4 2015-03-05

買って良かったです。
結論から言うと買って満足しています。
完成品ということで、手間が省け
組立家具にありがちな側面等にクギ隠しシールはありません。
我が家はコンセント位置の関係から
リビング入ってすぐの場所に置く為、シールがないのは重要でした。
●重さについて
自分一人でもなんとか運べる重さでしたが
より楽に運べるよう、家にある大きな段ボールを玄関口に用意し
その上に商品を置いてもらって
そのまま段ボールごと引っ張り、商品を移動しました。
●臭いについて
少しありました。
臭いに敏感な方は、玄関口で商品を確認してから
引出や扉を開け、数日風を通したほうがいいかもしれません。
●色合いについて
アイボリーのような白でなく
鏡面らしい「真っ白」系の白に思います。
●素材について
カラーボックスのようなというコメントがありましたが、
引出下の奥まった部分、および扉の内部などは
そのような素材に近いかもと思いました。
ただ、目立ちにくい部分のため自分はOKでした。
●扉内部について
棚は少し奥に隙間ができますのでそこでケーブルを通せます。
上段はルータ等3台、
下段は見苦しいケーブルやコンセントタップ等まとめて入れました。
ケーブルを裏側に通す際、奥部分はカラーボックスのような薄めの素材なので
気をつけてされたほうが良いと思います。
奥行がしっかりあるため
100均で買った少し大き目のA4ファイルも入りました。
●商品の状態について
他の方のコメントにもあったように、側面に謎の黒っぽい汚れが少しありました。
これは水で拭いてもとれず
100均で売ってるプラスチック消しゴム(MONO)でこすると
ほとんど分からない程度にまでとれました。
鏡面最上部に、1cmほど線上の黒っぽい汚れがあり
MONOの消しゴム、中性、アルカリ性、酸性、いずれのものをためしても落ちませんでした。ちょっと残念。
最上部角に鏡面カケが少しあり、自分で100均のアクリル絵具で
はみ出さないように(絵具が固まるととれなくなるので)補修。
色合いは少し改善、境目はあまり改善しませんでしたが、
価格の割には全体的にとても良かったこともあり、おおむね満足です。
あまり使用しないFAXを奥まった部分に、最上部には花を飾ってます。
家族は「ぴったりサイズで、ええの見つけたな〜!」と言ってますので
思い切って買って良かったです。

4 2010-12-24

省スペースで置けます。
完成品を購入したため、届いたらすぐ物の入れ替えができ助かりました。
パソコン関係のもの、子供の居間勉強の道具などを入れたくて購入しました。
上のオープンの部分にパソコンのモデム(大きい方)は縦に入りませんでした。扉を開けて右側の下の方に収納しました。
埃をかぶらないのでちょうど良かったのかもしれません。
また、コード類の出入り口が背面に3か所あるため、自由に設置ができました。その部分も出し入れしやすいサイズなので助かりました。
A4サイズのものを縦にすると、奥行きが足りなくて入りません(ぎりぎり、扉が閉まりません)。
オープン部分に入れられるので問題ありませんが。
上の引きだし部分は浅いですが、1年分の整理していない写真を入れるのには十分の容量でした。
「あまり重たいものを乗せないでください」という注意書きがありました。

• 86nonさん
  • 86nonさん

4 2010-11-26

パソコン周りが、とてもすっきりしました。
似たような商品を色々探しましたが、楽天の貯まったポイントも使えたので、こちらの商品がお値段・デザイン共に一番気に入って購入しました。
欲を言えば、オープン棚の背板は無い方がよかったかなぁと思います。完成品なのでとてもラクチンなのですが、モデムに直接くっついているコードがあったりして、コード用の穴から設置出来ないものがありました。
あとは、ベル○ゾンの商品にあったような、余ったコードを巻きつけるところがあればいいなとか、引き出しにはやっぱりスットパーが欲しいなとか、扉の角など少し傷があるな・・・と、多少の改善して欲しい点はありますが、お店の発送までの早さなど概ね満足しています。
[受注番号]230815-20101123-59507834

4 2015-02-17

スタイリッシュでとても良い。
サイドも鏡面仕上げなのが嬉しい◎
小さな汚れや角に傷があったのがマイナス。
発送はとても早い。

4 2012-09-18

丁度良い大きさです。
近所の家具屋全て周ったのですが、LANケーブル収納
出来るものがありませんでした。
こちらのファックス台は、厚くもなく、高すぎる事もな
く、見た目もシンプルで素敵です。
☆マイナス分は、側板の角が欠けていたからです。
ただ、使用する内に傷などつくので、そのまま使用します。
大事に使わせていただきます。

4 2014-04-30

買って良かったです。
FAXは家には無いので、ルーター収納と、パソコン回りの物を収納するのに使っていますが、鏡面になっているので、汚れても掃除しやすく、他の家具とも合っているので、良かったです。ただ、A4のコピー用紙が棚に入らないのが少し残念だなと思いました。

4 2013-11-04

完成品はあけてすぐに設置できとても助かります。若干角が気になりますがきれいに収納できました。

• poireiiさん
  • poireiiさん

4 2013-06-17

組み立て済みなので、設置するだけなので楽でした。
がっ上面に少々傷があるのが残念でしたが、使い勝手もよく満足です

5 2011-05-23

完成品なので、設置にはとても楽でした。みなさん書かれてるように開き扉の多少ズレはありますが、よく見ない限り気にならない程度です。ありがとうございました。

4 2011-03-17

安かったので
部屋のスタイルを考えて鏡面がいいと思って探していたらここにたどり着きました。
値段相応と言ったところでしょうか。
悪いって事はないです。
でも、鏡面がよーく見ると鏡面ってくらい薄いです。あと、引き出しが滑りが良くないので思いっきり引くと思いっきり出ます。ご注意を。

2 2016-05-03

さすが中国製ですね^^
引き出しが左に少し下がってます。
開け閉めする扉の部分に汚れがありますが
汚れた板の上にそのままクリアしてるので落ちません。
目立つ部分にあったのでそれがちょっと残念です。
結論から言うと買ってよかったけど、カラーボックスをちょっと加工した
程度の代物です。けど、値段と送料(北海道は別)を考えるとこんなもんかと思います。
配線がごちゃごちゃが綺麗に隠せるのはすごく気に入ってるので
アウトレット品と思えば別にいいかと思います(笑)

2021-04-20
当店では商品に問題があった場合、ご連絡を頂ければ商品交換などの対応をさせて頂いております。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、改善させて頂きます。お求め頂いた商品について、ご満足頂ける品質ではなく申し訳御座いませんでした。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
  • masha00さん
  • masha00さん

3 2015-04-23

モデムはきれいに収納できる
ルーターやらモデムで、似たような大きさで3つ置いているのですが、背面に穴が開いているのでコードも含めて何とか全部棚の内部に収納できました。(結構大変でしたけど)
ただし、棚が薄いので(ファックス付電話を置いてぴったりぐらい)モデム3つを収納すると内部の右半分はほとんどいっぱいになってしまい、その他のものが収納できなくなりました。(モデムのコード類が調整できなくてコードを押し込んでいる感じ)
以前使用していた棚はモデムが丸見えで長さの調整できないコードがだらしなく見えてしているのがイヤで今回交換しましたが、棚自体には収納力があったので元の棚の半分ぐらいしか入りませんでした。(45×45センチ)
それを抜きにすれば見栄えは確かによくなりましたのでよいと思います。
完成品なのがありがたい!
トップの引き出しはかなり薄いので収納力は期待しないほうが良いと思います。
このお値段ですので、見た目がすっきりしたことは満足しています。

• Lia_さん
  • Lia_さん

2 2013-11-14

雑でした。
値段が安いので仕方ないですが、穴の角や扉の縁などの塗装塗がれや木のめくれなどがありました

2021-05-21
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
商品の仕上げ部分についてご満足頂ける結果とならず大変申し訳なく思っております。
頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。

3 2013-07-24

よかったです
全面の扉が高さが微妙に違いましたが…( ̄▽ ̄;)こんなものかなぁ…と。
でも完成品だったので、すぐ設置することが出来たのでよかったです。

1 2012-12-29

ひどいです。
背面の板は非常に薄く、届いた物は割れてました。その他、角は剥げていてどうしよもない商品でがっかりしました。新築の家に置くのに楽しみにしていたのに…。
こんなの捨てたいです。
☆1つもあげたくない。

2021-04-06
その節はご注文品の破損到着にてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
到着時に商品破損があった場合、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら大至急、交換品又は交換部品をご準備させて頂きます。
商品を楽しみにお待ちいただいている中にもかかわらず本当に申し訳ございませんでした。