オープンラック 天然木製ラック 幅80 奥行4...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • ふー組立終了^^
  • やはり、白のプラスチック化粧板とかの棚よりは癒されると思いました。組立は大変そうだなぁと思ってましたが、いざ、始めると意外とあっけなく組み立てられました。6段と5段の2つ購入して組み立てたのですが、6段の1台目は慎重に組み立てたので開梱作業も含めて約30分。2台目は要領を得たので15分くらいで組みたてることが出来ました。まず、用意すべきツールは開梱用のカッターと、あとプラスのド ・・・(続きを読む
  • 2900stさん
  • 3 2013-12-05
  • まあまあかな
  • 大人2人(理工系の夫と臨月の私。組み立てはほぼ夫1人。私は支えているだけ)で30分程度で完成。夫は「水平が出ないから危ない」とブツブツ言いながらの組み立てでした。確かに筋違が左右で少しアンバランスになってしまったり、最上部と最下部の棚板がちょっと浮いてしまったかな…という点はありましたが、自立しているし、倒れてくる気配もないので私的にはOKな範囲内です。予想と違った点は、最上部と最下部 ・・・(続きを読む

4 2015-11-10

概ね良好
組み立てるとしっかりとしていてグラつきやガタつきはありません。
2〜3kgのものを棚の中央に乗せるとしなるので本棚には向かないと思います。

4 2015-09-11

商品自体は星5。組み立ての過程で星4つ
色、質感ともにナチュラルで良し。
棚板も簡単に入れ替えできるし、
容量も結構な収納ができそう。
ただ組み立ての際
裏の黒い支柱の指定場所がないため
しっかり水平にした上ネジ取り付けに力が必要で少し戸惑った。
家の壁にピッタリあてた上に水平器を持ち出して男性の力でやっと出来上がり。
ということで星4つ。

5 2015-07-07

高さが調整出来るのが良かったです。
後ろの金具のネジ穴があったら良かったと思います。

4 2015-12-05

収納力、インテリア性もバッチリ。
パソコン脇に複合機を置くために、奥行きのあるラックが欲しくて購入しました。
段数も充分だし、ついでに散らかっていた書類や小物、本など、何でも収納できて助かってます。
結構な高さがあるのですが、オープンタイプなので圧迫感がなく、部屋全体がスッキリして見えます。
必要に応じて棚の高さを変えられるところもポイント高いですね。
☆マイナス1の理由は、他のレビュアーさんもおっしゃっていますが、組立にちょっと手間取ったところ。
背面の黒い支柱を固定するためのネジ穴がないので、電動ドライバーは必須です。
手動だと穴を開けるのに一苦労ですからね^^;
ただし、完成させてしまえばこっちのものです。笑
DIYに馴れてない方はちょっと戸惑うかもしれませんが、オススメです。

4 2016-06-24

値段相応にいいです!
あまり高級感などは求めず、とにかく実用的な棚が欲しかったので購入しました。
その結果、、、いいです!見た目もナチュラルで好きです。
一番下の棚がある程度上に付けられるので、下に子供のおもちゃ箱をずずっと入れてしまえるのが便利。
組み立ては二人でやれば楽だと思います。ただ一番上の斜めに入れるネジは難しかったです。

4 2016-05-29

よい!
一人で組み立てるのは少し大変ですが、高さも簡単に調整出来て、ナチュラルなパインもよい感じです!

• sakutakenさん
  • sakutakenさん

4 2016-05-16

オープンラック
思ったより作りが安っぽかったけど・・幅、高さ、奥行きはちょうどよかったです。
いくらか重さがあるものを置いた方が良いと思います。

4 2015-11-16

組立作業自体の手順は少ない。
子供のおもちゃを整理するために6段のものを購入しました。
ネジ止めは、四隅の8箇所と筋交を固定するための8箇所でした。
筋交いは、金属製ですが、若干歪んでいるような気がしました。
このこととネジ穴が開いていないこととが相まって、
ネジ止めの場所が直ちに定まらず、組立てをやや難しくしているように思います。

4 2015-11-09

簡単組立
組み立てが簡単で、強度もそれなりにあります。棚板も乗せるだけですがずれることもなく良いと思います。塗装のむらが多少ありますが、値段を考えればしょうがないと思います。

4 2016-06-10

完成すれば最高です。
パーツの表、裏、上、下がわかりにくく少し時間がかかりました。
電動ドライバーは必須でした。
作るのは少したいへんでしたが、完成すれば最高の棚です。

4 2016-05-20

組み立てびみょう。
みなさんが書かれている通り、うしろの筋交いの取り付けがちと大変って感じでしたが、レビューを見て覚悟して買ったので、なんとか取り付けることができました。他の組み立てはそう問題なく、棚板の取り外しが簡単なのはやっぱりいいなぁと思いました。

4 2016-03-30

素早い対応
注文時は出荷が数日後との案内でしたが、すぐに届きました!
これから早速組み立てます。

• 匿名3442さん
  • 匿名3442さん

5 2016-03-20

楽しみ!
パントリーに使う予定です!
中の板が稼働しやすそうで高さもあったので購入しました。

5 2016-03-20

気に入ってます
今回、ナチュラルを購入しました。写真で見てる感じと色合いも同じで、キッチンで使用してます。

5 2016-03-02

子供のおもちゃを整理するために購入しました。
発送も早く、部屋の雰囲気にもピッタリで満足です。