4 2015-03-05

買って良かったです。
結論から言うと買って満足しています。
完成品ということで、手間が省け
組立家具にありがちな側面等にクギ隠しシールはありません。
我が家はコンセント位置の関係から
リビング入ってすぐの場所に置く為、シールがないのは重要でした。
●重さについて
自分一人でもなんとか運べる重さでしたが
より楽に運べるよう、家にある大きな段ボールを玄関口に用意し
その上に商品を置いてもらって
そのまま段ボールごと引っ張り、商品を移動しました。
●臭いについて
少しありました。
臭いに敏感な方は、玄関口で商品を確認してから
引出や扉を開け、数日風を通したほうがいいかもしれません。
●色合いについて
アイボリーのような白でなく
鏡面らしい「真っ白」系の白に思います。
●素材について
カラーボックスのようなというコメントがありましたが、
引出下の奥まった部分、および扉の内部などは
そのような素材に近いかもと思いました。
ただ、目立ちにくい部分のため自分はOKでした。
●扉内部について
棚は少し奥に隙間ができますのでそこでケーブルを通せます。
上段はルータ等3台、
下段は見苦しいケーブルやコンセントタップ等まとめて入れました。
ケーブルを裏側に通す際、奥部分はカラーボックスのような薄めの素材なので
気をつけてされたほうが良いと思います。
奥行がしっかりあるため
100均で買った少し大き目のA4ファイルも入りました。
●商品の状態について
他の方のコメントにもあったように、側面に謎の黒っぽい汚れが少しありました。
これは水で拭いてもとれず
100均で売ってるプラスチック消しゴム(MONO)でこすると
ほとんど分からない程度にまでとれました。
鏡面最上部に、1cmほど線上の黒っぽい汚れがあり
MONOの消しゴム、中性、アルカリ性、酸性、いずれのものをためしても落ちませんでした。ちょっと残念。
最上部角に鏡面カケが少しあり、自分で100均のアクリル絵具で
はみ出さないように(絵具が固まるととれなくなるので)補修。
色合いは少し改善、境目はあまり改善しませんでしたが、
価格の割には全体的にとても良かったこともあり、おおむね満足です。
あまり使用しないFAXを奥まった部分に、最上部には花を飾ってます。
家族は「ぴったりサイズで、ええの見つけたな〜!」と言ってますので
思い切って買って良かったです。

4 2010-12-24

省スペースで置けます。
完成品を購入したため、届いたらすぐ物の入れ替えができ助かりました。
パソコン関係のもの、子供の居間勉強の道具などを入れたくて購入しました。
上のオープンの部分にパソコンのモデム(大きい方)は縦に入りませんでした。扉を開けて右側の下の方に収納しました。
埃をかぶらないのでちょうど良かったのかもしれません。
また、コード類の出入り口が背面に3か所あるため、自由に設置ができました。その部分も出し入れしやすいサイズなので助かりました。
A4サイズのものを縦にすると、奥行きが足りなくて入りません(ぎりぎり、扉が閉まりません)。
オープン部分に入れられるので問題ありませんが。
上の引きだし部分は浅いですが、1年分の整理していない写真を入れるのには十分の容量でした。
「あまり重たいものを乗せないでください」という注意書きがありました。

4 2013-11-08

まず完成品なので本当楽です。見た目もすっきりしていて良いです。ただ、よーく見ると端の方は色むらがあり残念な安っぽい感じです。1番残念だったのは下の扉内にA4サイズの書類・雑誌を入れると1番上に棚が置けず(ダボの穴がないため)上に無駄な空間ができてしまうことでした。ダボの穴の位置が残念です。でも、以前よりはスッキリしたので買って良かったです。

4 2013-06-30

娘対策
動き回り始めた娘対策で、ルーターその他小物類などを蓋で閉じられるFAX台に格納する為購入。
サイズは良い感じだし、色々考えられて作られていると思う。
やはりルーターやHDを熱がこもる密閉空間に押し込むのは恐怖なのだが、後ろ大きく空いているので、それに期待して使ってみる。やっぱり壊れたらその時考えよう。
子供対策なのだがやはり若干角張った所が気になる。

4 2012-11-14

部屋がスッキリした
組み立て済みで来るので楽々。ただ、下の開きが少々右左に高さのギャップあり。私は気にしませんが、妻が指摘。まあ蝶番を調整で対応できそうなのでもんだいなし。高さ、幅、ちょうど良い塩梅でした。
注意!!!写真では観音開きの棚にモデム入れてますが、モデムの熱がこもってチョッとやばい。直ぐに一段目のオープン棚に戻しました。背面が排熱用に空いていれば良かったかな?

• 86nonさん
  • 86nonさん

4 2010-11-26

パソコン周りが、とてもすっきりしました。
似たような商品を色々探しましたが、楽天の貯まったポイントも使えたので、こちらの商品がお値段・デザイン共に一番気に入って購入しました。
欲を言えば、オープン棚の背板は無い方がよかったかなぁと思います。完成品なのでとてもラクチンなのですが、モデムに直接くっついているコードがあったりして、コード用の穴から設置出来ないものがありました。
あとは、ベル○ゾンの商品にあったような、余ったコードを巻きつけるところがあればいいなとか、引き出しにはやっぱりスットパーが欲しいなとか、扉の角など少し傷があるな・・・と、多少の改善して欲しい点はありますが、お店の発送までの早さなど概ね満足しています。
[受注番号]230815-20101123-59507834

• Kurohyoさん
  • Kurohyoさん

4 2015-10-29

商品は値段以上です!が…
商品は完成品でお届けも早くてすごーく期待してました。本日到着。早速箱を解体して据え付けると!!巾木部分に欠損が!最初は欠陥商品?と疑いましたがこの傷の原因は箱の外の梱包用のプラスチックのひもにより出来た傷と思われます。私は配送会社さんが玄関先に置かれてから運んでないので梱包時に強く締めてついた傷か、運送屋さんが荷物の運びにこの紐を強く引いたためかわかりませんが、この箱の外のプラスチックのひも?は本当に必要でしょうか?そもそも傷つきやすくやわらかな素材で出来ているので出荷時にもう少し考慮いただけたらなと思いました。でも、某通販会社数社で検索してましたが、それよりも値段もスペックもよかったし、完成品ということがGoodでした。

4 2015-02-17

スタイリッシュでとても良い。
サイドも鏡面仕上げなのが嬉しい◎
小さな汚れや角に傷があったのがマイナス。
発送はとても早い。

4 2014-04-19

電話などを置いています
引越先ですぐに使いたかったので、すぐ届いてよかったです。
品物はわりと重いですが、掃除のときは押せば動くので掃除しやすいです。
上の引き出しにはタウンページなどを入れ、真ん中にはモデムなどの収納、下は真ん中で区切られて棚もあるので、左は棚をつけず説明書などを入れる本棚的に使い、右側は棚をつけて色々おいています。
使い勝手はとても良いです。
色は綺麗な鏡面の白で、とても気に入りました。
ただ、汚れがあったのでふき取りました。
少し残っているようですが、あまり気にならなかったのでそのまま使用しています。
しかし、なぜこのような汚れがついたのか気になります。
組み立て段階のものなのでしょうか?
商品はとてもよいのですが、謎の汚れがありましたので評価を★4にさせていただきます。

4 2013-05-03

到着早かったですが。。。
GWの間の平日に発送して頂き助かりました。
ですが、一部塗装がはげ欠けていました。
目立ちませんが、がっかりです。。。

4 2014-03-07

すっきりしました。
一番上の引き出しの部分ですが。本体は60cmに対して引き出し前面は58.8cm
なのでちょっと引き出しの前面部分が短くて本体が見えるのでおかしいと思いましたが、「前板も同じ大きさにすると、クリアランスの影響で、引出しのストロークが伸びるほど、商品の幅から前板がはみ出しますので、前板は本体幅より狭く設計されています。」との説明でそのまま使用しています。前面と側面は鏡面仕上げですが引き出しや本体の淵(厚みの部分で見えているところ)は鏡面ではありませんでした。引き出しの配線がすっきりしたのと、組み立て済みだったのはよかったです。

4 2012-02-14

鏡面が綺麗。コンパクトだが収納バッチリ。
まず何と言ってもやはり鏡面は良いですね!リビングのワンポイントとして綺麗で部屋が引き締まりました。
またサイズも大きすぎず意外にコンパトで存在感を出しすぎないので本当に部屋のポイントとしてマッチします。且つ、収納は十分にあり小さすぎるという印象はありません。
ちなみに私は一番上をノートパソコン台として使っております(空いた角スペースには電話子機を置いております。)が高さがよく、立ちながらでも椅子に座りながらでも打つことができます!
リビングでパソコンを使いたいが、良いパソコン台がなく困っていました。全体的にホワイトベースの部屋でシックに落ちつかせていたのでメタルラックもような感じでは少し合わず・・・と考えていたのでとても良かったです。
また2段目には小さなプリンターなら収納できますので便利ですよ!

4 2012-01-29

お値段相応の品
◎良い点
・パッと見た感じ安っぽさはありません。
・中途半端にクリーム色がかったりしていない真っ白なので、同色の鏡面仕上げの家具と合わせやすい。
・後ろにコードを逃がせる箇所が多いので、ごちゃごちゃした配線でも組み替えたりせず、そのままえいや!で入れ込んでとりあえず片付けられる。
△惜しい!点
・引出が浅いので入れられるものが限られる。
・飾り棚風に開いているところが高さがないので、背の高いルータは入らない。
・ちょっとこすれると鏡面が剥げる。
・天板の後ろに切れ込みがないので、ファックスのコードを背面に這わせると、どうしても壁と台の間にコード分の隙間ができてしまう。
●総合評価
・お値段相応。
・置く場所と入れたいものの寸法をよく測って、ぴったり収まるようなら買って損はない商品だと思います。
購入番号:230815-20120120-69641144

4 2018-11-29

そんなに大きくないテレビ、FAX電話、ルーターを一箇所にまとめたくて購入。
組み立ててくれるのは嬉しいんですが、右側のドアが変なことになっていて、開け閉めするたびガコガコとずれてしまいます。まぁ閉めれば見た目に問題はないし、ルーター入れてて滅多に開かないドアだから別にいいか〜と思って使ってます。
そういうこともあるので、神経質な方はやめといた方がよろしいかと。
購入してもうじき10ヶ月ですが、壊れることなく使えています。

4 2015-11-05

シンプルで馴染みやすい
インターホンのある場所の下に、電話を置きたくて、電話台を探していた時にこちらを発見して購入しました。一番の購入理由ゎ、完成品で届くとゆう所でした^^家にゎ猫がいるため、何かしていると、邪魔して来るのでww完成品のため、届いてすぐに設置出来て、本当に助かりました^^結局faxゎ置かなかったのですがw花瓶やフォトフレームなど置いて、空いた凹み?wの所にゎ、コンセントの差し込み口があるので、スマホを充電してたりします^^買ってよかったです^^