ウッドシェルフ 天然木製 MANAマナ 4段 幅7...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • 買って良かったです♪
  • ブラウンを購入。木目を残しつつ落ち着いた色合いで思っていたより良かったです(笑)。テカテカした安っぽい感じだと嫌だなぁと思っていたので。組み立ては主人がしてくれましたが、背面のバッテンを取り付けるのに目印がないのでメジャーで測ったりはしましたが(なぜ目印をつけてくれないのだろう?)、特に問題なくササッと組み立て終わりました。釘の斜めに打つところは気になりますが(見栄え的に)、棚の動か ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-25
  • 可動棚
  • 木製で、可動棚と奥行きがある物を探していました。木製で軽いのが気に入っています。クロスバーの取り付け位置が書いていないので、迷いました。(左右の位置が少しずれましたが、ゆすっても大丈夫です)組み立て自体は簡単でした(2人で組み立て)商品の接続部分を必要以上に押し込んだのか、2か所ほど木がめり込んでいたことと、白い塗装のような物が付いていましたがそれほど気になりません。DKのクロー ・・・(続きを読む

5 2017-03-01

コスパいいです。
中学生の息子の部屋に。別の商品のロフトベッドとデスクのセットに合わせてナチュラルを購入、しっくり合いました。パイン材のしっかりした造りで、プリント合板みたいなうそっぽさがないのがいいです。
組み立ても母子ですぐできました。他のレビューにもあるように棚のぐらつきを固定する金具の留め位置がわかるともっといいですが、なくてもなんとかなるかな。満足してます。

• mieka178さん
  • mieka178さん

4 2016-07-17

いい感じです
1人で組み立てましたが、1時間以内でできました。
柔らかい素材なので少し力を入れるとネジが入っていきます。
力を入れすぎたりすると割れてしまうかもしれません。
組み立ての途中はゆらゆら動きますが完成させると気になりません。
ニオイも気にならなかったです。
色も気に入りました。
後ろに付けるところに印がついているか穴があったらもっと簡単に取り付けできると思います。

5 2016-06-08

組み立ても簡単です。
重さも軽いし。
ブラウンを買いました。

4 2017-05-14

部屋がすっきり
部屋の整理に購入しました。
4段なので組み立てに苦労するかと思いましたが、女性1人でも30分強で組み立てできました。
つくりもしっかりとしており、色目も明るい色調なので、部屋全体が明るくすっきりとしました。

5 2017-04-22

価格に対して品質はしっかりしていると思います。唯一難点は配達会社が時間指定を守らない西濃運輸って所ですかね・・・

5 2017-04-04

軽い
棚の高さを調節できる木製のラックを探していました。組み立ても簡単でした。もう1つほしいです。

5 2017-02-24

満足です
棚板の高さが簡単に調節できて、軽くて、見た目が安っぽくないものを探していました。
理想通りの商品でした!女性でも簡単に移動出来ます。
ネジ穴のない棚板が間違えで届いた時はガッカリしましたが、購入から日にちが経っていたにも関わらず、丁寧に即時対応していただけたので良かったです。

5 2017-02-24

収納バッチリ
子ども用の本棚として購入。A4サイズより大きな本の収納に困っていましたが、このラックなら、高さ調節がかえられるので、良かったです。あと、質感も見た目もオシャレな感じで良かったです。

• knueさん
  • knueさん

5 2017-02-20

組み立て簡単
組み立てがとても簡単です。食器や食品を収納するのにキッチンで使用しています。

4 2017-02-15

シンプルです
まっすぐ水平に組み立てるのに神経が入りますが、1人でなんとか組み立てられました。圧迫感もなくシンプルイズベストです。

4 2017-02-04

モノは素晴らしいです。
欲しかった形大きさ全てが完璧でした。
組み立てが思ったより難しかったです。。後ろの金具止める部分は自分でご自由にって感じやったんで
戸惑いました…
また一段大きいサイズも欲しいなとは思いますが…
作るのがなぁ…

4 2017-02-02

まずまずかな
子供のおもちゃ片付け用のラックとして買いました。
1人で組み立てましたが結構難しかった、そしてネジで止めるのも
穴がないのとすぐに板が浮いて中々刺さらず…時間意外にかかりました。ラックとしては子供は気に入り片付けするようになって
大満足です。

4 2017-01-19

子どものおもちゃを収納したくて購入しました!
ぴったりで、組み立ても簡単でとてもよかったです!
もう一つ購入したいです。

4 2016-12-18

しっかりしたつくり、子供棚に最適
頑丈な作りで子供がいても安心して設置できる。
組み立ては一人では難しい。2人は欲しい。
棚板の間隔調整は可能だが、棚板が4枚しかない。それがマイナス。
別売りでいいから販売してほしい。

• keikuriさん
  • keikuriさん

4 2016-09-24

6段とあわせて購入
価格が手頃なためパントリー用に6段とあわせて購入しました。