2024/02/11
    lvbさん
    突っ張りが持続しない
    設置から7か月、気付けばゆるゆるになってまったく突っ張りになっていませんでした。細長い製品なのでかなり怖いです。
    注文日:2023/05/25
    2024/02/20
    設置が上手く出来ていないとの事、大変恐縮です。 設置場所の天井、棚の真直ぐになっているか(斜めになっていないか)も併せてご確認ください。 木製家具の組み立てには少しコツが必要な部分もございますので、当店でアドバイスを行わせて頂いております。 組み立て時にお困りな点がありましたら、弊社お問合せ迄、お写真を添えて是非お問合せいただけましたら幸いです。
    2021/02/26
    肝心の鉄芯を固定するカムロックが安物なのか、 なめってしまいきちんと止められず、強度に不安が残りました。
    注文日:2021/02/09
    2021/03/01
    カムロック受けのネジ山が欠けてしまったとの事、不備があり誠に申し訳ございませんでした。引き続き何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いです。
    2020/11/12
    ニョロニョロミィさん
    傷が数箇所ありました。梱包に問題あり。
    数箇所、目立つ所に傷がありました。 最初からついていた訳では無いと思いますが… 梱包材に問題があると思います。 板と板の間に挟まれているのが、薄いシート1枚では、運搬時に傷がつくのも無理はないでしょう。 もっと厚手のシートで、1枚ずつ包めばここまで傷がつかないのでは。 耐震は非常に良いと思いますが、残念です。 ---------------------------------------------------- 2020/11/17追記 ショップさんより交換等も検討いただけるとのメールをいただきました。 早く使用したかったため組立済みで、ボンドで接着する部分が剥がせそうもないので、そのまま使用する事にしました。 対応は丁寧なショップさんだと感じました。 今後の梱包材の改善に期待しています。
    自分用
    注文日:2020/11/07
    2020/11/16
    この度はご購入頂きましたお品物の傷の件、まことに申し訳ございませんでした。 商品の品質や仕様つきましては随時、改善に取り組んでおりますので今後の参考とさせていただきます。配送によって生じたような目立つような傷の場合は、状況に合わせ、全交換や部品ごとの交換対応も行っておりますのでお申し付けいただけましたら幸いです。
    2019/10/22
    shiny@さん
    改悪された棚でした(悲)
    2016年に購入したものから改悪された棚。コミックの壁面収納を目標に購入したのに、固定棚の位置が変わったため余計な隙間になりました。。進撃の巨人の下が固定棚の位置ですが配送を優先しコンパクト化にしたかと勘ぐってます。コミックスがきれいに置けないとはどういうことでしょうか。2016年に買った棚は2枚目の写真でキングダムのしたが固定されていますが、一枚の板になっていまるため、きれいに設置できています。今回購入したのは下段の棚が二枚を一枚に固定しています。コミックの収納を考えているかたは固定棚の位置をずらすなどの対応必要ですが、構造的に弱くなってしまう可能性を否定できず、悲しみがとまりません!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/08/20
    2021/05/25
    商品を複数回お求め頂きまして誠にありがとうございます。商品の品質がご満足頂けるものではなく申し訳御座いませんでした。側板の分割については、強度を考慮しての改良ではありますが、そのために、収納スペースを有効利用する事が難しくなったとのご意見を頂き残念です。頂きましたご意見は社内で共有し、商品の改善が出来るようにさせて頂きます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    2017/01/17
    組み立てに不満
    説明書がもう少し詳しくてもいいのではないか。 途中、間違って組み立てたことが判り、2回も分解する羽目になった。
    注文日:2017/01/12
    2021/04/20
    組立説明書が不十分で、ご迷惑をお掛けいたしました。頂きましたご意見を社内で共有し、改善させて頂きます。 この度は誠に申し訳ありませんでした。
    2016/08/28
    okioki3322さん
    扱いづらい
    収納力は確かにあるけど、一人で組み立てるのは結構大変。 ホルムアルデヒドについて一切書かれていないので基準をクリアーしていないのでしょう。 安いからと言って健康を害する危険性はあると思います。
    注文日:2014/08/24
    2021/04/20
    商品の組立について、現在こちらの商品は改良を重ね、部材を小さく分割するなどして、組み立てが容易に出来るように改善させて頂きました。 またホルムアルデヒドについて、当店で取り扱いの全ての商品は、厚生労働省が定める室内濃度指針値の基準をクリアしており、お客様の健康を害する心配はありませんので、ご安心ください。
    2016/05/04
    よぅよぅようこさん
    巾木避けをあと1センチ上まで、つくってほしい。
    注文日:2016/04/30
    2021/04/20
    商品について貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発に取り入れ、改善させて頂きます。
    2015/11/03
    大きな不満ではないが、両側から差し込んで止めるネジの1本が渋く十分に締まらなかった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/25
    2021/04/30
    レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
    2015/02/01
    いい商品だが・・・
    漫画本をたくさん持っている人は購入を考えてもいいものだと思います 廊下においておいても細いので邪魔にならない しかし、木材のせいなのか包装の発泡スチロールのせいなのか 組立の際、手が荒れました。すごく痒くなります。敏感肌の人は気をつけてください 更に包装の発泡スチロールには発泡スチロールを繊維状にしたようなものが無数にくっついており それが空気中に舞います。更に、これが木材にもくっついており 換気なし&マスクなしで組立をすると呼吸器に入り込む恐れがあります
    注文日:2015/01/29
    2021/06/02
    レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら今後のサービス改善及び向上に努めて参ります。
    2014/12/28
    ともっ娘☆さん
    CDラックとしては使えない・・・
    CD整理のためホワイトオークを2つ購入。天井から床までビッシリとCDを入れたかったのだが、固定棚の関係でやたらとスペースが開いてしまう。もともと書棚なので仕方ないが、CDラックは高いのでやむを得ず・・・固定棚をずらして設置(ピンをさす穴が貫通しているので可能。「改造するな」と書いてあるけれども)することで、事なきを得たが、棚板の枚数が少ないことも含めて、CDラックとしては使用しないほうがいいでしょう(追加で上の段にあと2枚、下の段に6枚必要。1cmピッチで変えられる薄型ラックのほうがいい)。みなさん書いているように上の段と下の段を止めるボルトが細すぎる点も不安です。見た目はすばらしいので残念。
    注文日:2014/12/22
    2014/11/24
    mmCONSmmさん
    物はいいけど…
    突っ張りの取り付けネジが4個入っていませんでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2014/09/08
    組立大変だったー
    組立に 二人掛りで2時間/2台 かかりました。 棚板用ビットとビットサイズが あわなかったり 微妙にネジ穴の位置が悪かったりで とにかく苦戦。 穴を広げたり・・・なんだりと 電動工具がなかったら 組立られなかったなぁ。。。とは思います。 組み立てた頃には 脚部分の化粧板も剥がれており 商品、人間、工具 ともに満身創痍でした。 商品の質はお値段相応のチープな感じですが白い壁とは相性が良かったです。
    注文日:2014/08/23
    2014/09/07
    2台買いました。
    2台買ったうち、1台は少々小さなキズがあったけ、目立たないし、いい感じでした。 もう1台は、キズが多いうえに、目立つところにあり、そのうち2ヶ所はキズが深い、検品の時に気づかないのだろうかと思いました。 それと気になったのは、1台目には無かった、ネジ穴のまわりの形。これは1度誰かネジをしめた跡なのだろうか? なんらかの理由で返品されたやつを、梱包したのだろうか?組み立てればわからなくなるけど、嫌な感じでした。 1台目だけなら星4.5はつけられたけど、2台目が悪かったので、星2です。
    注文日:2014/07/13
    2014/08/23
    他の方のレビューにもありますが、私も西濃運輸での配送だったため、発送から到着まで1週間以上かかりました。関東への配送にもかかわらずこの遅さは考えられません。
    注文日:2014/08/16
    2014/06/15
    shirai.aさん
    板が反っていたようです。
    在庫のあった45cm幅を先に2つ購入。その後この60cm幅が届いたのですが45cmは隣同士に並べてもぴったり置けたのに対しこれは間にかなりの隙間ができました。結局45cm幅二つで挟み無理矢理まっすぐに近づけましたが棚の位置を入れ替えるのに労力を要しました。使い勝手は良いので残念です。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/06
    ハナデカ5386さん
    商品を2~3日で発送とのことでしたが、手元に届くまで12日かかりました。 増税前の駆け込みがあったのもあるでしょうが、何度も運送会社に電話することになったためやや不満です。 木製のため組み立てるときにやや切り屑が出るので掃除しやすいところで組み立てると良いでしょう 耐震のツッパリ自体は、しっかり固定するとほとんど動かなくなるので問題はないと思います。
    注文日:2014/03/26
    2014/01/27
    プクプクメルーさん
    組み立てについて
    商品は注文から3日後到着。昨日組み立ててのですが、説明書に全体の番号を書いておいてほしかったです。木の板には番号が振ってあり、組み立て書もあるのですが、左右上下がどちらだか、よくわかりませんでした。はじめは二人、途中からもう一人加わって、3人で二時間弱でした。ネジなどはパッキンされていて、わかりやすくてよかったです。後は、壁に打ち付ける釘があったのですね。上のツッパリ板だけでよいのかと思っていました。なので星は少なめです。
    注文日:2014/01/17
    2014/01/07
    べーあーのちゃんじーさん
    ものはいいのかな
    まだものが届いていませんがレビューを見る限りいいものなのだと思います。 ただ、西濃という運搬会社を選んでいることが大変残念です。この会社は運送が異常に遅く、運送の確認もほとんど意味をなしません。即刻変えるべきです。
    注文日:2013/12/31
    2013/12/25
    困りました
    組み立ても、思った以上に簡単で女性の私でもすぐできました。 色もデザインも良く奥行きもばっちりで商品は気に入りもう一台ほしいですが、 ショップの対応に残念なものを感じました
    注文日:2013/12/04
    2021/05/21
    のご注文に際し、お客様にはご不快な思いをさせてしまったとの事、本当にに申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    2013/11/29
    普通以下ではあるが十分
    開けた時に板が汚かったり板がカラカラ音を立てたりしていた。やはり安い家具なんてこんなもんかと思ったけど、2万ならもう少ししっかりしててもいいのかなぁとは思いました。落下防止の針金?下の段用にもつけて欲しかった。
    注文日:2013/11/20
    2021/05/21
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
    2013/10/20
    ももたろうサブライさん
    値段からすれば
    組み立てなどは特に問題なくできました。 ただ、上の方が重たい感じでバランスがよくないので、天井にしっかり突っ張れて壁に固定できるところでないと危ないでしょう。 また背板もないので垂直な壁の前にしか置けません。 まあ、値段からすればこんなものでしょう。
    注文日:2013/09/29
    2021/05/21
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。
    2013/09/25
    三架目の購入です.
    収納量,突っ張り機能,手軽なお値段に釣られて三架目の購入です. 前の二架に比べると少しキズが多かったので☆2つ…; それを除けば☆5つです.
    注文日:2013/09/14
    2021/05/24
    この度は商品の品質に関するご指摘の件、本当に申し訳ございませんでした。 商品上に傷などが生じていた場合、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂いております。 頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。
    2012/12/24
    delolianさん
    ベンリー
    すぐれもんですよ。まだ来ていませんが 予想ではよさそうです あくまで想像ですが
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/12/21
    2021/05/26
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 是非長くご利用頂けましたら幸いです。