本棚 オシャレ 薄型 壁面収納 耐震つっぱり...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-11
  • 以前からオープンタイプの書棚を探していたのですが、震災に備えて高さのある家具はあきらめていたのですが、こちらの商品を見てとても気に入ってしまい悩み抜いて購入を決めました。カラーはホワイトオーク、白よりクリーム色の木目調で我が家の壁紙のホワイトにぴったり馴染んでます。取付けも幼児いながら中断しながらの作業で2時間ちょっと掛かりましたが、思っていたよりはすんなりと取付け出来ました。しょっぱな、取説には板の表裏が書いてないので少し戸 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 側板上部穴が不良品で組み立て中断
  • つっぱりねじを差し込む上部側板の穴が片側3cmまでしかあいていなかった。組み立ての最後の段階で中断を余儀なくさせられた。翌朝、組み立て図にかいてある連絡先に電話して不良の側板のことを連絡し配達を依頼した。その翌朝、訂正の連絡があって穴が深くあいていない板が不良品と訂正があり、予定通り配達は翌日到着と確認したが連絡まちがいか到着はその翌日に指定されていた。つくりかけの長い本棚が床 ・・・(続きを読む

4 2016-07-24

製品は最高、説明書が不親切、、、、
圧迫感もなく良い製品です。また60サイズをする予定です
組み立てに関しては自分が発達障害なのではないのかと勘違いしてしまうほど大変でした。

4 2017-04-15

ドアを開けた隙間のデッドスペースにすごくピッタリで大満足です!
沢山の本が置けるし、突っ張り板の金具が本棚の内側に出ないので無駄なスペースもなく、本が傷つかないので安心。
突っ張りだけでなく、上4段には落下防止バーもついているので、地震対策もバッチリで安心。
裏面下部も幅木佩除けになっていて無駄な隙間が出来ませんし。
付属のスパナも、今まで購入した組み立て商品についている物と違い立派で、使用後は主人の日曜大工用になっています(笑)
とにかく痒い所に手が届く!って感じの作りで大満足。
多少プリント化粧繊維板が安っぽいので、★−1で。

4 2017-02-02

買ってよかった
組み立てを1人でやったけど、1時間もかからなかった。説明書も丁寧で苦手な私でもちゃんとできました。ただ、部品のパッケージが開けづらいので星1つ減らしました。

• hanamarcoさん
  • hanamarcoさん

5 2016-06-02

よいです。
不器用な女性1人でも組み立てられました。しっかりしていて、薄くて倒れなくてよいです。

5 2017-02-28

とてもいい
まず、組み立てやすさ。
48歳女で一人で組み立て設置カンタン!
背中の板が無いので、設置場所を少しずらして窓にかかるように設置しました。
一番上に飾りで使わない缶等を置いたり、ゆっくり考えようと思います。
背中の板が無いという事は本当に便利です。
落下防止の金具も、普段は邪魔にならずずれた時にひっかって前に出る仕組みには、脱帽。。。本は置きませんが、カフェスペースに置くため割れ物も上に置けそうで便利です。
これなら他の場所にも設置したいな・・・。。

5 2016-09-11

以前からオープンタイプの書棚を探していたのですが、震災に備えて高さのある家具はあきらめていたのですが、こちらの商品を見てとても気に入ってしまい悩み抜いて購入を決めました。カラーはホワイトオーク、白よりクリーム色の木目調で我が家の壁紙のホワイトにぴったり馴染んでます。取付けも幼児いながら中断しながらの作業で2時間ちょっと掛かりましたが、思っていたよりはすんなりと取付け出来ました。しょっぱな、取説には板の表裏が書いてないので少し戸惑いましたが、、、
肝心な強度ですが横に揺らすと揺れますが床と天井部分はがっちりしてズレたりしません。こちらの商品の類似品でお値段がお安いのもあったのですが、やはり耐震の事を考えて一枚板のこちらの商品にして良かったと思います。それにお部屋に入ってすぐの場所に設置したので一枚板の方が見栄えも良いかな。追加板を購入しようか検討中です。
追伸
棚受けの穴がたくさんあるので側面(外側)の穴からネジを取り付けて写真立てやBOXティッシュ、小物入れなど色々付けられるので便利です。
唯一の欠点としては、表面が剥がれやすいです。テープなどの粘着物に気を付けて下さい。購入後すぐにネジ山を隠すシールを貼り直そうとして気にせず普通に引っ張ったら表面部分が広範囲に破れてしまったのですごく後悔。

4 2017-01-24

大満足です!!
組み立ては大人2人で行いました。1時間くらいかかりましたが 説明書を見ながら問題なくできました。薄いので廊下においても邪魔にならず収納量が思った以上に多くてとてもいい商品です。
5つ星をつけたいところですが 上段と下段をつなげるときに上段のネジで下段の側面に傷がついてしまい 残念だったので−1です。説明書に「注意」と付け加えていただくとつなげるときに 慎重にやると思います。

4 2016-10-26

なかなかしっかりしています
組み立ては電動ドリルを使って1時間くらいでした。
久しぶりに工作をして楽しかったです。
本もしっかり入ってバッチリでした。

5 2016-09-19

リピートです
先回購入しなかなかよかったので
違う部屋用に購入しました
単なる棚ではなく複数で使うことにより
壁一面が本棚にまたデスクコーナーを作ることができました
もともと購入しようと思っていた書棚より
大幅に安くできました
作り方も説明書通りに行えば30分で出来上がり
天井で支えることにより地震にも強いし
とっても良いです
落下防止ステーが下の棚につけられるともっと良いと思います

5 2017-05-11

使いやすいです。
組み立ては一人で1時間半でできました。組み立ての説明書がわかりやすくて助かりました。
しっかりと固定されているのがわかります。ぐらつきません。

• spdkingさん
  • spdkingさん

5 2017-04-24

なかなかでした♪
商品の組み立ては、とても簡単でした。完成度も高く。是非次回も利用したいです。付属のスパナ(14mm)がお得でした。

5 2017-03-06

仕切りがわりに
子ども部屋を仕切るため、壁ではなく本棚で(^-^)
あっちとこっちで軽く見えるので、
図書館みたいで子供が大満足。
組み立ては電動ドリルで軽々でした。
(4つ組み立てて夕飯以降、10時くらいかな?)
人力だと時間がかかると思います。

4 2017-02-25

組み立ててみました。
子供の本棚として購入しました。子供と組み立てましたがとても簡単でした。
棚の高さを調整して建てようとしましたが、巾木が10cmだったため、削らないといけませんでした。
それ以外は、問題なく2台めの購入を考えています。

5 2017-02-24

想像通りでした。
白色を買いましたがパソコンで見て想像したとおりの色でした。
組み立ても問題ありませんでした。

5 2017-02-09

すごく良いです!
主人が1人で組み立てて1時間も掛からなかったです。