本棚 オシャレ 薄型 壁面収納 耐震つっぱり...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-19
  • 設置して使用していますが良い商品です。
  • あまりレビューは書かないのですが、送料無料とのことなので徒然に思ったことを。この手の組み立て家具は精度の悪いものも多く、ネジ穴がずれてる商品が送られてくることもしばしばなのですが、家具ドキッ!のこの商品はそのようなこともなく、しっかりと組み立てられました。急ぎで必要な商品ではなかったので、もし精度の悪い商品が送られてきたらちゃんとしたのが届くまで延々返品してやろうと思ってたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-16
  • 感想です。
  • 本、CD、DVDなどの整理のために3つ購入しました。素材は合板?(ホームセンターなどに売っているカラーボックスと同じ感じです)組み立ては簡単だと思います。大きい物なので広い場所で組み立てないといけません。組み立ての最中に下棚と上棚を連結させるジョイントネジが折れました。※電動工具は使ってません。そんなに力を入れたつもりはないのですが細いネジなので簡単に折れちゃいました。そんなネジ8 ・・・(続きを読む

5 2016-07-14

ホワイト
息子の所に送っていただきました。熊本に近いので、地震で倒れないのが良いとこちらを選んだようです。希望通りだったようで、大変喜んでいました。満足な買い物でした

5 2016-11-27

ホワイトオークを購入しましたが壁の色(ベージュがかった白)によくなじみ少し離れると本棚の存在を感じません。色についてはとても良かったと思います。上部の本棚について固定棚の関係で大学の教科書が4段のうち2段にしか入りません。これはこれで悪くないのですが理想を言えば教科書サイズが3段入ると良かったです。大きいサイズの本でも本棚から突き出てよければ収まりますので、部屋のスペースにあまり余裕のない方は奥行26ではなくこちらの奥行19を購入することをおすすめします。総合的には満足です。注文番号:230815-20161122-0420409271

5 2016-09-27

幅45センチに追加しました
幅45センチのこの本棚を購入、組立ても簡単でしっかりした造りなので、60センチを追加注文しました。壁面がすっきりまとまりました。
一つだけ残念だったのは、固定棚板の取り付けビスの頭が1ミリ位出ているため2つの本棚がぴったりくっ付かないことです。設置する前に気がつけばビス頭分削ることもできたのですが、やり直すのが面倒でそのままです。
:230815-20160913-0905539362

4 2016-09-13

おおむね満足です
何点か問題はありましたが、おおむね満足しています。
ホワイトオークを購入したのですが、木目のプリントが綺麗に入っていて、いい感じでした。ただ、板がだいぶホコリで汚れていたので、最初全ての板を拭くことからスタートしました。
少し心配になったのは、一枚、板を振ってみるとカサカサと中で何かが動く音がして一部空洞であることが分かったことです。でも組み立て途中で中断するのも面倒だったので、そのまま続行しました。
電動ドリルで組み立てていったので、大きな問題はなく順調に進んでいきました。
ただ組み上がって立てるとき、設置箇所と少し離れていたので、斜めに立てようとしてしまい、天井の壁紙に引っかかってしまいました。
立てるときは必ずまっすぐ起こしてこないと、本棚の高さが天井高とぎりぎりなので、危険です。
あと、我が家の設置箇所が商品の幅ぎりぎりでしたので、最後に取り付けるL字の耐震用金具が取り付けられず。。お店に問い合わせたところ、なるべく上部の固定板の内側のどこかで取り付けてくださいとのこと。
一応、この金具なしで耐震実験は行っていたそうなので、天井の強度にもよるけれど、我が家の場合も大きな問題はなさそうで安心しました。
本もけっこうな数が入りましたが、あともう少し入りきらなかったので、もう一台購入したいと思います。

5 2016-08-16

シンプルで使いやすい
5月に購入してすぐに組み立てる予定でしたが、お盆にずれ込んでしまいました。ようやく組み立てることができました。
構造は側板で棚板を挟み込むというシンプルなもので、工作制度も十分なので簡単に組み立てることができました。電動ドライバーを使用しましたが、二本組むのにダンボールを片付けたりも含めて一時間半程度でした。棚板に番号が入ってたりとわかりやすい説明書もあり、簡単なほうではないかと思います。
組みあがったものは強度も十分で、二箇所壁に固定するとびくともしません。ホワイトの質感も良く、部屋の雰囲気が締まる感じです。
当初の設置場所と違うところで、天井のない場所なので突っ張りは使っていません。240cmの高さの本棚を二本並べると圧巻です。あと二本購入を考えているので、部屋の整理を進めたいと思います。

4 2016-05-09

なかなか良いです
届いて直ぐに組み立ててみました。
引っ越しして段ボール箱が山積みになっていたので、
組み立てるのにちょっとスペースが必要でした。
説明書通りに組み立てていけばさほど難なく組み立てられました。
天板の取り付けを誤ったため1回組み直し。
もうちょっと、説明書に明記があれば間違わなかったかも。
耐震の突っ張り棒を買わずに固定出来るのでとても良いです。
マンションなので壁面の中途半端な位置に「梁」があり、
せっかくの『「梁」があっても対応可』が生かせなかったのが
残念ですが、これは商品の落ち度ではないので合格点です。
次回は奥行きのある別商品を買おうかと思っています。

5 2016-03-08

届くのにとても時間がかかりました。もちろんメールでのご連絡は頂いていたので大丈夫です。
白系を買いましたが、壁紙と馴染んでくれて天井までの高さがあるのに部屋に圧迫感がありません。
とてもいい商品でしたので買うならまたお世話になりたいと思います。
作るのは女1人で1時間ほどです。でかいので部屋が広くないと転回が大変です(笑)

5 2015-12-26

満足です
ホームセンターで購入したカラーボックスみたいな本棚を使用していましたが、本が増えて溢れて整理も出来ない状況に陥り、こちらの本棚を購入しました。
女性一人、電動ドライバー使用で1時間弱で組み立てられました。
組み立てには、個人的には電動ドライバー、掃除機、ゴミ袋が必須かと。
梱包材の発泡スチロールが薄くて軽くて良いのですが、とにかく飛び散り、壁から服からいろんな所にくっついて、組み立てよりも後片付けに労力が要りました。
商品にはとても満足しています。
溢れていた本がすっきり収納出来、ビクともしません。
また本が増えたら追加購入しようと思います。

4 2015-12-09

いい商品です
組み立ては大変でしたが、すべての板に番号が印刷されていて、分かりやすくはなってました。組み立てにかかった時間は1時間ちょっとでした。でも、電動ドライバーがあれば、もっと楽だと思います。
お店の対応も商品も満足ですが、配送会社が西濃運輸で、再配達の連絡をしたら、今日の夕方は集配で忙しく無理と言われるし、夜は9時過ぎるかもと言われ、じゃあ、翌日の夕方でいいです。と言ったらやはり、夕方は無理だと断られ、困りました。結局は9時少し前に届きましたが、ヤマト運輸や佐川ではこういうことはなかったので、ビックリです。できれば、他の配送会社にして欲しいなぁと思いました。

5 2016-11-28

しっかりしています。
はじめはあまり期待せずに購入しましたが、大満足です。某大型激安家具屋さんなんかで買う同価格帯の組み立て棚なんかよりも、ずっとしっかりとした作りのものです。コミックも安定して収納できています。これから、追加棚や他サイズを組み合わせ、家の壁面収納を徐々にこちらの棚に変えていきたいと思っています。こちらのシリーズをこれからも長く販売していてくださると嬉しいです。

4 2016-11-07

組み立ては大変だが、満足感あり
組み立ては二人で一時間程度かかりました。一度ネジ止めした板の表裏の間違いがあり、付け直しすなど手間取りましたが、出来上がったものは頑丈で思ったよりもオシャレでとても満足のいくものでした。天井高250cmの部屋に取り付けましたが、雑誌やハードカバー等大判の本もあるので、棚板の枚数もちょうど良かったです。
230815-20161031-0915278156

5 2016-10-26

大大満足の棚です。
2回目の購入です。前回購入して良かったので。。薄型の棚でつっぱり付いているので地震対策に良いです。上2段には落下防止のバーも付いています。

• ふも2181さん
  • ふも2181さん

4 2016-10-22

購入して良かった
女性一人、電動ドライバー使用で丁度1時間で完成しました
板に番号がふってあり分かりやすかったです
漫画をびっちり入れる予定で購入しましたが、棚板が足りなかったです…
追加用の板(ホワイト)が入荷待ちなので、ホームセンターで丁度良さそうな板を探してこようかと思います
どちらにせよ、一台では足りなかったのでもう一台購入予定です

5 2016-10-18

おススメです!
空間スペースを有効活用できる本棚が欲しかったため、この商品はそうした需要に応えることができる良くできた商品だと思いました。私はウォールナットを購入し、思っていたより暗い色だと思いましたが、部屋のイメージを明るくしたい方はホワイトオークの方が良いのではないかと思います。しかし、商品自体には不満はありませんでした。

5 2016-09-22

本棚
奥行19センチですっきりしツッパリ感もよかったのでもう一つ買うつもりです。