ウッドシェルフ 天然木製 MANAマナ 4段 幅7...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • 買って良かったです♪
  • ブラウンを購入。木目を残しつつ落ち着いた色合いで思っていたより良かったです(笑)。テカテカした安っぽい感じだと嫌だなぁと思っていたので。組み立ては主人がしてくれましたが、背面のバッテンを取り付けるのに目印がないのでメジャーで測ったりはしましたが(なぜ目印をつけてくれないのだろう?)、特に問題なくササッと組み立て終わりました。釘の斜めに打つところは気になりますが(見栄え的に)、棚の動か ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-25
  • 可動棚
  • 木製で、可動棚と奥行きがある物を探していました。木製で軽いのが気に入っています。クロスバーの取り付け位置が書いていないので、迷いました。(左右の位置が少しずれましたが、ゆすっても大丈夫です)組み立て自体は簡単でした(2人で組み立て)商品の接続部分を必要以上に押し込んだのか、2か所ほど木がめり込んでいたことと、白い塗装のような物が付いていましたがそれほど気になりません。DKのクロー ・・・(続きを読む

4 2016-04-21

買って良かったです♪
組み立ては主人がしてくれましたが、背面のバッテンを取り付けるのに目印がないのでメジャーで測ったりはしましたが(なぜ目印をつけてくれないのだろう?)、特に問題なくササッと組み立て終わりました。釘の斜めに打つところは気になりますが(見栄え的に)、棚の動かしやすさとサイズ感には大満足です♪多少グラつきますが(掃除のしやすさを考慮し下段の釘打ちをしてないからかな(笑))、使用する分には特に問題はありません。ただ、少し傷が付きやすく擦れて色が剥げてしまった箇所があるので、そのうち色でも塗ろうかなと考えています。
リビングのこまごました物はスッキリ片付いたし、上段は壁も使って娘のフォトギャラリー用に飾り付けをしたりして楽しく使わせてもらっています♪コスパは言うことなしなのでいい買い物が出来たと思います!

• mieka178さん
  • mieka178さん

4 2016-07-17

いい感じです
1人で組み立てましたが、1時間以内でできました。
柔らかい素材なので少し力を入れるとネジが入っていきます。
力を入れすぎたりすると割れてしまうかもしれません。
組み立ての途中はゆらゆら動きますが完成させると気になりません。
ニオイも気にならなかったです。
色も気に入りました。
後ろに付けるところに印がついているか穴があったらもっと簡単に取り付けできると思います。

5 2016-06-08

組み立ても簡単です。
重さも軽いし。
ブラウンを買いました。

5 2017-02-24

満足です
棚板の高さが簡単に調節できて、軽くて、見た目が安っぽくないものを探していました。
理想通りの商品でした!女性でも簡単に移動出来ます。
ネジ穴のない棚板が間違えで届いた時はガッカリしましたが、購入から日にちが経っていたにも関わらず、丁寧に即時対応していただけたので良かったです。

5 2017-02-24

収納バッチリ
子ども用の本棚として購入。A4サイズより大きな本の収納に困っていましたが、このラックなら、高さ調節がかえられるので、良かったです。あと、質感も見た目もオシャレな感じで良かったです。

• knueさん
  • knueさん

5 2017-02-20

組み立て簡単
組み立てがとても簡単です。食器や食品を収納するのにキッチンで使用しています。

4 2017-02-15

シンプルです
まっすぐ水平に組み立てるのに神経が入りますが、1人でなんとか組み立てられました。圧迫感もなくシンプルイズベストです。

4 2017-02-04

モノは素晴らしいです。
欲しかった形大きさ全てが完璧でした。
組み立てが思ったより難しかったです。。後ろの金具止める部分は自分でご自由にって感じやったんで
戸惑いました…
また一段大きいサイズも欲しいなとは思いますが…
作るのがなぁ…

4 2017-02-02

まずまずかな
子供のおもちゃ片付け用のラックとして買いました。
1人で組み立てましたが結構難しかった、そしてネジで止めるのも
穴がないのとすぐに板が浮いて中々刺さらず…時間意外にかかりました。ラックとしては子供は気に入り片付けするようになって
大満足です。

4 2017-01-19

子どものおもちゃを収納したくて購入しました!
ぴったりで、組み立ても簡単でとてもよかったです!
もう一つ購入したいです。

4 2016-12-18

しっかりしたつくり、子供棚に最適
頑丈な作りで子供がいても安心して設置できる。
組み立ては一人では難しい。2人は欲しい。
棚板の間隔調整は可能だが、棚板が4枚しかない。それがマイナス。
別売りでいいから販売してほしい。

• keikuriさん
  • keikuriさん

4 2016-09-24

6段とあわせて購入
価格が手頃なためパントリー用に6段とあわせて購入しました。

• flower0591さん
  • flower0591さん

4 2016-09-12

ブラウン、4段を購入しました。色、デザインは気に入りましたが、価格的にまずまずでした。
斜めのねじ釘、クロスバーの取り付けの説明は、ちょっと不親切でした。
一人で組み立てたのでかなりぐらついて苦労しました。

4 2016-06-11

子供の棚
四段を子供のカバン置きに購入しました。程よい高さで、3人分のカバンがスッキリ片付けられました。
木はしっかりしてるのですが、釘で組み立てるのですが、少し心もとない感じもあるので、星4つにしました。全体としては満足です。

4 2016-06-02

箱を開けて、真っ先に目についたのは稼動棚の傷でした。塗装の剥げ?
悩みに悩んで購入したのでショックでしたが、子供が使う物だし、すぐ傷だらけになるだろうと、そのまま組み立てました。商品自体はいい物で、子供も気に入ってます!