5 2024-02-19

カラー:ホワイトオーク | サイズ:幅60×奥行19

リビングの壁面収納 兼 インターホン隠し
インターホンの周囲の破れた壁紙が気になって、インターホンごと壁面収納にできるこちらの棚を購入。今後インターホンがある段だけ突っ張り棒でカーテンをして目隠しする予定です。
インターホンの高さが決まっているので、購入前に詳しいサイズのシュミレーションができたのも購入の決め手でした。
小さい子どもが居るので強度が気になりましたが、立ててみたら「耐震本棚」という名前にふさわしい安定感でとても気に入りました。下の2段を娘の絵本とおもちゃ入れにしています。
組み立てるのは大人2人居ないと大変かもしれませんが、複雑では無いので苦労はしませんでした!今後またリビングで必要になったら買い足したい商品です。

4 2023-01-07

凄く良かったので、リピ買いで3個目です。
しかし今回は部品の1部にひび割れがあったのが、少し残念でした。
板の厚みがあるのと、前板部分だったので特に問題ないと判断したので、そのまま組み立ててしまいました。

5 2014-02-08

しっかりしていますよ。
幅45センチで天井まで、しかも耐震用、色合いもいい感じでした。組み立てるのに1人で90分程度かかりました。丈が2メートルを超えるので最後の移動は慎重に。しっかりと天井に張り付きますね。しっかりとしたつくりに満足です。

5 2013-05-07

子供部屋用に幅600mm+幅450mmを購入しました。商品の品質もよくコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。2セット並べた状態の仕上がりもよく大変満足しています。
子供部屋の本が増えて整理できない状態だったのですが、全ての本が綺麗に収納でき、子供本人も大変喜んでいます。組み立ては、1セット約45分、2セットで1時間30分ほどで完了しました。組立てパーツも番号が振ってあり大変分かりやすく、電動ドリルを使ったこともあり思ったよりも早く組立てが終了しました。先々、時期をみて
下の子供の部屋にも購入したいと思いますので、定番品として長期にショップでの取扱いお願いできると有り難いです。

4 2016-07-24

製品は最高、説明書が不親切、、、、
圧迫感もなく良い製品です。また60サイズをする予定です
組み立てに関しては自分が発達障害なのではないのかと勘違いしてしまうほど大変でした。

4 2014-01-09

コミック新書用
本日届いたので早速組み立て作業しました(´・ω・`)
成人男性ですがこの手の作業はしたことないド素人なので、上下勝手違いの部品の逆付など、作業のやり直しなどもありましたが、苦労の末 一人作業でおよそ1時間半くらいで完成しました。
作業工具など細かい備品は、すべて添付されていたことは助かりました。
自分で用意したのはプラスドライバーとシリコンハンマーくらいです。また他の方のレビューにもありますが、天井調整用に高い椅子や脚立などが必要です。
完成後、ドカベ○をすべて並べてみましたが、W45でも素晴らしい収納力です(上棚25冊・下棚27冊程度)。しかし『圧迫感ゼロ!』の奥行19センチも実際並べてみるともったいないスペースが。高さもある程度、好きなレイアウトが可能かと思いきや、中敷の枚数都合、微妙なスペース段が(仮に中敷を追加購入しても微妙なスペースの段が必ずできてしまうようです)。
他の用途(DVDケースやCDケースなど)に合わせて奥行19センチ・9段にしてると思いますが、コミック新書に特化した、「さらに奥行が薄く、中敷の枚数が多い、とにかく漫画を天井から足元まで隙間なくびっしり埋めたいんだ」という製品があると、さらにありがたいと思いました。

5 2013-08-01

大変気に入りました。
本が散乱してましたので、整理のため幅60cm×2と45cm×1を購入しました。
組み立てはそれぞれの板に番号を振ってありましたので迷うことはありませんでした。
ネジやダボ類はビニールでラッピングされていましたので、数が足りないというような心配もなし。組み立てた感想は、ちょっと頼りないかなと思いましたが、予定の場所に設置し耐震用のつっぱりと棚板を入れたことでしっかりしたように思います。本が増えた時はまた購入しようと思っています。

4 2017-04-15

ドアを開けた隙間のデッドスペースにすごくピッタリで大満足です!
沢山の本が置けるし、突っ張り板の金具が本棚の内側に出ないので無駄なスペースもなく、本が傷つかないので安心。
突っ張りだけでなく、上4段には落下防止バーもついているので、地震対策もバッチリで安心。
裏面下部も幅木佩除けになっていて無駄な隙間が出来ませんし。
付属のスパナも、今まで購入した組み立て商品についている物と違い立派で、使用後は主人の日曜大工用になっています(笑)
とにかく痒い所に手が届く!って感じの作りで大満足。
多少プリント化粧繊維板が安っぽいので、★−1で。

• karma_aさん
  • karma_aさん

4 2022-01-30

背面なしで使い勝手はよさそうです。
子供部屋の二段ベッドの横に立てたので、
上段の本も二段ベッドから届き、便利そうです。
裏側からも使用する予定なので、ヤスリかけるかコーティングしようかなと思います。

1 2023-12-31

カラー:ホワイトオーク | サイズ:幅45×奥行19

部品が足りない
棚ダボという棚を最適位置に固定する部品が1つ足りませんでした。
年末に不快な気分です。
普通こういうパーツは、予備を入れておくものと思っていますが、まさか足りないとは、ショップは年末休みだし、今対応してくれないのは仕方無いけど、部品が足りなく完全に完成しないというのは、気持ち悪いですね。
生産工程できちんと管理されてないんでしょうか?
かなり不満です。

2024-01-31
この度は商品の部品が不足しており大変ご迷惑をお掛けしました。
不具合が生じていた場合、速やかにご対応させて頂くよう心掛けてはおりますが、
可能な範疇だけでも予備部品の同梱を前向きに検討してまいります。

頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。

• tsurugeさん
  • tsurugeさん

2 2023-06-25

当たり外れあり
耐震用のネジを刺す穴が傾いていたため、耐震用の木板が天井全面に張り付かずに浮いてしまいます。
組み立てた後なのでもうこのまま使いますが、当たり外れがあるようで残念でした。

2023-07-28
不具合が生じていた場合、まずは直接店舗にご連絡いただけますようお願い申し上げます。
お客様には別途ご案内させていただいておりますがご連絡が取れません。
もし拝見されていらっしゃいましたらご連絡頂けましたら幸いです。

1 2022-03-19

2022年3月16日の地震で倒れる
以前の2021年2月13日の福島県沖の地震を受けて購入した本棚でしたが、前回を上回る巨大地震にはさすがに耐え切れず倒壊しました。つっぱりもかなりきつく締めていましたが、根本の金属部が折れ曲がるほどの揺れにより天井との隙間ができてしまうとあっけなく倒れることがわかりました。
余震が落ち着いてきたら本の片付けをしたいと思いますが突っ張り部が破壊されてしまったのでどうしようか悩んでいます。
念のためですが震度6弱までなら恐らくびくともしない大変すばらしい商品です。ただ6強〜7では揺れ方次第で部品ごとひしゃげる可能性があります。

2022-03-23
この度は、先の地震により弊社耐震突っ張り本棚が倒れてしまったとのご報告を頂き大変申し訳ございません。
お怪我などは大丈夫でしたでしょうか。
安全のための品物ですので、頂きましたお写真とレビューより問題点を確認させて頂きました。

まずお写真を確認させて頂きました所、説明書の設定より鉄のアングルが長く伸びている点が気になりました。別途改めて詳しい対応をご案内させて頂きます。
新しい部品等一式をお送りさせて頂きますので、再度設置し直していただけましたら幸いです。

3 2015-03-31

中国製
部品、部材のチェックをすると、固定棚(上)の背面側に変な段差が有り、化粧面の切断面も微妙に歪んでいる。
中国製とあきらめて組み立てに入ると、その棚が側板から6ミリほど出るので、お店に連絡。
すぐに代わりの棚を送って頂き、無事完成。
星4個あげたい商品ですが、今回は星3個。
お店の対応の早さには大変感謝しています。

2 2014-04-26

訂正中
まず、商品の到着は早かったと思います。
梱包がしっかりしていて、商品が直接外側の段ボールに当ってなかったと思います。ただ、その分ゴミが多く出る感じです。
組み立ては、難しくは無いですが上部ボックスを組み立てるとき、横側板の上が穴があいてると組み立て説明書に書いてないので(説明書には横板を下から見た図)ここが間違えて組み付けし直す可能性があると思います。
いい製品だったのでまた買うつもりではいますが、突っ込みどころとして、結局ネジでで止めるのに、なぜ接着剤を付けるのかや、接着剤の量が多すぎで何回分あるんだとか、天井に締め付け用のスパナが入っていて、工具入れるならその分安くしてくれよとか、ばねとワッシャー一緒に使うのに何で違う所に袋わけされてるんだ等、色々とお客さんのことを考え過ぎてちょっと…と、感じました。
未加工品が入っていました。
2つ棚を買ったのですが、上部棚に入る中板が4枚すべてダボ溝加工が1か所抜けていました。メーカー対応がどうなるか、結果が出たらレビューします。

2021-05-28
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。組み立てに不慣れな
お客様への対応が、結果的にお客様のためになっているのかどうか
改めて検討させていただきます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら今後の品質改善及び向上に努めて参ります。