2024/04/14
    ピクルス0555さん
    カラー:ナチュラル
    一部にクラック
    部品の内容確認をしていたところクラックが入っていることに気が付いた。 組立後、棚自体しっかりしていて子供のおもちゃを飾るととてもいい感じです。 いい商品なだけに残念です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/31
    2022/08/26
    豆丸21さん
    女性1人でも組み立てられましたが、 ネジ穴がなく、亀裂が入りそうな感じでした。 ドライバーやキリの準備など、説明書に記載が有れば親切かなと思います。
    注文日:2022/08/20
    2013/12/10
    2900stさん
    ふー組立終了^^
    やはり、白のプラスチック化粧板とかの棚よりは癒されると思いました。 組立は大変そうだなぁと思ってましたが、いざ、始めると 意外とあっけなく組み立てられました。6段と5段の2つ購入して組み立てたの ですが、6段の1台目は慎重に組み立てたので開梱作業も含めて約30分。 2台目は要領を得たので15分くらいで組みたてることが出来ました。 まず、用意すべきツールは開梱用のカッターと、あとプラスのドライバーです。 道具はそれだけでOKですが、部屋を片付けておかないと組立てられないです^^ スペース的にね。 あと、暖房は停めて、半袖Tシャツ1枚になってやらないと汗だくになります。 飲み物も用意しといたほうがいいかも。笑 あと夜中に組み立てるのはやめたほうがいいです、特に私のように一人で 組み立てる場合、支えてくれる人がいないので、結構、途中で棚とかサイドの梯子部分とか倒してしまったりすると凄い音が出ます。 バーン!ズバーーーン!!と。 アパート、マンションだとクレーム来るかも^^; さて、出来上がって観てみましたが、いいですね。 2つセットで買って正解でした。写真にもあるように統一感が出て安い家具でありながら、インテリア性が増します。 最初、そんなに置く物あるかな、と思ったのですが、意外とこれでも足りないぐらいでした。笑 ご参考まで^^
    注文日:2013/12/07
    2013/11/18
    kashiyoさん
    発送までに10日ほどかかるとサイトに書いてあったけど 注文してから3日ほどで手元に届きました。 服をショップのように収納するために購入。 ナチュラルな雰囲気がよく、見た目もとっても気に入っています。 組み立ては夫と二人でしたらとても簡単でした。 溢れていた服が収納できとても嬉しいです。 また機会があれば他の段のも購入しようかな。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/14
    2016/07/24
    天然木6段は便利です
    基本的には満足度は大!使い勝手はとっても良いと思います。 色々な物を置けることと高さの設定自由度が大きいことが便利です。 更に期待するとすれば… 微妙な差しかないので棚作成時に上下が分かりにくい。簡単な表示があると助かります。間違えても大きな支障はないかもしれませんが… も少し強度があると嬉しい。。。重い物を置くと少したわみます。
    注文日:2016/06/22
    2015/11/10
    概ね良好
    組み立てるとしっかりとしていてグラつきやガタつきはありません。 2~3kgのものを棚の中央に乗せるとしなるので本棚には向かないと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/11
    商品自体は星5。組み立ての過程で星4つ
    色、質感ともにナチュラルで良し。 棚板も簡単に入れ替えできるし、 容量も結構な収納ができそう。 ただ組み立ての際 裏の黒い支柱の指定場所がないため しっかり水平にした上ネジ取り付けに力が必要で少し戸惑った。 家の壁にピッタリあてた上に水平器を持ち出して男性の力でやっと出来上がり。 ということで星4つ。
    注文日:2015/09/07
    2016/12/11
    トノサマ55さん
    届きました
    ねじを斜めに入れるのが難しかったような書き込みがあったので、心配しておりましたが、ちゃんと角度付きの穴が開いていたのでスムーズに組み立てられました。 各棚板も載せるだけなので、組み替えも簡単です。 大して重たいものを載せることもないので、とても重宝しております。 もう一つ買い足すことにしました。
    注文日:2016/12/04
    2016/09/07
    北欧。
    北欧っぽいのを探しており、今回二回目の購入です。作るのは少し大変ですが、女性一人でも何とか作れました。30分くらいです。難しい作業もありません。やっと買うことが出来てうれしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/03
    2015/07/07
    高さが調整出来るのが良かったです。 後ろの金具のネジ穴があったら良かったと思います。
    注文日:2015/06/10
    2014/03/17
    棚板はしっかりしてますが、本体は少し頼りないかな。 重すぎるもの乗せなければ大丈夫です。 組み立ては2人でやればあっという間でした。 サイドが梯子みたいになってるので、小さい子供が面白がって昇らない様に、配置を工夫しないと危険だと思います。
    注文日:2014/03/07
    2013/11/30
    enjoy八雲さん
    棚位置変更は便利
    類似品で安い商品はありますが、棚位置が変更できるということで購入しました。 やはり正解です。 入れたい物は大きさが様々であり、後でも棚位置を簡単に移動できるし最高!
    注文日:2013/11/16
    2019/05/13
    今までキッチンで使用していた棚が低く、物が増えて収納に困っていたので、購入しました。 他の家具に合わせた木製の棚が欲しかったので、ナチュラルにしました。 6段だと高すぎるという口コミもあったので、5段のと迷いましたが、6段にして正解でした! 最上段に棚をセットし、埃避けに。 サイズもピッタリで、下段にゴミ箱3つがちょうど収まり、スッキリしました。 棚の位置が変えられるので、収納も上手に出来ます。梱包も丁寧で、目立った傷や欠けもなく、とてもキレイなお品が届き、組立も女性1人ですが楽チンでした。 ナチュラルの薄型ではない6段のこちらは、他のお店ではなかなか在庫がなかったり、在庫があるお店はお値段が高かったり…。 こちらのお店が一番安かった♪ オススメです!
    注文日:2019/04/30
    2018/04/20
    kon0409さん
    ナチュラル/ダークブラウンを購入しました。 【品質】 すごく良いです。安っぽくなくしっかりしています。 【組立】 いろんなレビューがあり気にはなっていましたが少し面倒です。 電動工具があれば楽ですが無ければきついと思います。下穴が開いていません。 下穴が開いていませんので下手したら垂直に組み立てられないかも知れません。よほど不器用でなければ大丈夫だとは思いますが「出来上がったら平行四辺形みたいに!」ということが起こるかも。 スコヤはまあ無くてもいいですがインパクトドライバーくらいはあったほうがいいと思います。
    注文日:2018/03/25
    2017/06/02
    mug1さん
    想像以上!
    注文してから到着まで、非常にスピーディーでした。 お値段だけで言えば、似たようなものでもっと安価なものもあったかと思いますが、こちらを選択して大正解でした! 1.見た目 安っぽさは全くありません。 色みも、馴染みやすい色みだと感じました。 2.機能 そこそこの重さには耐えられそうです。 また、中4段はビス不要で手軽に高さを変えられるところがいいです。 背板がないので壁のコンセントをつぶさずに使えたのもよかったです。 大満足です。
    注文日:2017/05/24
    2015/12/05
    収納力、インテリア性もバッチリ。
    パソコン脇に複合機を置くために、奥行きのあるラックが欲しくて購入しました。 段数も充分だし、ついでに散らかっていた書類や小物、本など、何でも収納できて助かってます。 結構な高さがあるのですが、オープンタイプなので圧迫感がなく、部屋全体がスッキリして見えます。 必要に応じて棚の高さを変えられるところもポイント高いですね。 ☆マイナス1の理由は、他のレビュアーさんもおっしゃっていますが、組立にちょっと手間取ったところ。 背面の黒い支柱を固定するためのネジ穴がないので、電動ドライバーは必須です。 手動だと穴を開けるのに一苦労ですからね^^; ただし、完成させてしまえばこっちのものです。笑 DIYに馴れてない方はちょっと戸惑うかもしれませんが、オススメです。
    注文日:2015/11/03
    2015/05/28
    ○Licht○さん
    1人で移動・組み立て&;設置できました。
    最初の注文で段数を間違えましたが、ご連絡いただいて取り消ししていただきありがとうございました。 商品自体は背面の×の金具のビス穴がなくて、どうしようかと思いましたが、画鋲などで軽く穴を開けて取り付けしました。 何箇所か割れてる?所がありましたが、見える場所でもなく問題もなさそうなので、そのまま使用しようと思います。 キッチンに設置しましたが、かなりの量を収納できるようになり、大変満足しております。 棚板の高さの調整も簡単で、女1人でも組み立ても設置もできるのでオススメします。
    注文日:2015/05/22
    2014/01/13
    モギィさん
    優しい雰囲気で収納力抜群
    購入理由 ・子供(1歳)の手が届かない場所におきたいものがたくさんある。 ・段の調整できるものがほしかった。 ・メタルやプラより木製のものがほしかった。 187cmはけっこう高いです。うちは主人も165cmと小柄な方なので、組み立てるときはちょっと大変でした。といっても、15分ほどで組立は終わりました。 下の2段は子供のおもちゃやお世話グッズ。 下から3段目は子供の手の届かない高さに設置し、プリンタと関連小物を置きました。 上の2段は身長的(158cm)にちょっと取り出しにくいので、使用頻度の低いものとかを置くつもりです。 プリンタは、奥行はちょうどよく、幅にはかなりゆとりがあります。 100円ショップで机上引き出しでも買ってくればインクとか紙とかもスッキリ片付きそうです。 まだ使い始めなのでこれくらいしか書けませんが、100円小物を組み合わせればかなり片付けられそうなので、そのうち追記したいと思います。
    注文日:2014/01/03
    2018/03/14
    おしゃれな感じになりました。
    実家の和室に棚が欲しかったので購入しました。 和室の桟と同色で雰囲気が柔らかく馴染んでます。 棚の高さが簡単に変えられるのもいいですね。
    注文日:2018/01/20
    2017/06/03
    大きくてしっかりした造り
    収納が少ない家に引っ越ししたので、今まで棚にしまっていたものを収納するために購入しました。ただ置いてみると、結構な圧迫感(笑)。現在は棚板にバーを取り付け、オープンクローゼットとして使っています。 普通のウッドラックよりかなりしっかりしていると思います。棚板をはめるだけなのも楽で良いです。
    注文日:2016/12/05
    2017/06/01
    yvette0113さん
    おしゃれで頑丈
    自分で棚をDIYしようかとも考えてたところ同じサイズの物だったので さっそく購入しました。女性1人で30分もあれば簡単に組み立てられ、 棚の位置も変えられるので、上段は本、下段は荷物と考えてたので、 ピッタリサイズに自分で変えられるのが良かったです。 アルミをつけたらしっかり頑丈になり、おしゃれなのに機能的で大満足です。
    注文日:2017/05/04
    2017/03/24
    良い!
    コスパが良いです。 この値段で素晴らしいと思います。 組み立ても、女性の私一人で20分くらいで出来ちゃいました。 ただ、かなり大雑把な性格なので歪みましたが。 押さえてくれる人がいればなーと思いました^^; とはいえ、組み立ても簡単で、見た目も良く、 私はクローゼットの中にすっぽりハマるのでそこで使ってますが、開けた時のごちゃっと感がまるでなくなりました^ ^ コストコのトイレットペーパーやキッチンペーパーの保管場所で困ってたので助かりました。 また必要な時が来たらリピートします^ ^
    注文日:2017/03/09
    2017/01/26
    天然木棚について
    数年前に同品を購入して納戸に設置していました。このたび納戸内の収容物を整理する計画に伴い、美観上同じ棚が良いと考え、2台目として購入しました。 組立は簡単に出来ましたが、棚を水平並びに補強にするためのステー取付に苦労しました。使用感は、天然素材色で落ち着きがあり、2台を並べて落ち着きがあります。重量物を収納しても意外と安定感があります。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/25
    gonshi68さん
    まあまあ
    いい感じです! 横の棚との取り付けがネジ上下で4個ですので安定感はありませんが後ろのハリガネを固定したら安定感は増しました!
    注文日:2016/12/07
    2016/10/27
    配送が早い
    ブラウンを頼みました、色もよく棚も思ったよりはしっかりしてます。 女1人では作業しにくいです、2人でやりましたが最初に棚を固定する時に側面の板をきちっと合わせておかないとネジを止めた時にぐらつきます、仮止めして立てて水平をとって止め直しました。 電動工具でも木がかたくて力がいりました。 出来上がりはとてもいいです。
    注文日:2016/10/23
    2016/09/15
    買ってよかった☆
    収納力がある木製棚が欲しくて探していたら、こちらの商品に目が止まり6段を購入しました。 最初、耐久性は大丈夫かな?と心配になりましたが、組み立ててみたら、補強金具があったのでそれなりにガッチリ仕上がりました♪ 収納力も抜群で、ミシンや重い物を乗せても今の所は大丈夫そうです!(*^o^*)笑 ナチュラルの色も可愛いので、追加で5段を購入したいと思います☆
    注文日:2016/09/12
    2016/06/24
    うっちー80411881さん
    値段相応にいいです!
    あまり高級感などは求めず、とにかく実用的な棚が欲しかったので購入しました。 その結果、、、いいです!見た目もナチュラルで好きです。 一番下の棚がある程度上に付けられるので、下に子供のおもちゃ箱をずずっと入れてしまえるのが便利。 組み立ては二人でやれば楽だと思います。ただ一番上の斜めに入れるネジは難しかったです。
    注文日:2016/05/31
    2015/11/16
    組立作業自体の手順は少ない。
    子供のおもちゃを整理するために6段のものを購入しました。 ネジ止めは、四隅の8箇所と筋交を固定するための8箇所でした。 筋交いは、金属製ですが、若干歪んでいるような気がしました。 このこととネジ穴が開いていないこととが相まって、 ネジ止めの場所が直ちに定まらず、組立てをやや難しくしているように思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/06/17
    可愛いです。
    パソコンデスク代わりになる棚を探していて、こちらを購入しました。 組み立て苦手な女一人でやっても所要時間30分もなかったと思います。この手の棚はネジで止めてしまってから、あー失敗した!となる事が多かったのですが、こちらの品はかなり手軽に棚の位置を変えられるのが思った以上に便利でした。 表面もつるつるとしてキチンとした感じで、個人的には安っぽい作りには見えないです。 配送も早いしとても気に入りました。
    注文日:2015/06/14
    2015/03/10
    イチゴジャム6788さん
    見た目はとても良いですが少しバランスが悪いので耐震が必要だと思いました 組み立ては2人の方がいいと思いますでも1人でもできました
    注文日:2015/03/01