5 2013-02-18

二台目です。
以前買いました。フィギュアマニアの主人、
まだまだ棚に飾りたいとの事で。
箱に入れっぱなしのフィギュア達が、
続々と開封され飾られて行きました。
かなりの量を飾れるし
見栄えもいいから、フィギュア達もポーズが
決まってかっこいいです。
二台目なので、すぐ作れました。

5 2012-12-10

フィギュアコレクターには最高!
フィギュアコレクターの主人へ買いました。
1部屋をフィギュア部屋に改造して
たくさんのコレクションBOXを置いているにも
かかわらず、まだ足りず押入れまでも改造して
飾っていました。
とうとう、こちらを見つけ、日ごろ頑張ってくれている
主人にプレゼント。
とっても喜んでいます。
もう1台欲しいと言っています。。。
組立は、一人でも簡単にできましたが
ガラスをはめるのは重たいし危ないので
支えあってつけました。
沢山入るし、ほんといいと思います。
180センチと大容量で、高さや幅の
大きめなフィギュアも
飾れます。

• tmo0923さん
  • tmo0923さん

5 2012-06-13

良いと思います
ガラス扉がついてこの価格ならコストパフォーマンス十分と思います。
180Cmですから耐震対策は必須ですが良い買い物ができました。

5 2013-03-14

非常に安定感があります。
私は全部で3つ購入しています。組み立てやすいですし、作りもしっかりしています。注意点は上下をつなぐは、組み立て時に一気に作るまでははめないほうがよいです。ボンドで止めてしまうとその先抜けなくなるわ、打ちこめないわで大変です。ダボを打ち込む時だけ注意すればあとはすっごく楽で、見栄え十分です。お勧め!

5 2012-08-05

設置してみて
組立てた感じは、思ったより簡単に組立てられました。(2人いればもっと簡単に組立てられてかも)
ダボが有るため、常にサポートしていなくても組めるので楽に出来ました。(特に電動ドライバーを持っていたのですごく楽でした)
ある程度組みあがった後で、横揺れ防止用の部品を取り付ける前は、かなり横方向に揺れるので、”大丈夫か?”と思いましたが、あの構造なので当然と言えば当然なのですが、ばっちりゆれがなくなりました!
この段階で2台目を組立てて上に乗せました。(ガラスを付けると重くなるし持つところが無くなるのでこの段階では付けてません)
裏側に2台を固定する為の金具を取り付けてから最後にガラスを取り付けて完成です。上側の金具をガラスに取付けてからラックに下側の金具を取付けて組立てると簡単に組立てられます。
出来れば中板が、ガラス製だともっと良いかもしれません。(値段が高くなるかな?)

5 2014-06-21

丁度いい
組み立てはちょっとわかりにくくて、もっと大きな図面があったらよかったと思います。ガラスのはめ込みは一人では大変でしたが、下に本などを挟んで高さを同じにすれば楽にできました。出来上がりはちょうどよく、たまったぬいぐるみやコレクションなどを入れましたが、たっぷり入って満足しています。棚板の予備が2枚位あったら良かったかも。ドライバーは、電動で、速度が調節できるものの方がいいと思います。

4 2013-11-14

非常に大きい!さすが幅90センチ!
まずは段ボールのあまりの重さにびっくり!女性は1人では持てないと
思います。
組み立ては超簡単です。電動ドライバーで30分位。
組み上がるとやはり幅90センチは大きいです。これを求めてました!
奥行きもあるのでひな壇を作ればフィギュアがかなり入ります。
星4なのは真ん中の支柱がやはり邪魔でせっかくの幅90センチを生かしきれて
ないことですね。今後の改良に期待!
ともあれ収納力、見た目の綺麗さは抜群なのでおすすめですよ!

• m'さん
  • m'さん
    購入者 レビュー投稿 32

4 2012-11-06

まだ組み立ててはいないのですが
思ってるよりも大きくて
たくさんディスプレイできそうです^^
他の方のレビューに2人で組み立てた方が
いいとあったので手伝ってもらって
組み立てるつもりです(´ω`)
組み立てたら追記しますッ!!!
追記:組み立てました★
1人でも出来そうですが2人の方が
いいかなって感じです^^
私はガラスを設置するのが
少し難しかったです('ω`)
組み立て自体は簡単でした★

• hasen-jagdさん
  • hasen-jagdさん

5 2015-06-28

注文から商品到着までが非常に早かったです♪
組み立ては少し時間が掛かりましたが仕上がりには満足です♪

4 2015-05-03

しっかりとした作りです
重量もあり、しっかりとした作りです。ただ、重い分、組み立てに時間がかかりました。

• LARGE910さん
  • LARGE910さん

5 2015-03-25

フィギュアケース
フィギュアケースとして購入しましたが、組み立てやすくとても良かったです。見た目もよく、この値段なら大変満足しています。

• GDA1104さん
  • GDA1104さん

4 2015-03-25

すぐ届きました。
注文して、2,3日で届きました。
もっとかかるかと思っていたのでうれしいです。
まだ組立途中ですが、組み立てやすく、梱包もしっかりしていて
完成が楽しみです。

4 2015-03-08

安い
他より安いくていいと思います。 組み立ても楽。

4 2015-03-03

ほぼ満足です
がんじょうな作りと、奥行きの広さなど気に入りました。

4 2015-02-09

満足しています!
最初、送られて来た時はものすごく重たくて大丈夫かなと思いましたが、早速組み立てました。説明書通りに、やや時間は掛かりましたが何とか組み立てました。2個セットですから沢山飾ることが出来ますし、奥行きのある商品は少なかったので満足しています。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース