商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-19
  • リビングの壁面収納 兼 インターホン隠し
  • インターホンの周囲の破れた壁紙が気になって、インターホンごと壁面収納にできるこちらの棚を購入。今後インターホンがある段だけ突っ張り棒でカーテンをして目隠しする予定です。インターホンの高さが決まっているので、購入前に詳しいサイズのシュミレーションができたのも購入の決め手でした。小さい子どもが居るので強度が気になりましたが、立ててみたら「耐震本棚」という名前にふさわしい安定感でとて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • 棚板部分に小さな凹み傷があった。側板の木口部分に表面のめくれがあった。組み立てについて。ネジがかなり固かった。非力な人は電動工具がないと組み立てられないと感じた。商品自体は良いものです。可動棚のダボ穴が多く、レイアウトしやすい。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-19

リビングの壁面収納 兼 インターホン隠し
小さい子どもが居るので強度が気になりましたが、立ててみたら「耐震本棚」という名前にふさわしい安定感でとても気に入りました。下の2段を娘の絵本とおもちゃ入れにしています。
組み立てるのは大人2人居ないと大変かもしれませんが、複雑では無いので苦労はしませんでした!今後またリビングで必要になったら買い足したい商品です。

4 2023-05-31

耐震性を信じて
商品ページの動画でもあるように、耐震性を信じて購入しました。
また、他のショップの商品より信頼感を感じたので選びました。
サイズや色が理想のものですので、仕上がりが楽しみです。

5 2024-02-27

カラー:ホワイトオーク | サイズ:幅60×奥行26

組み立ては2人で1、2時間ほど。百均のドライバーでは腕が悲鳴をあげたので、安い電動ドライバーとグリップ太いドライバーを出しました。
2人いればそんなに大変ではなかったです。
突っ張り本棚、色々たくさん調べましたが、安心感と使い勝手で決めました。満足しています!
200円の色見本もとても良かったです。

4 2024-02-26

カラー:ブラウン | サイズ:幅45×奥行19

奥行き190ミリタイプの幅600ミリと450ミリと棚板450ミリ4枚組を購入。開梱から組み立て・設置に要した時間は約3時間(一人で作業)。電動ドライバーが故障中だったため翌日から筋肉痛。家がゆがむような地震の場合は駄目でしょうが、ゆすろうとしてもびくともしません。落下防止金具も邪魔にならず〇。

4 2024-02-26

カラー:ブラウン | サイズ:幅60×奥行19

5 2024-02-22

カラー:ホワイトオーク | サイズ:幅60×奥行19

面で突っ張るはいい!
届いて早速、組立に入りました。
他の方のレビューでは、普通の主婦で、組み立て時間が1時位とのことでしたので、やや舐めてました。結局、倍の二時間かかって組上がりました。
品物はイメージ通りでしっかり天井でつぱっり固定され、ちょっと力を入れても揺れません。
大事な組立後のプラモデルや本など、収納予定です。まだ、スペースが残っているので、もう一台購入しようと思ってます。やはり、面で突っ張るのはいいですね。

• AZEL-Dさん
  • AZEL-Dさん

5 2023-12-28

カラー:ホワイトオーク | サイズ:幅45×奥行19

耐震性はかなり良いと思います。
改良点として、背面に薄い板があるバージョンも出してもらえると物が小さい物でも置きやすいかなと思います。
物的には満足です!

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
とても嬉しいご報告に感謝いたします。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

5 2023-12-11

カラー:ブラウン | サイズ:幅45×奥行19

頑丈な本棚
一人で3時間位かかりましたけれども堅固でがたつきもなく、しっかりと設置できました。ジョイントねじが
一部少し堅いところがあり品質改良が必要かもしれません。全体的には非常に満足しています。リピート購入も考えたいです。組み立て説明書も分かりやすくて大変よかったと思います。

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
大きな商品ですが、無事に設置いただけたとの事で安心しました♪
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。

• falcon_f16さん
  • falcon_f16さん

5 2023-11-28

カラー:ホワイトオーク | サイズ:幅60×奥行26

3度目なので組み立ても慣れてきました。とても気に入ってます。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

4 2023-10-22

カラー:ウォールナット

DIY好きにおすすめ
組み立ては少し大変だったが(電動工具使用)、しっかりと組み上がった。
また、壁の巾木が床側と天井側の両方にあったが、上手く避ける様に本棚が作られていて良かった。
ねじを隠すシールもしっかりとした板厚で良いと思います。
組み立てに電動工具があった方が良いです。

• t7711さん
  • t7711さん

4 2023-04-09

いいと思います。
この手の買い物は初めてで、値段が高いか低いかは分かりませんが、不満は感じておりません。
組立は一人で出来ましたが、設置は一人では無理です。本棚の高さが高いので、本棚を建てるときに補助が必要です。
天井の突っ張り棒があるので、揺れは大丈夫そうです。
まだ地震が起きてないのでなんとも言えないけれど。

4 2024-03-17

カラー:ホワイトオーク | サイズ:幅60×奥行19

説明文や写真からほぼ想像どおりの商品でした。天井に板で突っ張るのは安心感があります。減点要因は以下です。
・ナチュラルオーク系の色がない。
・固定棚が3か所あるので以外と棚設置の調整に苦労する。
・上部棚の板と落下防止金具を追加購入できない。

• ゆうm&lさん
  • ゆうm&lさん

5 2024-03-12

カラー:ホワイトオーク | サイズ:幅45×奥行26

前の本棚が、容量オーバーが原因なのか倒れてきてしまい、丈夫そうなこちらを購入。
幅が狭い本棚があまりないので、こちらがあって良かったです。
組立は、時間がかかりまだ完成してないのですが、板が丈夫そうなので、完成させて使うのが楽しみです。

4 2024-03-06

カラー:ホワイトオーク | サイズ:幅45×奥行19

追加購入です。
他社製品の方が安価ですが、やはりこちらの製品が良いですね。
今回少しだけ残念だったのが、天板につけるメッキ金具の片方が変色(サビ?)していました。
普段見えない箇所でなので、まあいいのですが。その分だけ☆マイナス1。

4 2024-02-23

カラー:ウォールナット | サイズ:幅45×奥行19

結構しっかりしていていい感じでした。
組み立てが1人では無理ですね。2人いれば問題ないかと思いますが、わりと体力使いました。
でも物はしっかりしている感じなのでよかったです。
突っ張りがちゃんとできてるかちょっと不安ですが、たぶん大丈夫だと思います。