前のページへ46件~60件 (全 1,709件)次のページへ
  • amittaさん
  • amittaさん

4 2022-07-04

3度目の購入です。
慣れたこともあり、45分で組立できました。
ただ、重たいので一人で運搬や作る際はDIYになれていないと大変かもしれません。
あと、初期納品時に予備部品が入っていないので予備部品も入っていれば星5かと思います。
物はいいです。

4 2022-06-05

ねじの初期不良
2回目の購入です。物の良さは一回目で分かっていたので再購入しました。
しかし、今回は残念ながら金具に不備があり完成させることができませんでした。

4 2022-05-14

今ある本棚にマンガが収まらなくなり購入しました。天井まであるのでたくさん収納でき、色も部屋とマッチしてとてもよい買い物ができました。
他の商品と検討し、耐震が決め手で購入しました。もう1台買おうと思います。組み立てのネジの締め付けが予想以上に力がいり大変でした。

• maririn6201さん
  • maririn6201さん

5 2022-05-12

組み立ては少し時間がかかりましたが、スッキリとして収納量も多く、買ってよかったです。

2022-05-16
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
大きな商品ですが、無事に設置いただけたとの事で安心しました♪

これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

4 2022-05-08

たっぷり収納
引っ越しを機に購入。
収納力抜群で、本を沢山入れられて、段ボールが片付いてきました。
つっぱりもしっかりしてくれていて安心。
組み立てて最後に突っ張るのが楽なのが本当に助かる。

5 2013-06-19

ブラウンを4つ購入。コミックが増え、置く場所に困ったので…初めて突っ張りタイプを買いました。組立も簡単!!(男一人でほぼ組立、電動ドリル使用。固い場所があったりしたので…使用した方が◎)天井高240で突っ張り部分約14あけましたが、他の方のレビューにあるように真ん中が変に空いたりせず良かったです。突っ張り部分のネジ(?)が上段の棚に干渉しないのも購入の決めてでした。また棚が必要になった場合は購入したいです♪

4 2013-07-26

たくさん入ります
カラーボックスでちまちまと入っていたものを整理すべく、この棚を2つ買いました。壁が白なので、ホワイトです。まぶしくない落ち着いた色合いで気に入りました。
奥行が19cmしかありませんが、思っていたより大きな本の収まりが良かったです(写真ご参照)。写真手前から図鑑、ちゃお、通販カタログです。
圧迫感もまるでなく、すごくすっきりしました。
はじめは、本体が安い、背の高いニトリのカラーボックスにしようかなと思っていましたが、地震対策をすると結構な額になってしまうため、もともとから耐震のこちらの本棚にしました。
2つ購入、1台しか組み立てていませんが、女一人(わりと長身、子供の抱っこ等で割と重いもの平気かも)が普通のプラスドライバー1本で1時間ちょっとで完成しました。組み立て〜設置はすんなりできましたが、運び入れがちょっと大変でした、Evなし3階の住まいなので、宅配のおじさんと共同作業で運び入れました。重さは1つあたり15〜6kgありそうです。★四つはそのあたりからです。
でも重量あるからしっかりしてると思うので、微妙なところですが…
明日もう一つ作って部屋の整理をしたいと思います。

5 2013-05-07

子供部屋用に幅600mm+幅450mmを購入しました。商品の品質もよくコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。2セット並べた状態の仕上がりもよく大変満足しています。
子供部屋の本が増えて整理できない状態だったのですが、全ての本が綺麗に収納でき、子供本人も大変喜んでいます。組み立ては、1セット約45分、2セットで1時間30分ほどで完了しました。組立てパーツも番号が振ってあり大変分かりやすく、電動ドリルを使ったこともあり思ったよりも早く組立てが終了しました。先々、時期をみて
下の子供の部屋にも購入したいと思いますので、定番品として長期にショップでの取扱いお願いできると有り難いです。

4 2014-09-07

1つ1時間で組めた
シリーズもののコミックやハードカバーの本を整理するのに購入
夫と二人でリビング一杯の材料をドリルドライバーで組んだ。
レビューや説明の通りに組めた。
ただしネジの数が多くて、電動ドリルは必須。2組目と中間の追加板をセットして
本棚と飾り棚にしてます。

• りぃ89さん
  • りぃ89さん

5 2013-10-18

良いです
女一人で、一時間位で組み立てられました。(電動ドライバーではありません)
事前にレビューを読み、板の表裏に気を付けて作ったので、間違うことはありませんでしたが、説明書に表裏表示がなく、先を読んで確認したりで手間が掛かりました。
表裏確認以外の作成は、一人でもサクサクできました。
できあがると、薄く圧迫感がない上に、カラーボックス二段二台に収納していた絵本が全て収まり、まだ空きがある位、大容量でした。
耐震面でも、ぐらつくことなく安心しました。
値段の安いものや、耐震ネジが棚に出てくるもの、奥行も22センチ位のものにするか、すごく悩みましたが、作成も簡単で安心感があるので、こちらにして正解でした。

• ☆NOB★さん
  • ☆NOB★さん

5 2014-02-15

最高です!
コミックを収納するのに買いました。本棚を置くスペースが廊下しかなく、尚且つ廊下の天井まで使いたかったので随分悩みました。震災後は耐震も気になっていたし…その全ての条件をクリアする品物がまさにコレ!組み立ても簡単でしたが、女性1人では無理です。

5 2013-09-12

綺麗に並べられます。
幅60cmのものを購入。奥行き19cmで200cm越えの高さでも天井のつっぱりがあるので安定感があります。収納力もあり、カラーボックスとかでごちゃごちゃ入っていた本やDVDもすっきり綺麗に並べることができました。
組み立ても、届いた箱を開けた瞬間は「あれ?板の枚数多くてややこしいか?」とも思いましたが、始めると1時間はかからず完了しています。
圧迫感も無く、これなら壁の空いたスペースを見つけてさらに追加で置いていきたいなと考えてます。

5 2013-07-11

リピ買いです
夫の部屋(正確には夫婦の寝室ですが)の凹凸部分にジャストフィットしたようで2つ目を購入をしました。
組み立ても2回目なので今回は30分で終わったとのこと。非常にスムーズにできたそうです。
2つ並べて、夫の趣味の本をすべて収納できたようです。本がサイズごとに並べることができ、とても良かったと言っていました。
天井までありますが、圧迫感もなく、非常に良い買い物ができました。
受注番号230815-20130630-0575699138

5 2013-09-18

寝室の収納
奥行があまりなく圧迫感がないものを探していたところ、この商品を見つけました。寝室に置くため、地震などで倒れないつっぱりタイプはピッタリでした!設置してみたところ、棚をひっぱっても動くこともなく安定しています。下に物を入れればもっと安定するかな、と思います。色も部屋とマッチしていて大満足です☆

5 2013-08-01

大変気に入りました。
本が散乱してましたので、整理のため幅60cm×2と45cm×1を購入しました。
組み立てはそれぞれの板に番号を振ってありましたので迷うことはありませんでした。
ネジやダボ類はビニールでラッピングされていましたので、数が足りないというような心配もなし。組み立てた感想は、ちょっと頼りないかなと思いましたが、予定の場所に設置し耐震用のつっぱりと棚板を入れたことでしっかりしたように思います。本が増えた時はまた購入しようと思っています。