本棚 オシャレ 薄型 壁面収納 耐震つっぱり...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-19
  • 設置して使用していますが良い商品です。
  • あまりレビューは書かないのですが、送料無料とのことなので徒然に思ったことを。この手の組み立て家具は精度の悪いものも多く、ネジ穴がずれてる商品が送られてくることもしばしばなのですが、家具ドキッ!のこの商品はそのようなこともなく、しっかりと組み立てられました。急ぎで必要な商品ではなかったので、もし精度の悪い商品が送られてきたらちゃんとしたのが届くまで延々返品してやろうと思ってたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-16
  • 感想です。
  • 本、CD、DVDなどの整理のために3つ購入しました。素材は合板?(ホームセンターなどに売っているカラーボックスと同じ感じです)組み立ては簡単だと思います。大きい物なので広い場所で組み立てないといけません。組み立ての最中に下棚と上棚を連結させるジョイントネジが折れました。※電動工具は使ってません。そんなに力を入れたつもりはないのですが細いネジなので簡単に折れちゃいました。そんなネジ8 ・・・(続きを読む

5 2016-07-14

ホワイト
息子の所に送っていただきました。熊本に近いので、地震で倒れないのが良いとこちらを選んだようです。希望通りだったようで、大変喜んでいました。満足な買い物でした

5 2016-12-29

ありそうで無い。
購入してから一年以上経ちましたので感想を書きます。
天上までのつっぱり棚はありそうでなかなか売っていないので試しに購入してみたのですが、奥行きが浅いことが良いのだと思います。奥の物を取り出すのは、以外とめんどうだからです。
天上付近まで物を入れれるので、浅めの奥行きですが収納力もそこそこあります。よくあるカラーボックスも安くて良いですが、これはこれで、天上につっぱるタイプの棚なので、ぐらつきませんし、奥行きが浅くても安定させられてることが良いです。
廊下に収納棚が欲しかったので奥行き19センチを選びました。
組み立てはドライバーで一人で行いました、けっこう時間かかってしまいましたがなんとか出来ました。

5 2016-11-27

ホワイトオークを購入しましたが壁の色(ベージュがかった白)によくなじみ少し離れると本棚の存在を感じません。色についてはとても良かったと思います。上部の本棚について固定棚の関係で大学の教科書が4段のうち2段にしか入りません。これはこれで悪くないのですが理想を言えば教科書サイズが3段入ると良かったです。大きいサイズの本でも本棚から突き出てよければ収まりますので、部屋のスペースにあまり余裕のない方は奥行26ではなくこちらの奥行19を購入することをおすすめします。総合的には満足です。注文番号:230815-20161122-0420409271

4 2016-09-13

おおむね満足です
何点か問題はありましたが、おおむね満足しています。
ホワイトオークを購入したのですが、木目のプリントが綺麗に入っていて、いい感じでした。ただ、板がだいぶホコリで汚れていたので、最初全ての板を拭くことからスタートしました。
少し心配になったのは、一枚、板を振ってみるとカサカサと中で何かが動く音がして一部空洞であることが分かったことです。でも組み立て途中で中断するのも面倒だったので、そのまま続行しました。
電動ドリルで組み立てていったので、大きな問題はなく順調に進んでいきました。
ただ組み上がって立てるとき、設置箇所と少し離れていたので、斜めに立てようとしてしまい、天井の壁紙に引っかかってしまいました。
立てるときは必ずまっすぐ起こしてこないと、本棚の高さが天井高とぎりぎりなので、危険です。
あと、我が家の設置箇所が商品の幅ぎりぎりでしたので、最後に取り付けるL字の耐震用金具が取り付けられず。。お店に問い合わせたところ、なるべく上部の固定板の内側のどこかで取り付けてくださいとのこと。
一応、この金具なしで耐震実験は行っていたそうなので、天井の強度にもよるけれど、我が家の場合も大きな問題はなさそうで安心しました。
本もけっこうな数が入りましたが、あともう少し入りきらなかったので、もう一台購入したいと思います。

5 2016-08-16

シンプルで使いやすい
5月に購入してすぐに組み立てる予定でしたが、お盆にずれ込んでしまいました。ようやく組み立てることができました。
構造は側板で棚板を挟み込むというシンプルなもので、工作制度も十分なので簡単に組み立てることができました。電動ドライバーを使用しましたが、二本組むのにダンボールを片付けたりも含めて一時間半程度でした。棚板に番号が入ってたりとわかりやすい説明書もあり、簡単なほうではないかと思います。
組みあがったものは強度も十分で、二箇所壁に固定するとびくともしません。ホワイトの質感も良く、部屋の雰囲気が締まる感じです。
当初の設置場所と違うところで、天井のない場所なので突っ張りは使っていません。240cmの高さの本棚を二本並べると圧巻です。あと二本購入を考えているので、部屋の整理を進めたいと思います。

4 2016-05-09

なかなか良いです
届いて直ぐに組み立ててみました。
引っ越しして段ボール箱が山積みになっていたので、
組み立てるのにちょっとスペースが必要でした。
説明書通りに組み立てていけばさほど難なく組み立てられました。
天板の取り付けを誤ったため1回組み直し。
もうちょっと、説明書に明記があれば間違わなかったかも。
耐震の突っ張り棒を買わずに固定出来るのでとても良いです。
マンションなので壁面の中途半端な位置に「梁」があり、
せっかくの『「梁」があっても対応可』が生かせなかったのが
残念ですが、これは商品の落ち度ではないので合格点です。
次回は奥行きのある別商品を買おうかと思っています。

4 2017-03-10

説明書通りに順を追って確認をしながら(固定棚の組み立てネジの穴が大きいほうが外、左右側板の形等)組み立てたので、滞りなく組み立てられました。設置場所が廊下だった為、手間取ってしまいましたが概ねホームページの時間通りに組み立てられました。

5 2017-03-02

2本目買っちゃいました。
先日一本目を購入。一枚板で安心と安定感に大満足。女子(おばさん)の私でも1時間足らずで組み立てられました。今度は45センチ幅のを購入するつもりです。

5 2017-02-25

組み立てには電動ドライバーがあると便利だと感じました。
私は普通のドライバーで作業しましたが、1時間くらいかかりました。
商品自体はしっかりとしており大変満足です。

5 2017-02-11

本棚
部品点数は多いが組み立てはさほど難しくない印象。妻は難しいといっていたが...各板に番号が印字されていたり、絵で天地が示されていてわかりやすかった。出来は値段の割りには良いと思うのでおすすめです。個人的には外観の側面貫通穴が気になります。付属していたシールを貼り、足りない分は探して購入予定

• ZMさん
  • ZMさん

4 2017-02-07

酒棚
ホームバーに使うのに購入。
組み立てがしやすく使う場所を選ばないので便利。
コスパで満足。追加購入を検討中。
ただ固定棚の設定に自由がきけば満点だったかな。

4 2017-02-04

良いです、、、が、1つだけ
今、2時間かけて組み立て終わりました。
すごく良い感じになりました。
ですが、1点だけ気になったのが、商品の汚れです。
箱から取り出した時、ところどころにボンドの跡のような汚れがあり、それを拭き取るのに、かなり、時間と労力を使いました。
まぁ、拭き取ってしまえば、それ以外は、何も文句はないですし、良い商品だと思います。

5 2017-02-03

意外と組み立て簡単
がっしりしていて、耐震性もあるという事で(組み立てが難しいかなぁ)と思っていましたが、女性の私でも思ってたよりも簡単で、きっちりな仕上がりになりました。ウオールナットの新色も部屋にしっくりきました。

• 碧龍さん
  • 碧龍さん

4 2016-12-10

過信は禁物
リピートとなります。
熊本地震前に購入したものは余震で倒れました。別の部屋にいたのでどれほど粘ったのかはわかりませんが。
固定する天井の強度。落下防止があるがゆえに棚の中身を重量をまともに支えなければならないこと。落下防止金具が曲がってはずれる程の揺れ。
よく考えて利用すべきと思います。
これを設置するだけで全てが大丈夫ではない事は頭に置いておくべきです。

5 2016-11-28

しっかりしています。
はじめはあまり期待せずに購入しましたが、大満足です。某大型激安家具屋さんなんかで買う同価格帯の組み立て棚なんかよりも、ずっとしっかりとした作りのものです。コミックも安定して収納できています。これから、追加棚や他サイズを組み合わせ、家の壁面収納を徐々にこちらの棚に変えていきたいと思っています。こちらのシリーズをこれからも長く販売していてくださると嬉しいです。