電話台 黄金比家具 ゴールデンFAX台 ファッ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-21
  • 満足しています
  • 今まで電話台はカラーボックスを使用していて、台所に設置してる為モデムなんかが油で汚れるんじゃないかと心配してました。なんとなくネサフをしていたらこちらにたどり着き、まさに私が求めているものだと一目惚れしました。組み立ては女ひとりでしたが2時間弱、説明書に絵に添って組み立てるだけなので簡単でした。右下の扉のとこにはモデムと無線LANルーターを入れました。コードが多いのでゴチャゴチ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-21
  • プリンタ−の置き台として購入しました
  • 組み立てはゆっくりと丁寧に約2時間で終了しました。ドライバ−1本で組み立てできるので楽でした。最初はプラモデルを組み立てしているようにるんるん気分でしたが、最後に扉を取り付ける工程で苦労しました。結局扉は中途半端なかたちで取り付けを終了(妥協)しました。(私のミスでネジ穴がバカになったので少しガタガタしています)プリンタ−は結構重いのですが、この台はしっかりしているので使い勝手 ・・・(続きを読む
  • 寝屋の長者さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • yumos★さん
  • yumos★さん

4 2016-03-10

安いのには訳がある
裁断も採寸もバッチリで狂いは見られません。完成させてみるとしっかりとした建付けで価格以上です。しかし、部品数が多く、慣れているつもりですが組み立てて掃除するまでに1時間を要しました。

5 2016-03-14

モデムやwifiルーターを収納できて便利
モデムやルーターを収納する電話台の中では自分で組み立てる分安くてよかったです。
組み立てるに必要な物は+ドライバーだけ。できれば木槌があれば便利です。
組み立てるのにのんびりして2時間ぐらいでした
さっと作業してしまえば1時間くらい?(。-∀-)
組み立て説明書も分かりやすく組み立てやすかったです
上段のラック部分や天板部分を色々と物を飾ることができインテリアしやすいです。

4 2016-05-18

配線はすっきりします。
画面で確認した通りの商品で、ルーター収納と上面には電話とプリンターを置きました。引き出しにはペンなどを入れスッキリ収納。
購入検討の方に参考になれば幸いです。
1.扉はちゃんと閉まりますが、磁石が付いていませんので多少の隙間は出来ます。
2.巾木の当たる場所がカットされていませんので壁と本体隙間が巾木分発生します。
僕はあまり気にはなりませんが、上記を解決し同じ値段なら間違いなく星5です。

5 2016-04-17

組み立てるのに少し大変でしたが1人で出来ました。

4 2016-04-13

良いですね。
モデム、ルーターは当然として、引き出しには取説等を収納してます。
スッキリしますよ。

4 2016-04-04

満足です
DIYとかしない中年女性ですが、私でも簡単に組み立てられました。
1時間強くらいかかったでしょうか。でも仕上がりも、キレイで、満足しています。もう少し収納部分が大きければよかったのですが…。

4 2016-03-16

なかなか良いです!
組み立てに最初戸惑いましたが、どうに組み立てました。出来上がりは使い勝手もよく満足しています。少し時間はかかりますが値段的にもお得と思います。

5 2015-12-15

よかった
なかなかこの値段なら満足です電話をつけるので購入しました

4 2015-12-14

思ったより簡単に作れました。説明書もすごく丁寧で女1人で子どもに邪魔されたながらで2時間程度でした。
結構しっかりしたつくりだし、満足です。
ただ発泡スチロールのゴミがすごくて至る所についていたので-1です。

5 2015-09-06

いい買い物でした。
デザインがシンプルなうえ、収納も十分で、大変満足しています。
大人二人で組み立てたのですが、その過程も結構楽しめたかも。
さほど難しくないので、作る行為が嫌いじゃなければ、完成品より割安なのでおすすめです。
完成品と比べ引き出しがひとつ少ないので、ご注意を。
あと、引き出しのサイズとしてA4用紙が入らないのも、ご注意を。

• sammykingさん
  • sammykingさん

4 2015-07-25

思ったよりいい買い物だった!
思った以上に早く届き、休みの日に組み立てました。
箱が色あせていたので、中を見るまで心配でしたが
すべて揃っていました。組み立ては説明書どおりに組み立てましたが
ちょっと迷う所もあり、2時間くらいで組み立てる事が出来ました。
物はしっかりしていて、思ったよりいい買い物だったと思います

5 2016-05-15

普段、作るのが得意な旦那でも一時間かかりました。
かなり面倒な棚だそうです。

5 2016-04-20

大満足
リビングに設置しましたが大きさも丁度、台や棚、引出し、開き戸なども丁度の使い勝手で満足してます、特に引出しのレールは最初から設置されていて組立も簡単でゆがみなく満足いく完成品になりました。

4 2016-03-20

部屋がスッキリしました
後ろから配線を入れるのが簡単な設計になってるので、モデムとルーターを隠すのにピッタリでした。
もちろん電話もキレイに収まって使いやすいです。
ただ、天板の角が痛いくらいに鋭角なので、小さなお子様がいる家庭では注意が必要かと思われます。
DYIが苦手な自分でも2時間程度で完成しました。

5 2016-02-26

かわいい
見た目が気に入って購入しました。
組み立ても1時間かからないくらいでできました。
コンセントがついているのがいいですね。
注文してすぐ商品が届いたのも良かったです。