4 2013-12-06

作りはなかなか良い
組立ては比較的簡単でした。作りはしっかりしていて、引き出しもストッパー付きで使いやすいです。ルーター類の収納ができる電話FAX台はあまり種類がありませんので、背面がオープンタイプと迷いましたが、それだとホコリまみれになるのでこちらにしました。しかし中に収納するタイプは、冬場は大丈夫そうですが夏場は熱暴走が心配です。うちのフレッツ光のルーター(PR-400NE)は背が高くて240mm程度あり、さらに上面は壁と50mm以上開けることになっているのですが、中の棚の上に置くと上の壁面との隙間が30mmぐらいしか確保できず、ルーターの上面は冬場でも40℃近くなっています。もう少し棚の位置が可変できたらと思います。

• myurenaさん
  • myurenaさん

5 2013-12-02

電話台(組立式)
大満足です。
ダ−クブランは落ち着きがあって雰囲気もいいです。
組立は2人で協力し合あって1時間半くらいでした。
組立が面倒な方は完成品がいいとは思いますが、説明書を見ればわかりますし
価格が安い組立式がおすすめだと思います。
コンセントが付いているのもいいし、引き出しも扉も安っぽくないです。
いい買い物をしました。

• 貴映さん
  • 貴映さん

4 2013-10-24

引っ越し先に
電話やモデム類が直置きになっていたのでしまえる安くてブラウンの電話台を探していました。
安い割にしっかりしていてシックでコード類が隠せ、部屋がすっきりしました。
ただプリント化粧板なので即行子供に傷つけられていました…
時間がない方は組み立て済みを買われるといいと思います。
組み立てをほとんどしたことのない私ですが…旦那の道具箱からドライバー1本とハンマーを拝借して、5歳2歳の男の子に邪魔されながら組み立てても2時間弱でできあがりました。
お店の責任ではないのかもしれませんが、梱包箱が弱いみたいで届いた時点で破れがあったこと、中の緩衝剤の発泡スチロールの粉?粒がいっぱい散らばり組み立て部品にひっついていたこと、部屋に散らばり組み立てより後片付けに手間がかかったので、★ー1です。
開梱前に、からぶき雑巾と掃除機準備しておくほうがいいです。

4 2013-04-11

満足です。
組立不要の方の浅い引き出しは今回不要だったのと、私自身組み立てるのは基本的に好きなので、要組立の安い商品を選びました。
今回の不具合としては、本体仕切り板と固定板(中央の棚)を固定する埋込みネジ(カムロック)がどうしても埋込ナットと噛み合ずに締めきれなかったのですが、これに関してはそれほど重要ではないと思い、そのまま組み立てました。
あと、天板のダボのサイズが合わなかったのですが、これは彫刻刀で削って調節しました。
商品としては、値段の割には重量感がありとても満足しています。ただ、取手がもう少しオシャレだったらなとは思いますが、悪くはないです。

4 2019-11-10

クール
とてもスタイリッシュで、組み立ても簡単にできました

4 2018-05-23

良いです
組み立ては女1人で小一時間くらいです。ドライバー1本で組み立てられました。側面に棚を取り付ける時や、扉の取り付けにはちょっとコツが要りました。扉はつけた後、金具の調整が必要です。取り付け時どうしても若干の扉の歪みなどが直りませんでしたが、値段から見ても良い方かと思います。作りはしっかりしていると思います。

5 2018-02-14

ごちゃごちゃした配線やルーターが気になり、購入しました。
背面が空いているので、全部隠す事が出来てスッキリしました。ノートパソコンを収納する場所がなくイライラしていたので、オープンスペースにノートパソコンを置けてイライラ解消。小さな引き出しには、メモ帳や支払い予定の請求書などを入れてあるので、以前のように置き場所が分からなくなる事もなくなりました。これ一つでストレスが減り満足しています。

5 2016-09-17

よかったです
主人が組み立てたのですが、思ったよりも大変だったみたいだけど、色もよく部屋に馴染んで購入してよかったです。

5 2016-05-15

普段、作るのが得意な旦那でも一時間かかりました。
かなり面倒な棚だそうです。

5 2016-03-14

モデムやwifiルーターを収納できて便利
モデムやルーターを収納する電話台の中では自分で組み立てる分安くてよかったです。
組み立てるに必要な物は+ドライバーだけ。できれば木槌があれば便利です。
組み立てるのにのんびりして2時間ぐらいでした
さっと作業してしまえば1時間くらい?(。-∀-)
組み立て説明書も分かりやすく組み立てやすかったです
上段のラック部分や天板部分を色々と物を飾ることができインテリアしやすいです。

4 2016-02-23

気にいってます
組立は一人で2時間くらいかかりました。安い割にはしっかりしてとても気に入っています。

5 2015-11-08

満足です
2日前に届きました。
仕事のため本日旦那さんに組み立ててもらいました。
価格のわりにしっかりしたつくりで、収納性も充分でとても気に入りました。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2015-09-06

いい買い物でした。
デザインがシンプルなうえ、収納も十分で、大変満足しています。
大人二人で組み立てたのですが、その過程も結構楽しめたかも。
さほど難しくないので、作る行為が嫌いじゃなければ、完成品より割安なのでおすすめです。
完成品と比べ引き出しがひとつ少ないので、ご注意を。
あと、引き出しのサイズとしてA4用紙が入らないのも、ご注意を。

• sammykingさん
  • sammykingさん

4 2015-07-25

思ったよりいい買い物だった!
思った以上に早く届き、休みの日に組み立てました。
箱が色あせていたので、中を見るまで心配でしたが
すべて揃っていました。組み立ては説明書どおりに組み立てましたが
ちょっと迷う所もあり、2時間くらいで組み立てる事が出来ました。
物はしっかりしていて、思ったよりいい買い物だったと思います

• HTF2011さん
  • HTF2011さん

5 2015-07-03

モデム収納に
ネットが開通してモデムを地べたにおいていたので購入しました。
女一人で電ドラ使って2時間弱ぐらいかかりました。他の方が仰っているように、粉々になった発泡スチロールの処理で余分な時間がかかりました(-_-;)。商品の出来はなかなか良いです。収納力も抜群でこれから物が増えても対応できそうです。