鍵付き収納ボックス ケース キャビネット ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-13
  • 満足です\(^-^)/
  • 大切な書類などを子どもたちから守るために購入しました!届くのも早くて梱包も丁寧。組み立ての説明書もわかりやすく30分かからず完成。安っぽくも見えなくてとても満足しています。ただ、マグネットがついていないので鍵を締めないとパタパタと開きます。けど、鍵の閉めわすれ防止のためにはこのほうがいいのかな?あと鍵をつける部分のネジが固くて電動ドライバーでなければ女性には厳しいかもしれません! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-17
  • 値段相応
  • 前回購入したのと同じものを、今回もう一回注文しました。前回レビュ−書いたときは、梱包を開けて中身を確認しときに書いたので、今回は、組立及び完成後の感想を書きます。組立方自体は、簡単ですが、ねじ穴は、目印があるだけで、穴は開いていないので、電動ドリル等がなければ、ねじをとめることはかなりむじかしいと思います。私は、電動ドリルを使用したの簡単でした。普通のドライバ−を使用するかたは ・・・(続きを読む
  • YANDA0830さん
  • mohoo1969さん
  • mohoo1969さん

4 2015-12-08

子供のいたずら防止の為!!
扉なしの3段ボックスに本や書類、小物色々いれてたところ、1歳なった息子が全部出して散乱、片付けても散乱し大変なので、扉付きを探しててロックをつけなくてもいい鍵つきの商品を探してたどりつきました。
発送も早く、組み立ても番号がふっててわかりやすく電動ドライバー使って1時間ほどで組み立てられました(o^-^)ただ鍵した時にちゃんと入らずずらして鍵しないといけないのがマイナス1でした。。
2セット購入したけど、2セットとも同じ鍵!!
ということは同じ商品をかった人は皆一緒の鍵なのかなって思いました。。

5 2016-01-23

前回5段を買い使い勝手が良かったので3段を購入しました。
カギ付き扉が付いていますが作りやすい設計になっています。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-12-13

組み立ても簡単で値段の割にしっかりとした作りでした。ただ、目立つ傷が2か所あったのが残念でした。

• okky6861さん
  • okky6861さん

5 2015-12-07

3個目です
買い足して3個目になりました。それが何よりの評価だと思います。

4 2015-09-11

買ってよかった
物が多く入り、鍵が付いているので安心して使えます。

4 2015-08-29

便利です
思ったより組立も簡単で
1時間ほどで完成しました。少し塗装が
剥げているところもありましたが
日常使いには十分です

5 2015-07-22

組立簡単
5段の奴を買った後に、必要になりこちらも購入しました。
コンパクトで軽く非常に使いやすいです。

5 2014-12-03

高級感があります
鍵付のボックスを探していました。重厚感のあるブラウンを購入したのですが、この色にして正解でした。他の家具と並べても、違和感もなく、部屋の雰囲気にもマッチします。1段ずつ鍵もついているので、重要な書類を保管する事もできて安心です。いい買い物をしました。

4 2014-07-15

イタズラ防止
うちには2歳と1歳の子供がいまして毎日物を散乱させられて参ってました。前から鍵つき棚が気になっていて3段と4段を試しに購入しました。電動でやったので割りと簡単に組み立てれました(旦那いわく)
ただ移動させるのが重い!子供達が合わせて20キロごえだけどそれより重く感じました(T_T)
安物だけあって扉のズレとかありますけど一応全ての鍵も締められるし多少傷もあるけれど満足です。
臭いはどうしたらとれるんだろう?
中に入れてるものにも臭いが移ります(泣)とりあえず気にはいったので、3段2つ追加で買いました★

5 2015-06-22

使いやすく非常に満足しております。
価格も良かったです。

5 2015-06-16

ちょうどいい
大きさもちょうど良く重さもかるすぎずおもすぎず良かったです

5 2015-05-13

最高
プレゼント用でしたが、めっちゃ喜んでもらえました。
最高でした。

4 2015-05-13

良いです。
組み立ては二人で行い、30分ほどでした。
A4サイズの書類保管に使っています。本来B5を念頭においたものですので、A4で使うと扉の開け閉めがやや不便です。でもセキュリティがこの価格でできるのであれば良いと思います。A4用に置いた場合、上に物を置くスペースができるので便利です。

4 2015-01-30

使いやすい‼
値段の安さに比べて、とても使いやすいので助かります。ただ、組立の段階で組み立て方の説明書が入っていなくて、メーカーに問い合わせて送ってもらったので、★4つです。

4 2015-01-12

色もかわいくて、とても気に入ってます。
ただ鍵を閉めないと、閉め方によっては開くので−1で。