2022/07/29
    良い
    良い。初めて購入させていただきました。使い方のコツを掴めば良いですね。
    注文日:2022/07/20
    2013/06/05
    kei+゜さん
    こたつ布団、羽毛布団、コート類を終うのに注文しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2013/07/01
    布団・衣類圧縮袋
    圧縮袋を母が使っているのは、見たことがあったのですが、自分で購入して使うのは初めてで、上手く圧縮できるかどうか、心配でした。 布団用Lに冬布団を入れて、袋の口を添付されているスライダーで、掃除機の吸い込み口が入る程度まで閉めて、掃除機のスイッチをON。すごくびっくりしました。掃除機の吸引力ってすごいのですね。あれよあれよと言う間に袋の中の空気が抜けて、袋がぺたんこになりました。後は、掃除機の吸引口を抜いて、すばやくスライダーで、袋を密封するだけで、とても簡単に圧縮できてしまいました。驚きもしましたし、感激もしました。 圧縮袋ってすごい。 リピートするつもりだったのですが、この12枚セットで、十分に事足りました。それでも、使い勝手がよいので、衣替えの季節になったら、リピートするかもしれません。 とてもよい買い物ができました。
    注文日:2013/06/20
    2011/06/22
    ブログたびぃ!さん
    とても安かったので少し商品に対して不安がありましたが、少々袋自体が薄く感じたものの、使用してみると何も問題ありませんでした。 使い方も簡単で、あっという間に圧縮できました。 たくさん入っていて十分ですが、更に必要になった時にはまたこちらで購入したいと思います。
    注文日:2011/06/18
    2013/05/26
    衣替えシーズンに大活躍
    他店のものと比べて、圧倒的なコストパフォーマンス。 布団用の袋は思ったより大きく、大きめの羽毛布団も難なく収まった。 家にある掃除機が一人暮らし用のため先端が細く、他の圧縮袋の掃除機ノズルには対応していなかったが、こちらは袋は、隙間から掃除機を差し入れ空気を抜くためとくには問題なかった。空気の逆流防止弁こそついていないものの、動画にあるようにあわてて作業せずとも十分に空気が抜けた状態でチャックを閉じることができた。
    注文日:2013/05/13
    2013/07/27
    ピート peteさん
    いいです
    圧縮袋がこの値段なんていい時代ですねw 天候の良くない時期が続き、なかなか使えませんでした。少しずつ使用して圧縮後数週間たった物もありますが、密封されています(甘いのもあります)。チャック口からの空気吸い出しは特に問題なくできました。折り畳まれていた折跡がクセもので、ここをきっちり密着させるのがコツかな?しかしチャック用に付属されているスライド部品は、全く何の役にもたちません。減点したいところですが、安いので十分です。 湿気やホコリ、虫からガードされるかと思うととても嬉しい。何でも入れたくなってきます。そのときにはまた買いたいです。
    自分用
    注文日:2013/06/16
    2013/07/09
    使いやすいです。
    いろいろな圧縮袋を試しましたが、この商品が一番安くて簡単です。それに切れにくです。布団や、冬のセーターなど片付ければ場所もとらないですし、虫食いの心配もないので助かっています
    注文日:2013/06/28
    2013/07/05
    taropyonさん
    お得だ!
    いっぱい入ってこのお値段! なんと!お得すぎます! 一般的なホームセンターで買うものと比較しても、 強度遜色なし。 買ってよかったです。 引っ越しやら、まとまった整理やらのタイミングで 追加で必要になったら、迷わずココでリピします。
    注文日:2013/06/13
    2013/06/01
    便利!
    圧縮袋を買うのは初めてです。 冬用のダブルの掛け布団や上着(ダウン)などを収納したくて購入しました。 12撒い入っていてこの値段はコスパ高いです! 圧縮もスムーズに出来、クローゼットがスッキリ片付きました!
    注文日:2013/05/25
    2012/07/03
    こがねむしAさん
    こんなに沢山の圧縮袋とても欲しかった!
    圧縮袋色々と使える様に普通ではない12枚も、この辺のお店探しても売っておりません。 いつも押入れの中の布団や毛布やコタツ布団、又洋服など場所をとって嵩張り置く所も 無く困っていました。やっと押入れの中を整理して綺麗にする事ができます。 本当にお買い得の製品を買って嬉しく思っております。どうもありがとう!!! 品物も沢山揃っていますのでまた訪れます。
    注文日:2012/06/25
    2011/04/28
    みたのこさん
    衣服の整理
    長い間、亡母の衣服が郡に入ったまま整理していなかったため購入しました。 収納袋は、シッカリとした素材でした。 空気を抜くときに少しコツが要りましたがうまく収納できました。後は、どの位この形状が保つか、楽しみです。 いい買物ができて、ありがとうございました。
    注文日:2011/04/25
    2013/05/09
    チャロ9789さん
    衣替え終了
    商品はジップの隙間をつくり掃除機を差し込み圧縮させるタイプです。 難儀することなく圧縮できました。 圧縮加減も問題なく、ジップをきちんと閉めれば空気が入り込むこともないです。 布団用Lにはダブルの羽毛布団と毛布がすっぽり入り、Mサイズにはシングル。 それぞれ袋に余裕にある時はベッドシーツなど細かいものも一緒にいれました。 服用のLにはダウンなど… とりあえず、冬物全部がこの圧縮袋で片付きました! 値段も安いと思います。満足でーす(*^-^*)
    注文日:2013/04/21
    2015/09/09
    レビュー遅くなりましたが3カ月ほど使っての感想です。 毛布、羽毛布団、服等に使いましたが、空気も入らずちゃんと圧縮されています。 これまで使っていた圧縮袋に空気が入り始め、ただの保管袋になってしまったので買い替えました。(5・6年使ったので経年劣化だと思います) 耐久性はまだわかりませんが、今の所空気も入らず問題ありません。 思ったより掃除機のノズルを抜くタイミングが難しかったのでバルブ式の方が楽だと思います。 また、うちの掃除機の性能だと思いますが、完全に真空にしようとすると掃除機の限界を超えて吸引しているようで自動OFFになってしまい完全には空気が抜けませんでした。ある程度空気を袋から抜いてから掃除機を使った方が掃除機に優しい感じです。 簡易包装とありますが、一つ一つビニール袋に入ってさらに説明用紙・スライダーがついているので結構ゴミが出ます。スライダーは好みにもよりますが、説明用紙は1セットに1枚で十分だと思います。
    注文日:2015/06/23
    2013/07/30
    RIOrinrinrinさん
    使用していたものに穴が空いたようで、何度圧縮しても気付いたら膨らんでしまい、お手頃なのを探していたらたどり着きました。 布団用だけで良かったのですが、今の時期に必要ないダウン等にも使用出来るなら…と、大容量?のこちらを購入。 届いてすぐに使用しましたが、以前使っていたものより使いやすく、大満足です。 サイズを確認してなかったので、全てが大きく感じましたが、大は小を兼ねる…ってことで、衣類用Lサイズにコートを4点、Mサイズにダウンを1枚ずつそれぞれ適当な大きさに折りたたんで圧縮しました。 布団用のLサイズには、羽毛?の掛け布団(薄手と厚手)、こたつ布団を。布団用Mサイズにタオルケットや毛布等。 洗い替え用のシーツ類や小さめのマットレス?は衣類用Lサイズで十分でした。 袋自体の厚みをあまり感じなかったので、少し頼りない気もしましたが、使ってみたら特に問題なかったです。 一人暮らしなので、1つ1つがこれだけ大きかったら、こんなにいらなかったかな(笑)と思いつつ、商品も価格も申し分ありません。お陰様で、押し入れがスッキリしました。有り難うございました。
    注文日:2013/07/25
    2015/08/19
    ダニ対策
    衣類圧縮袋は、布団のと同じ構造で、小さいだけです。 タオルケット(衣類M)や、子供の綿毛布(衣類L)などにいいサイズです ダニアレルギーなので全ての布団を密封しようと購入しました。 想像していた、しっとり厚めのビニールではなく、バリバリ音のするビニール思ってより薄めで、穴があかないか心配です。 収納しして10日今のところ大丈夫です。
    自分用
    注文日:2015/08/05
    2015/06/02
    ほほほのほいーさん
    冬物よ半年間さらばじゃ!!
    商品到着しました。 早速冬物の衣料、お布団を圧縮し整理しました。 今度は邪魔になるものを圧縮し整理、整頓します。 お安い商品をありがとうございました。
    注文日:2015/05/31
    2014/06/07
    満足です!
    次の日には届いてビックリしました。商品は確かに薄くてチープですが、問題なく分厚い冬布団も圧縮できて使いやすかったです。以前購入したのは もっとビニールもしっかりしてて 値段も高かったですが、結局何回か使ってるうちにちゃんと閉じられなくなったり、圧縮できなくなってしまったので、この商品なら使い捨てにしても安いのでいいと思います。
    注文日:2014/06/05
    2013/12/28
    助かる!
    ふとん圧縮袋をホームセンターで探してみたところ、一枚1000円ぐらいするのでこちらを購入してみました。 掃除機で吸い込みながら手で空気を押し出し、これ以上圧縮できないなってところで掃除機を引き抜けば簡単に圧縮できました。 袋を閉めるためのスライダーが(仕様で)取れる方式で、無くしそうな気がする以外は満足です。
    注文日:2013/05/16
    2013/07/04
    スッキリ気分爽快!
    まずは普段使用していない予備の布団が邪魔になっていたので布団圧縮袋を探していたところ意外と高価なうえ、実際に使用したことがないので失敗して破損するのではと思い、ずっと検討中になっていました。ところがこちらの商品はいろいろなサイズが12枚も入ってこの価格。試すならピッタリと思い購入。布団1組、こたつ布団、カーペット、厚手の毛布、セーター類などたっぷり使用しましたが、それでも袋が余っています。お陰様で収納に空きが出来たため、部屋の空気の通も良いような♪梅雨の時期でも気分爽快です!
    注文日:2013/06/22
    2013/07/17
    ももmoさん
    お買い得
    たくさん入っていて安いし、送料無料なのが嬉しいです。 冬物がすっきり収納できました。 また必要になったら買い足したいです。
    注文日:2013/07/12
    2013/07/10
    しっかりと圧縮できました
    昨日の午前に注文し、今日の午前に届きました。 触ったときはビニールが薄く感じましたが、しっかりと圧縮もでき問題ありませんでした。 押し入れがスッキリしてよかったです。
    注文日:2013/07/09
    2013/07/02
    たくさん入っていて種類ごとに分けることができてよかったです。 圧縮も簡単にできました。 よい買い物ができたと思います。
    注文日:2013/06/21
    2013/06/06
    早くて助かりました! 早速使用してみましたが、説明書もついていたので楽々でした。またお願いします!
    注文日:2013/06/02
    2013/06/03
    良いです!
    布団圧縮袋は初めて使いました! 押入れの中がすっきり! 使い方も簡単で1か月間くらい経ちましたが、全然空気は入ってないようです!
    注文日:2013/03/22
    2012/10/29
    布団Mサイズ使用
    このような商品を初めて購入しましたが、掃除好きの、私にとって最高でした! 一人で余裕で圧縮しました(^^)/ 12枚も入っていましたが、きっとまた買うことになりそうです(^^♪
    注文日:2012/10/25
    2012/10/15
    バタバタ忙しく レビューが遅くなり申し訳ありません。 忙しくしている間に 購入して2ヶ月近くたちましたが 未だに膨れる様子がないです。 最初は安いし、袋もこんなにいらないかなと思いましたが 衣替えもあるので 購入。 この値段でこれだけの袋がついてきたらありがたかったです
    注文日:2012/08/27
    2011/05/18
    みたのこさん
    収納が楽しい
    商品は、慣れると取扱いが容易で、しばらく使わないものを収納しています。 使用してから数日経っても空気漏れなく、安くて良い商品です。 押入れも余裕ができて綺麗になりました。 当然、リピして収納に使ってます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/05/15
    2015/05/15
    Aki&Angeさん
    簡単に圧縮できました。12枚も入っているので着ていない服を圧縮しまくってスペースが広々しました!ダウンやコートもクリーニングに預けっぱなしになってしまうのでこれからは圧縮して収納して冬まで冬眠です♪ ただ掃除機のノズルが中身に接していないとビニールを吸ってしまってうまくできなかったのでコツをつかんだらすんなりできました。 この値段でこの枚数なら使い捨てでも全然気になりません。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/31
    珪053さん
    追記あり。
    ポイント消化目的で彷徨っていたらたどり着きました。 衣類用M30枚セットと悩みに悩んで、結局こちらに。 到着したばかりなのでまだ使用してないのですが、レビューを見る限り十分な機能を持っているようなので、もうすぐ仕舞えそうな分厚い冬物等をぺたんこにしてやりたいと思います(笑) 欲をいえば、スライダータイプの衣類15枚セットとかがあればいいなーと思いました。 ●追記● 衣類用MとLを一袋ずつ、ぺたんこにして2日経ちました。 しっかりエアが抜けたまま、膨れてくる様子はありません。 昔同じようなタイプのものを使ったことがあるのでその容量で空気を抜いたのですが、これはスライダーが端で止まらず抜けてしまうものなんですね。 てっきり止めが付いていると思っていたので、掃除機を引っこ抜いてスライダーを急いで閉めようとしたら、すこーんと抜けて部屋の彼方へ飛んでいってしまったので、思わずぎょっとして変な声を漏らしてしまいました(笑) ですが、一度成功すれば要領は掴めるので、お値段共に満足な商品と思えます。 残りの圧縮袋も、不具合なくぺたんこに出来ればいいですが。
    注文日:2015/03/29
    2014/08/23
    初めて圧縮袋を購入&使用しました。 布団を吸い込まない様にするのがなかなか難しかったのですが、楽しく使用出来ました。押入れに入りきらなかった布団が、スッキリ収納できました! (やり方が下手なのか、しばらくすると膨らんでいる物もありました) この値段でこれだけの袋の量に大満足です。まだまだ圧縮したい物が沢山あるので、また購入したいと思います。
    注文日:2014/06/05
...