ててみたら、補強金具があったのでそれなりにガッチリ仕上がりました♪
収納力も抜群で、ミシンや重い物を乗せても今の所は大丈夫そうです!(*^o^*)笑
ナチュラルの色も可愛いので、追加で5段を購入したいと思います☆

4 2016-07-24

天然木6段は便利です
基本的には満足度は大!使い勝手はとっても良いと思います。
色々な物を置けることと高さの設定自由度が大きいことが便利です。
更に期待するとすれば…
微妙な差しかないので棚作成時に上下が分かりにくい。簡単な表示があると助かります。間違えても大きな支障はないかもしれませんが…
も少し強度があると嬉しい。。。重い物を置くと少したわみます。

4 2016-06-24

値段相応にいいです!
あまり高級感などは求めず、とにかく実用的な棚が欲しかったので購入しました。
その結果、、、いいです!見た目もナチュラルで好きです。
一番下の棚がある程度上に付けられるので、下に子供のおもちゃ箱をずずっと入れてしまえるのが便利。
組み立ては二人でやれば楽だと思います。ただ一番上の斜めに入れるネジは難しかったです。

• sakutakenさん
  • sakutakenさん

4 2016-05-16

オープンラック
思ったより作りが安っぽかったけど・・幅、高さ、奥行きはちょうどよかったです。
いくらか重さがあるものを置いた方が良いと思います。

4 2016-12-02

素敵なラックです
棚が動いて、とても素敵なデザインなのですが、ヘコミやすいのが少し残念です。

5 2016-11-29

組み立て家具、とても簡単でした。中1の娘がやってくれました。

4 2016-11-29

見た目通りでした
店舗で使用しています。
見た目通りでした。

5 2016-11-21

子供のおもちゃの整理に
組み立ては大人2人でドライバー1つで20分ほどでできました。
購入してすぐに価格が1000円も下がったのは残念でした。
棚板は薄くて軽いので重たいものを置いたり子が体重をかけると少し危険ですが、子のおもちゃを置く程度でしたら十分です。

4 2016-11-13

丈夫です
スチールの棚は部屋の雰囲気を壊すので、カントリー調の家具と合う
オモチャラックを探していました。
沢山のオモチャや子供のマンガを入れて使っています。三年以上発ちますが、丈夫です。可愛いのれんを突っ張り棒でかけたら、部屋がかわいくなりました。再購入するつもりです。

5 2016-11-04

とてもいい
おもちゃが増えてしまう場所がなかったので助かりました。棚板が簡単に高さを変えられるのがとてもいいと思います。

5 2016-11-02

組み立ても30分位でできましたし、しっかりしているので大変満足しております。

5 2016-10-24

組み立て簡単
子供の部屋のラックに使ってます。子供部屋にちょうどいい大きさで子供と一緒に組み立てました。

5 2016-10-17

とても良い買物でした。私ひとりでは組み立てできず主人と一緒に組み立てました。組み立て自体はとても簡単だと思います。
また機会があれば購入したいです。