• sgi-teruoさん
  • sgi-teruoさん

4 2024-01-06

カラー:ウォールナット | タイプ:組立式

今日届きました。
しっかりした感じですね。
組み立てるのが一人だと結構大変です。

4 2023-12-12

カラー:鏡面ホワイト | タイプ:組立式

ホワイト購入。まず届いた荷姿が汚くて中身は大丈夫か心配になるレベル。幸い本体にキズなどは無かったですが、よく口コミで見るように緩衝材の発泡スチロールが散らかりやすく掃除機を手元に置きながらの作業でした。女性1人で1時間程で組み立て完了。扉の調整にちょっと手間がかかりましたが組み立て自体は簡単なほうかと。
ただ固定棚が左右でツラが合わなかったです。扉に隠れるため目立つ不具合でもないのでこのまま使用します。
お値段を考えるとこんなものかなと思います。

4 2023-05-15

母の日のプレゼントに購入しました。サイズ感もちょうど良いいです。

4 2023-01-15

1ヶ月ほど前に購入。ようやく組立てました。発泡スチロールのカスや木くずが出るので掃除機をかけながら組立てたので、多少時間はかかりましたが、女性1人でも組立ては簡単でした。扉の調整も説明書があるので手こずる事なく隙間なくキレイに完成出来ました。
これでルーター等スッキリ片付けられます。

4 2022-12-18

やっと良いサイズの商品と出会えた。
ベッド生活になり、少し高めのテレビ台を探してました。
高さがありレコーダーが入って、かつ少しの収納スペースがある様なテレビ台。
番号順(説明書・木材)に組立てるだけで、2人で約1時間半かかりました。
只、扉の取付け・調整が少し難しかったです。

4 2022-10-15

扉の組み立てが難しい
sizeも色も気に入ってます。扉をキレイにつけられないので、残念でした。(難しい)組み立てしてくれたものが配送されるといいなと思います。

4 2013-09-12

いい買い物です
配線やルーターを収納できるファックス台をずっと探していました。サイズも大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。
ただ、組み立てるのに、女性一人でしたのですが、3時間ぐらいかかりました。梱包の段ボールや発砲スチロールを片付けて掃除し終わるまで、4時間でしょうか。時間のない方は、組み立て済みの方が、お手軽だと思います。

4 2016-05-18

配線はすっきりします。
画面で確認した通りの商品で、ルーター収納と上面には電話とプリンターを置きました。引き出しにはペンなどを入れスッキリ収納。
購入検討の方に参考になれば幸いです。
1.扉はちゃんと閉まりますが、磁石が付いていませんので多少の隙間は出来ます。
2.巾木の当たる場所がカットされていませんので壁と本体隙間が巾木分発生します。
僕はあまり気にはなりませんが、上記を解決し同じ値段なら間違いなく星5です。

4 2013-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
いい感じです。
組立用のパーツは多いですが、1時間半程度で完成。埋め込みネジ(カムロック)の取付方法(ネジの方を固定してから取付)が分らず手間取りましたが、それ以外はスムーズに出来ました。ルーターやモデムも収納出来、配線も目立たなくなり、とてもスッキリしました。他の方のレビューにもあったように、もう少し、高さがあれば☆5でした。

• yumos★さん
  • yumos★さん

4 2016-03-10

安いのには訳がある
裁断も採寸もバッチリで狂いは見られません。完成させてみるとしっかりとした建付けで価格以上です。しかし、部品数が多く、慣れているつもりですが組み立てて掃除するまでに1時間を要しました。

4 2015-02-25

組立が大変そうだとレビューでわかっていたので、
2人で組み立てました。
箱をあけた瞬間、バーツの多さに目まいがしましたが、
バーツに番号がふってあり、説明書の通りに順番に
組立ればいいとわかったので少し安心しました。
ただ、組立に慣れていないので、電動トライバーを
使いましたが、3時間ほどかかりました。
扉部分をつける時に少しずつ調整したのですが、
引き出しと高さがあわず、結局すこしずれていますが、
開閉には問題ないので、そのまま使用しています。
値段のわりにはよかったと思います。
注文番号:230815-20150209-0896675131

4 2015-03-12

掃除機を用意して
段ボールを開けると発泡スチロールの粉や木屑がでるので掃除機を用意したほうが良いです。可能なら、開梱だけでも屋外でやると良いかも。
緩衝材の発泡スチロールが脆い上に、細い繊維?のようなものが含まれていて、それが舞います。発泡スチロールの破片は静電気でその辺にくっつくのでまだ良いですが、この繊維みたいなものには困りました。
組み立て自体は、面倒ですができなくはない、という感じ。広いスペースを確保して、説明書をちゃんと読めばどなたでもできると思います。面倒ですが。
私一人で片付け含めて一時間ちょっとかかりました。ネジやビスは数ぴったりしか入っていませんので無くさないように注意です。
商品には満足しています。パソコン回りがすっきりして掃除もしやすそうです。

4 2013-12-21

満足しています
今まで電話台はカラーボックスを使用していて、台所に設置してる為モデムなんかが油で汚れるんじゃないかと心配してました。
なんとなくネサフをしていたらこちらにたどり着き、まさに私が求めているものだと一目惚れしました。
組み立ては女ひとりでしたが2時間弱、説明書に絵に添って組み立てるだけなので簡単でした。
右下の扉のとこにはモデムと無線LANルーターを入れました。
コードが多いのでゴチャゴチャしてますが扉で隠れるので無問題。扉で電波が遮断される事無く使えてます。
ただ夏場は温度がこもるのではと思います。少し様子を見てみます。
しっかりとした作りになっていてカラーボックスとは雲泥の差です。
ただ1点、引き出し部分の板がほんの少し傷がいっており塗装が剥がれてました。
目立たないのでそのまま作りましたが、そこだけが★−1のとこです。
しかしながら子供へのクリスマスプレゼントよりも安い値段でこの作り、長い間使えそうです。

4 2013-12-06

作りはなかなか良い
組立ては比較的簡単でした。作りはしっかりしていて、引き出しもストッパー付きで使いやすいです。ルーター類の収納ができる電話FAX台はあまり種類がありませんので、背面がオープンタイプと迷いましたが、それだとホコリまみれになるのでこちらにしました。しかし中に収納するタイプは、冬場は大丈夫そうですが夏場は熱暴走が心配です。うちのフレッツ光のルーター(PR-400NE)は背が高くて240mm程度あり、さらに上面は壁と50mm以上開けることになっているのですが、中の棚の上に置くと上の壁面との隙間が30mmぐらいしか確保できず、ルーターの上面は冬場でも40℃近くなっています。もう少し棚の位置が可変できたらと思います。

• 貴映さん
  • 貴映さん

4 2013-10-24

引っ越し先に
電話やモデム類が直置きになっていたのでしまえる安くてブラウンの電話台を探していました。
安い割にしっかりしていてシックでコード類が隠せ、部屋がすっきりしました。
ただプリント化粧板なので即行子供に傷つけられていました…
時間がない方は組み立て済みを買われるといいと思います。
組み立てをほとんどしたことのない私ですが…旦那の道具箱からドライバー1本とハンマーを拝借して、5歳2歳の男の子に邪魔されながら組み立てても2時間弱でできあがりました。
お店の責任ではないのかもしれませんが、梱包箱が弱いみたいで届いた時点で破れがあったこと、中の緩衝剤の発泡スチロールの粉?粒がいっぱい散らばり組み立て部品にひっついていたこと、部屋に散らばり組み立てより後片付けに手間がかかったので、★ー1です。
開梱前に、からぶき雑巾と掃除機準備しておくほうがいいです。