突っ張りオープンラック 120cm幅 3段タイプ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-19
  • ダークブラウンを購入しました。子供が机の前にも棚が欲しいと希望しましたが、コンクリートの壁で作りつけるのは難しい。そんなわけで突っ張りタイプで気軽に設置できるかと思い購入。梁の高さをきちんと寸法を測って買ったはずなのに、いざ設置しようとするとビスの穴に内側のポールがほんの1センチ重なり組み立てられない。夫の休みまで待って、内側のポールにビス穴をあけてもらいました。結構苦労したので組み立てに関しては☆1個しかつけたくないけど、デ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-18
  • 収納スペースが増えた
  • 棚が高くて長いため、2本の足がの頑丈さがやや物足りない感じもするが、カラーボックスを下にして、設置すれば、収納スペースが2倍くらいになった感じがする。色もカラーボックスと調和していていいです。突っ張り棒を固定するねじが、穴あけではなく、押し付けるだけなので、しっかり締めたつもりでも、ちょっと不安が残ります。取扱説明書が簡易すぎて、大丈夫かな?と思うところもあるけど、この程度なの ・・・(続きを読む

4 2016-05-10

とっても良いです。
娘の電子ピアノの上に付けられる棚を探していました。
ホワイトを購入しました。とても可愛く仕上がっています。
ただ、組み立てに関して、
夫と組み立てましたが、30分以上掛かりました。
部品のひとつひとつが長いので、荷物の無い6畳間が必要です。
そして棚の、一段の高さは一定で変えることは出来ず、
調節できるのは“三段まとめて”なので、不便だなぁと思いました。

5 2016-01-27

チェストのうえを有効に使いたくて購入しました。
組立は一人では難しいですが、ふたりでやれば時間もさほどかかりませんでした。あしが金属むきだしで傷がつきそうだったのでフェルトを貼ってから固定しました。
家具と色がマッチして部屋がかっこよくなり大変満足しています。
今度子供の机の上に色違いをリピする予定です。

5 2016-02-07

満足です。
組み立ては途中間違えてしまいましたが やり直しても30分あれば完成させる事ができました。リビングにあるキャビネットの上の空間が もったいなくてこちらの商品を購入しましたが、良い買い物をしたと満足しています。子供も喜んでくれました。

5 2015-07-22

うちにあったダークブラウンのデスクの後ろに設置しました。
すごく落ち着いた感じで、部屋に馴染みました。
盲点だったのが、うちのデスクの棚が突っ張り棚の脚を踏んでしまい、デスクが斜めになってしまいました。。隙間は家にあった傷防止シートで埋めることで解決しました。画像では引き出し収納の後ろに突っ張り棚を設置していますが、これは突っ張り棚の脚元はどう処理しているのでしょうか?

5 2015-08-03

模様替えをしようと思って購入、まだ時間がなくて出来ていませんが・・商品は良かったです
組み立てできました。説明書で少し迷った所もありましたが、無事完成!

4 2015-01-13

パソコンデスク上のデッドスペースが有効活用出来て概ね満足
構造上棚の耐荷重がかなり低いので小型スピーカー程度が限界
また棚の間隔幅を個別に調整出来ればよかった
品質自体はサビやキズなどなく良かった

5 2013-11-20

ダークブラウンいいですね
ダークブラウンを購入したんですが凄くいい色で気に入りました

4 2013-09-19

ダークブラウンを購入しました。
子供が机の前にも棚が欲しいと希望しましたが、コンクリートの壁で作りつけるのは難しい。そんなわけで突っ張りタイプで気軽に設置できるかと思い購入。梁の高さをきちんと寸法を測って買ったはずなのに、いざ設置しようとするとビスの穴に内側のポールがほんの1センチ重なり組み立てられない。夫の休みまで待って、内側のポールにビス穴をあけてもらいました。結構苦労したので組み立てに関しては☆1個しかつけたくないけど、デザインが高級感があって良かったです。

• SUGARHOPEさん
  • SUGARHOPEさん

4 2014-09-21

なかなか良かったです。また機会があったら利用したいです。

4 2014-04-09

白を購入しました。いい色です。組み立ては思ったより大変でした。

4 2014-03-05

便利ですね。
組立も簡単で、壁面に穴を開けることなく棚が付けられるのが嬉しいです。

4 2013-12-22

設置が簡単
数年前に購入した類似商品より、簡単に設置できました。

4 2013-08-29

白壁に白を購入しましたがいい感じにマッチしています。思っていたよりしっかりしていたので嬉しい限りです。

5 2013-08-19

満足しています
テレビ後ろの壁面収納をさがしていましたが、壁に傷もつけなくて設置でき、買って良かったです。
組み立ても簡単でした。

4 2013-07-20

組み合わせると豪華な家具になります
テレビ台と3段の棚と6段の棚を組み合わせて壁一面に棚を構築しました。おしゃれなインテリアになって気に入っています。本をいっぱい載せるくらいの荷重が持たないのが少し残念。