商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-11
  • 満足です
  • 奥行きが浅くても収納力の高い棚が欲しくて購入しました背板が無いので圧迫感がありません。色味もホワイトオークで壁と上手く馴染んでくれました転勤族なので転勤先でも設置場所に合わせて高さが調整できたり追加棚板が購入出来たりとカスタマイズできるところもよいですネジをぐりぐりする箇所が多いので組み立ての際には電動ドリルをご用意することをおすすめします ・・・(続きを読む
  • 八森ハタハタさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-19
  • 一台目を6年くらい前に購入し、とてもしっかりした物だったので2年前にニ台目を購入しました。しかし残念なことに、側板が一枚だった物が分割されていて、安定感が弱くなっているように感じました。中身を入れれば安定するのかと期待しましたが、変わりませんでした。また一台目の方は、設置した壁面(背側)との間に隙間など出来ずとてもスッキリ設置出来ているのですが、二台目のほうは、なぜか壁面との間に2~3mm隙間が出来てしまいます。床と天井はピッタリ壁 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,707件)次のページへ

5 2023-04-25

突っ張りタイプの棚で安心できていい感じに設置できました

• suzuran99さん
  • suzuran99さん

5 2023-12-13

満足
50代女性。半日かかりましたが、1人で設置までできました。しっかりした作りで、入れたい物をスッキリ入れることができ、満足です。耐震金具も調整し易く、良かったです。設置後動かないことを確認の上、本やアルバムを入れたところ、グラグラに!本などの重みで下がった様です。でも再調整もとても簡単。注意書き通り、月一で点検しようと思います。狭い空間が有効利用でき、耐震性能も優秀。この商品を選んで良かったです。

☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。
また、商品についても細かくご評価いただき本当にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

5 2023-06-04

一人でできました!
220センチの壁に設置しました。電動工具を持っていないので不安でしたがとりあえず取り組んでみました。説明書も動画もわかりやすく、1日1時間弱くらい、3日間に分けてゆっくりやったところなんとか一人で完成!大変でしたが楽しんで作れました。部品で確認したいことがあり、説明書に記載のコールセンターに電話したところ、とても丁寧に教えてくださって安心できました。しっかりした造りで本をびっちり並べても今のところ大丈夫みたいです。たくさんネジをつけるので時間がない、握力に自信がない方にはやはり電動工具の用意をおすすめします。

4 2024-03-04

カラー:ホワイトオーク

春から中学生になる子供のために
子供が春から中学生になるため、教科書も多そうだし、本が好きなのでたくさん入る本棚を探していました。
薄めなので、狭い子供部屋には邪魔にならず天井で突っ張っているので、突っ張り収納なので地震が起きても安心かなと思っています。

5 2023-12-26

カラー:ホワイトオーク

天井から床までしっかり収納できて、デザインも部屋とマッチして満足です。もう一つ欲しいかな。

☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

5 2023-12-18

大容量で満足
皆さんが言ってることですが、作りがしっかりしていていざという時も安心できます。今までカラーボックスを使っていた身としては、容量も多くて大満足です。

☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
とても嬉しいご報告に感謝いたします。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

4 2023-10-26

カラー:ホワイトオーク

リビングの本棚が手狭になったので、天井高のある、突っ張りがしっかりしたものを探してたどり着きました。
ホワイトオーク、優しい色合いで気に入りました。

5 2023-09-26

すっきり綺麗。
白購入。届いてから組み立てるのが遅くなってしまいましたがやっと完成した棚を見ると大変満足です。
大人と高校生の二人で3時間程かかりました。
やはりインパクトドライバーはあったほうがいいです!棚板も追加いらずでした。
漫画とフィギュアを置いてますが、安っぽく見えず固定もしっかりしています。
予算的にまとめて購入はできませんが少しずつ買い足していく予定です。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
商品を気に入っていただけ非常に光栄です。
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2023-09-13

類似品のなかで耐震性が一番高そうなのが購入の決め手でした。実物もしっかりした作りで安心できます。女性一人でもなんとか組み立てられましたが、最後の本棚を立てかけて突っ張る調整は、背が足りず届かないので夫にお願いしました。下段には、子供の絵本とおもちゃを置いていて、上段には大人の本を並べています。幼児がいるので、落下防止バーも追加で購入出来るようになると嬉しいです。とても気に入ったので、追加で購入します!

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
また、商品のサイズ感や利便性なども細かくご評価いただき本当にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

5 2023-08-17

カラー:ウォールナット

地震対策のため突っ張りタイプのこの本棚にしました。思っていたよりしっかりしていて大満足です。

5 2023-05-11

満足です
奥行きが浅くても収納力の高い棚が欲しくて購入しました

• ryun1892さん
  • ryun1892さん

4 2023-05-07

壁一面のシンプルな本棚
天井で固定できる点がよく、シンプルな見た目も期待どおりの本棚でした。夫は組み立てはひとりではきついと言ってました。

5 2024-03-17

カラー:ブラウン

本がだいぶ増えてしまいスペースが無くなってきたので通算4台目の購入。
何度か引っ越しをしていますが、天井の高さが変わっても対応出来て、大変重宝しています。
また本が増えたら追加購入させて頂きます。

5 2024-03-01

カラー:ブラウン

本が多く、普通の本棚では入り切らない量の本を持っているのですが、こちらの本棚では、全ての本を収納することができました。
棚の位置を変えることができるため、漫画や雑誌など、色々な本の大きさにも対応できました。
とてもシンプルな作りで、耐震というところにも魅力を惹かれました。

5 2024-02-23

良かった
文庫本がたくさん入り、倒れにくいものを探していました。つっぱりの強度はまだわかりませんが見た目や収納力はとても良いです。壁と同じ白を選びましたが奥行きが短いので備え付けの本棚のように見えます。毎日ズラリと並んだお気に入りの本たちを眺めてます。