2023/05/11
    八森ハタハタさん
    満足です
    奥行きが浅くても収納力の高い棚が欲しくて購入しました 背板が無いので圧迫感がありません。色味もホワイトオークで壁と上手く馴染んでくれました 転勤族なので転勤先でも設置場所に合わせて高さが調整できたり追加棚板が購入出来たりとカスタマイズできるところもよいです ネジをぐりぐりする箇所が多いので組み立ての際には電動ドリルをご用意することをおすすめします
    注文日:2023/04/15
    2023/04/19
    一台目を6年くらい前に購入し、とてもしっかりした物だったので2年前にニ台目を購入しました。 しかし残念なことに、側板が一枚だった物が分割されていて、安定感が弱くなっているように感じました。中身を入れれば安定するのかと期待しましたが、変わりませんでした。 また一台目の方は、設置した壁面(背側)との間に隙間など出来ずとてもスッキリ設置出来ているのですが、二台目のほうは、なぜか壁面との間に2~3mm隙間が出来てしまいます。床と天井はピッタリ壁に付いているし側板の上下接合部分にも隙間なく付いてます。上下の側板の連結部分の補強用の金具があるから?とも思いましたが、金具自体が壁に触れてませんでした。なので、板自体が微妙に前方に反ってる(?)としか思えません。 2年使用していて、幸い今のところ大きな地震等ありませんが、この少しづつの不満は拭い去れません。色、デザイン等はとても気に入っているのでなおさら残念です。なので補強の為、diyで何か施そうかと思案中です。 出来ることなら、ぜひ以前の仕様に戻して頂きたくお願いいたします。
    注文日:2021/03/10
    2015/10/20
    どちらも板に割れ
    届いた商品のダンボールに穴。 嫌な予感はしましたが緩衝材を貫いて板が割れてます。 交換の手配をしましたが2週間ほど音沙汰なし。 これは西濃さんが忘れていたとかなんとか。 で次に届いた商品は小さいですが割れ。 またダンボールにしまって業者とやりとりをして… 面倒だったのでそのまま使っています。
    注文日:2015/09/10
    2021/04/26
    この度のご注文に際し、お客様にはご不快な思いをさせてしまい本当にに申し訳ございませんでした。 不具合が生じていた場合は、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂きます。 また、頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善 、向上に役立てるよう努めてまいります。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    2014/03/16
    感想です。
    本、CD、DVDなどの整理のために3つ購入しました。 素材は合板?(ホームセンターなどに売っているカラーボックスと同じ感じです) 組み立ては簡単だと思います。 大きい物なので広い場所で組み立てないといけません。 組み立ての最中に下棚と上棚を連結させるジョイントネジが折れました。※電動工具は使ってません。 そんなに力を入れたつもりはないのですが細いネジなので簡単に折れちゃいました。そんなネジ8本で上板を支えてると思うと少し不安です。 ジョイントネジがプラス4本あればいいかなと思いました。 折れたネジはショップに電話したら、すぐに予備の分を含め送っていただきました。 強度に関しては天井で突っ張っているので地震がきても簡単には倒れることはないと思います。 しかし板が重さに耐えれず崩れる、上棚を固定しているジョイントのネジが折れて上棚が落ちてくるという心配は感じました。 収納の感想 やはり1cm単位のピッチのほうがいいかなと思いました。 固定板があるので板の間隔によっては本がギリギリ入らないケースもあります。 本がギリギリ入らない→ピッチを一段上げよう→さらに上の段に本がギリギリ入らない→上の段が固定板なので動かせず、入れたい本が入れれない。なんて事もあります。 そこら辺は入れる物のサイズを工夫して調整しながら入れなければなりません。 1cm単位のピッチならこんな事もなかったかなと思います。 他の方のレビューにも書かれてますが板がもう1枚あってもいいかなと思いました。 自分はCDなど高さの低い物を入れたかったので追加板も一緒に購入しました。 しかし上記にも書きましたが固定板やピッチの幅の関係があるので、追加板を購入も考えているなら、後から購入してもいいと思います。 ジョイントネジが折れた事や、ピッチの幅の事を考慮して☆3にしましたが他の突っ張り本棚と比べ値段も安いほうだと思うし、3cmピッチでもうまく工夫するれば整理できます。 値段も考慮して整理もできたし、満足しています。 余談ですが、別売りの追加板には、棚を追加させるためのダボと本棚と本棚の間に連結させるための連結ネジが付いてきます。この連結ネジを使えば、固定棚の位置を変えれます。このネジもセットに入ってればいいなと思いました。またネジの穴のくりぬきがないだけなので気にしなければ固定棚の位置を変えれます。強度や安全性は保障できませんが・・・・。
    注文日:2014/03/05
    2013/06/19
    ブラウンを4つ購入。コミックが増え、置く場所に困ったので…初めて突っ張りタイプを買いました。組立も簡単!!(男一人でほぼ組立、電動ドリル使用。固い場所があったりしたので…使用した方が◎)天井高240で突っ張り部分約14あけましたが、他の方のレビューにあるように真ん中が変に空いたりせず良かったです。突っ張り部分のネジ(?)が上段の棚に干渉しないのも購入の決めてでした。また棚が必要になった場合は購入したいです♪
    注文日:2013/06/05
    2016/10/06
    リピーターです
    本が増えた為、購入しました。 耐震性のことを考えると、こちらの商品はオススメです。 ですが、下準備1から順番に組み立てていき、最後の部分、調整ネジを差し込む側板の穴の奥行きが数センチしかあいていなくて、天井と本棚の間の調整が出来ませんでした。 最後の最後で調整が出来ないことに気付きました。 不良品の交換を依頼しようと思いましたが、今、腰を痛めているので、また、ネジを外して分解するのが、しんどいので諦めることにしました。 以前、購入した物は大丈夫だったので、追加購入しましたが、今回、購入したことを後悔しました。 購入される方は組み立てる前に、ちゃんと、穴があいているか確認してから組み立てた方がいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/02
    2021/04/12
    複数回ご注文を頂き誠にありがとうございます。せっかくご注文を頂いたところ、商品に不具合がみられたとの事で、申し訳ございません。商品に不具合があった場合は、出来る限りお客様のご負担にならぬよう努め、速やかに交換などの対応をさせて頂いております。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、改善させて頂きます。 この度は誠に申し訳ありませんでした。
    2013/07/26
    たくさん入ります
    カラーボックスでちまちまと入っていたものを整理すべく、この棚を2つ買いました。壁が白なので、ホワイトです。まぶしくない落ち着いた色合いで気に入りました。 奥行が19cmしかありませんが、思っていたより大きな本の収まりが良かったです(写真ご参照)。写真手前から図鑑、ちゃお、通販カタログです。 圧迫感もまるでなく、すごくすっきりしました。 はじめは、本体が安い、背の高いニトリのカラーボックスにしようかなと思っていましたが、地震対策をすると結構な額になってしまうため、もともとから耐震のこちらの本棚にしました。 2つ購入、1台しか組み立てていませんが、女一人(わりと長身、子供の抱っこ等で割と重いもの平気かも)が普通のプラスドライバー1本で1時間ちょっとで完成しました。組み立て~設置はすんなりできましたが、運び入れがちょっと大変でした、Evなし3階の住まいなので、宅配のおじさんと共同作業で運び入れました。重さは1つあたり15~6kgありそうです。★四つはそのあたりからです。 でも重量あるからしっかりしてると思うので、微妙なところですが… 明日もう一つ作って部屋の整理をしたいと思います。
    注文日:2013/07/21
    2014/11/24
    mmCONSmmさん
    物はいいけど…
    突っ張りの取り付けネジが4個入っていませんでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2014/03/30
    板割れてます
    一番上の板に割れて穴が。貫通してないし、大きなもので、返品も大変だし、すぐ使わないといけないのでそのまま使いますが、よく検品してください。壊れてるからやすいのでしょうか?
    注文日:2014/03/12
    2021/04/16
    その節は商品の不具合にてご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 不具合が生じていた場合は、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂きます。 今後このようなことがないように、再発防止に取り組んでまいります。
    2013/05/07
    さとちゃんママさん
    子供部屋用に幅600mm+幅450mmを購入しました。商品の品質もよくコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。2セット並べた状態の仕上がりもよく大変満足しています。 子供部屋の本が増えて整理できない状態だったのですが、全ての本が綺麗に収納でき、子供本人も大変喜んでいます。組み立ては、1セット約45分、2セットで1時間30分ほどで完了しました。組立てパーツも番号が振ってあり大変分かりやすく、電動ドリルを使ったこともあり思ったよりも早く組立てが終了しました。先々、時期をみて 下の子供の部屋にも購入したいと思いますので、定番品として長期にショップでの取扱いお願いできると有り難いです。
    注文日:2013/04/27
    2014/09/07
    カトちゃん5027さん
    1つ1時間で組めた
    シリーズもののコミックやハードカバーの本を整理するのに購入 夫と二人でリビング一杯の材料をドリルドライバーで組んだ。 レビューや説明の通りに組めた。 ただしネジの数が多くて、電動ドリルは必須。2組目と中間の追加板をセットして 本棚と飾り棚にしてます。
    注文日:2014/08/24
    2013/09/18
    寝室の収納
    奥行があまりなく圧迫感がないものを探していたところ、この商品を見つけました。寝室に置くため、地震などで倒れないつっぱりタイプはピッタリでした!設置してみたところ、棚をひっぱっても動くこともなく安定しています。下に物を入れればもっと安定するかな、と思います。色も部屋とマッチしていて大満足です☆
    注文日:2013/09/09
    2013/09/12
    綺麗に並べられます。
    幅60cmのものを購入。奥行き19cmで200cm越えの高さでも天井のつっぱりがあるので安定感があります。収納力もあり、カラーボックスとかでごちゃごちゃ入っていた本やDVDもすっきり綺麗に並べることができました。 組み立ても、届いた箱を開けた瞬間は「あれ?板の枚数多くてややこしいか?」とも思いましたが、始めると1時間はかからず完了しています。 圧迫感も無く、これなら壁の空いたスペースを見つけてさらに追加で置いていきたいなと考えてます。
    注文日:2013/09/05
    2013/07/11
    リピ買いです
    夫の部屋(正確には夫婦の寝室ですが)の凹凸部分にジャストフィットしたようで2つ目を購入をしました。 組み立ても2回目なので今回は30分で終わったとのこと。非常にスムーズにできたそうです。 2つ並べて、夫の趣味の本をすべて収納できたようです。本がサイズごとに並べることができ、とても良かったと言っていました。 天井までありますが、圧迫感もなく、非常に良い買い物ができました。 ありがとうございました。 受注番号230815-20130630-0575699138
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/30
    2016/02/06
    ハズレが到着
    板が厚めでがっしりしており、頑丈な物であることはすぐにわかりました。 物自体はとてもいいと思います。 しかし箱が非常に汚れており、部屋に運ぶ際にカーテンにこすれた所が黒くなるほどです。そして致命的なことに説明書が入っていませんでした。土日しか時間が取れない者からすれば、すぐに組み立てられないならば何の意味もありません。少なくとも時間と労力は無駄にしました。 星は一つです。何十分か何百分の一の確率でこういうハズレが送られてくることを理解した上で購入されると良いでしょう。
    注文日:2016/01/25
    2021/04/12
    商品の梱包が汚れていたとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。頂きましたご意見を社内でも共有し、今後同じ事が起きぬように努めてまいります。この度は誠に申し訳ありませんでした。
    2014/02/15
    ☆NOB★さん
    最高です!
    コミックを収納するのに買いました。本棚を置くスペースが廊下しかなく、尚且つ廊下の天井まで使いたかったので随分悩みました。震災後は耐震も気になっていたし…その全ての条件をクリアする品物がまさにコレ!組み立ても簡単でしたが、女性1人では無理です。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/07
    べーあーのちゃんじーさん
    ものはいいのかな
    まだものが届いていませんがレビューを見る限りいいものなのだと思います。 ただ、西濃という運搬会社を選んでいることが大変残念です。この会社は運送が異常に遅く、運送の確認もほとんど意味をなしません。即刻変えるべきです。
    注文日:2013/12/31
    2013/10/18
    りぃ89さん
    良いです
    女一人で、一時間位で組み立てられました。(電動ドライバーではありません) 事前にレビューを読み、板の表裏に気を付けて作ったので、間違うことはありませんでしたが、説明書に表裏表示がなく、先を読んで確認したりで手間が掛かりました。 表裏確認以外の作成は、一人でもサクサクできました。 できあがると、薄く圧迫感がない上に、カラーボックス二段二台に収納していた絵本が全て収まり、まだ空きがある位、大容量でした。 耐震面でも、ぐらつくことなく安心しました。 値段の安いものや、耐震ネジが棚に出てくるもの、奥行も22センチ位のものにするか、すごく悩みましたが、作成も簡単で安心感があるので、こちらにして正解でした。
    注文日:2013/10/13
    2013/07/03
    en1025さん
    漫画と雑貨の収納に
    本が増え、散らかっていた部屋の整理のために購入しました。 耐震構造と、高さ調節機能が充実していて大変気に入りました。 奥行も程よく、圧迫感がなくていいです。 ホワイトを購入したのですが、木の質感も良く、妻も喜んでいました。 もう一つ購入しようかと検討しているところです。 組み立ては大人男性一人で1時間程度でした。 高さが結構あるので、立てる時に一人だと少し大変かもしれません。
    注文日:2013/05/03
    2020/04/05
    働きパンダ8086さん
    がっかりです
    2年程前に買った本棚の再購入のつもりで購入したのに、驚くほど品質が下がっていた。 横壁が前回は棚板の下側が一枚板だったのに、今回二枚板の張り合わせ。棚板の配置も前回から変わりすぎていて、真ん中二段が小さい文庫本しかおけなくなっている。前回の品質が良かっただけに、落胆は非常に大きい。二度と購入しない。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/03/13
    2021/04/02
    ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 二枚板に変更となりましたが棚板のダボ穴は変更しておりませんので、以前と変わらずお使いいただけます。 中段の内寸が変わる原因としては、伸縮させる上段との重なり方を変えてしまっていることが考えられます。 なお二枚板の連結には鉄芯で補強されるように配慮しておりますが、今回のご意見を参考にさせて頂きながら今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
    2019/10/22
    shiny@さん
    改悪された棚でした(悲)
    2016年に購入したものから改悪された棚。コミックの壁面収納を目標に購入したのに、固定棚の位置が変わったため余計な隙間になりました。。進撃の巨人の下が固定棚の位置ですが配送を優先しコンパクト化にしたかと勘ぐってます。コミックスがきれいに置けないとはどういうことでしょうか。2016年に買った棚は2枚目の写真でキングダムのしたが固定されていますが、一枚の板になっていまるため、きれいに設置できています。今回購入したのは下段の棚が二枚を一枚に固定しています。コミックの収納を考えているかたは固定棚の位置をずらすなどの対応必要ですが、構造的に弱くなってしまう可能性を否定できず、悲しみがとまりません!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/08/20
    2021/05/25
    商品を複数回お求め頂きまして誠にありがとうございます。商品の品質がご満足頂けるものではなく申し訳御座いませんでした。側板の分割については、強度を考慮しての改良ではありますが、そのために、収納スペースを有効利用する事が難しくなったとのご意見を頂き残念です。頂きましたご意見は社内で共有し、商品の改善が出来るようにさせて頂きます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    2017/01/26
    @5425さん
    ネジが
    本棚としてはいいのに、24本のネジの2本が不良品だった。 ネジのプラスの所が+でなくTで気付かず1本目やっていたらネジ穴が潰れた。 外すこともできないし最悪1センチ飛び出してるけど場所が天井の壁側だったからそのまま設置しました。 板に破損がないか部品は足りてるかは確認したけどネジまではいちいちみなかったからこんな事なら確認すればよかった。 あと予備ネジはないんですね。 板の中からカラカラ音聞こえるし、ネジ安っぽい。 薄型で天井まであるからいいのに残念…
    注文日:2017/01/22
    2021/04/12
    組立用のネジが不良品であったとの事、失礼いたしました。また、部品の品質が価格相応ではないとの事、申し訳ございません。頂きましたご意見は、今後の商品開発に取り入れ、改善させて頂きます。この度は誠に申し訳御座いませんでした。
    2016/08/28
    okioki3322さん
    扱いづらい
    収納力は確かにあるけど、一人で組み立てるのは結構大変。 ホルムアルデヒドについて一切書かれていないので基準をクリアーしていないのでしょう。 安いからと言って健康を害する危険性はあると思います。
    注文日:2014/08/24
    2021/04/20
    商品の組立について、現在こちらの商品は改良を重ね、部材を小さく分割するなどして、組み立てが容易に出来るように改善させて頂きました。 またホルムアルデヒドについて、当店で取り扱いの全ての商品は、厚生労働省が定める室内濃度指針値の基準をクリアしており、お客様の健康を害する心配はありませんので、ご安心ください。
    2015/02/02
    ぱじゃまおやじさん
    組み立て簡単
    構造が簡単なので組み立て簡単です。背面板がないのでコンセントがある場所でも設置できるのが決め手でした。突っ張り棒が邪魔しない設計は嬉しいです。更なるワイド化は強度的に厳しいのでしょうか。W75,W90なども選べると良かったです。 本当はナチュラル色が望みだったのですが、ホワイトオーク色を選びました。 キッチン家具のような白は嫌ですが、これは落ち着いていて主張しない色だったので満足しています。 残念だったのは、到着した品物の角割れ部品が3つあったことです。激安家具ということでコスト的に仕方ないのかもしれませんが、梱包方法や移動方法の改善を期待して☆☆減点としました。
    注文日:2015/01/26
    2013/12/25
    いろいろと工夫されている耐震書棚
    震災で大事に扱っていた漫画やCDが本棚から散乱し、傷付いたり破れたりしてしまった経験から、耐震の本棚を探していました。 購入の主な決め手は以下のポイントです。 ・天井へ突っ張るもので最上段も突っ張りの金具が棚内側に飛び出さず有効に使えそうだった ・幅木よけがあり壁に密着させられる ・CDや漫画以外の書籍も収めたかったので奥行きが浅すぎず深すぎずで丁度良かった ・上段の落下防止金具が上に持ち上げるタイプで、取り出すのが容易だった 以前使っていた本棚で気になっていた経験から、以上のような点を満たしていたこの商品に決めました。 理想を言えば、幅75cm~80cmくらいのものがあれば尚良かったのですが、どうしても必要なら増設すれば良いと思うので、値段も比較的お手頃ですし、私としては大変満足しています。 また、色も重厚感のありそうなブラウンにするつもりでしたが、他の方のレビューで白い壁に合うというのを見て、悩んだ末にホワイトオークにしましたが、さわやかで自然にマッチしているので、こちらも満足です。
    注文日:2013/11/07
    2013/12/25
    困りました
    組み立ても、思った以上に簡単で女性の私でもすぐできました。 色もデザインも良く奥行きもばっちりで商品は気に入りもう一台ほしいですが、 ショップの対応に残念なものを感じました
    注文日:2013/12/04
    2021/05/21
    のご注文に際し、お客様にはご不快な思いをさせてしまったとの事、本当にに申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    2013/10/02
    ひっぷさん
    組み立てに抵抗のない方にはオススメ☆
    女性二人で組み立てました。 組み立てるのが好きな方なので1時間かからずに完了、しっかりした作りに安心感があります^^ただやはり重さがあるので一人だったら結構大変だったかもしれません。 ホワイトオークを注文しましたが、白すぎず木目がいい感じで圧迫感もなく正解でした。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/01
    クリント1さん
    省スペース、たまった本の片づけに
    背板のない棚なので、壁面に沿わせて設置することが条件となりますが、その分幅は上から下までスマートで、棚自体が天井高に合わせて調節可能、突っ張り機能で耐震性も確保するようになっています。組立も比較的容易で設置も簡単でした。たまっていた文庫本や新書、コミックなどが部屋の片隅から全てこの棚へ収納できてすっきりしました。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/29
    子どもたちの本が増えたので、転倒の心配が少ないものを、と思いこちらを購入しました。壁が白いのでホワイトオークを選び、すっきりと壁に収まり満足です。 木の粉(?)が沢山付いてるので、箱から出すときに雑巾で拭くことをお奨めします。主人が設置してくれましたが、組み立ては簡単だそうです。 沢山入りますし、本の収納にお困りの方にお奨めです。 良いお買い物ができました。発送も早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/27
    今まで奥行きのある本棚に二重に並べて収納していて、奥にある本が取り出しにくかったのですが、これは奥行きがちょうどよく、取り出しやすいし、すっきりしました。組み立ては難しくはありませんが、1人でやったら2時間くらいかかりました。文庫本も多かったので、もう一枚くらい板がついていてもよかった。そんなに安っぽくも見えないしいいです。現在リピするか悩み中。W80くらいのサイズがあったら即買いするのに、、、
    注文日:2013/09/18
    2013/09/26
    買ってよかったです
    材質も思ったよりしっかりしていて良かったです。木材の裏表が分かりにくかったので、それが説明書にもっと分かりやすく書いてあればいいなと思いました。女20代前半ですが、電動のドライバー使用で1人で出来ました。ただ起こすときはかなり重いので、誰かに手伝ってもらうのをオススメします。
    注文日:2013/09/18
    2013/08/21
    pinokichi.さん
    こういう商品って意外と無いですよね。
    耐震のつっぱりが結構強くて、驚きました。 またサイズ的にちょうどいいくらいの本棚で、 店舗で探してたのですが、なかなか無かったので、 この収納量でこの金額は、正直、いい買い物だったと思います。 組み立て式でしたが、それほど難しくはなかったです。
    注文日:2013/06/30
...