4 2014-08-17

しっかりした作りです
とてもしっかりした作りで本をぎっしり詰め込んでも棚がゆがむようなことはなさそうです。体重をかけて揺すってみましたがびくともしません。ブラウンを購入しました。元からあったダークブラウンのスライド書棚と色がマッチして天井までの高さがあっても薄いので圧迫感を感じません。組み立てには女性一人で2時間かかりました。難しい作業は無く、ねじやナットを締めるのに時間がかかっただけです。説明書どおりに作るのが一番確実で早いと思いました。置き場所に困っていた新書や文庫がすっきり片付いて良い買物でした。ただ前板に塗装ムラがあったので☆ひとつ減らしました。組み立ててしまえば目立ちません。この値段ならこれくらいは許容範囲内でしょう。

• YsHkさん
  • YsHkさん

5 2014-06-04

ようやくほんの整理が出来ました
<組み立て>
そこそこの重さがありますが、うまく工夫して説明書通りやれば簡単に組み立てられます。各パーツの裏に説明書に合わせた番号が書かれているので、特に迷うことなく30〜40分くらいでできました。
<デザイン>
私が購入したのはブラウンで、とても部屋に馴染んでいます。壁にぴたりとくっつけて置けるので、部屋が狭くなった感じもしません。また、背面に板がないので、コンセントのある壁面でも問題なく置けました(もちろん、事前にコンセントの高さを測っておいて、本棚の一番下の段より上に来ることは確認してありました)。ただ、この商品のせいなのか本棚全般のことなのか、とても生活感のある部屋という感じになりました。私はとても気に入っています。
<その他>
本棚などの家具を買う時はやはり地震があった時のことを考えるので、この商品はぴったりでした。賃貸アパートということで、壁にネジと金具で固定するということが出来ないので、つっぱり天板がついているのは安心できます。実際に大地震があればどうなるかは分かりませんが、固定した後に手で押したりしてみて、全く動かないのでたぶん少々の地震なら倒れることはなさそうです。

5 2013-12-09

45cm購入です。
DVDや本・小物の整理に購入しました。他B5サイズの冊子まで丁度収まる奥行きで使いやすそうです。休みの合間合間に作っているのでまだ組み立て途中ですが、一気にやれば1時間半位で出来るかと思います。運送屋さんの伝票では16kg、女1人で2階に運ぶには重いので、2人で運びました。板に番号が振られていて◎とても組み立てやすい◎耐震設計◎上段に落下防止棒付き・棚板の自由度・お値段が魅力的。特に地震が怖いので動画付きの紹介は助かりました。あとは幅が30cm・50cmクラスもあると選択肢が増えて有難いと思います。軽めで頑丈なパイプ棚と迷いましたが、40cm幅の突っ張りで白が中々見つからないのでこちらに決めさせていただきました。勝手が良ければまた利用したいです。

4 2020-06-06

大人の男性なら1人で組み上げることは可能だと思います。
上から少しずつ壁に張りつけながら天井の突っ張りを固定すると…、なるほど揺すってもほぼぐらつきません。
ただ、下部の縦板は一枚物でなく、二枚をロックナット二本で連結するものです。
他の方のレビューにもありましたが、きつく締めてもグラグラする…。
やり方が悪いのか、でも機構的にやり直しはきかず、う〜ん…。
ということで、星4つとなりました。

• 1992yuzuさん
  • 1992yuzuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2019-01-30

予想以上の強靭さ!
お試しに薄型の45センチ幅のホワイトオークを購入しました。250センチの天井まで突っ張りましたところ、予想以上の強靭さに満足。しっかりした厚さの棚板と壁板に圧迫感を心配しましたが、それも白い壁にマッチしてすんなり部屋に溶け込んだ感じです。リピートの予定です。ただ、板のパーツ番号が判読し難くてちょっと手こずった点がマイナスです。

4 2018-06-25

モノはよい。
板の厚みや全体のモノはよいが、、、
あえて書くと正面下の目隠し板の穴精度が雑で、真正面からみると少し隙間がでてしまう。
また、天井の形状を考慮して、前後にずらせる天井つっぱり板は、
左右にもずらす可能性があることに気づいてほしかった。
横壁にぴったりつけると、同じように3cmずらさないといけないでしょ?
しかたなくドリルを穴をあけて加工した。

4 2017-04-15

ドアを開けた隙間のデッドスペースにすごくピッタリで大満足です!
沢山の本が置けるし、突っ張り板の金具が本棚の内側に出ないので無駄なスペースもなく、本が傷つかないので安心。
突っ張りだけでなく、上4段には落下防止バーもついているので、地震対策もバッチリで安心。
裏面下部も幅木佩除けになっていて無駄な隙間が出来ませんし。
付属のスパナも、今まで購入した組み立て商品についている物と違い立派で、使用後は主人の日曜大工用になっています(笑)
とにかく痒い所に手が届く!って感じの作りで大満足。
多少プリント化粧繊維板が安っぽいので、★−1で。

• sa5230さん
  • sa5230さん

4 2013-07-08

満足度高い。リピします
かなりしっかりしたつくりでよかった。天井との支え部分も板で固定なので、力が分散されてかなりいい感じ。手で手前に引っ張ってもびくともしません。備え付けの本棚のような雰囲気で圧迫感を感じません。作成時間は40分ぐらい。強いて言えば、天井の高さは規格がそろっているでしょうから、240CMの場合この位置とか、目印があっても良いのではないでしょうか?また、240CMであわせると、真ん中に中途半端なスペースができてしまうのは残念でした。 でも、もうひとつ同じもの注文します。

5 2019-05-02

いい品です。
組み立てが大変かと思いましたが、板に番号が書いてあり、分かりやすくて女性の私でも容易に組み立てれました。
丈夫でよかったのでまたもうひとつ購入。
また必要になったら是非お願いしたいです。

• y.usuさん
  • y.usuさん

4 2018-06-16

納品も早く、組み立ても電動ドライバーがあれば、ほぼ1時間ちょっとで簡単に組み立てられます。
マンションの壁にぴったりと張り付き地震が来ても大丈夫そうです。

4 2017-02-02

買ってよかった
組み立てを1人でやったけど、1時間もかからなかった。説明書も丁寧で苦手な私でもちゃんとできました。ただ、部品のパッケージが開けづらいので星1つ減らしました。

• hanamarcoさん
  • hanamarcoさん

5 2016-06-02

よいです。
不器用な女性1人でも組み立てられました。しっかりしていて、薄くて倒れなくてよいです。

5 2016-02-04

以前も購入しましたが、スリムな感じがとてもよく気に入ってます

5 2014-02-01

組立ては意外に簡単
添付の説明書には2人か3人で組立てるように書かれていたが、拙宅は老夫婦のみで手が無いので、私一人でやりました。家内は巻尺の端を持った程度です。注意すべきことは、長さと幅、それを長さ方向に立てた時に、何も他のものにぶつからない程度の三次元空間を確保しておくことです。またネジの作業が多いので、できれば電気式のネジ回し、それもあまり値段も高くない、片手で操作できるようなものがあると楽です。私は穴あけとネジ回しとそれぞれ3種類のビットのついた小さな機械を使いました。説明書と図面は番号の対応も正確で、わかり易く、一度も作業のやり直しはしないで済みました。到着した晩に梱包を解いて説明書を読み、翌日休みながらやって夕食までには取り付け完了しました。部品も十分揃っていて、何も問題はありませんでした。終

• aki028さん
  • aki028さん

5 2013-09-01

三度目の購入です〜
デザインがシンプルで、組立も簡単です。家の書斎にもぴったり〜