ウッドシェルフ 天然木製 MANAマナ 4段 幅7...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • 買って良かったです♪
  • ブラウンを購入。木目を残しつつ落ち着いた色合いで思っていたより良かったです(笑)。テカテカした安っぽい感じだと嫌だなぁと思っていたので。組み立ては主人がしてくれましたが、背面のバッテンを取り付けるのに目印がないのでメジャーで測ったりはしましたが(なぜ目印をつけてくれないのだろう?)、特に問題なくササッと組み立て終わりました。釘の斜めに打つところは気になりますが(見栄え的に)、棚の動か ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-25
  • 可動棚
  • 木製で、可動棚と奥行きがある物を探していました。木製で軽いのが気に入っています。クロスバーの取り付け位置が書いていないので、迷いました。(左右の位置が少しずれましたが、ゆすっても大丈夫です)組み立て自体は簡単でした(2人で組み立て)商品の接続部分を必要以上に押し込んだのか、2か所ほど木がめり込んでいたことと、白い塗装のような物が付いていましたがそれほど気になりません。DKのクロー ・・・(続きを読む

4 2016-04-21

買って良かったです♪
組み立ては主人がしてくれましたが、背面のバッテンを取り付けるのに目印がないのでメジャーで測ったりはしましたが(なぜ目印をつけてくれないのだろう?)、特に問題なくササッと組み立て終わりました。釘の斜めに打つところは気になりますが(見栄え的に)、棚の動かしやすさとサイズ感には大満足です♪多少グラつきますが(掃除のしやすさを考慮し下段の釘打ちをしてないからかな(笑))、使用する分には特に問題はありません。ただ、少し傷が付きやすく擦れて色が剥げてしまった箇所があるので、そのうち色でも塗ろうかなと考えています。
リビングのこまごました物はスッキリ片付いたし、上段は壁も使って娘のフォトギャラリー用に飾り付けをしたりして楽しく使わせてもらっています♪コスパは言うことなしなのでいい買い物が出来たと思います!

• keith1001さん
  • keith1001さん

4 2015-09-09

待望の
ウッドラックが届きました♪
部屋の模様替えをしたく、大変楽しみにしておりました。
そこで何より感動したのが、出荷の速さ!
スーパーセール中にも関わらず、
発注の翌日に発送、その一日後には自宅に到着いたしました。
現品も発注時のイメージ通り。
明るい白木の木目調と、手触りのいい質感。
組立も、女手でも30分もかかりませんでした。
☆一つ足らないのは、
強化用のペケ印の針を打つのが
釘穴が開いていないため
電動ドライバーが滑り、往生したことです。
指を怪我しそうになりました。
ほんの少し目印程度に穴があると、力のない女性には
もっと親切かもしれませんね。
でも、本当に大満足です。
おかげさまで部屋が明るく、きちんと感がでました。
オススメの商品です。
もう少し、幅のサイズが増えたなら、リピしたいと思います。

4 2015-09-02

子供の用品置き場
子供の学用品等を置くために購入しました。
組み立て自体は電動ドライバーを使えば、一人でもなんとかなりました。
脚フレームと棚板の固定に垂直水平をきちんととれれば何の問題も無く組み上がります。
後ろの補強金具の取り付けに困った方が多いようでしたが、目測で取り付けましたが特に苦もなく取り付けできました。
電動ドライバーが無ければやはり2人で組み立てるのが無難でしょう。
100均程度のでよいので水平器も用意すべきと思います。
あとは堅い木ではないので、使っていくうちにネジ固定部分の穴が広がり横揺れが出てきそうですがしょうがないですね。

5 2016-01-31

満足!
鞄を置く棚を探していた所、ちょうど半額で色も気に入ったので購入しました。組み立ては旦那さんと2人でしたのですが、15分ぐらいで出来ました。とても丈夫で満足しています。

4 2015-11-28

部屋の雰囲気がよくなりました
5段×2と4段×2を購入し、キッチン.リビング.子供部屋に置きました。ナチュラル感が部屋の雰囲気をよくしてくれます。横にS字フックもかけられ便利です。一人では組立ては困難なので、息子に手伝ってもらいました。水平にするために難しかったです。ひとつ目はネジの失敗してしまいましたが、四つ目にはさすがに上手に組み立てられました。
段を後から変えられるのが使いやすいですが、できれば、段のみの購入をしたいです。できないのかな?かなり希望。

5 2015-09-21

木の温もり
接骨院の事務所のFAXやプリンターなどを置く棚として使用しています。スチールラックを検討していましたが、なかなかスペースに合うサイズがなく、こちらのウッドラックを見つけ即決しました。院内は木の温もりを感じさせる作りになっており、カウンターやデスクも木製の物を使用しているため、ウッドラックは院内の雰囲気にもピッタリです。サイズもちょうど良く、とてもいい買い物ができました。

5 2015-07-20

増え続けている子供のおもちゃ用にちょうどいい棚を探していました。
どの部屋にもマッチし、リビングと和室に一つづつ置きました。
主人が一人で15分ほどで設置しました。金具のクロスバーの位置の印がないためか、若干傾いてしまい、再度修正しました。
サイドにS字フックを掛けて収納したり、棚が可動式なのでおもちゃのサイズに合わせて使用でき、とても満足しています。

5 2016-05-24

汎用的に使えますね
ウチではキッチン周りを整理するために購入しましたが、家のどこに置いても違和感はないと思います。
値段以上にしっかりとした作りで、素材の毛羽立ちなどもありませんでした。

4 2016-05-16

旦那がささっと組み立ててくれました。手軽で見栄えがよいので満足してます。置きたいところにちょうどスッキリ収まりました。

5 2016-04-22

いいです
箱を開けたときの木の匂いが良かったです。私と子ども(幼児で簡単に組み立てられました。1人では難しいと思いました。棚も簡単に移動できるし、長く使えそうです。 私は、カウンターの下に置きたかったのでうえを一段切り落としました。

5 2016-04-14

いい家具です。
組み立てるのも簡単にでき、意外と頑丈でした。

5 2016-03-17

しっかりした丈夫な作りです。
コスパいいです!お値打ちでした。しっかりした作りで、価格より高そうな素材で買って本当に良かったです。

4 2016-01-16

気に入りました
ダークブラウン買いました
シンプルで気に入りました!
ネジが斜めにとりつけるかたちなので、
仕上がりが、ネジを失敗して取り付けたような仕上がりに見えます。
上記の理由でマイナス1
でも特に気になる部分でもないので満足です。

5 2015-12-19

満足しました
家具なので、色合いとか不安でしたが、満足しています。
組み立ても、一人ですぐできました。

4 2015-12-12

ぴったり!
置きたい場所が幅80cmなかったため80cm以下のウッドラックを探していましたがなかなかみつからず、ようやくたどり着きました。
ぴったりの空間に置こうとしたため組み立てにやや苦労しましたが、しっかりと収まり満足しています。