• melhanaさん
  • melhanaさん

4 2023-04-19

届いて早速中を開けたら小分けに1枚づつ袋に入ってて凄く助かりました。
圧縮するには少しコツがいりそうです。
分厚いニットなら3枚、トレーナーはフードなしだと4枚一気に入ったので良かったです!

4 2022-09-05

すぐ届きました!子供のサイズアウトした服を入れるために購入しました。これからもどんどん増えるだろうし、このお値段でこの枚数は嬉しくです!

5 2014-07-16

冬物衣類がしまいきれないので、買ってみました。つぶれすぎず、ペタンとなるのが、なかなかいいです。

4 2011-01-17

小分けして片づけたい時に良さそうで、数も欲しかったのでまとめて購入しました。
商品説明にもありましたが、ちょっと薄手かも?

5 2014-06-07

リピートです!
小さすぎず、大きすぎず、本当に使いやすいサイズです。
圧縮袋でありがちな【数枚まとめて圧縮したいのに袋が小さくて服が入らない】という悩みがないです。
なのに、【袋が大きすぎて押入れやクローゼットに入らない】という悩みもないです。
私は洋服だけではなく、抱きまくらやヌイグルミ、布団のシーツやタオルケット、使わないバスタオル、カーテンなどなど、家にある様々な布製品を圧縮しています。
数も多いし単価が安いので、惜しみなく使えるのがいいですね。
狭いマンションに暮らしているので、本当に助かります。
最初はうまく空気を抜けなくても、何回かやっていくうちにコツをつかめるので簡単です。
発送も早いし梱包も丁寧なので、毎回ここで圧縮袋を購入しています。
また、なくなったらリピします(^^)

• coron0104さん
  • coron0104さん

5 2014-05-10

これは素晴らしい商品です
使いやすいうえにサイズが衣装ケースにピッタリなので 何も考えずに圧縮出来ました。旅行用は帰国時には無理?と書いた方もいらっしゃいましたが 掃除機がなくても手でクルクル巻きながら使えばそれなりに使用可能かと思いました。
ストッパーが余り無駄かな?とも思いましたが 生産過程を別にする方が割高なのだろうと納得しました。私一人で20枚近く使ってしまったので家族の分をまた購入するかもしれません。ハンガータイプの商品開発をお願いします。

• TOMOMIX*さん
  • TOMOMIX*さん

4 2011-07-06

たしかに少し薄く感じましたが、衣類を入れるものなので十分でした。一枚ずつ説明書と一緒に袋にいれられているのはビックリです。丁寧だしストックしやすいけど、大量の袋ゴミがでてしまいました(汗
薄いぶん、耐久性には?なので、その持ちに応じてリピしたいと思ってます。
ハンドメイドするのでボア生地などもコンパクトにできて助かります☆

4 2015-05-28

商品はまあまあ
[受注番号] 230815-20150517-0564200229
近いうちにお引越しする事になり、また子供が姉妹の為、上の子のお下がりの洋服等を保管するのに使おうと思い、お得なこちらを注文しました。
他の人のレビューにもあるように…簡易包装と言いながら、商品は一つずつビニールに入って個包装されています。すぐ破れるので、開けるのが大変。ビニールがゴミになるのが不満点。
商品自体は、カサカサ音のなるビニールという感じで、鋭利な物などに当たるとすぐに傷が付いて切れて穴が空いてしまいそうです。
スライダーがすぐ斜めになってしまったりして取れてしまいますが、簡単に装着できます。
入口の幅が少し狭いため(約39cm)、大きい物を入れる時は入口が壊れそうで少し大変です。
しかし、薄手の毛布やタオルケット、敷パッド等も入るので、洋服以外にも使えて助かります。
私の個人的な意見としては、洋服を入れるには少し大きかったです。
横のスライダーなら、物の出し入れがし易いと思いました。(私の畳み方と入れ方の問題でしょうが)
でも、普段100均で買ってる物よりかは枚数もあるので全然お得です。

4 2014-10-23

衣替えが少し楽になりました。
衣替えのときに、服を細かい単位で分けたいなと思い購入しました。
今までは大きめの圧縮袋に夏用冬用で分けて、詰め込んでいました。
しかし、まだ肌寒いけど、しっかり冬ものを出すほどでもない…など、微妙な気温の時も多く、細かい単位で分けたいと思い買いました。
数に余裕があるので、季節や用途ごとにまとめることができて便利でした。
今までは、衣替え時にます圧縮袋から出して、袋を空けてから、仕舞わないといけなかったのですが、その心配もないですね。
バルブ式でないのも、仕舞うときにバルブが引っ掛かる心配がないので、良かったです。

• SA8484さん
  • SA8484さん

5 2014-09-11

すぐ来ました
注文してから3日ほどで到着。
一個500円や700円するものよりはシンプルな造り。
逆戻り防止などがついていないので、ただジップをぎりぎりまで閉めて
掃除機で吸って抜いてすぐ閉める!という作業ですが慣れればうまく
出来るようになるし7個ほど作って一個だけちゃんと閉まっていなかったようで
少し空気が入っていましたが他は1日経っても膨らんでいません。
ジップを閉める用の青いスライダーが挟まっているだけで簡単にぽろっと取れてしまって
驚きましたが閉まってしまえば問題なし。感触が軽すぎてちゃんと閉まっているのが心配になり
あとでもう一度手で押さえつけたりしましたが意外にもちゃんと閉まっている。びっくり。
海外に引っ越すのでたくさん量が必要でした。
圧縮さえされていればあとはしまうだけ、質より量!という方は良いと思います。
とにかくたくさん、安い、助かる〜

5 2014-04-10

衣類用圧縮袋
注文をしてから2日で届けていただけました。
ありがとうございます。
夜に注文したので、実質的には翌日配送していただけた事になります。
6人家族で嵩張る冬物を何とか小さくしたくて、枚数がたくさん欲しかったのでこちらの商品に決めました。
袋は想像してたよりも薄く感じましたが、衣類を入れるだけなので分厚くない方が収納し易く、丁度良いと思います。
他の方も書かれてますが、スライダーが1枚に1個ずつと一袋ずつ丁寧に入ってます。
袋の大きさは子供達の冬用ジャンパーを2つ折にした物を4枚いれて、真ん中で二つ折りにして収納しました。
大人用のロングのコートも容易に入ります。
圧縮する際の掃除機の使い方がイマイチうまくいきにくいです。
細い隙間用ノズルが使えれば簡単に出来ると思うんですが、うちの掃除機には付いてなかったので少しやりにくいです。
枚数がたくさん必要な方にはとてもお勧めな商品だと思います。

5 2013-07-09

確かにMにしては大きめで良かったです。
個包装は人へおすそ分けするには便利ですが、1家庭で使用する場合は無駄にゴミが出ます。
さすがに注意書きくらいはまとめて1枚添付とかでいい気はしますが、最近は販売側の注意義務も厳しいので仕方が無いのかも知れません。
ダウン、冬物コート、セーター、予備で買ってあるバスタオルなどコンパクトに出来て助かります。
どの程度容量のものまで使用可能かはまだわかりませんが、30枚で2280円ポイントの+αがあれば、文句はないです。
30枚の破れのチェックをするのは、正直面倒ですが…
230815-20130708-0668339106

• 絶佳さん
  • 絶佳さん

4 2011-05-21

衣類用の圧縮袋を買ったことがなかったので解らないのですが、布団用と比べてみて明らかにペラペラの薄々です。
圧縮力がかなり心配ですね。
Mサイズと言うことですが結構大きめです。旅行用とかには適しません。
袋は1枚1枚別々に入っていて、30枚まとめて最後に大きい袋に入っています。
送られてきた時はでっかいダンボールに入ってきたので、「30枚っていっぱいあるのね…」って思っていたけど、蓋を開けてみればダンボールの3分の1くらいしかなくてスカスカだったのには驚きです。
発送に関しては迅速な対応をして頂き大変助かりました。

4 2017-12-12

こつがいりますが…。
最初はなかなか上手く空気が抜けませんでしたが、体重を掛けながら掃除機で吸うとかなりぺちゃんこになりました!
ひとまず子供のかさばるスキーウエアを圧縮してみましたがかさが減り良かったです!

4 2015-08-30

お得かも
一枚100円としても3000円ならず購入できて大きさも衣装ケースに手ごろに入る大きさでなによりです。
箱が大きいのでちょっとびっくりしました。あれは紙バック放送とかの配送でもいいように思っています。まあ、送料無料なのでこれでいいのでしょうか?
相手のお店そんしてませんか?と心配です。
中の商品は一枚一枚包装されているようで梱包は非常に丁寧な商品でした。 圧縮袋って意外と使う頻度が収納に限らずあるのでお得だと思っています。