テレビ台 テレビボード ローボード【組立て...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-24
  • 簡単に設置できますよ♪
  • 組み立て式を考えていましたが、レビューなどで、組み立てに30分から2時間とあり、めんどくさいことが苦手なのと、うまく組み立てられなかったら、いやなので完成品を探していました。それもおしゃれなのを!でも完成品ってなると、やっぱりお値段高め・・・。探しに探してたどり着いたこちらの品。ブルーの壁に合わせてホワイトにしました★届いて、大きさ&重量あったので女性一人だとちょっと動かしにく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 完成したらいい感じ
  • 午前中配送希望で8:30に最寄りの営業所を出たと追跡でわかったので、いまかいまかと待っていましたがなかなか来ず、結局来たのは14:30で残念でした。レビューで見た傷や角の潰れを心配しつつ恐る恐る開封。大きな板が全部で4枚ありますが4枚中3枚の角が潰れて割れていました。また送ってもらうのも面倒(離島のためどうしても時間がかかる)なので潰れている角が後ろになるように作りましたが、一箇所だけ前にな ・・・(続きを読む

5 2016-01-30

イメージ通りで満足
49インチテレビ用に購入しました。
カラーはダークブラウンにしましたが、
イメージ通りの色で良かったです。
上部分をスライドできるので、配置しやすいのが気に入りました。
以前からテレビの近くに置いていたレターケース2つが
調度下部の空間に収まったのも良かったです。
組み立て用にボンドを購入して準備していたのですが、
ボンドは商品に付属していたので購入不要でした。

• mdais17さん
  • mdais17さん

5 2016-09-12

安くて便利で安心を…
いろいろ探しましたが、結局安さでネット購入となりました。
金額から長期間の使用は諦めてましたが、商品の重量感、組み立て後の安定、重量感、この金額ではお得だと思います。満足しております。お得、おススメです。
色合いは、もう少し鮮明に掲載して頂けるとわかりやすいと思います。個人的なイメージとしては少しネット掲載より明るめでした。

• nx703xnさん
  • nx703xnさん

5 2016-01-28

満足!
入荷待ちでしたが、ウォールナットを注文。
半月くらい待ちましたが、入荷後すぐ発送してくださりました。
届いてみたら、重さにビックリ…!
これは大変そうだと思い、意気込んで組み立てに入りました。
2人で2時間程で組み立て完了!
出来てみると、色も高級感あるし、しっかりしてるし…
達成感もあるので余計満足感がありました!
ただ、シールの木目が違いすぎて…(笑)
仕方ないですけどちょっとそこで安っぽくなりますね。
けど、トータル的には買って良かったです!

5 2016-01-27

活用しやすい
今まで家具ドキさんで購入した中では1番組み立てが難しかったですが、楽しく、出来上がりは上々でした。商品が届いた時はあまりに重く、女一人では移動も大変ではありましたが、一人で組み立て、設置する時は2パーツに分けたまま動かせるので他の方のレビュー程大変には感じませんでした。重厚感あり、大き過ぎず、使い勝手良く、文句なし!です。

5 2016-01-24

簡単に組み立てられました
女性一人でも簡単に組み立てられました。それぞれのパーツに説明書と同じ番号が振られてあったので、途中で迷うこともなくスムーズでした。和室のテレビ台、パソコン台として活躍しています。

• MaChiさん
  • MaChiさん

5 2016-01-21

注文から発送までとても迅速に対応して頂きした。
商品にも不備なく満足です。ありがとうございました。

5 2016-01-17

高級感あります!
組み立ては大変でしたけど、とても立派なテレビボードでした!
配送も早かったし業者の方も親切でした。
ありがとうございました!

4 2016-01-24

テレビ周りがスッキリ
結構な重さがあるので、運搬は女性一人では無理です。
組立ては一人(女性)で行いましたが、組立てだけで2時間かかりました。各パーツには番号が振られているので、説明書通りの手順でいけば難しくはありません。しかしパーツは番号順に梱包されている訳ではないので、このような作業が苦手な方は、まずパーツを順番に並べた方が良いかと思います。なので広げて置ける様なある程度の広さがあるとやり易いです。私は4畳程の狭いスペースで作業しましたが、見開きにした段ボールの上でそのまま組み立てたので片付けは楽でした。
スライドの方向を予め決めた上での組立てです。
キャスターが付いていたらいつでも気軽にスライド幅が調整出来るのになぁ〜と感じたので評価-1としましたが、カラーも見た目も商品画像の通りだったし、40インチテレビ+プレステ+wii がキレイに納まって満足しています。

4 2016-01-14

本日届きました!
それくらい簡単だろうと組み立てをなめていました。。。
早速組み立てようと試みましたが、説明書を見ても組み立てをするのが初めてなのでよくわからず、間違えたら嫌なので私一人での組み立ては断念しました!笑
主人にお願いしたら一緒に組み立ててくれるとの事で、帰宅を楽しみに待っているところです!
ボンドを使っての下準備は幼稚園児の子供がやりたいと言うので一緒にしました。
組み立てに慣れている方ならすぐ組み立てできると思います。
板もしっかりしているし、思っていた色合いだったので、完成させて配置するのが楽しみです♪

5 2016-09-18

組み立てが、少し大変かも。旦那が頑張ってくれましたが。値段を考えると、いい買い物したかなと思います。見た目は気に入ってます。

4 2016-09-17

安い
安いわりにとても良かったです。ただ剥がれが多少ありました。ダークブラウンを買いましたが、写真ほど暗くなく、ウォルナットが届いたかと思いました。簡単に左右変えれると思っていましたが、スライド用のネジで固定するので、左右どちらか決めたら簡単には変えられません。夫婦で組み立て1時間半かかりました。

• celery1630さん
  • celery1630さん

4 2016-03-02

組立てが大変
組み立てるのに男手ひとりで3時間くらいかかっていました。
引出部分のレールはもともとついた状態で送られてきましたが、これが左右高さが違っており引出が曲がったままになってしまいました。
ご連絡したところ、対応がとてもよく、完成した状態で新しいものを送っていただきました。
スムーズで丁寧な対応をしてくださったので満足しています。
色も形もカッコよく、リビングがいい感じになりました。

• aroha3697さん
  • aroha3697さん

4 2016-01-09

低コストでGoodデザイン
重量がある分、組立ても女性だと少し厳しいかもしれませね。
また手順書ももう少し注意点を大きく記載してもらえると、ウッカリ組忘れが無くて良いか?とも、思いました。
出来上がり具合は、非常に頑丈!組立製品とは思えない出来ばいでした。非常に満足してます。
この商品のシリーズ化やオプションなどあればいいなと思いました。

• wako1958さん
  • wako1958さん

5 2015-12-18

2度目の注文です。子ども用の机として購入。前回はホワイトで今度はウォールナットにしました。なかなか落ち着いた感じで良いです。2個購入してみておもったのは、組み立てる部品のネジ等が一つ目ではみんな一緒に一袋に入っていて分類分けが必要でした。2つ目では丁寧に個包装されていて、ボンドの本数も二倍入ってました。製造場所が違うのでしょうね。

5 2015-12-16

使い勝手が良いです
新居のテレビ台として購入しました。
私の確認ミスで自身で組み立てをするタイプでしたが、完成したものはなかなか立派な感じに…
旦那さんひとりで組み立てて2時間ほどかかったそうですが(笑)
引き出しの中にはDVDやゲームが綺麗に収まる高さがあります。
20インチのモニタを試しに置いてますが、左右に余裕があるので、大きめのテレビでも圧迫感はないかと思います