省スペース スリムデスク 幅60cm 奥行39cm ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-14
  • リビングのノートパソコン用に購入。今までPCを置いていたテーブルでは、1歳の子の手が届いてキーボードやマウスを触るようになったので買い換えました。希望条件は高さ70cm、横幅70cm以下、引き出しつき、色がホワイト、椅子が収納できること。結果まんぞくです。本当はラックは要らなかったけど、キャスター付きでかわいいから何かに使えそう。コンパクトに部屋の隅に設置できたので子供にいたずらされなくなりました。天板に2口コンセントが付いていて、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-14
  • 資格取得・読書用に自宅での勉強机を探していましたが、このお値段でラックつき、引き出しありは他に無かったです。主人にも購入候補を複数見せた際、即決でこちらでした。注文後、希望の日時にすぐ届きました。組み立ては今週末ですが、今から楽しみです!---------- 私が出産間近の妊婦のため、外出中に家族に組み立ててもらった後で気づいたのですが、全くの別の商品(色はブラウンで注文通り)でした。幅も奥行きも全く違い、部屋がすごく狭い…。組み立てる前に ・・・(続きを読む
  • とも(・×・)さん

5 2011-12-24

簡単。
発送が早くてすぐ届きました。女一人で電動ドライバーを使って1時間くらいで完成しました。簡単です。
パソコンラックに使っています。
色は白で真っ白なのでシンプルで綺麗です。

• にろ子さん
  • にろ子さん

4 2010-06-02

ノートPC用に机を探していて購入しました。
色味はブラウンを選択。
机には引き出しがあって便利なのですが、引き出しの厚みの分身体が大きな主人(身長180)は足を組めないとぼやいていましたが、そこのところは高さ調節のできる椅子を購入してなんとか帳尻を合わせようと考えています。
キャスター付きで付属の棚も便利ですが、椅子と棚を同時に仕舞えないのがちょい難点。仕方ないので机の横に並べています。結果、これはこれで気に入っていますけど。
総合的には気に入っています。
ですが、部屋の広さに余裕がある方はあえて選ぶ商品ではないか、と。その名の通り本当に省スペース用のものです。部屋が狭いけどちょっと見栄えの良いノートPCデスクが欲しいという方にはお勧めです。
それから組み立ては昼間をお勧めします。とんかちを使うので、夜は近所迷惑に。一人で出来ない事もないですが、やはり二人で協力したほうが断然楽です。(私は基本一人で頑張りましたが、ところどころ主人にも手伝ってもらったので)
あと、送料込みは助かりました。

5 2011-07-01

まだ到着していないので使い心地は分かりませんが、
とてもコンパクトなパソコンデスクを探しおり、
サイズも設置したい場所にピッタリで期待しております。
到着後、使い心地等も追加レビューしたいと思います。
【到着しました】キャスター付きラックは縦にしまうと、デスクよりも少しはみ出します。
ただ私の場合はスツールを完全にデスクにしまいこみたかったので
別の場所に本棚として使用し問題ありません。
思っていた通りサイズもピッタリで良い買い物が出来たと思います。
コンセントも便利です。

5 2012-09-19

猫のトイレ用に。
リビングから丸見えの猫トイレ用に棚を探してました。部屋が狭いため、下にトイレをしまい机の上は猫専用の食事処!?に。、引き出しに猫のおもちゃ、付属の棚には買いおきの猫砂をしまい、そしてその棚を机の横に置いて、猫が上がりやすいように階段形式に置いてます。目隠しにもなり、とてもすっきりしました。作ればよかったのですが、ブラウンがほしかったので材料を買ったり色を塗ったりの手間を考えれば、このお値段で買えたので、とてもよい買い物ができたと思います。高級感もあり、大変しっかりした商品です。
ただしっかりしている分、女性が作るには、はめ込み式なのでゴム製のハンマーなどがないとはまらず、大変かと思います。下にタオルなどを敷いて叩けばマンションでもあまり響きませんよ。作り方の説明はわかりやすかったです。
コンパクトでおしゃれなので自分のPCデスク用にもう一つ購入を考えています^^

• mikotenさん
  • mikotenさん

4 2012-06-24

組み立てが結構手間
女性がひとりで組み立てるなら電気ドリルがあった方がいいと思います。最終的に天板はダボではめ込むのですが、どうしても1mmくらいのスキマがあいてしまう様です。このあたりはもう少し改善してほしいところですね。完成までは大体30分くらいでした。
とはいえ、この価格にしてはクオリティが高く、長く使えそうです。満足な買い物でした。

5 2011-12-11

シンプルな机。
たくさんの引き出しも多機能な付属もなんにもいらない、とにかくシンプルな机を探してようやく見つけました。ダークブラウンにしましたが、もう少し明るめでも良かったかなと思います。ですが、大きさも満足でコンセントまでついて理想通りです。リビングに置くにはぴったりでした。
組み立ては、不器用な私(おばさん)が一人で組み立てて一時間くらいかかりました。
部品のネジ類がキレイに並んでセットされていたので、扱いやすかったです。
ダボがうまく嵌まらない箇所が幾つかありました。
特有のにおいがありましたが、翌日には気にならなくなりました。

5 2012-11-01

ジャストサイズ
幅60cmのパソコン置き場を探していました。欲しかった白もあり、すぐに注文しました。デスク上にコンセント用の差込み口まであり使い勝手よさそう。まさに探してたデスクそのものです。届くのが楽しみです。
追記
届きました。最初大量の板に、え?ってなりましたが、説明紙を見ながら組み立てたら30分くらいで簡単に出来ました。使ったのは100均で買ったドライバー1つだけです。組み立て式にしては丈夫だしホワイトを買ったのですが、汚れもなく綺麗でした。置きたかったスペースにもピッタリ収まり良かったです。割引クーポン使って、これに合うチェアを買いたいと思います。

4 2012-07-23

子供の勉強机に
見えにくい所でしたがボンドの跡や汚れがついていたりと少々難がありましたので★−1。
板に番号がついていたので、組み立てやすかったです。色も可愛いピンクでした。仕上がりも、なかなか しっかりしてます。部屋が狭いので、コンパクトなのを探していました。見た目も可愛く子供は喜んでくれたので、良かったです。

4 2012-03-14

リビングのノートパソコン用に購入。
天板に2口コンセントが付いていて、どうでもいいと思ってたけどカナリ便利。
引き出しはストッパーがついてて、大きめでB4やBOXティッシュも入ります。
木の板の加工もきれいで、とげや木くずなどがまったくなくて良かったです。
組み立ては夫(しろうと)が1人で30分くらい。
説明書が不親切だといってましたが問題なく完成。
欲を言えば。
このお値段なら、机の角・引き出しの角がコドモが当たっても痛くなく安全に削ってあればもっとよかったなー
と思ったので★4つ。

4 2011-05-16

狭い部屋だけど、勉強する時のためにどうしても机がほしくなって、幅60cm、奥行き45cm以下で探した結果、この商品を見つけました。
予算よりはだいぶ高かったけど、コンセント、引き出し、ラックが付いているということで、奮発しました。
他の候補より奥行きが小さかったので、その分部屋を圧迫しなくてよかったと思います。
組み立ては少し力のいる部分があって時間はかかりましたが、女一人でも大丈夫です。
ただラックを縦にして置くと机から少しはみ出すのがちょっと残念です。特に問題はないんですけどね。
商品はよかったのですが、購入時も配送時もショップからのメールが一切なかったので、★を1つ減らしました。

• tikori61hさん
  • tikori61hさん

4 2010-11-28

ノートパソコンの台に
二階のデスクトップから無線ランで一階のノートを使っています、テーブルの上で充分な大きさを使っていましたが16インチのノートに買い替えてテーブルが狭くなって台だけでいいと思いこれを探して購入しました、奥行き幅とも希望どうりはこれくらいしかなく買いましたが良かったと思います、サイドチェストは別になくても良いと言うか小さすぎて使えません。せめてA4が入れば良かったですが。

5 2013-01-16

3つ買いました
双子の子供の小学校入学にあたり、転勤族のため引っ越ししやすいコンパクトでシンプルな机を探していました。ワゴンなし、引き出しあり、幅60cmという条件にぴったりだったので、この際なので3歳の下の娘の分までまとめて3つ購入。3つ一気に組み立てるのはさすがに大変でしたが、3つ並べてもスッキリして圧迫感もなく、子供達も気に入っています。

4 2012-10-18

シンプルでいいです!
上の子が書いたり遊んだりするのに、1歳の下の子が邪魔にならないよう、購入しました。
狭い部屋にできる限り圧迫感のないコンパクトなものを探していました。
サイズ的にはぴったりです!引き出しも結構入ります。シンプルでいいです。
ラックは必要ないかも。。。まだ入れるものが決まってません。
机の下にタテにしまうとはみ出すのが少し気になるので-1にしました。

• xxxchirotanさん
  • xxxchirotanさん

4 2012-04-28

コンパクト
狭いワンルームなもので、このくらいの幅で丁度良さそうです。
【届いたので追記】
注文から数日で届けていただけました。
こういった組立家具は初めて&賃貸の床や壁を傷つけないようおそるおそるでの組み立てでしたが、引き出し・机本体・ラックそれぞれ20分程度、合計一時間程度で出来上がりました。
作業的には難しい部分はほとんど無かったので、手慣れた方や器用な方でしたら30分もあれば完成できるでしょうね。
白&ピンクを選びましたが、写真通りの色合いで部屋が華やいだ気がします。良い感じです。

4 2012-02-05

こぢんまりデスク
商品注文確認メールに始まり発送完了メールもきちんと届き安心できました。商品の梱包もきちんとされていました。サイズは商品紹介ページにも書かれていますが、そのとおりで、こぢんまりとしています。組み立ての際に、板と板を結合するのに力がいるので、力の弱い方がお一人でされる場合、ぴったりくっつかないかもしれません。そこを気にしなければ女性独りでも一時間弱で組み立てられます。また組み立てには、プラスドライバーが必要なので、予めご準備されることをお勧めします。