テレビ台 テレビボード ローボード【組立て...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-24
  • 簡単に設置できますよ♪
  • 組み立て式を考えていましたが、レビューなどで、組み立てに30分から2時間とあり、めんどくさいことが苦手なのと、うまく組み立てられなかったら、いやなので完成品を探していました。それもおしゃれなのを!でも完成品ってなると、やっぱりお値段高め・・・。探しに探してたどり着いたこちらの品。ブルーの壁に合わせてホワイトにしました★届いて、大きさ&重量あったので女性一人だとちょっと動かしにく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 完成したらいい感じ
  • 午前中配送希望で8:30に最寄りの営業所を出たと追跡でわかったので、いまかいまかと待っていましたがなかなか来ず、結局来たのは14:30で残念でした。レビューで見た傷や角の潰れを心配しつつ恐る恐る開封。大きな板が全部で4枚ありますが4枚中3枚の角が潰れて割れていました。また送ってもらうのも面倒(離島のためどうしても時間がかかる)なので潰れている角が後ろになるように作りましたが、一箇所だけ前にな ・・・(続きを読む

5 2016-01-30

イメージ通りで満足
49インチテレビ用に購入しました。
カラーはダークブラウンにしましたが、
イメージ通りの色で良かったです。
上部分をスライドできるので、配置しやすいのが気に入りました。
以前からテレビの近くに置いていたレターケース2つが
調度下部の空間に収まったのも良かったです。
組み立て用にボンドを購入して準備していたのですが、
ボンドは商品に付属していたので購入不要でした。

• mdais17さん
  • mdais17さん

5 2016-09-12

安くて便利で安心を…
いろいろ探しましたが、結局安さでネット購入となりました。
金額から長期間の使用は諦めてましたが、商品の重量感、組み立て後の安定、重量感、この金額ではお得だと思います。満足しております。お得、おススメです。
色合いは、もう少し鮮明に掲載して頂けるとわかりやすいと思います。個人的なイメージとしては少しネット掲載より明るめでした。

• celery1630さん
  • celery1630さん

4 2016-03-02

組立てが大変
組み立てるのに男手ひとりで3時間くらいかかっていました。
引出部分のレールはもともとついた状態で送られてきましたが、これが左右高さが違っており引出が曲がったままになってしまいました。
ご連絡したところ、対応がとてもよく、完成した状態で新しいものを送っていただきました。
スムーズで丁寧な対応をしてくださったので満足しています。
色も形もカッコよく、リビングがいい感じになりました。

4 2016-01-24

テレビ周りがスッキリ
結構な重さがあるので、運搬は女性一人では無理です。
組立ては一人(女性)で行いましたが、組立てだけで2時間かかりました。各パーツには番号が振られているので、説明書通りの手順でいけば難しくはありません。しかしパーツは番号順に梱包されている訳ではないので、このような作業が苦手な方は、まずパーツを順番に並べた方が良いかと思います。なので広げて置ける様なある程度の広さがあるとやり易いです。私は4畳程の狭いスペースで作業しましたが、見開きにした段ボールの上でそのまま組み立てたので片付けは楽でした。
スライドの方向を予め決めた上での組立てです。
キャスターが付いていたらいつでも気軽にスライド幅が調整出来るのになぁ〜と感じたので評価-1としましたが、カラーも見た目も商品画像の通りだったし、40インチテレビ+プレステ+wii がキレイに納まって満足しています。

• nx703xnさん
  • nx703xnさん

5 2016-01-28

満足!
入荷待ちでしたが、ウォールナットを注文。
半月くらい待ちましたが、入荷後すぐ発送してくださりました。
届いてみたら、重さにビックリ…!
これは大変そうだと思い、意気込んで組み立てに入りました。
2人で2時間程で組み立て完了!
出来てみると、色も高級感あるし、しっかりしてるし…
達成感もあるので余計満足感がありました!
ただ、シールの木目が違いすぎて…(笑)
仕方ないですけどちょっとそこで安っぽくなりますね。
けど、トータル的には買って良かったです!

5 2016-01-27

活用しやすい
今まで家具ドキさんで購入した中では1番組み立てが難しかったですが、楽しく、出来上がりは上々でした。商品が届いた時はあまりに重く、女一人では移動も大変ではありましたが、一人で組み立て、設置する時は2パーツに分けたまま動かせるので他の方のレビュー程大変には感じませんでした。重厚感あり、大き過ぎず、使い勝手良く、文句なし!です。

5 2016-01-24

簡単に組み立てられました
女性一人でも簡単に組み立てられました。それぞれのパーツに説明書と同じ番号が振られてあったので、途中で迷うこともなくスムーズでした。和室のテレビ台、パソコン台として活躍しています。

• MaChiさん
  • MaChiさん

5 2016-01-21

注文から発送までとても迅速に対応して頂きした。
商品にも不備なく満足です。ありがとうございました。

4 2016-12-21

見た目がおしゃれです
ウォールナットを購入しました。
部屋になじむしとてもおしゃれに見えて大満足です!
棚の上にも下にも、引き出しにも物が入れれて収納面でも助かります。
また、幅を変えられて、L字にもできるので狭い部屋でも問題なく、購入してよかったです。
ただ、板の汚れがひどかったので評価はマイナス1です。拭いたら取れる程度でしたが、何枚かの板が真っ白な粉まみれだったのはショックでした。
そして皆さんの仰ってるとおり、とても重いです。
個人的なことであれば組み立てが苦手なわたしは組み立てるのにとても時間がかかりました…2時間以上…
ですが完成品を見たら満足しました。購入してよかったです!

5 2016-09-18

組み立てが、少し大変かも。旦那が頑張ってくれましたが。値段を考えると、いい買い物したかなと思います。見た目は気に入ってます。

4 2016-09-17

安い
安いわりにとても良かったです。ただ剥がれが多少ありました。ダークブラウンを買いましたが、写真ほど暗くなく、ウォルナットが届いたかと思いました。簡単に左右変えれると思っていましたが、スライド用のネジで固定するので、左右どちらか決めたら簡単には変えられません。夫婦で組み立て1時間半かかりました。

5 2017-01-03

オシャレで使いやすい!
組み立ても女1人で楽しく出来ました!
とってもわかりやすいので全く困ることもありませんでした。
オシャレでお手頃価格でとっても満足です!

4 2016-12-29

素敵
素敵です!気に入っています!ただ、女性一人で作るには結構大変なのと、組み立て説明書の部品のイラストが分かりづらくて、似たようなパーツと間違えそうでした。番号とか振ってくれれば一目瞭然なのに…!

4 2016-12-21

ウォールナット購入
注文から届くまでも早くて助かりました。
女1人で組み立てしましたが、やはり大変で1時間半ほどかかりました。
42インチのTVがちょうどいいサイズ感で置けています!
この価格でこのクオリティは、いい買い物した!!って感じです。

4 2016-12-20

満足です。
価格と商品、配送納期等のトータルで満足です。あえて言わせてもらいますが、梱包の問題なのかもしれませんが、パーツの所々に傷や欠けた後がありました。“年期”と思うようにします。(笑)