本棚 オシャレ 薄型 壁面収納 耐震つっぱり...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-19
  • 設置して使用していますが良い商品です。
  • あまりレビューは書かないのですが、送料無料とのことなので徒然に思ったことを。この手の組み立て家具は精度の悪いものも多く、ネジ穴がずれてる商品が送られてくることもしばしばなのですが、家具ドキッ!のこの商品はそのようなこともなく、しっかりと組み立てられました。急ぎで必要な商品ではなかったので、もし精度の悪い商品が送られてきたらちゃんとしたのが届くまで延々返品してやろうと思ってたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-16
  • 感想です。
  • 本、CD、DVDなどの整理のために3つ購入しました。素材は合板?(ホームセンターなどに売っているカラーボックスと同じ感じです)組み立ては簡単だと思います。大きい物なので広い場所で組み立てないといけません。組み立ての最中に下棚と上棚を連結させるジョイントネジが折れました。※電動工具は使ってません。そんなに力を入れたつもりはないのですが細いネジなので簡単に折れちゃいました。そんなネジ8 ・・・(続きを読む
  • mako586さん
  • mako586さん

4 2015-06-07

ワンルームの下宿の部屋用に買いました。
地震も怖いので突っ張りタイプなら少しは安心かと。
オフホワイトに木目が入ってて、無地のものより、
家具ぽく高級感か出ていいと思います。
ネジの上に貼るシールの色がぜんぜん違うお色だったので、貼りませんでした。
部品は真空パックみたいになってて、
パッと見て数はわかるのですが、はずすだけでも時間がかかりました。
1人ででも組み立て出来ました。
棚板が足りません。
下段用のあと1枚付いてたらよいのに!
開封した日は、合板の接着剤などの臭い、かなりしました。2日くらいすると、取れてきました。

5 2015-06-08

買ってよかった
漫画と文庫本がたまってきたので、購入しました。
幅45センチのと迷いましたが、60センチでよかったです。
梱包されている段ボールで服が汚れたので、気を付けてください。
レビューを見るとキズや破損とかあったみたいですが、
特になくきれいでした。
ネジなどの部品が、まとめて真空パックみたいな状態になっていて
取り出すのに時間がかかりました。
一人で小一時間ぐらいで完成しました。
揺らしてみましたが、ほんとにビクともしないです。
文庫本を並べるとスペースが余るので、追加で棚板を買いたいです。

5 2015-11-24

非常に良い品質の商品で、高級感のある
価格以上の価値のある商品に思いました。
制作に関しても、特に問題なく誰でも組み上げられると思います。
追加棚板2枚セットのうち 1枚を使って組みましたが、それが入ってのこの値段なら、さらに嬉しい商品になると思います。

• metroloさん
  • metroloさん

5 2015-09-19

奥行26cmと並べてます
先に奥行26cmのほうを組み立てていたので、
こちら奥行19cmの組み立てはだいぶ楽でした。
2つを並べて置いています。
奥行が違うものを並べたら変かな??と心配でしたが
違和感ありません。
頑丈で収納力があり、気に入っています。

5 2015-10-30

大変満足
つっぱり式のため転倒の心配はありません。
薄型で部屋の邪魔になりません。

4 2016-05-09

なかなか良いです
届いて直ぐに組み立ててみました。
引っ越しして段ボール箱が山積みになっていたので、
組み立てるのにちょっとスペースが必要でした。
説明書通りに組み立てていけばさほど難なく組み立てられました。
天板の取り付けを誤ったため1回組み直し。
もうちょっと、説明書に明記があれば間違わなかったかも。
耐震の突っ張り棒を買わずに固定出来るのでとても良いです。
マンションなので壁面の中途半端な位置に「梁」があり、
せっかくの『「梁」があっても対応可』が生かせなかったのが
残念ですが、これは商品の落ち度ではないので合格点です。
次回は奥行きのある別商品を買おうかと思っています。

5 2015-12-26

満足です
ホームセンターで購入したカラーボックスみたいな本棚を使用していましたが、本が増えて溢れて整理も出来ない状況に陥り、こちらの本棚を購入しました。
女性一人、電動ドライバー使用で1時間弱で組み立てられました。
組み立てには、個人的には電動ドライバー、掃除機、ゴミ袋が必須かと。
梱包材の発泡スチロールが薄くて軽くて良いのですが、とにかく飛び散り、壁から服からいろんな所にくっついて、組み立てよりも後片付けに労力が要りました。
商品にはとても満足しています。
溢れていた本がすっきり収納出来、ビクともしません。
また本が増えたら追加購入しようと思います。

4 2015-12-09

いい商品です
組み立ては大変でしたが、すべての板に番号が印刷されていて、分かりやすくはなってました。組み立てにかかった時間は1時間ちょっとでした。でも、電動ドライバーがあれば、もっと楽だと思います。
お店の対応も商品も満足ですが、配送会社が西濃運輸で、再配達の連絡をしたら、今日の夕方は集配で忙しく無理と言われるし、夜は9時過ぎるかもと言われ、じゃあ、翌日の夕方でいいです。と言ったらやはり、夕方は無理だと断られ、困りました。結局は9時少し前に届きましたが、ヤマト運輸や佐川ではこういうことはなかったので、ビックリです。できれば、他の配送会社にして欲しいなぁと思いました。

5 2015-11-10

圧迫感がなくて良い
初めての楽天での買い物でとても不安でしたが、無事に特に問題もなく商品が届きました。
白を購入したのですが、思った以上に部屋の白い壁とマッチして、天井まで2M50CM以上あるにも関わらず、圧迫感はありませんでした。
非情に満足しております。
懸念点があるとすれば「説明書」と「電動ドライバがないと組み立てが難しい」という2点です。
私はたまたま電動ドライバを持っていたのでネジ閉めは楽しく行えたのですが、なかったら難しかったかもしれません。
また、説明書の記載が非常にわかりづらく、ネジを止めてから板が逆だったことなどがあったので、かなり注意した方が良いです。
以上レビューでした。

4 2015-09-26

値段のわりに良い
連休中に注文しましたが、注文後3日で届きとても迅速な対応でした。
商品も、奥行きが19センチと26センチで相当悩みましたが、結果19センチにして良かったです。
雑誌類を置こうとすると1.5センチほどはみ出ますが何の問題もなし。
ただ、幅60センチでは小さいので本が大量にある方はひとつでは足りないですね。
わたしは足りないので、折を見て追加購入をする予定です。
色は壁紙が白なのでホワイトオークにしましたが、圧迫感もなくこの選択は正解だったかな。
漫画だけを置くことを考えると棚板が足りなくなるかもしれませんが、わたしは他にも置いているので足りました。
木材の表面はおそらく化粧板でしょうが、一部キレイに整っていない部分があったが、値段からして仕方なしと割り切ってます。(でも、一応星は一個減らしておきます)
また、木のカスが木材の中でカラカラなる物もありましたが、その後の掃除は面倒ですが、叩いてやれば穴から出てきます。
組立は初めてでしたが電動ドリルなしで1時間強でできました。プラスドライバーがあれば作業はできますが、プラスドライバーは柄の太めの物の方がやりやすいです。
先述の通り値段のわりに良いと思うので、また買うつもりです。

5 2015-09-21

組みたて難易度は少し高いが使い勝手は最高
まず組みたてですが自分は4時間くらいかかりました(かなり狭いスペースでやったからってのもあります、それでこの時間)
自分は結構本棚を購入組みたてしますので説明書を通し読みして必要最低限注意を払ってやりゃ楽にいけるな、と思い組み立て始めたのですが若干悪戦苦闘
発泡スチロールのくずがあちこちに散らばるーーーー
やっぱ横板の高さなかなかで作業しにくいし立てにくい―(別場所で作ってから運べばよかったんですが面倒だったんで)
ただ致命的なミスはなく無事立てられました。
本棚ってどんな場所に置くかとか何用だとか色々あると思うんですけど
そんなに幅のない廊下(自分の部屋の前)に漫画、小説、文庫本、フィギュア等を飾るのにはこの商品が1番じゃないですかね。奥行きそんなない上に親切設計してくれて隣通る時も圧迫感そんな感じないですし。
耐震対策も有効性高そうです。つーか天井近くまで使える本棚ってのがまたいいですね。
ただ下の方の本棚、もう1枚板欲しかった!!
個別売り見ると・・・たっけーーー(笑)
これは少し不親切さを感じますねー
まあこれだけの商品が1万2千円?くらいならむしろ親切だとも思いますがね

4 2015-09-12

幅木の切欠きが
3台購入、大人2人で組み立て。1台目は予想以上に時間がかかりましたが、2台目からはスピードアップのノウハウも蓄積され1台あたり40分ほどで組みあがりました。
なかなか、見栄えがよく耐震つっぱりの仕組みもすばらしいのですが、棚板のサイズは微妙。これはどんな組み立て家具についてもいえることですが、うーんもう2cmあればもっと効率よく使えるのにと思うことはしばしばです。この商品もご他聞にもれず、帯に短し襷に長しの部分はありますが、カラーボックスに比べれば実に良く考えられたサイズです。
作り付けの家具にはとうてい及びませんが、コストパフォーマンスを考えれば星5つでも良いと思います。
しかし、残念なことに幅木の切欠きが約9cmしかなく、我が家では役にたちませんでした。壁から幅木の厚み分だけ離れて設置することになって隙間ができたため、楽天のシステムでは星1つ減点でしか評価できませんが、☆4.8くらいでの評価です。

4 2015-09-01

リピートしました
組立が少々複雑で、どの板がどの部分なのか初見では判別するのが困難です。固定棚パーツが多く上下左右を間違いやすいので、もうちょっと組立説明書の部品書きなんとかならんのかとオモイマシタ。あと輸送用の段ボールだいぶ傷んでて汚くなって届きます。開梱もしにくい。
中身の本体と部品の品質には関係ないのでまぁいいんですが、以上の点からあまり細やかな配慮のある商売はされていないようです。お値段見合いなのかな。もったいない。
ただ本棚自体は汎用性も高く、つくりもしっかりですし天井突っ張りもぐらぐらしたりせず、目的はしっかり果たしてくれる本棚です。ホワイトを2台購入して間に中板を渡し3台分の壁一面を本棚にすることに成功しました。天井まで棚があってもホワイトなら圧迫感もありません。将来的に蔵書に変化があっても可動棚で自在に動かせるので長く使えそうです。

5 2015-07-30

良かったです
大きさがかなりあるので組み立ては多少大変ですが、説明書がしっかりしているので、きちんと読めば問題なく組み立てられます。
奥行きが小さいところがいいです。小さくても一般的なサイズの本を並べるのには全く問題はありません。
きちんと天井で突っ張れば相当頑丈で、これは地震でも倒れないな、という安心感がしっかりあります。
CDなどの小さいものではなく一般的な本を並べるのであれば、追加の棚板は必要ない感じです。追加の棚板も送料無料なので、とりあえず本体だけ買って必要になったら追加の棚板を買えばいいかなと思いました。

4 2015-07-17

ベッドと壁の狭いスペースを有効活用しようと思い購入しました。
良い品だと思います。
本が増えて困っていたのですが一気に片付きました。
組み立ては、上下を繋げるのに少し手間取りましたが、女性の自分一人で1時間半程度で出来ました。
天井の突っ張りがとても頑丈で引っ張ってもビクともしません。
万一地震が起きても安心だと思いました。
おおむね満足行く品でしたが気になった点を。
壁の構造上釘を打てず補強用のL字金具を取り付けられなかったのもありますが、横揺れには少し弱いかもしれません。
横に引っ張ると若干揺れます。
上段の針金ストッパーは注意して取り付けないと本体を引っ掻いて傷を付けてしまいます。
それから、板のカドが欠け易いのかな?と思いました。
これも慎重に組み立てれば問題ないかと。
ただ、開封した時点でカドが欠けている物があったのが残念でした。
運送時の問題かと思います。
ネジ穴隠しのシールが本体の模様よりクッキリしているので近くで見ると少し違和感です。
上段と下段を繋げるネジの頭が本体内側にもあるので本に跡が付いてしまいます。
コミックスのサイズなら上手く並べればネジ頭に当たりません。
欲を言えば棚板があと一枚多く入っていて欲しかったです。