本棚 オシャレ 薄型 壁面収納 耐震つっぱり...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-22
  • 大満足です
  • 壁紙が白いところにホワイトオークの書棚を設置して半月ほどたちました。真っ白にペイントされているのではなくて、木の感じを残したホワイトオークなので、上品で見かけが高級です。棚もしっかりした感じで、45cm幅なら本をぎっちり詰め込んでもたわむ心配はなさそうです。背面部分がないオープンな書棚なので用途が広いと思います。今回は書棚として購入しましたが、飾り棚としても使えますし、連結するた ・・・(続きを読む
  • sunsetstreetさん
  • 3 2015-10-21
  • 側板上部穴が不良品で組み立て中断
  • つっぱりねじを差し込む上部側板の穴が片側3cmまでしかあいていなかった。組み立ての最後の段階で中断を余儀なくさせられた。翌朝、組み立て図にかいてある連絡先に電話して不良の側板のことを連絡し配達を依頼した。その翌朝、訂正の連絡があって穴が深くあいていない板が不良品と訂正があり、予定通り配達は翌日到着と確認したが連絡まちがいか到着はその翌日に指定されていた。つくりかけの長い本棚が床 ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

以前も購入しましたが、スリムな感じがとてもよく気に入ってます

4 2016-07-24

製品は最高、説明書が不親切、、、、
圧迫感もなく良い製品です。また60サイズをする予定です
組み立てに関しては自分が発達障害なのではないのかと勘違いしてしまうほど大変でした。

• 熊猫40さん
  • 熊猫40さん

5 2015-12-31

年末の片づけに
なるほど、天井の高さが合うなら安心できる棚ですね。 取り付けは高さの分だけ面倒でしたが、ま、一人でもなんとか組みあがりました。

5 2015-11-21

再購入です。
注文番号:230815-20151026-0621945316 2つの突っ張り書棚間に(天井にせり出した鉄骨の梁のおかげで)余った棚板4枚とともにホームセンターでカット、ダボ溝を付けた棚板4枚計8枚ををセッティング。見事な飾り棚ふうなものが出現!多少の本類ややキャンプで使う数々(多すぎるだろ!)の?ガス・アルコール・ネイチャーストーブや電池・蝋燭などのランタン、調理道具。チタン・アルミ・ステンレス食器類などの展示棚になりました。突っ張り棚2つ並べるより可成り感じが良くなりました。優れものの棚と工夫された空間のコラボ。たき火テーブルや椅子、ブルーマウンテンの樽、自転車、サーフボードに囲まれて本職の整体用ベッドがご愛敬風に少しばかりかわいそうに見えます。

5 2015-10-22

もう一つ買うかな・・・
注文番号:230815-20151014-0536321116 先日のお昼前:10月21日(水)受け取りました。昼間用があったので夜遅くなってから組み立てました。天井の出っ張った梁まで210cmだったので<20cm位の本棚として落ち着きました。充電池式のドライバーで組み立てたので40分ほどで組み上がりました。無かったら恐怖でした。掃除を含めた片付けに20分ほど。1時間ほどで作業終了。高さが足りないせいで棚板が2枚余りました。もう一つあれば棚板4枚で左右の本棚の間に飾り棚ふうなものが作れます。賞金3000円当たったら、もう一つ買うかな・・・今まで使った中で最高の本棚に仕上がると思います。

4 2016-05-03

使い勝手は悪くない。
初めて購入。奥行19センチ、4センチ幅、、ホワイト。
奥行19では、はみ出る本、雑誌もあります。ご確認ください。
値段相当か、値段の割に使える。
突っ張る金具が目立つこと、本棚が上部所は下部に分かれているので、上にいくにつれ幅が違うのは目立ちますが、写真の通りです。
素材の木目はプリントですが、遠目にはそれほど気にならず、真白よりは馴染みやすい気がします。
組み立ては、特別ひっかからず、1人で1時間半。
組み立て作業が初めての方は、誰かに手伝ってくれもらった方がいいと思います。
奥行き19センチ用の扉があれば嬉しいです。

4 2016-04-16

ほんの数ミリの差で入らない。
上側の書庫、棚を4段にすると、ハードカバーの本(19.5cm)が4段とも、ほんの数ミリの差で入らない。
ハードカバーの本(19.5cm)が入る段を作ると、残った段の高さが、18cmしかなく、ソフトカバーの本(19cm)が入らない。
HPの説明では、内寸が41.1cmだったので、棚を真中に持ってくれば丁度、4段に収まる予定だった。
折角、色々とこだわりを持って作って頂いているのに、肝心な収納する本の種類は考えられていなかった模様。
思い通りに収納できず、なんか残念な感じになった。
棚の高さも色々な本に対応できるようこだわりを持って設計して頂きたかった。
でも、天井付近まで収納でき、耐震性も良い商品がほかに見当たらないので、リピートすると思います。
ああ、ホント、残念。。。orz

5 2016-03-05

並べて
リピートです
横にいくつか並べて組み立てると壁面収納のようになりました
慣れるとすぐ組み立てられるので楽です
白だと壁紙に同化してさらにスッキリします
天井突っ張りもかなりしっかりして安定感があります
もう何個目かのリピートなので
ネジ固定の棚を好きな穴で止めたりして使いやすくやってます
ネジ穴用じゃない普通の穴でもネジは何とか通ります
女性1人で組み立てるときは
長い板を壁に寄せて上の板を天井位置に合わせてビス止め
そんな感じでやってました
[受注番号]: 230815-20160211-0331323113の分

5 2016-02-26

特に不満はありません
タイトルのとおり大きな不満は感じませんでしたが、組み立て時に注意が必要な点が3つあります。(1)全体的に細長い部材が多いので一人だと若干組み立てに苦労する。
(2)部材の角の部分は少々取り扱い注意(表面を少々はがすことになってしまいました)。
(3)上部はきちんとメジャーで計らないと取り付けが面倒になる(私はメジャーを使って計算してから取り付けしたので大丈夫でしたが、そうしないと部分的にやり直すことになるかもしれません)。
使用上、注意が必要な点は一つあります。金属製のねじが内側に出ている箇所が部分的にあり、その段(2段分あります)から端の書籍を取り出す際は表紙・裏表紙に傷がつかないように気を付ける必要があります。

4 2016-02-09

もう一枚、板が欲しい
気に入ってリピ買いです。ただ、もう一枚、下段用に板が欲しかったです。追加板は2枚セットだし、割高なので買う気がおきません。もうちょっと追加板が安いといいのですが、、、
商品自体は満足です。突っ張り本棚は同じような価格で他社のも持っていますが、見た目もぐらつきも、こちらの商品がいいです。買い足して、3台になりました。慣れたせいか、組み立てもスムーズにできました。部屋に合わせて2色買いましたが、どちらの色も部屋に合わせやすいです。
背面板がないのが、当初は不安でしたが、薄くて、すっきりして逆にいいです。落下防止バーがついているのもいいですね。廊下の壁一面、この本棚にしたいなぁ、、と考えてもいます

5 2016-01-30

リピート
幅もちょうどよく視覚的に邪魔になりません
60センチのものも持っていますが今回初めて45センチを購入
本棚として使うには45センチ幅がちょうど使いやすく思います
60センチですと幅があるがゆえに本が横に倒れて入れにくい、というのはあります
リピートで3つめなので説明書を見なくても組み立てられます
電動ドライバーがある方がおすすめです
ビスが棚板分ちょうどの数なので紛失が心配
余分にあればなおいいなぁと思います
以前より値段が上がったようで材料高騰なのかな?と思います
☆を下げる要因はあるものの
使い勝手は良いので☆5のままで
部品にボンドもありますが
ボンドは別に使わなくてもいいんじゃないかと思います
今回は使ってませんが試される方は自己責任でどうぞ
[受注番号]: 230815-20160117-0159741103の分

• 薄sio味さん
  • 薄sio味さん

4 2016-01-11

かなりしっかりとした作りです。
板厚は20mmでかなりしっかりとした作りです。
天井のつっぱり部分は9〜12mm必要とのことなので、そこを加味して追加棚を購入検討した方がいいと思います。
つっぱりのおかげで、全然フラフラしません。
組立も一人で1時間程度なのでとても楽でした。
ドライバーは2本用意した方がいいですね。
不満点として、
・衝撃防止の発泡スチロールが劣化していて、部屋の中が大変なことになりました。
・木くずがまだ残っていて、こちらも開封時に大変なことに...
・ボルト類のパッケージが頑丈すぎて、取るのに苦労しました。
・つっぱり部分のネジがひん曲がっていて、真っ直ぐにするのに疲れました。
・材料ごとに番号のスタンプが押してあるのですが、見えねぇよ!ってのが何枚か...
中国製だからここらへんは仕方ないのかなと思いますね^^;

• 優9723さん
  • 優9723さん

5 2015-10-06

満足しています。
製品が想像以上にしっかりしています。しっかりしているので少し重量がありますが、組み立ても簡単で、力のない女子でも少しだけサポートがあるだけで組み立てられます。ただ、立ててセットするには女子一人では大変かもしれません。組み立てセット後は、わざと片手で揺らすと、高さがある為か、横の揺れには多少反応しますが、転倒防止用の金具も有、前後の揺れにはあまり反応しません。本が飛び出るのを防止するストッパーがあるので、高い位置に本があっても安心できます。製品にはとても満足しています。また、違うサイズが欲しいと思いました。

5 2015-09-29

大満足です
家具はブラウンで全て統一しているので初めはブラウンを購入しようと思いましたが、
壁の色(アイボリー、ベージュ系)に合わせてホワイトを選択しました。大正解でした。
真っ白でなく木目の見えるホワイトクリームのような色ですので、壁の色と合っており
圧迫感が全くありません。
どなたか、「木目のない真っ白が良かったのに」、と書かれてる方がいらっしゃいましたが、
これくらいの方がナチュラルな感じが好きな方には良いと思います。
組立ては、電動ドライバーなしで1時間ほどでした。
板に番号がふってあるので間違える事もなくスムーズに組立られました。
ただ、棚を起こして設置場所に設置する際には1人だと少し大変かもしれません。
かなり気に入りましたので、もう1台購入を考えています。

• obasuke0820さん
  • obasuke0820さん

4 2016-07-23

狭い洗面所に設置しました。スッキリしたので購入して良かったです!