テレビ台 テレビボード ローボード【組立て...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-24
  • 簡単に設置できますよ♪
  • 組み立て式を考えていましたが、レビューなどで、組み立てに30分から2時間とあり、めんどくさいことが苦手なのと、うまく組み立てられなかったら、いやなので完成品を探していました。それもおしゃれなのを!でも完成品ってなると、やっぱりお値段高め・・・。探しに探してたどり着いたこちらの品。ブルーの壁に合わせてホワイトにしました★届いて、大きさ&重量あったので女性一人だとちょっと動かしにく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 完成したらいい感じ
  • 午前中配送希望で8:30に最寄りの営業所を出たと追跡でわかったので、いまかいまかと待っていましたがなかなか来ず、結局来たのは14:30で残念でした。レビューで見た傷や角の潰れを心配しつつ恐る恐る開封。大きな板が全部で4枚ありますが4枚中3枚の角が潰れて割れていました。また送ってもらうのも面倒(離島のためどうしても時間がかかる)なので潰れている角が後ろになるように作りましたが、一箇所だけ前にな ・・・(続きを読む

5 2015-08-11

ネットなので不安でしたが、他の方の評価をみてこちらのお店に決めましたが、正解でした!届いた商品の見える面に剥がれがあったのですが、メールするとお店の方から何度もお電話を頂き、早急に交換して頂けました。非常に信頼できるショップだと思います。商品ですが、右向きに展開するか左向きにするかは決めておかないといけないようです。でもお値段の割にはとてもしっかりしていて、組み立てもそう難しくなく大満足です。お店の方、本当にありがとうございました!

5 2016-01-30

イメージ通りで満足
49インチテレビ用に購入しました。
カラーはダークブラウンにしましたが、
イメージ通りの色で良かったです。
上部分をスライドできるので、配置しやすいのが気に入りました。
以前からテレビの近くに置いていたレターケース2つが
調度下部の空間に収まったのも良かったです。
組み立て用にボンドを購入して準備していたのですが、
ボンドは商品に付属していたので購入不要でした。

5 2015-06-23

想像通りです!
組み立ては引き出しは妊婦でも簡単に出来ました!本体はかなり重たいので男の方にやって貰えたら楽だと思いますが、女性でも簡単に出来ると思います。見た目も写真通りで部屋のイメージにもぴったりでした!

• swm629さん
  • swm629さん

5 2015-10-04

お部屋の雰囲気にもバッチリ!
ウォールナットを購入し、リビングのテレビ台として使用しています。
思ってたより組み立てに手間がかかりましたが、既に出来上がっている製品と比べると、愛着が強く湧きます!
やっぱり他の台と比べると、
形に制限がなく、自由な発想で設置ができるのが魅力的だと思います!
私は左にスライドしてできた段差に小物を置いたりして、スペースを活用しています☻!
こういう、他のものと一味違った家具をこれからも使って行きたいと思います!
大満足で星5です。

• ネコめさん
  • ネコめさん

4 2015-11-24

組み立ては苦労したっ;
基本大きいので重いし…ネジも思った以上に力要りました。
かれこれ2時間近くはかかりました(;・∀・)
部品に番号シール貼ってあったので間違える事なく完成☆
出来上がった頃にはゼハー言ってましたが…出来上がって「これにして良かった〜♪」と満足です。

• nx703xnさん
  • nx703xnさん

5 2016-01-28

満足!
入荷待ちでしたが、ウォールナットを注文。
半月くらい待ちましたが、入荷後すぐ発送してくださりました。
届いてみたら、重さにビックリ…!
これは大変そうだと思い、意気込んで組み立てに入りました。
2人で2時間程で組み立て完了!
出来てみると、色も高級感あるし、しっかりしてるし…
達成感もあるので余計満足感がありました!
ただ、シールの木目が違いすぎて…(笑)
仕方ないですけどちょっとそこで安っぽくなりますね。
けど、トータル的には買って良かったです!

5 2016-01-27

活用しやすい
今まで家具ドキさんで購入した中では1番組み立てが難しかったですが、楽しく、出来上がりは上々でした。商品が届いた時はあまりに重く、女一人では移動も大変ではありましたが、一人で組み立て、設置する時は2パーツに分けたまま動かせるので他の方のレビュー程大変には感じませんでした。重厚感あり、大き過ぎず、使い勝手良く、文句なし!です。

5 2016-01-24

簡単に組み立てられました
女性一人でも簡単に組み立てられました。それぞれのパーツに説明書と同じ番号が振られてあったので、途中で迷うこともなくスムーズでした。和室のテレビ台、パソコン台として活躍しています。

• MaChiさん
  • MaChiさん

5 2016-01-21

注文から発送までとても迅速に対応して頂きした。
商品にも不備なく満足です。ありがとうございました。

5 2016-01-17

高級感あります!
組み立ては大変でしたけど、とても立派なテレビボードでした!
配送も早かったし業者の方も親切でした。
ありがとうございました!

4 2016-01-24

テレビ周りがスッキリ
結構な重さがあるので、運搬は女性一人では無理です。
組立ては一人(女性)で行いましたが、組立てだけで2時間かかりました。各パーツには番号が振られているので、説明書通りの手順でいけば難しくはありません。しかしパーツは番号順に梱包されている訳ではないので、このような作業が苦手な方は、まずパーツを順番に並べた方が良いかと思います。なので広げて置ける様なある程度の広さがあるとやり易いです。私は4畳程の狭いスペースで作業しましたが、見開きにした段ボールの上でそのまま組み立てたので片付けは楽でした。
スライドの方向を予め決めた上での組立てです。
キャスターが付いていたらいつでも気軽にスライド幅が調整出来るのになぁ〜と感じたので評価-1としましたが、カラーも見た目も商品画像の通りだったし、40インチテレビ+プレステ+wii がキレイに納まって満足しています。

4 2016-01-14

本日届きました!
それくらい簡単だろうと組み立てをなめていました。。。
早速組み立てようと試みましたが、説明書を見ても組み立てをするのが初めてなのでよくわからず、間違えたら嫌なので私一人での組み立ては断念しました!笑
主人にお願いしたら一緒に組み立ててくれるとの事で、帰宅を楽しみに待っているところです!
ボンドを使っての下準備は幼稚園児の子供がやりたいと言うので一緒にしました。
組み立てに慣れている方ならすぐ組み立てできると思います。
板もしっかりしているし、思っていた色合いだったので、完成させて配置するのが楽しみです♪

4 2015-11-16

46Vでもぴったり!
ソニーのW920Aの46Vで使用しています。
幅がぴったりで、良い感じです。
組み立てにはかなりの時間がかかりましたが、なんとか、組み立てることができました。
引き出しもBlu-rayなどがたくさん入るので、便利です。3DメガネやPS3のコントローラーも一緒に入れています。
ただ…
臭いが臭いです。。。
引き出しの臭いはずっと落ちません。
あと、組み立てる際に部品に不備があり、未加工の部品が紛れ込んでいました。
なんとか、自分で削って対応しましたが、ショックでした。
値段が値段なので、あきらめました。

4 2015-11-16

とても気に入りました
受注番号: 230815-20151106-0679874118
※コンテスト参加
引越を機にローボードを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
自身で組立というのが少々不安で、悩んで悩んで迷って迷いましたが
最初に見たときに、デザインに惹かれたので購入に至りました。
組立には、女性2人で3時間程要しました。
手順書は分かり易く、順調に作業を進められました。
思い通りの出来上がりで満足です。
引き出しは大容量で、部屋がキレイに片付きました。
パソコンを置いて、ローデスクとして使う予定です。
購入して良かったです。

4 2015-09-13

何個か傷があるなどのレビューがあって不安でしたが来た商品は、とても綺麗で安心しました。
ウォールナットを注文しました!
商品の写真通りのカラーでした。
もう少し明るめが、いいなーっと思っていましたがw
写真通りなので文句なしです♪
これもレビューに書いてる方いましたが、
ショップからの配送は迅速で次の日には市内の西濃の倉庫にはいったのですがそれからまったく動きなく、
まてど暮らせてど1週間イライラ、
要約動きがあったと思ったら協力店に配達中になり、
なぜかヤマト運輸が持ってきました!
西濃のサイトから荷物持ってくる前にメールで知らせるサービスに申し込んでいたのにそれも結局来ないままでした。
西濃で来ると思っていたものがヤマト運輸でヤマト運輸の不在票がはいって送り主がクロシオと書かれていたのでなんの荷物かわからず不安でした。