本棚 オシャレ 薄型 壁面収納 耐震つっぱり...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-19
  • 設置して使用していますが良い商品です。
  • あまりレビューは書かないのですが、送料無料とのことなので徒然に思ったことを。この手の組み立て家具は精度の悪いものも多く、ネジ穴がずれてる商品が送られてくることもしばしばなのですが、家具ドキッ!のこの商品はそのようなこともなく、しっかりと組み立てられました。急ぎで必要な商品ではなかったので、もし精度の悪い商品が送られてきたらちゃんとしたのが届くまで延々返品してやろうと思ってたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-16
  • 感想です。
  • 本、CD、DVDなどの整理のために3つ購入しました。素材は合板?(ホームセンターなどに売っているカラーボックスと同じ感じです)組み立ては簡単だと思います。大きい物なので広い場所で組み立てないといけません。組み立ての最中に下棚と上棚を連結させるジョイントネジが折れました。※電動工具は使ってません。そんなに力を入れたつもりはないのですが細いネジなので簡単に折れちゃいました。そんなネジ8 ・・・(続きを読む

5 2016-07-14

ホワイト
息子の所に送っていただきました。熊本に近いので、地震で倒れないのが良いとこちらを選んだようです。希望通りだったようで、大変喜んでいました。満足な買い物でした

5 2015-11-24

非常に良い品質の商品で、高級感のある
価格以上の価値のある商品に思いました。
制作に関しても、特に問題なく誰でも組み上げられると思います。
追加棚板2枚セットのうち 1枚を使って組みましたが、それが入ってのこの値段なら、さらに嬉しい商品になると思います。

• metroloさん
  • metroloさん

5 2015-09-19

奥行26cmと並べてます
先に奥行26cmのほうを組み立てていたので、
こちら奥行19cmの組み立てはだいぶ楽でした。
2つを並べて置いています。
奥行が違うものを並べたら変かな??と心配でしたが
違和感ありません。
頑丈で収納力があり、気に入っています。

5 2015-10-30

大変満足
つっぱり式のため転倒の心配はありません。
薄型で部屋の邪魔になりません。

5 2016-08-16

シンプルで使いやすい
5月に購入してすぐに組み立てる予定でしたが、お盆にずれ込んでしまいました。ようやく組み立てることができました。
構造は側板で棚板を挟み込むというシンプルなもので、工作制度も十分なので簡単に組み立てることができました。電動ドライバーを使用しましたが、二本組むのにダンボールを片付けたりも含めて一時間半程度でした。棚板に番号が入ってたりとわかりやすい説明書もあり、簡単なほうではないかと思います。
組みあがったものは強度も十分で、二箇所壁に固定するとびくともしません。ホワイトの質感も良く、部屋の雰囲気が締まる感じです。
当初の設置場所と違うところで、天井のない場所なので突っ張りは使っていません。240cmの高さの本棚を二本並べると圧巻です。あと二本購入を考えているので、部屋の整理を進めたいと思います。

5 2016-07-21

物よし;留意:説明書、工具、西濃
出来上がりは言うことなしです。
以下、気づきです。
【説明書】
説明書で部材の表裏がきちんと書かれていないので、出来上がりイメージをきちんと把握する必要ありです。
また、初めの方に全く関係ないネジの説明があります。
【工具】
電動または手動オートマチックのドライバー、ラチェットレンチがあれば簡単に組立ができます。
もしなければ
ネジ穴が十分の深さがなかったり、微妙に位置ずれしているようで、、、
普通のドライバーでは、相当力が要りそうです
最後のつっぱり調整もラチェットなら簡単ですが、添付のものでは結構時間かかりそうです。
【運送】
西濃でした。

• tasmaさん
  • tasmaさん

4 2016-06-21

収まりました
廊下に子供と主人のビジネス書の本が溢れていたため購入しました。
絵本やビジネス本はたかさがあるため、棚数は沢山作れませんが、奥行きは十分でした。
子供と主人とで、どこにどちらの本を並べるか、話ながら決めていくと言ってます。
とりあえずある本を並べてみましたが、天井まで本で埋まる姿は気持ち良いです! 工具の厚貝や技術が得意な人でないと厳しそう、また、棚の調整のためには支えてくれる人手も必要かなと思うので、☆一個削りますが、我が家は満点です。

4 2016-05-09

なかなか良いです
届いて直ぐに組み立ててみました。
引っ越しして段ボール箱が山積みになっていたので、
組み立てるのにちょっとスペースが必要でした。
説明書通りに組み立てていけばさほど難なく組み立てられました。
天板の取り付けを誤ったため1回組み直し。
もうちょっと、説明書に明記があれば間違わなかったかも。
耐震の突っ張り棒を買わずに固定出来るのでとても良いです。
マンションなので壁面の中途半端な位置に「梁」があり、
せっかくの『「梁」があっても対応可』が生かせなかったのが
残念ですが、これは商品の落ち度ではないので合格点です。
次回は奥行きのある別商品を買おうかと思っています。

5 2015-12-26

満足です
ホームセンターで購入したカラーボックスみたいな本棚を使用していましたが、本が増えて溢れて整理も出来ない状況に陥り、こちらの本棚を購入しました。
女性一人、電動ドライバー使用で1時間弱で組み立てられました。
組み立てには、個人的には電動ドライバー、掃除機、ゴミ袋が必須かと。
梱包材の発泡スチロールが薄くて軽くて良いのですが、とにかく飛び散り、壁から服からいろんな所にくっついて、組み立てよりも後片付けに労力が要りました。
商品にはとても満足しています。
溢れていた本がすっきり収納出来、ビクともしません。
また本が増えたら追加購入しようと思います。

4 2015-12-09

いい商品です
組み立ては大変でしたが、すべての板に番号が印刷されていて、分かりやすくはなってました。組み立てにかかった時間は1時間ちょっとでした。でも、電動ドライバーがあれば、もっと楽だと思います。
お店の対応も商品も満足ですが、配送会社が西濃運輸で、再配達の連絡をしたら、今日の夕方は集配で忙しく無理と言われるし、夜は9時過ぎるかもと言われ、じゃあ、翌日の夕方でいいです。と言ったらやはり、夕方は無理だと断られ、困りました。結局は9時少し前に届きましたが、ヤマト運輸や佐川ではこういうことはなかったので、ビックリです。できれば、他の配送会社にして欲しいなぁと思いました。

5 2015-11-10

圧迫感がなくて良い
初めての楽天での買い物でとても不安でしたが、無事に特に問題もなく商品が届きました。
白を購入したのですが、思った以上に部屋の白い壁とマッチして、天井まで2M50CM以上あるにも関わらず、圧迫感はありませんでした。
非情に満足しております。
懸念点があるとすれば「説明書」と「電動ドライバがないと組み立てが難しい」という2点です。
私はたまたま電動ドライバを持っていたのでネジ閉めは楽しく行えたのですが、なかったら難しかったかもしれません。
また、説明書の記載が非常にわかりづらく、ネジを止めてから板が逆だったことなどがあったので、かなり注意した方が良いです。
以上レビューでした。

4 2015-09-26

値段のわりに良い
連休中に注文しましたが、注文後3日で届きとても迅速な対応でした。
商品も、奥行きが19センチと26センチで相当悩みましたが、結果19センチにして良かったです。
雑誌類を置こうとすると1.5センチほどはみ出ますが何の問題もなし。
ただ、幅60センチでは小さいので本が大量にある方はひとつでは足りないですね。
わたしは足りないので、折を見て追加購入をする予定です。
色は壁紙が白なのでホワイトオークにしましたが、圧迫感もなくこの選択は正解だったかな。
漫画だけを置くことを考えると棚板が足りなくなるかもしれませんが、わたしは他にも置いているので足りました。
木材の表面はおそらく化粧板でしょうが、一部キレイに整っていない部分があったが、値段からして仕方なしと割り切ってます。(でも、一応星は一個減らしておきます)
また、木のカスが木材の中でカラカラなる物もありましたが、その後の掃除は面倒ですが、叩いてやれば穴から出てきます。
組立は初めてでしたが電動ドリルなしで1時間強でできました。プラスドライバーがあれば作業はできますが、プラスドライバーは柄の太めの物の方がやりやすいです。
先述の通り値段のわりに良いと思うので、また買うつもりです。

5 2015-09-21

組みたて難易度は少し高いが使い勝手は最高
まず組みたてですが自分は4時間くらいかかりました(かなり狭いスペースでやったからってのもあります、それでこの時間)
自分は結構本棚を購入組みたてしますので説明書を通し読みして必要最低限注意を払ってやりゃ楽にいけるな、と思い組み立て始めたのですが若干悪戦苦闘
発泡スチロールのくずがあちこちに散らばるーーーー
やっぱ横板の高さなかなかで作業しにくいし立てにくい―(別場所で作ってから運べばよかったんですが面倒だったんで)
ただ致命的なミスはなく無事立てられました。
本棚ってどんな場所に置くかとか何用だとか色々あると思うんですけど
そんなに幅のない廊下(自分の部屋の前)に漫画、小説、文庫本、フィギュア等を飾るのにはこの商品が1番じゃないですかね。奥行きそんなない上に親切設計してくれて隣通る時も圧迫感そんな感じないですし。
耐震対策も有効性高そうです。つーか天井近くまで使える本棚ってのがまたいいですね。
ただ下の方の本棚、もう1枚板欲しかった!!
個別売り見ると・・・たっけーーー(笑)
これは少し不親切さを感じますねー
まあこれだけの商品が1万2千円?くらいならむしろ親切だとも思いますがね

4 2015-09-12

幅木の切欠きが
3台購入、大人2人で組み立て。1台目は予想以上に時間がかかりましたが、2台目からはスピードアップのノウハウも蓄積され1台あたり40分ほどで組みあがりました。
なかなか、見栄えがよく耐震つっぱりの仕組みもすばらしいのですが、棚板のサイズは微妙。これはどんな組み立て家具についてもいえることですが、うーんもう2cmあればもっと効率よく使えるのにと思うことはしばしばです。この商品もご他聞にもれず、帯に短し襷に長しの部分はありますが、カラーボックスに比べれば実に良く考えられたサイズです。
作り付けの家具にはとうてい及びませんが、コストパフォーマンスを考えれば星5つでも良いと思います。
しかし、残念なことに幅木の切欠きが約9cmしかなく、我が家では役にたちませんでした。壁から幅木の厚み分だけ離れて設置することになって隙間ができたため、楽天のシステムでは星1つ減点でしか評価できませんが、☆4.8くらいでの評価です。

• トヨ7342さん
  • トヨ7342さん

4 2016-07-30

丈夫です
組み立てには1時間程かかりましたが、思っていた以上にしっかりしていて気に入りました