2022/05/23
    組み立ては簡単でした! 少しがたつく気がしたけど(^-^; まぁ、多少はしょうがないんだろう。 TV置けば気にならずに使用できました。
    注文日:2022/05/05
    2022/03/04
    お値段相応な商品です
    大変でした! 完成品なので楽だと思っていましたが 引出しがどうしても開かない! 男手がなく、友人の息子に来て貰い 色々やってたら、ぐっと引っ張った時に やっと開きました。 1時間半から2時間は経過してました。 組立の脚とかが入ってました。 改良しないとダメですね。 私の物は引出しのレール少し歪んでますが 問題なく使えています。 組立がイヤなので、購入の決め手に なりましたが、散々な思いをしました。 それから、脚が付いている方に意味のわからない穴が奥も入れて6箇所穴丸い穴が開いていました。 かなり、これでお安さを感じます。 改良していただけたらと思います。 購入の時は、そこまでちゃんと見ていれて なかったです。 白が欲しくて購入しました。 こちらは、最近多いベージュが混ざってる 白ではなく、真っ白だったので それは、良かったです。
    注文日:2022/01/31
    2022/03/02
    ゅゅ0406さん
    凹みがあった
    開封した時点で上に来るパーツの前面に凹みがありました。 裏も塗装されていたので、裏を向けて使っています。 とても重たくて2人がかりで作業したため、交換をお願いする気力も無く… 開封後すぐに凹みは確認した方が良いと思います。 物自体は真っ白で可愛くて気に入っています。
    注文日:2022/02/15
    2022/03/04
    商品傷の件、本当に申し訳ございませんでした。 頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。
    2021/07/14
    お値段も安いし口コミは読んでいたので、少しのキズ、ヨゴレに関しては目を瞑ろうと思います、その他少し気になった点がありましたので挙げさせていただきます。 ・梱包のダンボールが破れており、中に傷がついていないか不安になりました。(配送の問題なのでここで書くことではないのでしょうが) ・2つの引出しのうちの1つが雑にはまっており、最初開けられませんでした。よりによって開かない方の引き出しに脚や説明書が入っていたので組み立てが進まずもどかしかったです。 ・最後、ダンボールを片付けていた際、小さいネジを発見しました。完成品なのにネジ、しかもかなり小さなネジだったので、違う家具の部品が混ざったのかと最初捨てようと思いました。が、よくよく探したところ先程の嵌りが悪い引出しのところのネジだと発覚、慌ててネジをつけました。 他の方もおっしゃっていますが、返品の手間を取るくらいなら最初からしっかりしたものを送ってくれればと思ってしまいました。 それでも、なんとか完成した商品を見て、こんなに素敵な商品なのに所々残念だなと思いレビューを書きました。お値段、完成品、見た目や機能には満足しているので、今後にぜひ期待したいです。
    注文日:2021/07/08
    2021/02/20
    大きなダンボールで届きました。組立はないものの、重たい商品を女1人で箱から出して梱包材を処分するのはなかなか大変でした。発泡スチロールがそこら中に散らばったり。散らばってないものもゴミ袋の中で嵩張ったり。ダンボールも畳むだけでは大きすぎて…。 商品自体は、角が1箇所少し潰れて変形した状態で届きました。大型家具なので最初は気になりましたが、テレビを置いて離れて見る分にはさほど気になりません。引き出しもトラブルなく使えています。 落ち着いた色味で気に入っています。
    注文日:2021/01/27
    2020/09/15
    土日挟んで5日間ほどで到着しました。 イメージ通りです! ただ、傷(剥がれ)や汚れが気になる、、、、 拭いても取れない、、、 剥がれも4箇所ほどあり、残念です。
    注文日:2020/09/10
    2019/04/26
    らぶ。7205さん
    傷あり!
    口コミにもあった通り傷が付いてました。 価格が安くなってるのでしょうがないのか…私的には交換したい気持ちでしたが、主人は面倒くさいと。細かいことが気にならない方にはいいと思います! また、完成品なので組み立てなくて済むのはとても楽で良かったです!
    注文日:2019/04/09
    2019/04/21
    値段相応
    引越しの際に購入しました。全体的に安っぽい感じはしますが、値段相応のデザインかと思います。 良い点は、幅や向きなどを自由に調整できるところです。家具やインテリアなど、日々変わる部屋に合わせて幅などが臨機応変に対応できるので助かりました。 気になる点は、ディスプレイ棚などは、ただ接着剤でつけている程度かので、すぐに剥がれかけて、自分で補修をおこないました。
    注文日:2017/10/24
    2019/03/28
    ちびちびまりかーさん
    おっちょこちょいして…
    足を引っかけてしまい、台の脚部分のコルクが割れてしまいました。軽くだったのに、結構もろかった…。どう直すか検討中です。
    注文日:2019/02/15
    2018/11/20
    脚が浮きます。。
    完成品を購入しましたを開梱した時の発泡スチロールが商品にもくっ付き、処理に苦戦しました。商品は画面通りの木目調の白で傷もなく良かったのですが、日本の脚が床に着かず浮いてしまうため、幅広にしての使用を諦めました。(部屋が傾いてるのかもとも思いました)
    注文日:2018/11/08
    2018/07/11
    見た目は満足
    ダークブラウンを購入しました。ずっしりと重量があり木目がお洒落。奥行きもしっかりとありテレビ裏に間接照明などの設置も可能。和洋室どちらにも合います。商品自体には満足です。ただスライド補助のパッドやネジ、木ダボ等の小さなパーツの数が合わない、入っていないということがありましたので☆3です。
    注文日:2018/06/16
    2018/02/25
    すんくじらのゆうさん
    小傷は多い
    物自体は良いですが、やはり小傷が多いです。 100均の傷隠し(クレヨンタイプではなくペンタイプ)で塗ったら目立たなくなったので、よしとします!
    注文日:2018/02/01
    2017/11/13
    一部角に剥がれあり
    組み立て自体はそれほど難しくはなく、馴れているひとであれば時間はかかりますが一人でも普通に組上がると思います。ただ、目立つボードの上の部分の板の角がめくれていて、少し残念でした。使用に問題はありません。
    注文日:2017/10/15
    2017/09/26
    値段相応
    値段相応かと思います 組み立てに時間がかかりましたが、それよりもいろんな箇所の傷が気になりました。
    注文日:2017/09/03
    2017/09/18
    ウォールナット購入!
    発送はまだ早め。色は思ってたより暗め。組み立ては女一人で1時間半~2時間弱。価格の割には見た目は上等。引き出しも結構入ります。購入して満足しています。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/15
    そこそこ。。
    他のかたのレビューにもあったように、とりつける為の穴が空いていない部分がありました。あと、説明書には部品名の他にアルファベットがふってあるのに、部品事態にはふってないという。。ちょっと雑だなぁと思いました。組み立て時間は二人で一時間くらい。安かったし、こんなものなのかな?って思うことにします。出来上がった品は素敵だと思います
    注文日:2017/09/06
    2016/12/22
    てつマニさん
    重たすぎて玄関から運ぶのが大変でした! まだ組み立てもできていません。 重い腰をあげて頑張ろうと思わないと難しそうです。 まだ開封もできていないので、また書き込みなおしたいとおもいます。
    注文日:2016/12/07
    2016/12/18
    *kai0226*さん
    安っぽくなく、良かったのですが、引き出しが付いている側の天板に色が抜けたような点が2ヶ所ありました。 プリンター置いたので見えなくなりましたが…
    注文日:2016/12/04
    2016/12/03
    坊っちゃん狩りさん
    お値段通り
    ややちゃっちいです。ビスを貫通させるところの注意書きがないので床で作っていると床にビスがあたりキズつきました。 お気をつけて
    注文日:2016/10/29
    2016/10/16
    計画的な購入を
    デザインや機能などは問題ないが、他のレビューでも指摘されていることを軽く見てました。 重さ:男性でもきついです。二階とかならめちゃめちゃ大変。 組立:苦手な人はとことん嵌ってしまうでしょう。後換気は必須。気持ち悪くなった。 デザイン:部屋に合わせやすく、機能も問題ない。 総評:合う人にはとてもいい商品だと思います。諸々の労力と釣り合うかどうか、よく考える必要があるかと…
    注文日:2016/09/07
    2016/03/27
    完成したらいい感じ
    午前中配送希望で8:30に最寄りの営業所を出たと追跡でわかったので、いまかいまかと待っていましたがなかなか来ず、結局来たのは14:30で残念でした。レビューで見た傷や角の潰れを心配しつつ恐る恐る開封。大きな板が全部で4枚ありますが4枚中3枚の角が潰れて割れていました。また送ってもらうのも面倒(離島のためどうしても時間がかかる)なので潰れている角が後ろになるように作りましたが、一箇所だけ前になってしまいました。 といういろいろな不具合はありましたが、完成品には満足しています!組み立てるのも大変なのかな?と思いましたが、ふたりで2時間くらいでできて、そんなに難しくなかったです。 これで角が潰れてなければ完璧でした...!
    注文日:2016/03/20
    2016/03/14
    さききゃべさん
    完成後に満足
    お値段がお安く、素敵なテレビ台だったので購入しました。完成して、収納もたくさんできて満足ですが、組み立てが大変でした。2人でやらないと無理です。ネジも締めるのが硬かったり、とにかく時間がかかってしまいました。
    注文日:2015/11/26
    2016/03/02
    yumikoagtさん
    デザインがよく、購入しました。色は少しイメージが違いました。組立は電動工具がないと、女性では大変だと思います。板の数カ所に傷があり、引出しの部分に色のハゲている所が出てきたて残念でした。値段なりのものでした。
    注文日:2016/01/13
    2016/02/27
    すてきなデザイン
    デザインは素敵でしたが、自分で組み立てた際に最後の最後にテーブルをスライドさせた時に傷がついてしまい広げて使えなくなってしまった。完成品を購入すればよかったと後悔。 でも傷がつきやすいから長く使うにはもう少し値段がはってもしっかりしたものにする方がよいかなと感じました。お店の対応はとても良かったと思います。
    注文日:2016/01/12
    2016/02/12
    めんどくさい
    とにかく組み立てがめんどくさい。ボンドとか使うから時間もかかる。使ってないけど。 ただ、完成したものをみると買ってよかったと思う。女性には力仕事すぎるかも。
    注文日:2016/01/29
    2016/02/06
    イメージ通りでお洒落でした!! ただ、細かな傷が数ヵ所あったのが残念…
    注文日:2016/02/03
    2016/01/29
    やさいにんにくさん
    細かい傷がいくつかありました。まあ、価格相応といったところでしょうか。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/25
    ダークブラウン
    木の質感だと思ってた。 スライド側の脚は木の質感で、後はカラーボックスな感じ。 組立始めたら角に割れ目が。。裏側だったからそのまま使ってます。だから☆3つ 色は写真通り、リビングの幅にあわせて調節できるところがいいね!
    注文日:2016/01/21
    2015/12/21
    組立が大変
    組立が思った以上に苦労しました。 電動ドライバーがあれば楽に行えるかもしれません。 商品は写真の通りで、満足しております。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/19
    お手頃価格で満足
    商品のデザインがかっこよくて気に入りました。
    注文日:2015/08/27